Пиво Life

← Обратно к новостям
16 декабря 2022, 10:22

Новинки недели: вишнёво-цитрусовые итоги

Новинки недели: вишнёво-цитрусовые итоги

Биргики уже успели похвастаться статистикой антаппда и помериться числом достижений. А добить чекины до круглых цифр можно чем-нибудь вкусным из новой подборки.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«ЕрмолаевЪ»

«Глинтвейн»

Этот глинтвейн особенный, ведь он приготовлен на основе сидра. Пряности и фрукты в его составе сделают приятным любой зимний вечер. Богатая фруктовая гамма цитрусов и яблок хорошо балансирует с нотками гвоздики, кардамона и корицы. Пить глинтвейн можно как охлаждённым, так и горячим.

Стиль: особый сидр
Крепость: 5,2%

 

AF Brew

33 cl

Новый сорт, сваренный для филиала Неаполя в Петербурге и Москве — Pizza 22cm. Это лёгкий, дружелюбный, но с заметной кислинкой берлинер-вайссе, что в золотых руках пивоваров стал авторским твистом на апероль. 33 сантилитра, облегчающие все предновогодние дедлайны. Специально для петербургского декабря — «шампанское Севера».

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,3%

  

Big Village Brewery

HIGH VOLTAGE

Тройной IPA в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и интенсивным ароматом, охмелен Amarillo/Simcoe/Citra.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 21,5%
Горечь: 90 IBU

 

Big Pot

First Love: Smoothie Ed.

Полнотелый и очень густой смузи, сброженный собственным штаммом дрожжей, с добавлением огромного количества южной земляники и нежнейшего пюре банана. Забыть этот яркий вкус будет невозможно, как первую любовь.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7,2%

 

Black Cat Brewery

Cherries For Cheries

Зимний кислый эль с вишней.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%

 

Crack in the Wall

IPA в стиле Новой Англии, охмелённый Citra Incognito, Citra Lupomax и Mosaic Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

Old Wave Radio

IPA в стиле западного побережья, охмелённый Centennial, Amarillo и Columbus.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,1%
Горечь: 50 IBU

 

Brew Division

Right Rocket Launch x Right Hops collab (Blackcurrant ed.)

Вторая версия балтийского портера Right Rocket Launch, сваренная с сетью московских баров Right Hops. На этот раз плотный балтиец на пяти темных солодах дополнен соком черной смородины.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 7,5%
Горечь: 20 IBU

 

Brewlok Brewery

«Будьте добры ипу»

Первый сорт коллаборации с благотворительным проектом «Будьте добры» посвящен проблеме бездомных животных в России. В нашей стране проживает несколько миллионов бездомных животных, и с каждым годом это число только увеличивается. Купив банку «Будьте добры ипу», вы можете помочь Фонду защиты городских животных, который с 2017 года защищает права и интересы животных. Три рубля с каждой банки идут прямо в фонд, а на этикетке размещён QR-код, с помощью которого вы сможете узнать о проекте, фонде и помочь лично. Внутри вас ждет мягкий и вкрадчивый овсяный IPA.

Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,9%

 

Burning Brewery

KIMCHI

Плотный имперский томатный гозе с корейским блюдом кимчи — квашеная капуста со специями и остринкой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%

 

PIG ON FIRE smoked bacon, bourbon and BBQ sauce

Имперский томатный гозе с базой на дубовой щепе, вымоченной в бурбоне; с ароматным копчёным беконом и ярким пряным соусом барбекю.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%

 

DIETA

Hazy As Hell

IPA в стиле Новой Англии с хмелями Simcoe/Citra/Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

Foggy As Fuck

IPA в стиле Новой Англии с хмелями Wai-iti/Vic Secret/Nelson Sauvin.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

Dreamsbrew (Мечты)

BAD SANTA

Крепкий согревающий эль BAD SANTA сварен с добавлением сочной вишни, свежеобжаренных кофейных зёрен и ароматных какао-бобов. Стронг-эль сварен без добавления сахара, лактозы или ароматизаторов. Акцент в этом сорте ставится именно на пиво, нет приторной сладости от вишни, яркого ягодного аромата. Все компоненты придают лишь лёгкие ноты напитку, не отвлекая от сути.

Стиль: крепкий эль
Крепость: 7%
Горечь: 17 IBU

 

GUSI

HIGH WOOD

Светлый, сухой и горький Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Amarillo, Citra и Simcoe.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

 

HIT Brewery & Nuclear Brewery

«Мирный атом»

Томат, майоран, базилик, черный перец.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

«Мирный атом жгучий»

Томат, майоран, базилик, черный перец, жгучий перец.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

Hop Hand

Acid Death

Имперский берлинер с пюре манго и клубники. Сочный, тонизирующий, в меру кислый, будоражащий сознание эль. «Кислотная Смерть» захватит твой разум.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 7%
Горечь: 13 IBU

 

Hophead Brewery

«Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок»

Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, черный перец, душистый перец, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Horror Brewing

The Old House

Охмеленный двойной стаут с небольшим количеством копченого солода и лактозой.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 9,5%

 

Main Rule

Black Smoke

Молочный стаут дополненный ванилью бурбон, которая обладает уникальными нотами рома и карамели.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

 

Low Resolution

В очередной раз пивовары ностальгируют по ламповому детству и 90-м, когда все имело особую ценность и низкое разрешение. Особенно перед новым годом... Поэтому этот сорт сделали с ярким цитрусовым хмелевым профилем, в котором легко угадывается вкус спелых мандаринов и апельсина. В этом помог бленд хмелей Eclipse и Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

 

Urban Feelings

IPA в американским стиле с хмелями Mosaic и Simcoe.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 50 IBU

 

Mitra Brewing Co.

No Tomatoes at All

Перец в пиво добавляли многие, но почти всегда он выступал на вторых ролях, подыгрывая вездесущем помидорам. Пивовары решили исправить эту овощную несправедливость и сварили True Pepper Chilli Beer. Никаких томатов, только перец! Десятки килограммов ферментированного болгарского перца, навевающего своим вкусом воспоминания о балканской кухне, и для красивого акцента добавили немного пюре из свежего урожая острых жёлтых перцев Scotch Bonnet с домашней фермы Никиты Смолякова из Napalm Farm. Будет вкусно, будет остро! Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Стиль: пиво с чили
Крепость: 6%

 

mödizdat meadery

Mandarin

Яркий и насыщенный мид, в котором объединились ноты сочных мандаринов, умеренно сладкий медовый вкус, густая консистенция и согревающее послевкусие.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

NONSense Brewery

BLACK FOREST

Если в настоящее путешествие отправиться не получается, то в гастрономическое — проще простого. Пункт назначения — Германия, знаменитая своим пивом и десертами. Стаут «Черный лес» убьет двух зайцев за раз — это и пьянящий сочный крафт, и знаменитый на весь мир десерт. Кислая ромовая вишня и горький шоколад, в сочетании с семью градусами, обеспечат тебе пересадку в нирвану прямиком с гор Шварцвальда.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

COLD BREW

Выбор между плёнкой и цифрой, как между крафтом и классикой — для тебя очевиден. Любитель новых ощущений всегда найдёт альтернативу привычным вещам, ведь так куда интереснее. Колд брю стаут — то, что нужно. Не жди типичного молочно-кофейного вкуса: здесь только настоящий кофейный крафт, концентрированный и бодрящий. Сочетание сочного, тёмного напитка с ароматным кофе подарит ни на что не похожий опыт. На языке останется нежное послевкусие, а в сердце — приятное тепло.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

GINGERBREAD

Имбирный человечек и стакан молока перед сном остались самыми тёплыми воспоминаниями детства о предновогодней суматохе. Этот ритуал всегда ограждал тебя от ночных кошмаров. Прошли года, но любовь к имбирному прянику осталась — правда, Пряник тоже вырос и сильно изменился. Как и раньше, он успокаивает нервы и провоцирует выброс сладких эндорфинов — но теперь они куда мощнее. Во вкусе появилась насыщенная кофейная нотка, идеально дополняющая пряный бисквит. Как и в детстве, Пряник защитит тебя от страхов, тревожных мыслей и невзгод…

Стиль: стаут
Крепость: 7%
Горечь: 18 IBU

 

RAF COFEE

Мороз захватил весь город в свой ледяной плен: он пробирает до костей, словно страх. Но даже в самый мрачный и холодный час ты найдёшь то, что греет сердце и душу. Это средство, как горячий раф в промозглый серый день — только лучше. Его тепло будет согревать сильнее и дольше, а сердце забьётся чаще от внезапной радости. Шоколадно-сливочный стаут с ванильной сладостью и мягким кофейным послевкусием — твой источник удовольствия на сегодняшний вечер.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

Panzer Brewery

ZAPPA

Новый монохмелевой NEIPA способен удивить даже опытных поклонников стиля ! Сочный и обволакивающий, лёгкий и яркий. Его аромат наполнен нотами специй, мяты, цитруса и маракуйи.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

LegendaS 2022

Пиво в уникальном стиле South Butovo IPA сварено совместно с культовым баром «Кампания» из Южного Бутова. IPA на хмелях MEDUSA и BRU-1. Плотный, сладковатый, с ярким цитрусовым вкусом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 60 IBU

 

Plague Brew

Hop Zealot Amarillo

Насыщенный охмеленный светлый эль на хмеле Амарилло, которому присущ отличительный цветочный, тропический и цитрусовый аромат.

Стиль: XPA
Крепость: 5,8%
Горечь: 40 IBU

 

Hop Zealot Simcoe

Насыщенный охмеленный светлый эль на хмеле Симко с фруктово-ягодным ароматом и яркими сосновыми оттенками.

Стиль: XPA
Крепость: 5,8%
Горечь: 40 IBU

 

Sludge

Крепкий эль в шотландском стиле. Плотный, мощный, солодовый. Имеет карамельные и фруктовые тона.

Стиль: ви-хэви
Крепость: 15%
Горечь: 30 IBU

 

Suppai Ni

Японский эль на рисе и кукурузе, где присутствует всего 20% ячменного солода. Закислен лактобактериями. Добавлены фрукты.

Стиль: хаппосю
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

 

Plague Brew & SALIWA

Inoculum

Холодная дипа сваренная с использованием лагерных дрожжей и с охмелением HBC 630 & Eclipse.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 80 IBU

 

Red Button Brewery

Le Bain

Сессионный дикий вишнёвый эль с тимьяном.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6%

 

Rewort Brewery

Keanu R.

Актер, режиссёр, продюсер, музыкант, обладатель звёзды на голливудской аллее и премии «Золотая малина» как «худший неудачник за первые 25 лет», конструктор мотоциклов, меценат — все это о нем, скромном канадском парне Киану Ривзе. Его актёрскую карьеру штормило так, что кто-нибудь другой уже давно сдался бы и кричал «кушать подано» в городском центре культуры Мончегорска, но Киану выдержал все перипетии судьбы и вышел победителем. Прямо как Нео — ровный и очень уверенный в себе! В честь него даже астероид назвали, так что пивовары не задумываясь включили Киану Ривза в пантеон серии Legends. Чистый, яркий, сочный American Pale Ale, насыщенный ароматами отборных американских хмелей — возможно, это лучший способ пойти за белым кроликом, а мистер Андерсон вам там расскажет, что и как!

Стиль: APA
Крепость: 5,2%
Плотность: 12%
Горечь: 28 IBU

 

Rocket City Brewery

«Космос-4»

Мощный, крепкий, густой, насыщенный эль в стиле бельгийских аббатских квадрюпелей. Для придания ему более современного окраса его охмелили актуальными хмелями Cashmere, Citra, Sabro

Стиль: бельгийский квадрюпель
Крепость: 14%
Горечь: 50 IBU

 

«Точка Лагранжа»

Имперский стаут, выдержанный 2 месяца на щипе из белого дуба, того самого, из которого делают бочки для выдержки бурбона. Для сбалансированности вкуса в процесс добавлены стручки мадагаскарской ванили. В результате мы получили плотный, крепкий и в тоже время нежный RIS с нотами бурбона, ванили и немного табака.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 50 IBU

 

Velka Morava

VM: PPPP

Полнотелый насыщенный пилс, сваренный с двумя отварками из чешского токового солода и охмелённый сортом Premiant.

Стиль: имперский пильзнер
Крепость: 5,6%

 

Новинки одной строкой

СANDY CLUB (Bakunin Brewing Co.): пастри-стаут, крепость 6,9%, горечь 10 IBU
ROUGH CUT (Bakunin Brewing Co.): сладкий стаут, крепость 6,5%, горечь 15 IBU
Many Berries (Brewnet): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 5 IBU
Astronomia (Meadiaeval Bardcore): пимент, крепость 14%
Kukulkan (Plague Brew): мид, крепость 10%

02611
Поделиться
Смотрите также
0 6818
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5170
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 19830
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14615
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5976
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 25995
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
3 88658
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?