Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сэзон в бельгийском или французском стиле

Описание стиля
Классический сэзон в бельгийском или французском стиле

Цвет от золотого до светло-янтарного. Допустимо холодное помутнение или легкая дрожжевая муть. Солодовый аромат слабый. Фруктово-эфирные ароматы от средних до сильных. Допустимы землистые, подвальные и/или затхлые ароматы. Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до среднего и характеризуется европейскими хмелями: ощутимы цветочные, травянистые или древесные ноты. Солодовый вкус слабый, но является основой для общего баланса. Хмелевой вкус от слабого до среднего и характеризуется европейскими хмелями: как правило, с цветочными, травянистыми и древесными нотами. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней, не отчетливая. В пиве, в целом сбалансированном, может присутствовать или не присутствовать легкий бреттовый характер — кислый, фруктовый, лошадиный, козий, кожаный. Могут присутствовать фруктовость и пряный черный перец от классических бельгийских дрожжей. Диацетила во вкусе быть не должно. Пиво с высокой аттенюацией и часто дображивает в бутылке, что дает дрожжевой характер и высокую карбонизацию. Тело, как правило, от очень легкого до легкого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,080 (10,0-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,014 (2,5-3,5 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,5%-6,6% (4,4%-8,4%)
Горечь20-40 IBU
Цветность4-14 SRM (8-28 EBC)
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
3 17068
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века