Пиво Life

← Обратно к новостям
13 мая 2022, 10:37

Новинки недели: в солнечном городе

Новинки недели: в солнечном городе

Приближение лета ощущается всё сильнее, и пивовары отмечают это сезонными сортами — лёгкой и питкой классикой, фруктовыми смузи и смелыми экспериментами с овощами.

2 Barrels Brewery

«Лесной Воин»

IPA в стиле Новой Англии, сваренный с добавлением доброй порции еловых побегов, слегка приправленный ароматным американским хмелем.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU

ТАРКОС

«Бравный воин»

Плотный и крепкий пшеничный эль с интересным охмелением: Hallertau и Saphir дополняют пряный и фруктовый характер дрожжей для вайцена. В аромате — тропические фрукты, во вкусе — карамельная нота, пряные и цитрусовые оттенки.

Стиль: вайценбок
Крепость: 7,5%
Плотность: 18%
Горечь: 50 IBU

AF Brew

Beethouse Fresh

Три года назад пивовары знакомили нас с легким гозе Greenhouse Fresh, где основные действующие лица —  хрустящие пупырчатые огурцы и освежающая мята. Теперь настало время подружиться с его младшим и более экстравагантным братом. Константа «Фреш» так и остается, а имя его — Битхаус. Летний, пробуждающий, распространяющий несокрушимую силу земли гозе теперь — со свёклой. Это трудно с чем-либо сравнить, поверьте.

Стиль: гозе
Крепость: 4,8%

BatTime

Le Général Hiver - Double Barrel Blend

Купаж выдержанных имперских стаутов, каждый из которых провёл по шесть месяцев в бочке из-под виски и рома.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 30 IBU

Brewlok Brewery

«Достоевский. Том 7»

Новый том «мучительных парадоксов» вкуса, убаюканных коньячными бочками. Идеальный вариант для любителей вдумчивого чтения и осмысления происходящего вокруг.

Стиль: имперский портер
Крепость: 12,9%
Плотность: 29%

COUP

Letter A

Американский крепкий эль, настоянный на чипсах, вымоченных в бурбоне Heaven Hill.

Стиль: американский крепкий эль
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU

Coven Brewery

Can You Feel My Heart

Томатный смузи-гозе в сицилийском стиле.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%

Sonne

Новинка серии классических сортов. Пильзнер, охмеленный базовым традиционным чешским хмелем, ароматный, с приятной и узнаваемой горчинкой и красивым золотисто-соломенным цветом.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,7%
Горечь: 25 IBU

Where Did The Angels Go?

Пастри саур-эль с дыней, бананом и мороженым.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

Flügel

Berry Jam Banana

Легкий кислячок с добавлением натурального пюре банана.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

Berry Jam Strawberry

Легкий кислый эль на фруктах с добавлением пюре клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

Bright Side

Белый стаут! Пиво которое переворачивает представление о стаутах. Он действительно светый, а не темный, как привыкли. Десертный стаут с добавлением натуральных какао-бобов, кофе, ванили и миндаля.

Стиль: белый стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Knightberg & Plague Brew

Kristallziege

Кристаллвайценбок это крепкая версия прозрачного и искрящегося пшеничного пива в немецком стиле с нотами гвоздики, бананов и иных фруктов, что достигается исключительно благодаря работе уникальных баварских дрожжей. Пивовары постарались воплотить в жизнь столь редкую стилистику пива, чтобы вы могли насладиться прозрачным, освежающим и довольно крепким напитком, попробовать который удаётся немногим.

Стиль: вайценбок
Крепость: 8,5%

Hop Logic

Despite

Мягкий джусик на хмелях Azacca и Simcoe, в который мы добавили щепотку ананасового сока для подчеркивания соковости и сочности, но без ухода в смузи и в целом кисляки. Тропики, дудка и ананас в аромате сменяются питкостью, тельностью и небольшой фруктовой кислинкой во вкусе.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 20 IBU

Konix Brewery

Warrior’s Way

Imperial IPA c глубокой хмелевой горечью, ярким ароматом от тройного холодного охмеления американскими сортами и рискованной крепостью.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 11%
Горечь: 75 IBU

LiS Brew

RAFAELLO MANGO MEAD

Смузи мид с пюре манго и конфетами «раффаэлло».

Стиль: мид
Крепость: 5%

Melody Brew

Cold IPA

Этот подвид IPA — новый тренд в США В засыпи используется светлый солод вкупе с рисовыми или кукурузными хлопьями, чтобы сделать тело пива менее солодовым. Сбраживают лагерными дрожжами, но при элевых температурах. Ну и, конечно же, охмеление американскими хмелями. В этом варианте использованы два хмеля Cashmere и Centennial, которые дают цитрусово-цветочную ароматику с тонами дыни. Пиво светлое и абсолютно прозрачное, достаточно сухое, с заметной, но округлой горечью с тонким травяным букетом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

Etude #4

Под названием ETUDE пивовары примерно раз в год выпускают свои смелые пивные эксперименты. На этот раз это десертный стаут. Солодовая основа это светлый, бисквитный, карамельный и шоколадный ячменный солод, ну а в качестве начинки изрядная доза лактозы, натурального доминиканского какао и пюре клубники. Получился этакий шоколадно-клубничный торт в жидком виде.

Стиль: десертный стаут
Крепость: 7%

Tangerine Dream

Фруктовый эль с добавлением большого количества мандаринового пюре. Насыщенный цитрусовый аромат и вкус.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Paradox

SMTH: Strawberry, Banana, Bergamot

Бесперебойная работа экспериментальной смузи-лаборатории не останавливается, и пивовары готовы представить еще одну новинку серии SMTH. На этот раз основная линия вкуса это каноничное сочетание обволакивающей сладости спелого банана и яркой ягодной свежести клубники. А выверенный пейринг деликатно обрамляют легкие цитрусовые тона бергамота.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость
: 5%
Горечь: 12 IBU

PinkGumBoots

Russian Girl

Иранский томат, гималайская розовая соль и подмосковный хрен помогают создать напиток, отражающий многогранность русской души.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

Summer Drive

Сочная клубника и яркий ананас в этом саур эле помогут освежиться в летнюю жару и подарят солнечное настроение.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Red Button Brewery

HELLE WEISS

Светлое пшеничное пиво.

Стиль: хефевайцен
Крепость
: 5%

Reload Brewery

Great Combinator

Великий комбинатор это не звание и не должность, но образ жизни. Живость характера, артистические способности, талант и вот казавшиеся безвыходными ситуации позади. Самое время поднять фужер за успех предприятия.

Доппельбок как много в этом слове для отца русской демократии. Баварский специалитет сверкает новыми красками в бокале и ещё раз подтверждает, что наша жизнь игра, а заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Стиль: доппельбок
Крепость: 9,6%
Горечь: 35 IBU

 

Great Festival

Октоберфест самый большой, и самый ожидаемый пивной фестиваль в мире. Шествие по городу в народных костюмах, конные повозки с огромными бочками пива, пивные шатры, сине-белые флаги, жареные цыплята и белые мюнхенские колбаски- все это великий фестиваль.

Но главный его герой это мэрцен. Сорт, сочетающий в себе праздничные традиции и богатый солодовый характер. И вот уже обер-бургомистр вбивает кран с первую бочку пива. O’zapft is! Великий фестиваль праздник, который всегда с тобой.

Стиль: мэрцен
Крепость: 6,7%
Горечь: 22 IBU

Rocket City Brewery

«ВЕГА Болоньезе»

Томатный гозе, вдохновленный итальянским соусом для пасты — болоньезе. Наваристый говяжий бульон, щедро приправленный пикантными специями и итальянскими травами.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

«Зенит-2»

Густой десертный смузи-эль с большим количеством пюре банана, обжаренной кокосовой стружкой и молочным шоколадом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

Sabotage

Bad to the Bones

Собравшиеся на закате горожане застыли в глубоком удивлении от увиденного. Такую радость принесло им моё возращение! Ведь шериф снова в деле, а вместе с ним и пронзительный тандем сочнейшего мандарина вместе с густым и сладким манго. Цитрусы и тропики. Револьвер и шесть патронов в барабане. Охота началась!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Новинки одной строкой

Dead Man’s Chest (Meadiaeval Bardcore): меломель, крепость 30%
«Вечно Молодой» (Red Rocket Brewery): американский IPA, крепость 6%, горечь 30 IBU
Cherry (Red Rocket Brewery): фруктовое пиво, крепость 4%
Monkey Business (Red Rocket Brewery): APA, крепость 5%, горечь 30 IBU
Tumbler (Red Rocket Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Tomato Gose Indian Edition (Salden's Brewery): пиво с пряностями, крепость 5%

07151
Поделиться
Смотрите также
0 7207
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 38021
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7986
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26233
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 17653
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8824
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

01 июня 2023
IV Всероссийский симпозиум виноделов (Новороссийск)

Всероссийский симпозиум виноделов пройдет 1-2 июня в конгресс-холле отеля Hilton Garden Inn Novorossiysk.

02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

Лучшее
2 61205
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи