2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Июнь пролетел, но впереди ещё целых два месяца встреч с новыми сортами пива, сидров и мидов, наполненными фруктами, ягодами и сочными сортами хмеля. Именно такой получилась подборка этой недели — яркой и богатой летними вкусами.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Ермолаевъ»
Whiskey Sour
Кислый эль с вискарным копченым на буке солодом. Дымные ноты и бочковая выдержка добавляют этому стилю особенное благородство. Богатая палитра вкусов сопровождается тонкой, еле уловимой ноткой крепкого алкоголя с яркой цитрусовостью на окончании.
Стиль: кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 4,5 IBU
Плотность: 19%
«Одна тонна»
Dreamcore. Zamba Edition
Продолжаем сеанс расслабона, чуть повышая градус и наращивая степень медитатива. Поворачиваем ключ, открывая дверь погружения в омут новоанглийского охмеления под названием Dreamcore. Мягкий аромат цитрусов, стильное дынное тело и легкий тропический хопберн для пикантности — все, что нужно для выхода в астрал мечтаний и грез.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Сидродельня «Трубачеевка»
«Трубач (2020)»
Новый релиз сухого сидра «Трубач»! Как раз к погоде, к даче, к шашлыкам и рыбалке. Как он хорош, когда пронзительно холодным, достанешь его из холодильника, плеснешь в бокал, возьмёшь сырку и сядешь на веранде. Сидишь, потягиваешь неспешно сидр из запотевшего бокала, хорошо так… Птички поют, солнышко… Наконец-то лето! И думаешь: «Хорошо, что два ящика взял пока ценник нормальный».
Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%
AF Brew
Joy of Lollipopping
Наденьте розовые очки, верьте на слово и не тратьте время на рефлексию, ведь известно — что было летом, остается там же. Новый саур пышет гедонизмом и рожден исключительно для наслаждения. Цвета доброго фейского эликсира, он и сам будто из сказки: малина, гуава, лимон — кислый освежающий сорт со сладкими нотами, специально для прогулок по водным артериям любимого города.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
ALASKA
«Кухни мира: Индия»
Гозе в стиле чикен-карри.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Brewlok Brewery
«Достоевский. Том 7. Глава 2»
Вторая глава тома «мучительных парадоксов» вкуса, убаюканных бочками из-под бренди с мая 2021 года. «Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно». Так и в этих выдержанных изданиях — стоит только найти своего любимого автора. Идеальный вариант для любителей вдумчивого чтения и осмысления происходящего вокруг.
Стиль: имперский портер
Крепость: 12,9%
Brodilka
«Бродилка Земляника»
Яблочный полусладкий сидр в фермерской стилистике, вобравший в себя целое земляничное поле.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Burning Brewery
Cranberry & Cowberry Ice Cream
Вааау, что это? Это что, новый «Бернинг» со вкусом знаменитого мороженого со вкусом клюквы и брусники? Да, друзья, это он!
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Mango Ice Cream
Мороженка со вкусом манго.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Tomato Gose Crab
Чипсеки! Те самые, любимые всеми — с крабом и розмарином.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Tomato Gose Sour Cream & Onion
Чипсеки со вкусом сметанно-лукового соуса, мама миа, это нечто!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
CHIBIS Brewery
FRUIT MASH: Mango & Passion Fruit
Гозе по классической технологии с добавлением большого количества пюре манго и маракуйи.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Gravity Project
Forest Trip
Полусухой сидр с черноплодной рябиной и брусникой и дополнительной мацерацией на мезге ягод.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Heartly Brewery
American Pale Lager/Mara Kangaroocha
Говорят, что когда Кристофер Робин повзрослел, все его добрые друзья разбрелись кто куда. Винни Пух подался в большую политику — там ценят опилки в голове, ослик Иа внезапно вспомнил, что на самом деле его зовут Исаак Ааронович, и переехал на Землю Обетованную, Пятачок занялся продюсированием и открыл миру свинку Пеппу, а трогательный кенгурёнок Крошка Ру связался с Mara Salvatrucha, начал играть в орлянку и покатился по наклонной.
Морали у этой легенды нет никакой. Зато есть пиво. Американ пэйл-лагер с уверенной горечью и мощной ароматикой, в которой переплетаются хвоя, тропики и давно прошедшее детство. Но в основном хвоя и тропики, конечно, все по классике, все по старой школе! А ещё в нем всего 4% алкоголя, так что этот парень сможет стать верным спутником для жарких летних денечков. Словом, нет времени объяснять, ищите банку с магшотом Крошки Ру на этикетке и наслаждайтесь!
Стиль: IPL
Крепость: 4%
Горечь: 25 IBU
Red Button Brewery
Big Week
IPA в стиле западного побережья с сухим охмелением сортом Topaz.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Itchy
Мандариновый смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Vari Rice Beer
Японский рисовый лагер.
Стиль: лагер
Крепость: 5%
Sabotage
No Mercy
Бескомпромиссный нью ингланд айпиэй, прошедший через сухое охмелением дуэтом лупулиновой пыли Azacca и гранулами El Dorado. Сочный хмелевой коктейль, молниеносно бьющий по рецепторам ароматами тропических фруктов. Никакой пощады серым будням и унынию!
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU
Sever Meadery
«Купальская ночь 2022»
Мид «Купальская ночь v.2.0» с голубикой и чёрной смородиной создан совместно с баром Top Hops. Мёд сбродили винными дрожжами и добавили натуральные соки и настои. Брутальный и питкий сам по себе, на этот раз он получился ягоднее и крепче прошлогодней версии.
Стиль: меломель
Крепость: 5,8%
Snowcap Brewing
Vuočaš
Sour IPA с добавлением сока гуавы, охмеленный Azacca и Idaho 7.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Velka Morava
Moravský Klas Světlé Special '22
Свежий бэтч максимально ортодоксального чешского пилснера, приготовленный двухотварочным методом. Мягкий, с хлебными нотками и аккуратной, но заметной кедрово-травянистой горчинкой, насыщенный и одновременно питкий лагер. Только самый олдскульный токовый солод Pilsner из Моравии и только благородный жатецкий хмель.
Стиль: чешский пилз
Крепость: 4,5%
Новинки одной строкой
PHOTEK (Matcha, Pear & Coconut Edition) (DOLPHINWOLF): кислый эль, крепость 6%
NE COK (Hard Rock Brewery): NEIPA, крепость: 7%, горечь 50 IBU
ROCK STAR IPA (Hard Rock Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 65 IBU
Scottish Nights (New Riga's Brewery): имперский стаут, крепость 12%, горечь 60 IBU
Strontium Melon, Banana and Grape Edition (Nuclear Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 4,5%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться