Пиво Life

← Обратно к новостям
01 апреля 2022, 11:57

Новинки недели: это не шутки

Новинки недели: это не шутки

Обстановка не располагает к шуткам, и первоапрельская подборка новинок тоже получилась серьёзной. Разнообразие сортов внушительное: от мексиканского лагера и томатного гозе до имперских стаутов и портеров.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Разум»

Яркий цитрусовый аромат и мягкий пшеничный вкус, балансирующий хмелевую горечь, делают этот сорт насыщенным, но при этом очень питким.

Стиль: белый IPA
Крепость: 5,2%

 

«Судьба»

Тёмный, густой насыщенный крепкий эль. Умеренно сладкий, жарено-жжёный, со вкусом кофе, шоколада, изюма, чернослива и нотами бочкового крепкого алкоголя. Купаж сортов, выдержанных 12 месяцев в бочках из-под виски и бренди.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%

 

Cooking Guide [Cherry Cheesecake]

Насыщенный кислый эль со вкусом и ароматом вишнёвого чизкейка.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

 

«Ермолаевъ»

Russian Beauty

Легкий, невесомый, этот эль —дань красоте этого мира. Аромат розы и свежего хлеба, пикантный вкус и легкое, но долгое завершение — всё это знаменует приход весны.

Стиль: пиво с травами
Крепость: 5%
Горечь: 14 IBU

 

AF Brew

La Virgen De Moscú

Новый коллаб с гастробаром Underdog — кукурузный лагер, отчетливо напоминающий мексиканские эталоны. Освежающее пиво с яркими сладковато-кукурузными нотами идеально сочетается с долькой лайма или лимона. В общем, отличная база для профи, новичков и просто сочувствующих.

Стиль: мексиканский лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 15 IBU

 

S.M.S.C.

Кому, если не нам — носителям эзопова языка — страстно любить аббревиатуры. Ради их получения учатся в вузах, о попадании некоторых из них в трудовую — мечтают, но главное — и актуальное сегодня — ими можно играть без ущерба для чего-либо. Новый сорт пивоварни не камикадзе и не самурай, он не гуляет по острию. Скорее этот джуси напоминает мудреца, что степенно провозглашает всего четыре направления для гармонии на протяжении всей жизни. SMSC — spiritual, moral, social, cultural. При развитии духовного, бережном отношении к моральному, соблюдении общественного и сохранении культурного аспектов человеку не страшны любые перипетии, даже вселенского масштаба. Четыре вынесенные заглавные буквы также обозначают квартет хмелей, входящих в состав сорта, — Симко, Мозаик, Сабро и Цитра.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU

 

Brewlok Brewery

Babaev

Quad IPA с выкрученным на максимум охмелением, уходящим в тропические фрукты: манго, гуава, маракуйя и компания. Очень горько и очень ароматно. На этикетке тату-работа нового представителя творческой линейке Art Fiction. Иван Бабаев — известный тату-художник родом из Волгограда. Работы Ивана выполнены в традиционной технике. А вот что сам мастер говорит о себе: «Я художник-татуировщик, ищу свой полный потенциал. Уникальное собственное исполнение. Стремлюсь быть великим в мире посредственности».

Стиль: четверной IPA
Крепость: 8,6%

 

Brew Fiction

Food Inside: Watermelon Gazpacho

Томатно-арбузный гаспачо, с насыщенным вкусом спелых помидоров, свежестью сока арбуза и пикантной остротой соуса Red Devil.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

BrewT!

Before the dawn: Mosaic CRYO + Citra

Народная молва гласит, что самоё тёмное время перед рассветом. Пивовары не знают, какое сейчас время и когда рассвет, но предлагают скрасить ожидание двойным нью-инглендом на проверенном тандеме хмелей Mosaic CRYO и Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

«Waiting For: клубника + чёрный перец»

Распахнуть окно, полной грудью вдохнуть тёплый воздух, открыть глаза, открыть себя для мира и мир для себя. Не разочаровываться и верить. Этим саур-элем пивовары напоминают, что хорошего в нас всех точно больше. К кислой базе добавили сладкую клубнику, десертность которой оттеняется чёрным перцем — его лёгкий акцент услышите в аромате, а согревающую сдержанную горечь распознаете во вкусе.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Burning Brewery

«Килька в томатном гозе»

Гозе со вкусом кильки в томате! Почувствуй ностальгический вкус этой знаменитой консервы с маленькой рыбкой в соусе из спелых помидоров, приправленной традиционными для этого легендарного блюда специями!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

Coven Brewery

Here To Stay

Смузи саур-эль с клюквой, вишней, малиной и ежевикой.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

GUSI

HAZY HILL 4 | citra • citra cryo • talus

New England IPA с двойным сухим охмелением Citra, Citra cryo и Talus.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 27 IBU

 

Hyper Brew

Pride&Joy

Классический американский пейл-эль, созданный быть выпитым! Сухая и яркая солодовая база и умеренная поддержка хмелей Magnum, Vic Secret, Сascade — освежающий микс вкуса и аромата в каждом глотке.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 27 IBU

 

Rocksteady

Американский IPA в стилистике западного побережья. Сухая солодовая основа янтарного цвета с ярким зарядом цитрусовых фейерверков за которые отвечают Citra, Galaxy, Mosaic — для любителей классики!

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

 

Stoned Island

Этот двойной IPA — чистая мощь! Основательно крепкая, но при этом питкая комбинация сухого солодового тела, сдобренная бескомпромиссным миксом хмелей Columbus, El Dorado, Mosaic, Citra LupoMax — находка для любителей основательного хмелевого безумия!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU

 

Hophead Brewery

Soul («Душа»)

Приятный и сбалансированный вкус спелых ягод малины и клубники идеально совмещен с кислой пивной базой и усилен пюре спелого лайма. К сожалению, на ближайшее время последний фруктово-ягодный сорт из серии.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Last Drop

La Tierra Rusa

La tierra rusa — название торта работы Марии Решетниковой защищавшей диплом кондитера в испанской школе гостиничного бизнеса с звучным названием Hofmann. Гречневое сабле, облепиховый крем, финансье из кедрового ореха, мусс на черном чае, бисквит, велюровая глазурь — эти вкусы, создающие сложную землистую гармонию, так восхитили пивоваров, что они решили воплотить этот торт в виде нового смузи-эля.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

Tandoori Chicken

Новое видение индийского блюда Chicken Tandoori. Шеф-повар Кирилл Кузнецов приготовил микс из 11 специй, которые пивовары добавили в плотный томатный смузи-эль, закисленный йогуртом, сдобрили всё это пюре манго, имбиря, присыпали курицей и довели до вкуса гималайской солью. Яркое сочетание аромата и пряности индийских специй с сочностью томатно-фруктовой основы созданы, чтобы порадовать каждого ценителя новых гастрономических открытий.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

 

TB 303 Acid Sour

TB-303 — басовый синтезатор, выпущенный компанией «Роланд» в 1982 году. Продажи не задались с самого запуска, и TB-303 был снят с производства — тираж составил всего 10 000 штук. Тем не менее, фирменный звук синта моментально полюбился ранним электронным музыкантам, в итоге став основой и прародителем таких стилей, как acid house, chicago house и techno, бесповоротно повлияв на мир электронной музыки. В этом imperial smoothie sour ale пюре ананаса, маракуйи и клубники создают каскад яркого фруктового вкуса, а жидкий маршмеллоу флаф скругляет композицию, добавляя дополнительной текстуры и мощи на саб-частотах. Этот дроп, сваренный в коллабе с баром Parka —трибьют электронной музыке и эйсид-культуре.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8%

 

Lux In Tenebris

Endor VI

Шестая итерация путешествия в ветхозаветный мистический Эндор. Двойное затирание, добавление карамели, настаивание на дубовой щепе, вымоченной в коньяке и виски.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 30 IBU

 

Main Rule

Colors And Shapes

Фруктовый кислый эль с манго, ананасом и гуавой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Mitra Brewing Co.

Filipino Seamen

Далёкие Филиппины славятся своими рисовыми полями, оживленными мегаполисами, тлеющими вулканами и изобилием тропических фруктов. А ещё эта республика — крупнейший поставщик моряков. Треть всех моряков в мире — филиппинцы! Эти коренастые загорелые ребята помогают перевозить больше половины всех товаров в мире, в том числе азиатские фрукты для нашего пива. Из уважения к их труду пивовары назвали свой новый pastry smoothie с бананом и киви Filipino Seamen. Густющее взрослое питание для настоящих смузибоев и прекрасных леди! Заменит и похмельный завтрак, и протеиновый коктейль после тренировки, или просто послужит отличным дополнением к томному вечеру в компании друзей и подруг.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Linus Pauling Hoax

Заблуждению о целебных свойствах витамина C мы обязаны одному конкретному человеку — Лайнусу Полингу. Дважды Нобелевский лауреат имел непререкаемый авторитет в научном сообществе, и когда ему капитально напекло кабину и поплавило мозг, мало кто усомнился в верности его новых теорий. А Лайнус тем временем принимал 300 суточных доз витамина С, и уверял всех, что это поможет победить все болезни. Исследования доказали, что учение Полинга — не более чем мистификация. Но даже спустя полвека многие продолжают верить в животворность лимона и горстями пьют поливитамины. Наливайте и пробуйте этот освежающе-кислый и по-весеннему бодрящий эль Linus Pauling hoax! Красный апельсин и каламанси не сделают вас сверхчеловеком, но пиво точно доставит удовольствие!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Resonance

American Pilsner

Классический американский пильзнер с любимыми и надёжными Citra и Mosaic. Легкий и питкий.

Стиль: американский пильзнер
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

Cider with Guava, Mandarin & Rosemary

Полусухой фруктовый сидр с гуавой и мандарином, с терпкими елочными нотами розмарина.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Mead with Seabuckthorn, Oranges & Spices

Полусухой мёд на дрожжах для белого вина с облепихой, апельсинами, корицей и можжевельником. Заряд хорошего настроения, который можно употреблять и охлажденным, и горячим.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

NEIPA

IPA восточного побережья, мутный и яркий. В упряжке Equinox, El Dorado и лупулиновая пыль Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%

Sour Ale with Passion Fruit & Saffron

Кислый эль с контрастным сочетанием яркой тропической маракуйи и пряного амплитудного испанского шафрана.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

Red Button Brewery

Stravage

Мутный IPA с сухим охмелением Azacca.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

Rewort Brewery

Lofty Mountain Flowing Waters

Если сказать, что начало года получилось несколько скомканным, то это будет значить очень сильно покривить душой. Честно сказать, год начался так себе. А что главное в это суетное время? Правильно, сохранять спокойствие. Ведь, как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится. А придет время, и цветы распустятся сами — так говорили древние китайские мудрецы, а уж они знали толк в жизни. Поэтому отбросьте суету и просто насладитесь жизнью и глотком свежего west coast DIPA с классическим хмелем «Цитра» и нежными цветками жасмина, где уверенная горечь изящно обрамляется цитрусовыми и цветочными нотами. Смотрите на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирайте тёмные, пока не заблестят.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 20,1%
Горечь: 43 IBU

 

Rocket City Brewery

«Рассвет»

Брют-IPA на хмелевом бленде Evergreen. Сухое пиво с приятным ароматом свежих персиков и абрикосов, ярких цитрусов и арбузных конфет, с мягкой накатывающей горечью в конце.

Стиль: брют-IPA
Крепость: 5,8%
Горечь: 30 IBU

 

Selfmade Brewery

It's A Bat Time

Слива и черноплодная рябина дарят этому имперскому саур-элю не только насыщенный вкус, но и кроваво-красный цвет.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 10,5%
Горечь: 10 IBU

 

Popcorn Head

В новом сорте вкус жженого солода сочетается со сладостью попкорна. От кинолюбов для кинолюбов!

Стиль: двойной стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 26 IBU

 

Spice Vendor

В новом сорте к насыщенной томатной базе добавили пасту карри и множество душистых специй, поэтому его вкус получился в меру острым и пряным, а запах таким ароматным.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,4%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Atlantic Meets Pacific

Вдохновенная свежим воздухом и ярким солнцем красота с органическим синтезом разноплановых хмелей Atlantic Meets Pacific. Это многослойная Double New England IPA, в основе которой эклектичный триптих: Nelson Sauvin, Mosaic Cryo и Citra. На полотне виртуозно выписаны и виноградно-винные оттенки, и холодные маслянисто-арктические тона, и яркое цитрусовое обрамление. Спелый экспериментальный оксюморон, свободный от предрассудков и штампов.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

Groove Collective

Это густая и смолянистая IPA, пожалуй, самая музыкальная в коллекции. Футуристичный бэнд Groove Collective составлен из трех хмелей: ударный Mosaic, клавишный Simcoe и загадочно манкий, как саксофонное соло, инкогнито HBC 630 Сryo, который насыщает каждое выступление этой команды лупулиновой пыльцой и смолянистым угаром. Итак, настало время приключений: отправляйтесь в яркое путешествие.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

Velka Morava

Drip-Drop

Созрел свежий высокоохмелённый сорт — ароматный индиа пейл эль с двойным сухим охмелением сортами Citra, HBC 630 и Equanot, слегка смягчённый и округлённый лактозой. Нежный тропический букет с оттенками персика, ананаса и сладкой белой сливы, мягкая, чуть пряная цитрусовая горчинка и долгий освежающий финал.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 8,6%
Плотность: 16%

 

White Stone Brew

Coconut King

Неизвестно, любил ли Coconut King тёмное пиво, но известно, что одиозный предприниматель и политический деятель в одно время контролировал почти весь мировой рынок «ореха». А значит, пивоварам есть куда стремиться с новым кокосово-шоколадным стаутом. Solo hay lugar para un Rey!

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 13 IBU

 

Sherbet

Щербет, как прохладительный напиток, завезли в Европу через Турцию в XVI веке. Значительно позже французские повара создали замороженный десерт в который догадались добавить алкоголь. Sherbet от White Stone — это серия густых фруктово-ягодных элей с лёгкой кислинкой и продолжительной сладостью.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 7 IBU

 

Thai Style

Тайский стиль — это вечное лето, буддизм, шумная ночная жизнь и самобытная кухня. На сверхпопулярном у нас в стране курорте каждый найдёт то, что ему по душе! Новый томатный гозе с ананасом и терияки — самый простой способ попробовать экзотику на вкус: в нём причудливо переплетается фруктово-овощной букет с нотками азиатских специй.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 7 IBU

 

Zero Point Non-alco Brewing Company

Sun Setting Double Mango&Hop Special

Спешл-версия мангового эля с двойной порцией пюре манго и хмеля, выпущенная по случаю первого дня рождения пивоварни.

Стиль: безалкогольное пиво
Горечь: 35 IBU

 

Новинки одной строкой

Baltic Surf Ale («Анклав»): фруктовый гозе, крепость 5%, горечь 7 IBU
Honeypot Blueberry, Blackberry & Black Currant («Одна тонна»): сессионный мид, крепость 7%
Better Call Hit (HIT Brewery): пастри-стаут, крепость 7%
SANDBOX (OSTROVICA): имперский портер, крепость 8,4%
Koška: Strawberry, Sea Buckthorn, Cinnamon (Plague Brew): меломель, крепость 7%
Koška: Mulberry Molasses, Grape, Lemon (Plague Brew): меломель, крепость 7%
Tomato Gose Russian Ed. (Salden's Brewery): томатный гозе, крепость 5%

02851
Поделиться
Смотрите также
0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11006
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 32384
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»