Описание стиля
Сухая медовуха

Общее впечатление: По балансу, телу, финишу и интенсивности вкусов напоминает сухое белое вино с приятной смесью тонкого медового характера, пряных фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны комплексность, гармония и баланс сенсорных характеристик, без несообразности в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Решающая характеристика любой медовухи – правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера.

Аромат: Медовый аромат может быть тонким, хотя не всегда узнаваемым. Не стоит ожидать сладости и значительной медовой ароматики. Если заявлена сортовая разновидность меда, сорт должен быть узнаваем (если его характеристики ощутимы). Различные сорта меда могут иметь разную интенсивность и характер. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Внешний вид: Применимо стандартное описание.

Вкус: Медовый характер тонкий (если вообще присутствует), может быть сортовой характер меда, от тонкого до заметного, если сорт заявлен (у различных сортов будет разная интенсивность). Остаточная сладость от минимальной до отсутствующей. Финиш сухой. Кислотность может быть более заметна ввиду низкого уровня сладости. Из-за уровня танинов более сладкая медовуха может казаться сухой. Нежелательны сернистые, жесткие или дрожжевые характеристики брожения. К остальным характеристикам применимо стандартное описание.

Ощущение во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до легкого (но не водянистое). Отметим, что у более крепкой медовухи может быть более полное тело. Ощущение тела не должно сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Ингредиенты: Применяется стандартное описание. Традиционные медовухи демонстрируют характер смешанного меда или смеси нескольких сортов меда. Сортовая медовуха будет демонстрировать выраженный характер конкретного меда. В показательных медовухах (show meads) не используются дополнительные ингредиенты, помимо меда, воды и дрожжей.

19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
4 35640
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива