Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Квадрюпель в бельгийском стиле

Описание стиля
Квадрюпель в бельгийском стиле

Цвет: От янтарного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкие солодовые вкусы и ароматы, ноты карамели и тёмного сахара могут быть интенсивными, но не приторными, должны дополнять фруктовость.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых.

Ощущаемая горечь: От слабой до средне-слабой.

Характеристики брожения: Ощущение алкоголя может быть сильным. Часто присутствуют сложные фруктовые вкусы, например, изюм, фиги, инжир, виноград и/или сливы, они могут сопровождаться лёгкой винностью. Могут присутствовать гвоздичные фенольные вкусы и ароматы, от слабых до средне-слабых. Диацетила и диметилсульфида не должно быть.

Тело: Полное, с кремовым ощущением во рту.

Дополнительные замечания: Пена должна быть плотной, муссовой. Квадрюпели хорошо выброжены, характеризуются интенсивной алкогольностью, уравновешенной с другими вкусами, ароматами и горечью. Они хорошо сбалансированы и легко пьются маленькими глотками. Если в выдержанных квадрюпелях ощутим окисленный характер, он должен быть мягким и приятным.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,092-1,120 (22-28 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,014-1,020 (3,6-5,1 °Плато)
Алкоголь по объёму10%-14,2%
Хмелевая горечь25-50 IBU
Цвет16-36 SRM (32-72 EBC)
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
7 40969
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению