Пиво Life

← Обратно к новостям
03 ноября 2022, 11:02

Новинки недели: простые радости ноября

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: простые радости ноября

Поздняя осень всё сильнее сжимает свои объятья: темнота, холод, а кое-где и снег навевают тоску. Развеять грустные мысли в эти длинные выходные можно разговором с друзьями в любимом баре за бокалом чего-нибудь охмелённого. Или сладкого. Или кислого. В общем, того, что вам нравится.

4BREWERS

«Доза [Multifruit]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус тропических фруктов, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Балтика»

«Балтика Зимнее».

Темный эль с насыщенным ароматом самого зимнего фрукта мандарина, с мягкими нотами гвоздики и сбалансированной легкой кислинкой.

Стиль: зимнее сезонное пиво
Крепость: 4,6%

 

«Ермолаевъ»

Dunkel Weizen

Темный вайцен, сваренный на основе пшеницы и обжаренного ячменного солода. Плотный, насыщенный, но очень питкий. Во вкусе приятные нотки чернослива, домашнего печенья и карамели.

Стиль: дункельвайцен
Крепость: 5%
Плотность: 14%

МАНТРА

Acid Coma: Blueberry Muffin & Vanilla

Двойной черничный маффин с ванилью.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость
: 11,5%
Плотность: 28%
Горечь: 20 IBU

Pastry Fruited Ceremony: Cranberry, Blueberry, Peach & Cinnamon

Кондитерский саур-эль с добавлением пюре клюквы, черники, персика и корицы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%

«Смысл Жизни»

«Светлость»

Самый темный час бывает перед рассветом. Все ждут светлую полосу, а пока пивовары варят классику и не сдаются. Cheers!

Стиль: немецкий пилз
Крепость: 4,4%

AF Brew

Brewer's Profile: Doppelbock

Новинка в серии пивных экспериментов — Doppelbock от Игоря, что больше трёх лет работает в AF Brew на благо отечественного пивоварения. «Я с детства интересуюсь историей, особенно Средневековья, да и мой путь в „крафт” начался с глотка доппельбока в далеком 2014 году — поэтому сварили именно его. Затирание сделали отварочным методом, как в старые времена. Хочется, чтобы люди не забывали историю пива, откуда всё пошло», — рассказывает пивовар.?

Brewer's Profile: Doppelbock — немецкая классика, темный лагер с насыщенным солодовым вкусом и ароматом. «Пиво со вкусом пива», — как говорит Игорь.

Стиль: доппельбок
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

ALASKA brewery

«Шаман / Shaman»

IPA на хмелях Amarillo, Simco, Pacific Gem.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

Atmosphere Brewery

«На десерт (банан + красный апельсин + миндаль + ваниль)»

Кислый эль, поженивший сок красного сицилийского апельсина с пюре эквадорских бананов. Союз дополнен благословением миндаля и палочек корицы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость
: 6%
Плотность: 21%

Big Village Brewery

LAST PERFOMANCE

Усиленный, яркий и плотный гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами брусники и красного винограда.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7,5%
Плотность
: 19%

NEXT LEVEL -SABRO

Монохмелевой двойной хейзи АйПиЭй, охмеленный тремя вариациями Sabro: гранулы/LUPOMAX/CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5%
Горечь: 40 IBU

Black Cat Brewery

Culture Code: Pastila Raspberry

Смузи с яблоком, малиной и ванилью.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

Bloom Ciders

Blueberry-Gean

Сидр с черникой и черешней. Во вкусе весна и предвкушение чего-то счастливого.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Lemon-Orange-Banana Pie

Сидроделы закупорили майское цветение яблони с лимоном, бананом и апельсином, чтобы получить сидр со вкусом фруктового пирога. Во вкусе зима и горячий чай на кухне с другом.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Mango-Banana

Сидр с манго и бананом. Во вкусе конец лета и бархатные деньки.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Pear-Apple-Cinnamon Pie

Сидр с грушей и пряностями, напоминающий яблочный пирог с корицей. Во вкусе осень и заботливые руки бабушки.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Pineapple-Mango-Passion Fruit

Сидр с манго, ананасом и маракуйей. Во вкусе начало лета и тёплые ночи.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Brewmen

Wild Sour Ale Plum

Wild с добавлением сливы, сброженный бреттаномицетами, и зревший два года.

Стиль: дикий эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Bugtown Project

Melata. Buffalo Trace BA

Говорят, есть напиток, что даёт бессмертие. Если так, им будет Melata. Яркое сочетание вишни и граната обернется взрывом вкуса, перед которым не устоит ни один эстет. Однако, не делайте быстрых выводов. Важно не только первое впечатление. Дайте себе распробовать долгое, терпкое, полное танинов и винных тонов тело. Секрет шедевра прост: меломель был полностью сброжен на мёде, соке и плодах без добавления воды. Это ли не божественный нектар?

Версия, выдержанная в бочке из-под бурбона Buffalo Trace.

Стиль: меломель
Крепость: 12,5%

Burning Brewery

«Шпроты»

Гозе с плотной копчёностью, солоноватая пряность и лёгкая маслянистая острота.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Dreamsbrew

WITCH BURNER

Сезонный кислый эль с добавлением тыквы, яблок и корицы. Специи раскрывают и подчеркивают ненавязчивый вкус тыквы, а яблоки добавляют сладости и фруктовые ноты.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,3%
Горечь
: 7 IBU

GANZA Brewery

ANTHEM

IPA с Citra и El Dorado.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

ASTRO

NEIPA с Sabro и HBC630

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

EVE

Двойной NEIPA с Citra и Sabro.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%
Горечь: 10 IBU

MANTRA

IPA с Citra и Mosaic.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

SERPENTS

DIPA с Citra и Columbus.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

SOLID FUSION

IPA с Sabro и Talus.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

VISIONS

IPA с Citra и Talus.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

Green Street Brewery

«Воспитание»

Классический томатный гозе.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

«Воспитание Chili»

Томатный гозе с перцем чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

Gravity Project

Space Pumpkins 2022

Полусладкий сайзер с добавлением сока тыквы и специями.

Стиль: сайзер
Крепость: 5,5%

UTF-8

Полусладкий сидр с соком айвы и маракуйи.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

Khoffner Brewery

FINAL COUNTDOWN

«А скоро ли конец света?» — полюбопытствовал Артур. «Примерно через 20 минут, — ответил Форд. — Пойдем выпьем». (Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»).

Хмели: Сolumbus, Сentennial, Sorachi Ace.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,8%
Горечь: 53 IBU

Knightberg & «Теория большого пива»

«Сезонные осадки»

Коллаборация Дениса и Алексея, ведущих youtube-канала «Теория большого пива», и пивоварни Knightberg это тот случай, когда дружественный троллинг вышел за рамки интернет ресурсов. Обоюдные шутки, подколы и привлечение внимания к ошибкам один из двигателей развития отрасли. В результате обмена любезностями и мнениями, на свет появился необычный сэзон специальный штамм дрожжей задает аромат кориандра и цедры лимона, утонченный и мягкий профиль.

Стиль: сэзон
Крепость
: 5%

Magic Mess

Duck On a Ride

Упоительная сладость манго и маракуйи, яркий вкус спелого ананаса и мягкий кокосовый акцент то, что нужно, для космического путешествия!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Space Tourist

Космический туризм в поисках разумной жизни, пусть и с добродетельной миссией дело утомительное. Для поднятия оптимизма есть проверенное средство побаловать себя вкусненьким. Сегодня на десерт сладкий сливово-абрикосовый sour ale с нотками кокоса и миндаля идеально для дозаправки!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Universe Protection Unit

Специальный космический отряд приветствует вас! В команде полнотелый, в меру сладкий вкус дыни, который здесь лишь слегка оттеняет яркую, щекочущую рецепторы кислинку лайма и зеленого яблока. Будьте спокойны ваши гастрономические пристрастия стабилизированы и под надежной защитой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Oh No Cidrerie

Joyce

Смузи-сидр с личи, питайей и бананом.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Timmy

Смузи-сидр с ревенем и бананом.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

Panzer Brewery

«Изумруд»

Этот меломель приготовлен из чистейшего алтайского мёда с добавлением пюре киви, лайма и яблока.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

¿Qué Pasa? Bizzare Drinks

Безалкогольные фруктово-овощные газированные напитки.

«Арбузный гаспачо»

То самое ощущение холодного гаспачо в жаркий день — с томатами, острым соусом чили и сладким освежающим соком арбуза.

«Лимон Томат Шрирача»

Густая насыщенная основа из томатной пасты со специями и соусом шрирача, а также освежающая кислота лимонного сока.

«Свёкла Чеснок»

Гармоничное сочетание сладковатого сока свёклы, пряности специй и мягкой остринки чеснока.

Sabotage

My Dying Bride

Готическая тоска и мексиканский культ смерти, печаль и надежда, горечь кровавого грейпфрута и сладость спелой клубники, солёные слёзы и мятно-лаймовый бриз рецепт идеальной паломы, воплощённый в новом многогранном гозе.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

Salden's Brewery

Wlld Wine Ale Malbec Batch#1

Обычный вайн-эль с суслом винограда «мальбек» пивовары разлили еще в январе, тогда же в фудеры отправилась настаиваться дикая версия. И вот — пришел ее звездный час.

Напиток получился очень сбалансированным. Оригинал раскрыл вкус винограда, в релизе Wild Wine Ale Malbec этот винный аромат также хорошо читается, а обработка в фудере подарила напитку сухой и терпкий вкус. А вот кислотность — умеренная, поэтому новинку можем рекомендовать всем. Градусы тоже не зашкаливают

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

Snowcap Brewing & Time Bomb Brewery

Hirvas

Крепкий лагер с добавлением копчёного солода.

Стиль: копчёное пиво
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Velka Morava

Mysterious Island Cryo Cascade

Свежая версия джуси индиа пейл-эля, охмелённая пыльцой Cascade. В букете доминируют ноты спелых сладких цитрусовых и косточковых и лёгкий тон молодой хвои.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

Zagovor Brewery

Despertar

Сухой лагер с низкой горечью, созданной хмелем Saaz. Сорт сварен к семилетию брянского бара Head Bar.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,2%
Горечь: 18 IBU

Новинки одной строкой

Apocalypse Party (Main Rule): двойной IPA, крепость 8%, горечь 60 IBU
Hidden Hand (Main Rule): двойной NEIPA, крепость 8%, горечь 40 IBU
Trick Or Treat (MaltBerry): тыквенное пиво, крепость 5%
Bad Beat: Citra & Ekuanot (Midnight Project): двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 70 IBU
Moonstone: Black Almond (Midnight Project): двойной пастри-стаут, крепость 11%, горечь 40 IBU
Single Hop Player: Simcoe (Midnight Project): американский IPA, крепость 7%, горечь 50 IBU
MR. GOGGLES (OSTROVICA): двойной молочный стаут, крепость 8,4%
Milky Monkey Chocolate (Plague Brew): молочный стаут, крепость 5,7%, горечь 13 IBU
Smoked Forester (Plague Brew): гозе, крепость 5,2%, горечь 7 IBU
Lunar Sound Club (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%

04807
Поделиться
Смотрите также
1 22228
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15843
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 30350
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6683
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7488
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5848
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 марта 2023
Выставка BeviTec (Москва)

Выставка Beviale Moscow состоится 28-30 марта 2023 года под новым названием — BeviTec. Местом проведения станет павильон № 57 ВДНХ.

31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

Лучшее
0 49101
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки