Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сэзон в бельгийском/французском стиле

Описание стиля
Классический сэзон в бельгийском/французском стиле

Цвет: От соломенного до светло-янтарного.

Прозрачность: Допустимо холодное помутнение или лёгкое дрожжевое помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Слабые, но служащие основой для общего баланса.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От слабых до средних, характеризуются хмелями европейского типа: обычны цветочные, травянистые и/или древесные ноты.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней, но не выраженная.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры от средних до сильных. Может присутствовать фенольность, от слабой до средне-слабой, выраженная пряными или другими характеристиками. Фенольность не должна доминировать и быть жёсткой, должна гармонировать с эфирным профилем и хмелями. Типичны фруктовые и пряные ноты чёрного перца, придаваемые бельгийскими дрожжами. Диацетила не должно быть. Могут присутствовать, но не обязательны очень слабые вкусы, создаваемые бреттаномицетами— слегка кислотные, фруктовые, лошадиные, козьи и/или кожные. Это пиво хорошо выброжено и часто дображивает в бутылке, что придаёт дрожжевой характер и создаёт высокую карбонизацию.

Тело: От очень лёгкого до лёгкого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,060 (10-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,008 (1,0-2,0 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-6,8%
Хмелевая горечь20-38 IBU
Цвет3-7 SRM (6-14 EBC)
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
3 37227
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века