Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Хефевайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Хефевайцен в южнонемецком стиле

Цвет: От соломенного до янтарного.

Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабого до средне-слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Отличительные признаки этого стиля — фруктовые и фенольные характеристики, от средне-слабых до средне-сильных. Присутствуют такие фенольные характеристики, как гвоздика, мускатный орех, дым и ваниль. Должны присутствовать банановые эфирные ароматы и вкусы, от слабых до средне-сильных. Диацетила не должно быть.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Это пиво варится как минимум с 50% соложёной пшеницы. Хефевайцены имеют очень сильную карбонизацию. Это пиво обычно (хотя и не всегда) взбалтывается при наливе, и, если присутствуют дрожжи, они дают дрожжевой вкус и характерное полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,9%-5,6%
Хмелевая горечь10-15 IBU
Цвет3-9 SRM (6-18 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 34481
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»