Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Хефевайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Хефевайцен в южнонемецком стиле

Цвет от соломенного до янтарного. Вследствие присутствия дрожжей внешне пиво может быть очень мутным. Аромат выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики аромата часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, мягко-копченые или даже ванильные. Банановый эфирный аромат присутствует на уровне от слабого до средне-сильного. Хмелевой аромат от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Не должен ощущаться диацетил. Вкус выраженно фруктовый и фенольный. Фенольные характеристики вкуса часто описываются как гвоздичные, мускатно-ореховые, мягко-копченые или даже ванильные. Банановый эфирный вкус присутствует на уровне от слабого до средне-сильного. Карбонизация высокая. Тело от среднего до полного. Пиво, как правило, наливается со взбалтыванием, и присутствие дрожжей дает дрожжевой вкус и более полное ощущение.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,9%-4,4% (4,9%-5,6%)
Горечь10-15 IBU
Цветность3-9 SRM (6-18 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 15764
Публичные признания официантки Октоберфеста