Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Нас снова ждут длинные праздничные выходные, и пивовары постарались на славу — в этой подборке есть и сорта для биргесс, предпочитающих любому букету хмелевой, и сладкие фруктовые десерты, которые помогут привлечь на пивную сторону девушек, женщин и бабушек, всё ещё считающих, что пиво слишком горькое.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«А вы точно из отдела закупок?»
Насыщенный светлый эль. Густой, мутный, сочный. Явная, но ненавязчивая горечь американских хмелей Citra, El Dorado и Sabro балансируется ярким ароматом и вкусом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
«Пётр Петрович»
«Апельсиновая Империя (Биттер Edition)»
Новая версия «Апельсиновой Империи», настоянная на щепе американского дуба, которую выдержали на биттере «Пётр Петрович».
Этот молочный имперский стаут сочетает в себе аромат и вкус эквадорских какао-бобов, мягкость и сладость мадагаскарской ванили и весь сок марокканских апельсинов, дополненная нотами специй и трав биттера. Плотный, очень яркий сорт с богатым ароматом и вкусом молочного шоколада с апельсиновыми цукатами.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 10,1%
Горечь: 35 IBU
«Степь и ветер»
Rose Mead
Родомель из ароматных лепестков роз и лаванды, которые в прямом смысле заваривались в карамелизованном мёде. Обладает незабываемым утончённым вкусом, а цветочные акценты делают напиток уникальным. Коллаборация с казанским баром DrinkCraft
Стиль: мид
Крепость: 12%
Big Village Brewery
BLACK ROCK
Тёмный, прозрачный, сухой и горький Дабл АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado/Simcoe/Citra.
Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU
The Village Sun
Праздничный саур к пятилетию санкт-петербургского бара Spontan, собранный из овсяных хлопьев, лактозы, сочного апельсина и щепотки корицы.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Boozy Kitchen & Khoffner Brewery
ТИРАМИСУ
Солнце на небе, свежий аромат тосканских лугов, нежнейший десерт с кофейной составляющей. Туроператор Boozy Kitchen совместно с авиакомпанией Khoffner Brewery отправят вас на родину десерта — в Италию. Усаживайтесь поудобнее и пристёгивайтесь, мы взлетаем!
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU
Brewlok Brewery
Brewer's Prank
Особое творение от ведущего мастера пивоварни Brewlok — Максима. Этот double weizenbock поражает своим богатым солодовым вкусом в сочетании с интенсивным ароматом. Держитесь крепче на ногах: кумулятивный эффект вкуса, аромата и крепости этого сорта способен произвести неизгладимое впечатление на недостаточно подготовленных любителей пива.
Стиль: вайценбок
Крепость: 10%
Nothing But Lager
Именно тот случай, когда название говорит само за себя. Эталонный светлый лагер в стиле мюнхенский хеллес, созданный специально для пивоварни Brewlok мастером российского пивоварения Александром Лютым. Он отличается ярким солодовым вкусом, сопровождаемым легкой хмелевой горечью. Шедевр, в котором составляющие подобраны в идеальных пропорциях для создания полноценной гармонии.
Стиль: хеллес
CHIBIS Brewery & Panzer Brewery
Pure Tranquillity
Вы наверняка знаете о так называемых неомексиканусах — найденных в американском штате Нью-Мексико эндемичных сортах хмеля, на два миллиона лет оторванных от связи со своими европейскими родичами. Их вкусоароматике присуща резкость специй и особенная яркость, и зачастую они используются для создания гибридных сортов. Таков, например, Lotus, в котором сплелись японский Eastern Gold, американские Apollo и Cascade, а также имеющий неомексиканские корни USDA, выведенный в Англии.
Выбирая состав хмелей для нового New England IPA, пивовары решили, что Lotus как нельзя лучше отражает суть сотрудничества пивоварен — смешение разного для наилучшего результата. Ну а чтобы ещё сильнее обогатить вкус и аромат, добавили к Lotus австралийский Galaxy и всеми любимый Citra.
Ананас и персик, мандарин и тропики и особая выпуклость вкуса, присущая неомексиканусам — таков новый Pure Tranquillity!
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%
GUSI
FLIP FLOP 42 | mango • passion fruit • pineapple
Смузи саур-эль с манго, маракуйей и ананасом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Горечь: 8 IBU
FLIP FLOP 43 | pink guava • blueberry • cranberry • raspberry
Смузи саур-эль с розовой гуавой, черникой, клюквой и малиной.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Горечь: 8 IBU
Horror Brewing
Classic Horrors: Found Footage
West Coast IPA с Galaxy и El Dorado.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Sharp Tooth Club
Новозеландский пейл-эль с Motueka и Nelson Sauvin.
Стиль: новозеландский пейл-эль
Крепость: 4,5%
Midnight Project
Cosmic Entity
Двойной NEIPA с El Dorado, Cashmere и Citra.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 30 IBU
Cup of Milk
Молочный стаут.
Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU
Midnight Project & Ability Brewing
«Спякота ў Цемры»
Имперский стаут со стручками какао, перегородками грецкого ореха и перцем нага джолокия, вымоченными в настойке Starka Reserve.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13,5%
Горечь: 60 IBU
Reload Brewery
Cherry Bomb
Вишнёвый взрыв, слепящие софиты, море фанатов и волны гитарной музыки. Калифорния спит, и ещё не знает своих новых героинь, хотя фитиль вишнёвой бомбы уже тлеет.
Runaways — одна из первых женских групп в истории музыки, сумевшие достичь успеха на хард-рок сцене. Эпатаж, драйв, настоящий рок-н-ролльный отрыв. Живи долго — умирай молодым.
Самая известная песня группы, дала название классическому вишневому сорту — Cherry Bomb. Привет, мир, я — твоя вишневая бомба! Я дам тебе смысл жизни. Я твоя неуправляемая девчонка. Я твоя вишневая бомба!
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Rewort Brewery
Electric Eye
За что так любят West Coast IPA? Если задаться целью, можно сочинить целую легенду о томлении русской души, о страдании и горечи судьбы, о тяге к тропикам, вместо которых земля и хвоя, о закаленном в чертогах генерала Мороза, характере и подсознательном желании согреться, хотя бы изнутри… Да что угодно можно притянуть за уши, если приложить достаточно усилий и фантазии. Но на самом деле, ответ куда проще — именно West Coast IPA стал тем молоком матери, с которым мы вошли в этот причудливый крафтовый мир. И если, читая это, вы уже ощутили там, на корне языка, нестерпимое желание ледяной горечи, а ноздри уже почувствовали запах тропического леса и мокрой хвои, то Electric Eye это как раз то, что вам остро необходимо. Яркая хмелевая ароматика, прямолинейная горечь — не об этом ли вы мечтали? И если да, то добро пожаловать домой!
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 65 IBU
Yellow & Green
Говорят, что у пивоваров и художников очень много общего. Некоторые пивовары даже так себя и называют – пивовар-художник. Потому, как и процесс творческий и буйство красок, сочных вкусов, ярких ароматов — живопись в чистом виде. Мазок того, мазок другого, третьего, четвёртого, и вот уже складывается цельная картина, а вот будет она произведением искусства или так и останется безвестной раскраской, зависит лишь от мастерства творца. Пивовары частенько играют в искусство с тонкими полутонами, но иногда им хочется чего-то такого, прямолинейного и простого. Чтобы не тонкой беличьей кистью, а широким малярным валиком, наотмашь, хоба! В этом, наверное, и есть основная концепция NE DIPA Yellow & Green — берем много солода, берем много хмеля — раз и желтый мазок, два и зеленый! От плеча, густо, жирно, сочно, чтобы не нужно было вглядываться, а было видно издалека. В конце концов, кто скажет, что это не искусство? Люди и не такое возводили на пьедестал, потому как даже для малярного валика требуется светлая голова и прямые руки.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 30 IBU
Rocket City Brewery
«Сигналы»
Классический барливайн, без добавок и выдержек в бочках. Такой, каким его изначально придумали. Гибрид английской и американской школы производства ячменного вина. Пряный фенольный аромат, плотное тело без лишний сладости или сухости. Мощный градус. Насыщенный вкус и послевкусие.
Стиль: барливайн
Крепость: 11%
Плотность: 26%
Горечь: 30 IBU
Salden's Brewery
Brut Milk IPA
В январе мир пивоварения всколыхнула новость про пиво Hyperbolique IPA. Американский пивовар Джо Монган заявил, что ему удалось создать новый стиль пива, сочетающий лучшие характеристики двух разных видов IPA — брютов и милкшейков. От первого напиток получил сухость, сильное охмеление и большое карбо, от второго — мягкий вкус. Профильные эксперты такое сочетание несочетаемого оценили, отметив, что пиво получилось одновременно хмелевым и «дэнковым», т.е. с сильным запахом хмелевых шишек, так и мягким, цитрусовым. И, конечно, мы захотели сварить свою версию — и поэтому встречайте Brut Milk IPA!
Релиз очень просто описать и сложно представить. Это тот самый сухой брют-IPA с «съеденным» по-максимуму несброженным собственным сахаром, но с добавлением лактозы, которую, напомним, называют «молочным сахаром». За хмель в релизе отвечает проверенная связка Citra и Mosaic на сухом охмелении. В итоге получился сухой, но мягкий, округлый IPA с характерным мощным и ярким запахом, насыщенным, сухим хмелевым вкусом, смягченным лактозной составляющей.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 7%
Pryanik Stout No Alco Ed.
В безалкогольной версии знаменитого пряничного стаута — все то, что вам хорошо знакомо: достойный стаут с пряничным набором специй, тщательно подобранных нашей командой — корица, кориандр, кардамон, бадьян, имбирь, мускат. Напиток хоть и с отсылкой к главному тульскому десерту, но сам несладкий и очень сбалансированный — за яркими специями база стаута прекрасно читается, а сами пряности создают уникальный вкус. Отдельное удовольствие — плотная и ароматная кремовая пена.
Стиль: безалкогольное пиво
Горечь: 30 IBU
Samovar Brew
Samovar Russian Pilsner V 2.0
Почему российский? Дело в том, что в этом сорте пивовары использовали российский сорт хмеля «Подвязный», который выращивается в Чувашии.
Пиво получилось очень питким, в меру горьким с травянистыми и даже где-то цитрусовыми нотками с солодовым профилем.
Стиль: пильзнер
Крепость: 4,5%
SINDROM Brewery
Born to Burn
Томатный гозе с соусом BBQ, подкопчёнными на открытом огне томатами и перцами. Неострый, легкий вкус подкопченных томатов, аромат барбекю и перечная горчинка.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Cherry Flush
Десертный портер с добавлением сербской черной вишни и горького шоколада.
Стиль: портер
Крепость: 6,5%
Chilly Gang
Острый томатный гозе с устричным соусом, соусом шрирача, пастой из перцев «каролина рипер» и «тринидадский скорпион». Очень острое, густое томатное пиво.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Deep Pacification
West Coast DIPA «по олд-скулу», с сочным цветочно-цитрусовым ароматом хмелей Pacific, Citra и Colambus и акцентированной смолисто-хвойной горчинкой.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 70 IBU
Disco Glow
Легкий и свежий эль, сброженный с вишневым соком прямого отжима.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,2%
Tom Yammy
Лучший суп — это пиво! Tom Yammy — это насыщенный вкус самого популярного тайского супа в мире. Кафир-лайм, лемонграсс, перец чили, кокосовое молоко и креветки, вы найдете все в этой пивной трактовке супа том-ям.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Veresk Meadery
Kiwi-Lime
Что если объединить киви и лайм и отправить их за пределы нашей планеты? Изменится ли кисло-сладкий вкус этой парочки? О да! Теперь вы чувствуете сладость сочного тропического киви, которая очень плавно сменяется кислинкой лайма. Ещё один бонус вкусового букета — тонкие травянистые нотки и легкая горчинка от цедры лайма. Бодрящий космо-мид для любителей свежих вкусов.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Lemon Mead
Сладость мёда и лимонная кислинка — бодрое и энергичное сочетание. Благодаря цедре и мякоти лимонов получился яркий цитрусовый вкус, который выходит на первый план. Но он мгновенно оттеняется приятным медовым послевкусием смягчающим кислинку лимона, таким образом создается гармоничный баланс.
Стиль: мид
Крепость: 6%
Smoothie Mead: Cranberry-Mango
Кисло-сладкие нотки клюквы ещё никогда не звучали так ярко! Но благодаря сочетанию с манго, вкус получился по-настоящему необычным и сочным. Контрастный в самом начале и невероятно мягкий на послевкусии микс спелой клюквы и тропического манго порадует всех любителей мидовых смузи.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Wild Hills Brewery
«Pastry Sour Ale Клюквенная Пастила»
Яркий эль со вкусом клюквенной пастилы. Взяв за основу прообраз рецепта белевской пастилы, пивовары детально подобрали ингредиенты: взбитое пюре яблок, сок и пюре клюквы, мед и ванильный сахар, чтобы максимально точно передать текстуру суфле и тающий во рту вкус любимого десерта, посыпанного ванильной пудрой.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
WIND UP Project
FUJI RICE LAGER
«Фудзи» — японский премиальный рисовый лагер, вдохновленный красотой и спокойствием горы Фудзи. Обладает чистым, мягким и исключительно сухим вкусом с освежающим финишем и умеренным оттенком горечи. Цвет пива благородный, бледно-золотистый, благодаря использованию уникального штамма лагерных дрожжей и элитного чешского ячменного солода. Фудзи является символом японской культуры и традиции, объединяя в себе историю и современность.
Напиток для истинных ценителей крафта. Сварен с добавлением рисовой крупы, что придаёт напитку истинный вкус Японии.
Стиль: рисовый лагер
Крепость: 4,6%
Плотность: 11,0%
MUNICH PREMIUM HELLES
Классический мюнхенский хеллес — это освежающее пиво с умеренным солодовым ароматом и легкими хмелевыми нотами. Сочетание чешского и немецких сортов солода придают ему сладковато-зерновой характер, а немецкие сорта хмеля добавляют аромату цветочные и травяные оттенки. Особенностью этого пива является использование датского штамма лагерных дрожжей, который обеспечивает мягкость и глубину вкуса. В результате получился хорошо сбалансированный напиток, который является классикой пивоварения.
Стиль: хеллес
Крепость: 4,6%
Плотность: 11,0%
Salted? Yes! Сherry
«Солёная вишня» — пиво с особенным вкусом, сочетающим в себе изысканную кислинку и солоноватость, имеет насыщенный красный цвет и густую пену. Оно обладает освежающим вкусом вишни с лёгкими нотками соли и ненавязчивой косточковой танинностью, что придаёт ему уникальный и неповторимый вкус.
Salted? Yes! Сherry идеально подходит для любителей необычных и экспериментальных вкусов.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться