Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2018, 11:07

Новинки недели: особые стауты, медовухи и сидры

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: особые стауты, медовухи и сидры

На этой неделе пивовары выпускали особые и экспериментальные версии стилей пива, сидров и медовух.

AB InBev Efes

Hoegaarden Grapefruit

Нефильтрованное пшеничное пиво с фруктовым вкусом и ароматом грейпфрута. Hoegaarden Grapefruit отличается от флагманского сорта blanche наличием более интенсивных цитрусовых нот, питким вкусом и кислинкой в послевкусии.

Стиль: фруктовое пиво

Big Village Brewery

Who Are You?

Первый полноценный гибрид пива и вина от пивоварни. Экспериментальный сорт выдерживался в течение многих месяцев. В нем практически поровну поделились пивное сусло (51%) и сусло винограда Пино-нуар (49%).

Стиль: экспериментальное пиво

Крепость: 10,5%

Green Street Brewery

SUB Tropical Shake Spicy Alaska Edition

Лимитированная версия Субтропического Sour PA, с маракуей, ананасом, сладостью манго оттененной специями и жгучим перцем чили. Сварено специально для друзей из Волгоградского бара Alaska.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 6%

Горечь: 15 IBU

GUSI

DARK ISLAND

Производители называют свою новинку шоколадным молочным коктейлем. Мягкий, сливочный, но при этом питкий стаут с добавление овсяных хлопьев, лактозы и мадагаскарских стручков ванили.

Стиль: овсяный стаут

Крепость: 5,9%

Горечь: 22 IBU

Jaws Brewery

JAWS WITBIER

Сухой и ровный вкус не заостряет свое внимание на каких-то нюансах, а спокойно проносит свои оттенки. В нем можно услышать  солодовые, апельсиново-цитрусовые, классические бананово-гвоздичные и слегка пряно-кориандровые тона. Послевкусие оставляет ощущения свежеиспеченного хлеба и легкой цветочности. Аромат бананово-гвоздичный, чуть цитрусовый.

Стиль: витбир

Крепость: 5,1%

Горечь: 20 IBU

New Riga’s Brewery и Beer Happens

Fancy Cake 

Микс классического стаута и кулинарного десерта, сварен на основе, приготовленной по оригинальному рецепту соленной карамели. В нем заложен баланс соли и сладости.

Стиль: сладкий стаут

Rewort Brewery

Experimentarium Vol.14 (Brut Mead)

Мед, вода, дрожжи, хмель и немного терпения – вот и все, из чего приготовлен напиток. Напиток получился сухим и медовым. Размеренное брожение позволяет почувствовать аромат меда и зеленых яблок.

Стиль: сухая медовуха

Крепость: 9,5%

Горечь: 15 IBU

Cryotherapy

NEIPA сварен в коллаборации с Panzer Brewery. Напиток сварен на трех хмелях: Simcoe, Mosaic и Amarillo. На первое сухое охмеление был добавлен хмель и немного пыльцы, на второе, наоборот, много пыльцы и немного хмеля. Яркий и фруктовый аромат, сочный, насыщенный и с очень аккуратной горечью вкус, смягченный лактозой и подходящим для стиля штаммом, популярном на Северо-Востоке США.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,3%

Плотность: 17,7%

Горечь: 39 IBU

On The Bones

«Дак чо?!»

Напиток сделан в коллаборации с пабами «Центр занятости». В IPA добавили бруснику и иван-чай.

Стиль: особый IPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 75 IBU

Новинки одной строкой:

«Задание вспомнить твое имя провалено» (Jaws Brewery): витбир, крепость 5,1%

«Копченый сидр» (ex. Ева) (Токсовская сидрерия): особый сидр/пуаре, крепость 5,5%

Abbey Ale (Jaws Brewery): золотой эль, крепость 5,8%

Jaws & Pivnaya Karta Anniversary Pils (Jaws Brewery): чешский светлый премиум-лагер, крепость 4,5%

Jungle TV (Wild Lab): гозе, крепость 7%

Mein Herz (Knightberg): балтийский портер, крепость 8%, горечь 20 IBU

M1 Porter (Zavod): балтийский портер, крепость 8%

Préaris Victory 369 Ágrio Quadrupel BA (Victory Art Brew): бельгийский квадрюпель, крепость 14,7%, горечь 25 IBU

Salisbury Spire (Victory Art Brew): английский портер, крепость 5%, горечь 40 IBU

Super Saison (Oka River): сэзон, крепость 9%

Tangerine Double IPA (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 8,5%, плотность 20%, горечь 140 IBU

Wheat Me Softly (Victory Art Brew): хефевайцен в южно-немецком стиле, крепость 7,7%, горечь 30 IBU

Yellow Submarine (Victory Art Brew): NEIPA, крепость 5%, горечь 30 IBU

0 4591
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 14569
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»