Пиво Life

← Обратно к новостям
07 марта 2024, 09:11

Новинки недели: к солнцу поворот

Новинки недели: к солнцу поворот

Нас снова ждут длинные праздничные выходные, и пивовары постарались на славу — в этой подборке есть и сорта для биргесс, предпочитающих любому букету хмелевой, и сладкие фруктовые десерты, которые помогут привлечь на пивную сторону девушек, женщин и бабушек, всё ещё считающих, что пиво слишком горькое.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«А вы точно из отдела закупок?»

Насыщенный светлый эль. Густой, мутный, сочный. Явная, но ненавязчивая горечь американских хмелей Citra, El Dorado и Sabro балансируется ярким ароматом и вкусом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

«Пётр Петрович»

«Апельсиновая Империя (Биттер Edition)»

Новая версия «Апельсиновой Империи», настоянная на щепе американского дуба, которую выдержали на биттере «Пётр Петрович».

Этот молочный имперский стаут сочетает в себе аромат и вкус эквадорских какао-бобов, мягкость и сладость мадагаскарской ванили и весь сок марокканских апельсинов, дополненная нотами специй и трав биттера. Плотный, очень яркий сорт с богатым ароматом и вкусом молочного шоколада с апельсиновыми цукатами.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 10,1%
Горечь: 35 IBU

 

«Степь и ветер»

Rose Mead

Родомель из ароматных лепестков роз и лаванды, которые в прямом смысле заваривались в карамелизованном мёде. Обладает незабываемым утончённым вкусом, а цветочные акценты делают напиток уникальным. Коллаборация с казанским баром DrinkCraft

Стиль: мид
Крепость: 12%

 

Big Village Brewery

BLACK ROCK

Тёмный, прозрачный, сухой и горький Дабл АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado/Simcoe/Citra.

Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU

 

The Village Sun

Праздничный саур к пятилетию санкт-петербургского бара Spontan, собранный из овсяных хлопьев, лактозы, сочного апельсина и щепотки корицы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Boozy Kitchen & Khoffner Brewery

ТИРАМИСУ

Солнце на небе, свежий аромат тосканских лугов, нежнейший десерт с кофейной составляющей. Туроператор Boozy Kitchen совместно с авиакомпанией Khoffner Brewery отправят вас на родину десерта — в Италию. Усаживайтесь поудобнее и пристёгивайтесь, мы взлетаем!

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Горечь
: 20 IBU

 

Brewlok Brewery

Brewer's Prank

Особое творение от ведущего мастера пивоварни Brewlok — Максима. Этот double weizenbock поражает своим богатым солодовым вкусом в сочетании с интенсивным ароматом. Держитесь крепче на ногах: кумулятивный эффект вкуса, аромата и крепости этого сорта способен произвести неизгладимое впечатление на недостаточно подготовленных любителей пива.

Стиль: вайценбок
Крепость: 10%

Nothing But Lager

Именно тот случай, когда название говорит само за себя. Эталонный светлый лагер в стиле мюнхенский хеллес, созданный специально для пивоварни Brewlok мастером российского пивоварения Александром Лютым. Он отличается ярким солодовым вкусом, сопровождаемым легкой хмелевой горечью. Шедевр, в котором составляющие подобраны в идеальных пропорциях для создания полноценной гармонии.

Стиль: хеллес

 

CHIBIS Brewery & Panzer Brewery

Pure Tranquillity

Вы наверняка знаете о так называемых неомексиканусах — найденных в американском штате Нью-Мексико эндемичных сортах хмеля, на два миллиона лет оторванных от связи со своими европейскими родичами. Их вкусоароматике присуща резкость специй и особенная яркость, и зачастую они используются для создания гибридных сортов. Таков, например, Lotus, в котором сплелись японский Eastern Gold, американские Apollo и Cascade, а также имеющий неомексиканские корни USDA, выведенный в Англии.

Выбирая состав хмелей для нового New England IPA, пивовары решили, что Lotus как нельзя лучше отражает суть сотрудничества пивоварен — смешение разного для наилучшего результата. Ну а чтобы ещё сильнее обогатить вкус и аромат, добавили к Lotus австралийский Galaxy и всеми любимый Citra.

Ананас и персик, мандарин и тропики и особая выпуклость вкуса, присущая неомексиканусам таков новый Pure Tranquillity!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

 

GUSI

FLIP FLOP 42 | mango • passion fruit • pineapple

Смузи саур-эль с манго, маракуйей и ананасом.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Горечь: 8 IBU

 

FLIP FLOP 43 | pink guava • blueberry • cranberry • raspberry

Смузи саур-эль с розовой гуавой, черникой, клюквой и малиной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%
Горечь: 8 IBU

 

Horror Brewing

Classic Horrors: Found Footage

West Coast IPA с Galaxy и El Dorado.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%

 

Sharp Tooth Club

Новозеландский пейл-эль с Motueka и Nelson Sauvin.

Стиль: новозеландский пейл-эль
Крепость: 4,5%

 

Midnight Project

Cosmic Entity

Двойной NEIPA с El Dorado, Cashmere и Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 30 IBU

 

Cup of Milk

Молочный стаут.

Стиль: молочный стаут
Крепость
: 6,9%
Горечь: 25 IBU

 

Midnight Project & Ability Brewing

«Спякота ў Цемры»

Имперский стаут со стручками какао, перегородками грецкого ореха и перцем нага джолокия, вымоченными в настойке Starka Reserve.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13,5%
Горечь: 60 IBU

 

Reload Brewery

Cherry Bomb

Вишнёвый взрыв, слепящие софиты, море фанатов и волны гитарной музыки. Калифорния спит, и ещё не знает своих новых героинь, хотя фитиль вишнёвой бомбы уже тлеет.

Runaways — одна из первых женских групп в истории музыки, сумевшие достичь успеха на хард-рок сцене. Эпатаж, драйв, настоящий рок-н-ролльный отрыв. Живи долго — умирай молодым.

Самая известная песня группы, дала название классическому вишневому сорту — Cherry Bomb. Привет, мир, я — твоя вишневая бомба! Я дам тебе смысл жизни. Я твоя неуправляемая девчонка. Я твоя вишневая бомба!

Стиль: фруктовое пиво
Крепость
: 5%

 

Rewort Brewery

Electric Eye

За что так любят West Coast IPA? Если задаться целью, можно сочинить целую легенду о томлении русской души, о страдании и горечи судьбы, о тяге к тропикам, вместо которых земля и хвоя, о закаленном в чертогах генерала Мороза, характере и подсознательном желании согреться, хотя бы изнутри… Да что угодно можно притянуть за уши, если приложить достаточно усилий и фантазии. Но на самом деле, ответ куда проще — именно West Coast IPA стал тем молоком матери, с которым мы вошли в этот причудливый крафтовый мир. И если, читая это, вы уже ощутили там, на корне языка, нестерпимое желание ледяной горечи, а ноздри уже почувствовали запах тропического леса и мокрой хвои, то Electric Eye это как раз то, что вам остро необходимо. Яркая хмелевая ароматика, прямолинейная горечь — не об этом ли вы мечтали? И если да, то добро пожаловать домой!

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 65 IBU

 

Yellow & Green

Говорят, что у пивоваров и художников очень много общего. Некоторые пивовары даже так себя и называют – пивовар-художник. Потому, как и процесс творческий и буйство красок, сочных вкусов, ярких ароматов — живопись в чистом виде. Мазок того, мазок другого, третьего, четвёртого, и вот уже складывается цельная картина, а вот будет она произведением искусства или так и останется безвестной раскраской, зависит лишь от мастерства творца. Пивовары частенько играют в искусство с тонкими полутонами, но иногда им хочется чего-то такого, прямолинейного и простого. Чтобы не тонкой беличьей кистью, а широким малярным валиком, наотмашь, хоба! В этом, наверное, и есть основная концепция NE DIPA Yellow & Green — берем много солода, берем много хмеля — раз и желтый мазок, два и зеленый! От плеча, густо, жирно, сочно, чтобы не нужно было вглядываться, а было видно издалека. В конце концов, кто скажет, что это не искусство? Люди и не такое возводили на пьедестал, потому как даже для малярного валика требуется светлая голова и прямые руки.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,1%
Горечь: 30 IBU

 

Rocket City Brewery

«Сигналы»

Классический барливайн, без добавок и выдержек в бочках. Такой, каким его изначально придумали. Гибрид английской и американской школы производства ячменного вина. Пряный фенольный аромат, плотное тело без лишний сладости или сухости. Мощный градус. Насыщенный вкус и послевкусие.

Стиль: барливайн
Крепость: 11%
Плотность: 26%
Горечь
: 30 IBU

 

Salden's Brewery

Brut Milk IPA

В январе мир пивоварения всколыхнула новость про пиво Hyperbolique IPA. Американский пивовар Джо Монган заявил, что ему удалось создать новый стиль пива, сочетающий лучшие характеристики двух разных видов IPA — брютов и милкшейков. От первого напиток получил сухость, сильное охмеление и большое карбо, от второго — мягкий вкус. Профильные эксперты такое сочетание несочетаемого оценили, отметив, что пиво получилось одновременно хмелевым и «дэнковым», т.е. с сильным запахом хмелевых шишек, так и мягким, цитрусовым. И, конечно, мы захотели сварить свою версию — и поэтому встречайте Brut Milk IPA!

Релиз очень просто описать и сложно представить. Это тот самый сухой брют-IPA с «съеденным» по-максимуму несброженным собственным сахаром, но с добавлением лактозы, которую, напомним, называют «молочным сахаром». За хмель в релизе отвечает проверенная связка Citra и Mosaic на сухом охмелении. В итоге получился сухой, но мягкий, округлый IPA с характерным мощным и ярким запахом, насыщенным, сухим хмелевым вкусом, смягченным лактозной составляющей.

Стиль: брют-IPA
Крепость: 7%

 

Pryanik Stout No Alco Ed.

В безалкогольной версии знаменитого пряничного стаута все то, что вам хорошо знакомо: достойный стаут с пряничным набором специй, тщательно подобранных нашей командой — корица, кориандр, кардамон, бадьян, имбирь, мускат. Напиток хоть и с отсылкой к главному тульскому десерту, но сам несладкий и очень сбалансированный — за яркими специями база стаута прекрасно читается, а сами пряности создают уникальный вкус. Отдельное удовольствие — плотная и ароматная кремовая пена.

Стиль: безалкогольное пиво
Горечь: 30 IBU

 

Samovar Brew

Samovar Russian Pilsner V 2.0

Почему российский? Дело в том, что в этом сорте пивовары использовали российский сорт хмеля «Подвязный», который выращивается в Чувашии.

Пиво получилось очень питким, в меру горьким с травянистыми и даже где-то цитрусовыми нотками с солодовым профилем.

Стиль: пильзнер
Крепость: 4,5%
Горечь: 5 IBU

 

SINDROM Brewery

Born to Burn

Томатный гозе с соусом BBQ, подкопчёнными на открытом огне томатами и перцами. Неострый, легкий вкус подкопченных томатов, аромат барбекю и перечная горчинка.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Cherry Flush

Десертный портер с добавлением сербской черной вишни и горького шоколада.

Стиль: портер
Крепость: 6,5%

 

Chilly Gang

Острый томатный гозе с устричным соусом, соусом шрирача, пастой из перцев «каролина рипер» и «тринидадский скорпион». Очень острое, густое томатное пиво.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Deep Pacification

West Coast DIPA «по олд-скулу», с сочным цветочно-цитрусовым ароматом хмелей Pacific, Citra и Colambus и акцентированной смолисто-хвойной горчинкой.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 70 IBU

 

Disco Glow

Легкий и свежий эль, сброженный с вишневым соком прямого отжима.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,2%

 

Tom Yammy

Лучший суп — это пиво! Tom Yammy — это насыщенный вкус самого популярного тайского супа в мире. Кафир-лайм, лемонграсс, перец чили, кокосовое молоко и креветки, вы найдете все в этой пивной трактовке супа томм.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Veresk Meadery

Kiwi-Lime

Что если объединить киви и лайм и отправить их за пределы нашей планеты? Изменится ли кисло-сладкий вкус этой парочки? О да! Теперь вы чувствуете сладость сочного тропического киви, которая очень плавно сменяется кислинкой лайма. Ещё один бонус вкусового букета тонкие травянистые нотки и легкая горчинка от цедры лайма. Бодрящий космо-мид для любителей свежих вкусов.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Lemon Mead

Сладость мёда и лимонная кислинка бодрое и энергичное сочетание. Благодаря цедре и мякоти лимонов получился яркий цитрусовый вкус, который выходит на первый план. Но он мгновенно оттеняется приятным медовым послевкусием смягчающим кислинку лимона, таким образом создается гармоничный баланс.

Стиль: мид
Крепость: 6%

 

Smoothie Mead: Cranberry-Mango

Кисло-сладкие нотки клюквы ещё никогда не звучали так ярко! Но благодаря сочетанию с манго, вкус получился по-настоящему необычным и сочным. Контрастный в самом начале и невероятно мягкий на послевкусии микс спелой клюквы и тропического манго порадует всех любителей мидовых смузи.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

Wild Hills Brewery

«Pastry Sour Ale Клюквенная Пастила»

Яркий эль со вкусом клюквенной пастилы. Взяв за основу прообраз рецепта белевской пастилы, пивовары детально подобрали ингредиенты: взбитое пюре яблок, сок и пюре клюквы, мед и ванильный сахар, чтобы максимально точно передать текстуру суфле и тающий во рту вкус любимого десерта, посыпанного ванильной пудрой.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

WIND UP Project

FUJI RICE LAGER

«Фудзи» — японский премиальный рисовый лагер, вдохновленный красотой и спокойствием горы Фудзи. Обладает чистым, мягким и исключительно сухим вкусом с освежающим финишем и умеренным оттенком горечи. Цвет пива благородный, бледно-золотистый, благодаря использованию уникального штамма лагерных дрожжей и элитного чешского ячменного солода. Фудзи является символом японской культуры и традиции, объединяя в себе историю и современность.

Напиток для истинных ценителей крафта. Сварен с добавлением рисовой крупы, что придаёт напитку истинный вкус Японии.

Стиль: рисовый лагер
Крепость: 4,6%
Плотность: 11,0%

 

MUNICH PREMIUM HELLES

Классический мюнхенский хеллес — это освежающее пиво с умеренным солодовым ароматом и легкими хмелевыми нотами. Сочетание чешского и немецких сортов солода придают ему сладковато-зерновой характер, а немецкие сорта хмеля добавляют аромату цветочные и травяные оттенки. Особенностью этого пива является использование датского штамма лагерных дрожжей, который обеспечивает мягкость и глубину вкуса. В результате получился хорошо сбалансированный напиток, который является классикой пивоварения.

Стиль: хеллес
Крепость: 4,6%
Плотность: 11,0%

 

Salted? Yes! Сherry

«Солёная вишня» —  пиво с особенным вкусом, сочетающим в себе изысканную кислинку и солоноватость, имеет насыщенный красный цвет и густую пену. Оно обладает освежающим вкусом вишни с лёгкими нотками соли и ненавязчивой косточковой танинностью, что придаёт ему уникальный и неповторимый вкус.

Salted? Yes! Сherry идеально подходит для любителей необычных и экспериментальных вкусов.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,7%

 

01571
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво