С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуКлассический сэзон в бельгийском/французском стиле
Цвет: От соломенного до светло-янтарного.
Прозрачность: Допустимо холодное помутнение или лёгкое дрожжевое помутнение.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабые, но служащие основой для общего баланса.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средних, характеризуются любыми цветочными, травянистыми, древесными или другими нотами, типичными для хмелей европейского типа.
Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней, но не выраженная.
Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от средних до сильных. Может присутствовать фенольность, от слабой до средне-слабой, выраженная пряными или другими характеристиками. Фенольность не должна доминировать и быть жёсткой, должна гармонировать с эфирным профилем и хмелями. Типичны фруктовые и пряные ноты чёрного перца, придаваемые бельгийскими дрожжами. Диацетила не должно быть. Могут присутствовать, но не обязательны очень слабые вкусы, создаваемые бреттаномицетами— любые из слегка кислотных, фруктовых, лошадиных, козьих или кожных. Это пиво хорошо выброжено и часто дображивает в бутылке, что придаёт дрожжевой характер и создаёт высокую карбонизацию. Версии, проявляющие органолептические характеристики, типичные для выдержки в дереве, относятся к особым сэзонам.
Тело: От очень лёгкого до лёгкого.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,060 (10-14,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,008 (1,0-2,0 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5%-6,8% |
Хмелевая горечь | 20-38 IBU |
Цвет | 3-7 SRM (6-14 EBC) |