Пиво Life

← Обратно к новостям
31 марта 2023, 09:54

Новинки недели: искусство умножения

Новинки недели: искусство умножения

На этой неделе пивовары упражнялись в удвоении, утроении и прочем умножении — одни экспериментировали с двойными IPA и стаутами, другие умножали ягоды на фрукты. Попробуем, что получилось?

4BREWERS

«Винтаж»

Плотный и очень насыщенный тёмный эль. Во вкусе и аромате бразильский кофе, таитянская стручковая ваниль, кленовый сироп, древесные танины и согревающие ноты крепкого алкоголя. Купаж имперских стаутов, выдержанных 18 месяцев в бочках из-под виски.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 13%

 

«Зависимость [Мята]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежей мяты.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

 

«Пётр Петрович»

Skidmore

Город Портленд, что в штате Орегон, обладает более чем 40 пивоварнями, располагающимися на его территории. Документально подтверждён его вклад в микропивоваренную революцию Соединённых Штатов. Пиво в нём до такой степени популярно, что в 1888 году местный пивовар Генри Вайнхард предложил закачивать его продукт в новенький фонтан, носящий имя Skidmore.

Его название и носит этот IPA в стиле западного побережья, ведь охмелён он McKenzie, который в свою очередь назван так в честь одноимённой орегонской реки. Этот хмель обладает оттенками грейпфрута, лимона, нектарина и дыни, дополняемых хвойными, смолистыми и древесными нотами. А отличным аккомпанементом к нему выступил Citra, усиливший и без того заметную цитрусовую составляющую.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 16%
Горечь: 62 IBU

 

B.A.D. Brewery

Pear and Apple

Дабл-стаут со сладкой грушей и приятным яблочным послевкусием.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 7%

 

Bakunin Brewing Co.

«Сеттер»

Классический, сбалансированный ирландский красный эль с карамельно-бисквитным послевкусием и с традиционным умеренным охмелением Fuggle и Goldings.

Стиль: ирландский красный эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 28 IBU

 

«Эвридэй»

Один из стилей, положивший начало современному пивоварению в США, дав дорогу многим начинающим пивоварням.

Пиво с ярким хмелевым профилем, с пышными тропическими нотами, оттеннёными нотами цитрусовых и сосны. Хмель: Warrior, Chinook, Citra, Mosaic.

Стиль: APA
Крепость: 5,2%
Горечь: 40 IBU

 

Big Pot

«Пьяная вишня»

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Именно кислая и очень ароматная вишня южных регионов была призвана оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада в одном из самых популярных рецептов в стране.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Berry Fields: Blackberry & Raspberry & Blueberry

Огромное количество ягод ароматной малины, сочной ежевики и нежнейшей черники словно три всадника борьбы с весенней нехваткой витаминов отдали всё лучшее в этот полнотелый смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Ice, Ice Berry

Искусство пастри в чистом виде: килограммы итальянского мороженого, бисквитный рожок и любимый бленд из натуральной клубники и банана.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Serotonin: Tangerine & Passion Fruit & Guava

Продолжение яркой линейки сортов из натуральных фруктов и ягод Serotonin. На этот раз пивовары соединили густое пюре розовой гуавы с сочной мякотью маракуйи и абхазскими сладкими мандаринами.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Big Village Brewery

Effector

Импульсивный, мягкий и коварный хейзи трипл АйПиЭй заряженный ударной порцией гранул Citra/Sabro/Eclipse/Simcoe CRYO.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Плотность: 22,5%
Горечь: 40 IBU

 

Frisbee Ride

Усиленный, яркий и плотный саур-эль сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный эквадорскими бананами и сочным мандарином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 18,5%

 

Brew Fiction

Gose with Blueberry and BBQ Sauce

Сок голубики, соус BBQ, кориандр, сладкая паприка, чеснок, бальзамический и яблочный уксус, чёрный перец, прованские травы, гималайская соль.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

Mexican Cucumber Gose

Рассол, соус сальса, мёд, кориандр, сладкая паприка, чеснок, бальзамический и яблочный уксус, чёрный перец, прованские травы, гималайская соль

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

Brewlok Brewery

«Штопор»

Штопор — это состояние, в котором потерян контроль и впереди маячит только погибель. Кажется, что спасения нет и любые действия только ухудшают ситуацию. Но выход есть.

Его нашел Константин Арцеулов. Пионер русской авиации, основатель планеризма и талантливый художник. В начале XX века штопор был смертельным приговором для летчиков. Самолет стремительно теряет высоту, вращается по всем осям и не слушается никаких команд. Арцеулов первым исследовал физику этого явления и разработал технику вывода самолета из бесконтрольного падения. В 1916 году он лично проверил открытие и два раза подряд благополучно вывел самолет из штопора. С тех пор штопор стал фигурой высшего пилотажа.

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%

 

Burning Brewery

«Сухарики с соусом аджика»

Томатный гозе со вкусом сухариков с абхазской аджикой.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

CHIBIS Brewery & Konix Brewery & Samovar Brew

«Сладкоежка»

Смузи с добавлением чёрной смородины, малины, манго и маракуйи. Получилось очень нежно, в меру сладко и кисло, на первом плане малина и черная смородина, а завершают этот квартет любимые многим манго с маракуйей.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%

 

COUP

«Пояс из собачьей шерсти»

Браун-эль с какао, вишней и калиной — совместное творение с рюмочной «Старые кони», вдохновлённое одной из самых популярных настоек.

Стиль: браун-эль
Крепость: 6,5%

 

Coven Brewery

Back To The Primitive

Сорт, охмелённый крутым американским трио Sabro, El Dorado, и Columbus. Чистый янтарный напиток с ярким балансом тропических нот, трав и приятной горчинки.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 65 IBU

 

Gusi & Magic Mess

More Than Bros

Однажды, в славном городе Н. Томского уезда, превозмогая дрожь перепончатых лап, оцепеневших под крещенскими морозами, лихие, удалые, молодые пташки столичные — Владимир Утятьич да Богдан Крякрятьич залетели в гости к другу доброму, Сибиряку бравому — Сергею Гусынычу… ?

Забавлялись да потешались добры молодцы, доколе мыслись мудрая не пришла в их светлые головушки: «А не сварить бы нам, бравы ребятушки, коллаб знатный, кислячок забористый, да на ягодах сибирских?!”

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Семь лун взошло, да назад воротилось, пока сорт уродился. И вот пришло время явить честному люду сей коллаб расчудеснейший, саур-эль кисло-сладенький.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 8,5%

 

ElectriK Biker Brewery

Iron Butt

1610 км за 24 часа — и ты «Железная задница». Пиво для сильных духом и телом.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18%
Горечь: 100 IBU

 

Hophead Brewery

«Ягодное лукошко яблоко брусника»

Пюре яблочное, пюре брусники, песочное печенье.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Hi I'm A Smoothie Banana, Guava, Mango, Vanilla

Банан, гуава, манго, ваниль.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU

 

Konix Brewery

Fire of Love

Плотный и мощный вкус с ощутимой горечью и долгим хмелевым послевкусием, характерными для Double IPA. Красный перец добавляет пикантность и остроту.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 80 IBU

 

Matai Bay

New England IPA сваренный на хмелях Motueca и Simcoe Cryo. Яркий хмелевой аромат с нотами тропических фруктов и свежескошенной травы. Легкий освежающий вкус хмелевого сока и минимальная горечь. Чистый, солнечный, манящий, как пляж Matai Bay, но гораздо ближе и открыт к посещению!

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 33 IBU

 

Midnight Project

Thestral

Пора развеивать очередные суеверия. Кто сказал, что Фестралы обязательно приносят несчастье? Так еще и увидеть их будто бы сможет только тот, кто познал смерть.

А по факту Фестралы вполне себе милые существа, богатые на полезные предметы. Оседлайте свою метлу как можно скорее, потренируйтесь в заклинаниях (Левиоса!) и держите наготове бездонную сумку. Поверьте, поймать Фестрала — не только интересный квест, но и выгодная затея. Так что никакого несчастья, а даже наоборот.

Впрочем, одна из этих дивных крылатых лошадок уже оказалась у вас в руках, олицетворяя новый Milk Stout.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Who Said “MEOW”?!

Не изменяя себе, пивовары решили увековечить в новом сорте и в вашей памяти не одного, а целую охапку семейства кошачьих. Слышите? Кажется, кто-то сказал «мяу»? Кто именно — определите сами.

Новый Double Mountain IPA с охапкой хмелей Citra, Amarillo и Sabro для ценителей кошачьей линейки.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%
Горечь: 35 IBU

 

Who’s In the Box?

Кто прячется в коробке? Трус или герой?

Отпустите стереотипы, прятаться — не равно бояться. И если судьба подкидывает тебе новую игровую механику, то ей нужно пользоваться! К герою предыдущей варки добавился его любимый атрибут — коробка. В ней можно спрятаться, подкрасться к врагу или даже использовать как приманку. Впрочем, вы и сами все знаете. Действуйте, теперь у вас есть все, чтобы пройти и эту игру.

А новый саур с пюре брусники, кокоса и яблока задаст нужное настроение.

Кодзима гений, не забывайте.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 20 IBU

 

NONSense Brewery

Oatmeal Stout

Гуляя по золотистым злаковым полям, будь осторожен — невесть кого можно встретить... То старая ведьма хрипло засмеется вдалеке, то сам Ктулху протянет скользкие щупальца точно к сердцу. Говорят, всему виной – пыльца спорыньи. Именно она вызывает страшные видения.

Откажись от опасной прогулки, лучше возьми этот стаут: здесь отборный овес и ароматный хмель. Плотное тело, во вкусе поджаристая овсянка, карамель и насыщенные кофейные нотки. Хмельной напиток вмиг придаст храбрости и согреет заледеневшую от страха душу.

Стиль: овсяный стаут

 

Paradox

Saison. Sauvignon Edition

Приятная горечь хмеля Amarillo сопровождается его характерными свежими цитрусовыми нотами. А образцовые для фармхаусов терпкость, отголоски сена и белого душистого перца обеспечивает штамм диких бельгийских дрожжей.

Saison сварен с добавлением белого винограда совиньон блан, который изящно подчеркнул фруктовое направление и усилил свежую кислинку во вкусе.

Стиль: сэзон
Крепость: 8%
Горечь: 25 IBU

 

Red Button Brewery

Fruit Sour Kitchen

Тройной кислый эль с маракуйей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 12%

 

Wey Think Broadcast

Кофе колдбрю, стручки ванили, выдержка на грецких орехах.

Стиль: белый стаут
Крепость: 7%

 

What If... Hard Tepache

Ферментированный ананасовый сок с добавлением смеси специй масала.

Стиль: тепаче
Крепость: 7%

 

Reload Brewery

Indigo

Джинсы — феномен современной культуры. Они прошли путь от одежды для рабочих и ковбоев до символа бунтарской моды и основного предмета одежды во всем мире.

Джинсы — один из символов американской свободы и приключений. И главный цвет джинсов —конечно же, индиго.

Совместив культовые символы Нового света, пивовары сварили Indigo — свой твист на классический american amber ale. Некогда один из самых популярных стилей в Америке, который сегодня незаслуженно превращается в символ ушедшей эпохи. Make amber ale great again!

Стиль: американский амбер-эль
Крепость: 5%
Горечь: 35 IBU

 

Radio Silence

Радиоволны пронизывают нас и каждый миллиметр пространства вокруг. Множество сфер, множество вариантов использования. Радио и телевидение, медицина и астрономия — вся наша жизнь пронизана радиоволнами.

Чуть более века они являются неотъемлемой частью нашей жизни, и невозможно представать существование человека без них.

Когда же вам захочется спокойно провести вечер — используйте классический имперский стаут Radio Silence. Обретите способность слышать, как вокруг хвостами сшибаются радиоволны...

Но не переборщите — тишина в эфире не должна длиться слишком долго...

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10%
Горечь: 35 IBU

 

The Dark Age

Дождь, который идёт вечно. Мрачный город, полный несправедливости, преступлений и беззакония. Ночь, которая, как кажется, никогда не заканчивается.

Город живёт своей жизнью и не знает, что на его улицах появился герой, способный дать отпор преступникам и положить конец Тёмной эпохе. Герой с иссиня-черным вороном на плече.

The Dark Age — мощный стаут в американском стиле, за охмеление которого отвечает ставший классикой Centennial.

Тёмная эпоха подходит к концу, ведь дождь не может идти вечно...

Стиль: американский стаут
Крепость: 6%
Горечь: 55 IBU

 

Selfmade Brewery

Crowbar

На сцену выходит новый брутальный сорт в стиле Black Double IPA с добавлением хмельной троицы Idaho 7, Simcoe и Centennial. Вдохновителями стал американский коллектив с одноименный названием, поэтому сорт вышел таким ЛОМовым и смелым!

Стиль: двойной чёрный IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

 

Neuromaniac

Головной мозг — самый загадочный орган в человеческом организме, который до сих пор не изучен до конца. Принято считать, что современные люди используют лишь 10% своего мозга, но на самом деле это миф, который был успешно развенчан учеными благодаря функциональной магнитно-резонансной томографии. Согласно исследованию, обширная область мозга используется человеком даже при выполнении элементарных действий.

В то время как вы шевелите извилинами, вникая в этот текст, пивовары представляют нового гения в банке в стиле New England IPA на хмелях Idaho 7 и Mosaic.

Возможно, через пару столетий люди станут настоящими нейро-гениями, среди которых будут и любители пива до мозга костей!

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 45 IBU

 

Snowcap Brewing

Aleksal

Имперский стаут с добавлением кленового сиропа.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 50 IBU

 

Üliägii

American Double IPA, охмеленный Citra и Lemondrop.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

 

Stamm Brewing

Feral Roots

Кислый эль спонтанного брожения, выдержанный в бочках более двух лет, с последующей мацерацией на ягодах вишни.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

 

THE MEAD STORY

«Медовуха полусладкая»

Традиционная полусладкая медовуха на алтайском мёде.

Стиль: традиционная медовуха
Крепость: 4%

 

«Медовуха с вишней»

Традиционная полусладкая медовуха на алтайском мёде со вкусом вишни.

Стиль: традиционная медовуха
Крепость: 4%

 

«Медовуха с грушей»

Традиционная полусладкая медовуха на алтайском мёде со вкусом груши.

Стиль: традиционная медовуха
Крепость: 4%

 

Wild Lab

Chocolate Banana Blueberry Cobbler

Банан, черника, кленовый сироп, шоколад.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%

 

Juggle

DDH HBC586/Nelson/Citra.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%

 

05050
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве