Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуХефевайцен в южнонемецком стиле
Цвет: От соломенного до янтарного.
Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабого до средне-слабого.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых.
Ощущаемая горечь: Очень слабая.
Характеристики брожения: Отличительные признаки этого стиля — фруктовые и фенольные характеристики, от средне-слабых до средне-сильных. Присутствуют такие фенольные характеристики, как гвоздика, мускатный орех, дым и ваниль. Должны присутствовать банановые эфирные ароматы и вкусы, от слабых до средне-сильных. Диацетила не должно быть.
Тело: От среднего до полного.
Дополнительные замечания: Пиво в этом стиле варится как минимум с 50% соложёной пшеницы и имеет очень сильную карбонизацию. Это пиво обычно (хотя и не всегда) взбалтывается при наливе, и, если присутствуют дрожжи, они дают дрожжевой вкус и характерное полное ощущение во рту.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,9%-5,6% |
Хмелевая горечь | 10-15 IBU |
Цвет | 3-9 SRM (6-18 EBC) |