Пиво Life

← Обратно к новостям
10 ноября 2023, 07:33

Новинки недели: свет в осенней мгле

Новинки недели: свет в осенней мгле

Дни становятся всё темнее и пасмурнее, и всё долгожданнее — выходные, когда можно погулять по дневному свету, а потом выпить бокал любимого пива. Чтобы осветить ноябрьскую хмарь, пивовары приготовили яркие и сочные сорта.

4BREWERS

«Аджика Многолика»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочные томаты, пикантная солёность и яркий, пряный, чесночно-перечный вкус и аромат аджики.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

«Одна тонна»

«Радиус: Bru-1»

Иногда кажется, что жизнь становится похожа на замкнутый круг, где одни и те же ощущения возвращаются вновь и вновь, порождая множественные наслаивающиеся дежавю. Прорваться сквозь эшеровскую реальность поможет проложенный Радиус — индиа пейл-эль, сваренный в мутной стилистике Новой Англии. Центром окружности выступил хмель Bru-1, задавший основной акцент сорта — сладко-цитрусовое тело с отчётливым ананасовым ароматом и травянистыми нотками.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

«Симплекс: Ahhhroma»

Что привлекает больше? Лаконичная простота или цветущая сложность? Вопрос эстетики, конечно, но, возможно, ни то, ни другое. Возможно, что ключом к успеху является Симплекс, мнимая элементарность, которая на деле оборачивается затейливой головоломкой. Новый New England Pale Ale как раз про это. Сбалансированность вкуса и цвета лишь обозначает пунктум благородного охмеления Ahhhroma.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

 

«Петровская медоварня»

«Мечта дрозда»

«Пленительные мечты» — именно это на языке цветов означает жимолость. Ее цветы часто сравнивают с верной и преданной любовью, которая не знает границ и пределов.

А чья любовь к кисло-сладким плодам может быть еще более преданной, чем у Дрозда? Эти птицы прилетают полакомиться спелой ягодой на плантации и огороды целыми стаями. Человеку порой приходится по-настоящему спасать кустарники от налетчиков — спасать от искренней любви дроздов к жимолости.

Однако этот Дрозд мечтал о другом — собрать как можно больше крупной сладкой Бакчарской жимолости и увековечить ее неповторимый вкус в напитке. А его друг-медовар Бурундук всегда поддержит.

Так и родилась новая медовуха, да не простая, а ставленная! На золотистом цветочном меду, с целым лукошком сибирской жимолости.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

«Сидр Ш»

«Вишня»

Все натуральное — яблочный сок прямого отжима, сок вишни. Получилось очень вкусно и свежо.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

 

«Суздальский пивовар»

«Юзберг Bock»

Высокоплотный, крепкий, выброженный светлый лагер, сваренный и выдержанный по традиционным немецким технологиям. Ярко-янтарный цвет, чистый солодовый вкус и хмелевой аромат. Сочетает в себе крепость и легкость пития.

Стиль: бок
Крепость: 7,5%

 

anyway ciders

Bellini

Прочтение классического итальянского коктейля «беллини». В насухо сброженный сидр добавили целую бочку персикового пюре, а также лайм и лимон для баланса. Получился насыщенный, густой персиковый смузи, который порадует вас своим прекрасным вкусом и необычной для сидра консистенцией.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Atmosphere Brewery

«Копчёная томатная дичь»

Кислое пиво с добавлением гималайской соли, кориандра, томатов и правильно подобранным букетом специй. Чрезвычайно свежий, яркий, вкусный и сбалансированный, бодрящий напиток с ароматом вяленых на гриле томатов, дыма и копчёностей.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

BAD Brewery

Birch Juice, Orange and Lemon

Ах, этот саур, как волшебный напиток из древних русских сказок! Как звездопад в чарующей ночи, смешивается с берёзовым соком, словно сладкая дымка из златоверхих берёз придаёт нежную сладость, а лимонный сок добавляет яркость и свежесть. Полное погружение в осенний лес создаётся благодаря пюре из спелых апельсинов, придающему напитку бархатистую текстуру и аромат последних солнечных дней

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Danish with Apple and Cinnamon

Смузи саур-эль с ароматом сливочной выпечки, нежным пюре яблока и волшебной палочкой корицы — это как первый утренний вдох в день осени, когда запах свежеиспечённого пирога наполняет дом уютом и теплотой. Сливочная выпечка раскрывает нежные объятия в каждом глотке. Пюре яблока добавляет свежесть и натуральную сладость, словно сокровище, обнаруженное прямо в яблочном саду. Корица, как волшебная веточка, придаёт смузи пикантный шарм и утончённый аромат.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Black Cat Brewery

Night Thirsty Milkshake IPA with Raspberry

Для вас, жаждущие котики! Новый милкшейк Night Thirsty с сочной малиной и не менее сочными хмелями Mosaic и Talus.

Оказалось, что слоганы «усики оближешь», «лапочки оближешь» и «мордочку оближешь» уже заняты производителями еды для животных, так что просто наслаждайтесь, мур вам!

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,6%
Горечь: 5 IBU

 

Brewlok Brewery

Basio Profumato

Недавно слух прошел, мол, мужики часто думают о Древнем Риме: кто-то раз в неделю, некоторые ежедневно. Странно это только на первый взгляд. Римская империя хоть и развалилась полтора тысячелетия назад, она с нами рядом постоянно. Хотя бы в виде пиццерий — первые прообразы главного фастфуда появились ещё в эпоху римской республики.

Пивовары (как и все) любят итальянскую кухню и отдают дань уважения её предку — гастрономическому искусству времён до нашей эры. Поэтому они сварили насыщенный sour ale с ягодами малины и оттенками базилика — напиток, достойный императоров, равных богам. Многие из римских рецептов так и не возродилось после крушения империи, а жаль. Не каждый мишленовский ресторан может похвастаться такой изобретательностью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,3%

 

Blueberry Night

В 1991 году исследовательница кино Мэри Энн Доан выпустила книжку Femme fatales. Это было первое использование в трудах о кино термина «Роковая женщина». Поздновато, если учесть, что сам образ появился на экране практически одновременно с изобретением кинематографа. В истории роковые женщины присутствовали всегда. Кое-кто называет Еву первой femme fatale, которая привела Адама к бесславной участи и изгнанию из Рая.

Образ женщины-вамп неполон без бокала дурманящего напитка в руках. Вдохновляясь этим образом, пивовары сварили sour ale с ягодами голубики. Бокал с Blueberry Night идеально подходит в комбинации с ночным пеньюаром для утренней встречи пары детективов, которые пришли сообщить вам о таинственном преступлении.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,4%

 

Burning Brewery

«Лапша с говядиной»

Дорогие гурманы и любители ярких впечатлений! Перед вами самый искромётный и взрывной вкус в мире лапши — томатный гозе со вкусом острой говядины! Забудьте о долгих часах готовки — гозе готов в мгновение ока.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

GANZA Brewery

CRIMINAL BOY

Смузи саур-эль с бананом, ананасом и лаймом — сочный, плотный, тропический. Дружелюбный настрой и редкий характер в оттенках вкуса. Хрестоматийное настроение и безупречное сочетание противоположностей: дерзкий и колючий внешне, мягкий сердцем, но не без доли иронии над всем происходящим — вот такой он, CRIMINAL BOY.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

LION HEART

Витаминный удар по хандре и унылому настроению: сочный и милый LION HEART создан для хорошего настроения и смелых планов!  Банан идеально чувствует себя в сочном тандеме клубники и черники — LION HEART не подвёл и взял всё самое милое, тропическое и летнее из царства ягод.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

Gravity Project

«Terroir: Всеволожский район 2021 год»

Линейку терруарных сидров из яблок разных районов Ленинградской области продолжает «Terroir Всеволожский», изготовленный по традиционной шампанской технологии. Выдержка на осадке — более 18 месяцев. Яблоки собраны в садах Колтушского сельского поселения, Всеволожский район. Урожай 2021 года.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 6%

 

GUSI

BEERATHLON

Безалкогольный IPA, ферментированный штаммом дрожжей LalBrew LoNa, охмеленный Galaxy и Mosaic.

Стиль: безалкогольный IPA

 

Hophead Brewery & Applehead

«Шибари»

Хотите удивить свои рецепторы? Тогда этот сидр для вас. Состав: натуральный сухой сидр, порошок васаби, имбирь.

Стиль: сидр со специями
Крепость: 5,5%

 

Magic Mess

The Walking Duck

Девочка-девочка, новый sour ale уже на твоей улице! Оглядывайся по сторонам, когда возвращаешься с работы, The walking duck уже близко. Он жаждет мозгов, твои ему вполне подойдут. С первого глотка этот арбузно-вишневый взрыв оставит твою голову пустой, со второго — сожрет твое сердечко без соли и перца. Послевкусие жвачки, капелька кислинки, и вот ты уже часть армии зомби. По крайней мере, пока банка не закончится.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Main Rule

Dark Sun

Стаут с тёмным шоколадом и лесным орехом.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU

  

HAZEOID

Motueka, Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

  

Nordic Meadery

Blueberry, Vanilla & Caramel

В этом ароматном эликсире слились сладость мёда, сок черники и магия ванили, создавая настоящий напиток богов. Карамельные нотки добавляют пикантности, а каждый глоток наполняет душу воина силой и решимостью. Погрузитесь в эпоху великих сражений и отважных сердец, наслаждаясь этой медовухой, которая словно переносит вас прямо в самое сердце легенды о викингах.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

   

OSTROVICA

BUTTERS

Oat Cream DDH IPA с хмелем Cashmere и Nectaron. Кремовый, нежный, невесомый — этот бутерброд точно упадет маслом вверх. Не удивляйтесь, если найдете Butters среди сливочных слитков в отделе молочки. Ему там — как дома.

Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,2%

   

Panzer Brewery

«Акварель Lotus/Sultana»

Новый релиз освежающей и яркой «Акварели» с блендом хмелей Lotus и Sultana поражает воображение! Могучая волна ароматов ванили, спелых фруктов и ферментированного винограда от Lotus омывает монументальную скалу классического вкуса Sultana. Чередование лёгких и тяжёлых тропических оттенков в послевкусии догоняет едва заметная хвойная нотка. Этот яркий IPA позволяет по-новому посмотреть на синергию ароматов и вкусов в современном пивоварении.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 60 IBU

   

Paradox

Night Palms United. Single Hop Cashmere

Сухой, крепкий и бескомпромиссный Cashmere Single Hop IPA выступает многослои?нои? уверенной горечью и «шелковистои?» ароматикои? с необычным сочетанием: пряные, травянистые ноты перекликаются с дынеи? и свежим цитрусом.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 85 IBU

   

Reload Brewery

Escape from New Hop

2097 год. Охмеление пива под запретом. Нью-Хоп превращён в тюрьму, куда ссылают опасных преступников. Самолёт президента захватывают террористы и сажают в самом центре тюрьмы. Требования захватчиков: отмена запрета на охмеление в обмен на президента.

В штаб военных, охраняющих периметр Нью-Хопа, прибывает экс-пивовар Хмель Пилсин, пойманный за ограбление федерального хранилища хмеля. Его боятся как военные, так и преступники. Именно ему поручают самоубийственную миссию: спасти президента из плена в Нью-Хопе.

Время на операцию ограничено 24 часами, по истечению которых пивовара убьют введённые в его организм лупулиновые нано-бомбы. В комплекте снаряжения героя есть и пара банок с NEDIPA, охмеленным Azacca, Calypso и BRU-1 Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 30 IBU

   

Jam Session [Blueberry + Banana]

Jam session — это магическое музыкальное действо, когда даже незнакомые музыканты собираются, и играют без репетиций. Любой желающий может присоединиться к джему и внести свою долю в общий результат.

Пивоварение подобно музыке: состав участников меняется от сорта к сорту, но основная тема серии Jam session остаётся неизменной — сочность, яркость и куча ягод с фруктами…

Эта сессия не только для фанатов фруктовой густоты, но и для всех любителей импровизации, как в музыке, так и в пиве. Четвёртый сорт серии — это сочетание черники и банана.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

   

Rewort Brewery

Bling

Шик! Блеск! Красота! Великолепие! В английском языке все эти четыре слова можно заменить коротким словцом bling. Звучит немного в стиле Эллочки Людоедочки, но вполне удобно, что уж тут скажешь. А для усиления впечатления можно добавить еще один bling. Да-да, вот так просто bling bling, дескать, шик шикарный, лухари и все такое. К слову, еще одно значение слова bling — побрякушка. Вспомните всех этих рэперов западного и восточного побережий, вот все эти цепи, кольца, знаки долларов, усыпанные бриллиантами седла от унитаза на шее — все это bling! Местами даже bling bling. Именно поэтому пивовары не имели никакого морального права пройти мимо такого универсального слова, особенно если речь идет о шикарном west coast IPA. Зато теперь фраза Hey bartender, put some bling in my glass звучит одновременно и как просьба налить новинку от Rewort, и как пожелание выпить чего-нибудь по-настоящему шикарного, яркого, сочного, хвойно-тропического, пробуждающе горького, одним словом, bling! А чтобы вы случайно не забыли и не перепутали этот сорт с каким-нибудь другим, не настолько шикарным, использовали слово bling в анонсе использовали целых 12 раз! Наслаждайтесь!

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15,5%
Горечь: 45 IBU

   

Strange Light Phenomena

В 1973 году на экранах советских телевизоров появилась новая телепередача «Очевидное — невероятное», просуществовавшая в эфире почти 40 лет. Помимо неоспоримых плюсов, таких как убаюкивающий голос ведущего и лучшие образчики электронной музыки соцлагеря в заставках, эта передача стала прекрасным популяризатором науки в обществе. Космонавтика, медицина, электродинамика, природный магнетизм — какие только темы не обсуждались в студии. И что примечательно, аудитория у передачи была свыше 20 миллионов человек. Именно оттуда многие узнали о необычных световых феноменах, существующих в природе, и примерно тогда же в фотоальбомах каждого уважающего себя фотолюбителя появились фотокарточки со звездным шлейфом, потому как услышать или прочесть — это одно, а увидеть собственными глазами и снять собственными руками — это совершенно другая история.

К сожалению, сейчас, в эпоху глобального цифрового фото снять звездный шлейф достаточно непросто, но пленочный фотоаппарат, две табуретки и несколько банок NE IPA Strange Light Phenomena помогут ощутить себя причастным к науке.

Дожидаетесь звездной ночи, заряжаете пленку в аппарат, выносите на улицу две табуретки, на одну кладете аппарат объективом вверх и ставите на максимальную выдержку, на другую садитесь сами и пьете сочный нью ингланд с ярким ароматом хмеля, легкой бодрящей горечью, контролируя, чтобы никто не спер фотоаппарат. В результате у вас получится шикарный снимок движения звезд по небу, почти как в НАСА, только ваш. Либо же вы просто можете налить себе бокал Strange Light Phenomena с хмелями Citra, Galaxy и Idaho 7 Lupomax и включить подборку «Очевидное — Невероятное» — там еще не такие феномены обсуждали!

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 16,5%
Горечь: 25 IBU

   

Virgo A

Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике жила себе черная дыра. Не самая большая, но вполне себе сверхмассивная. Хотя, если уж быть честным, то до недавнего времени это был самый большой из известных науке объектов, масса которого в 6.6 миллиардов раз больше массы нашего с вами Солнца. А так как проживала эта черная дыра в галактике, которая находится сравнительно недалеко от Земли, всего каких-то 16,4 миллиона парсек, то на ее долю выпала честь стать первой в истории человечества черной дырой, которую люди смогли заснять при помощи Телескопа Горизонта Событий. Что примечательно, это действительно оказалась дыра, и что еще более интересно — абсолютно черная. Примерно такого же цвета, как имперский стаут Virgo A, названный в честь той самой далекой-далекой галактики в которой жила себе та самая сверхмассивная черная дыра. И именно этот самый стаут, тёмный, мощный, с отличным плотным телом, с нотами сухофруктов и жжёного солода, станет отличным аккомпанементом к любому научпоп-сериалу про космос, благо их наснимали изрядно. Ну или к учебнику астрономии, которая с 1993 года так и не вернулась в список обязательных предметов, хотя бы в парсеках разберетесь, да в световых годах.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 32%
Горечь: 65 IBU

 

Selfmade Brewery

Nosferatu

Истории о кровопийцах в человеческих обличиях давно стали известны по всему миру, поэтому кровожадностью бледнолицых в прямом и переносном смыслах этого слова никого уже не увидишь.

Но как давно произведения о клыкастых сущностях бродят по миру и когда они успели стать обыденностью?

Для ответа на эти вопросы предлагаем переместиться на 100 лет назад, когда в прокат вышел первый в истории фильм о вампире под названием «Носферату».

Присаживайтесь в кресло поудобнее и почувствуйте себя одним из первых зрителей этого пугающего шедевра, который, к слову, был запрещён в некоторых странах. Именно Носферату дал начало стереотипам о том, что упыри боятся солнечного света, не отражаются в зеркалах и так далее.

Получается, что бессмертным является не только главный герой картины, но и сам кинофильм.

Вдохновившись мрачными декорациями и сценами, мы делимся с вами новым темным и таинственным сортом – классическим балтийским портером, который, наоборот, создан для того, чтобы развеять серость своим глубоким вкусом и умеренно сладким ароматом.

А теперь внимание: город засыпает и просыпается клыкастая мафия…

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 35 IBU

 

Stamm Brewing

Crystal Cascade

New England DIPA, охмелённый Citra/Galaxy/Cascade Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

Time Bomb Brewery

Small Town Riot

Коллаб-поздравление на восьмилетие брянского HEAD BAR. Американ пейл-эль с использованием трех вариаций хмеля El Dorado — варианта в пеллетах, лупулина Lupomax и новейшей формы высококонцентрированного лупулина Hop Hash El Dorado.

Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 40 IBU

 

Velka Morava

Cold Heart

Ароматный, насыщенный, глубокий и при том деликатный индиа пейл, сброженный специальным штаммом дрожжей для кёльша, и охмелённый хитовыми Citra/Mosaic, сладким Sabro и элегантным Nelson Sauvin при поддержке нежного Hallertau Blanc и лёгкой игры с тиолами.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,7%

 

Koelsch

Лёгкий, искристый, кристальный кёльш, созданный совместно с командой бара Спица. Освежающий, с едва заметными нотками фруктов, нежным солодовым тоном и ненавязчивым хмелевым профилем, сухо выброженный и питкий.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,3%

 

Zagovor Brewery

Pattern

Эксперимент в стиле West Coast IPA с хмелями Simcoe, Citra, Idaho 7, Cascade, Waimea.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,7%
Горечь: 55 IBU

02627
Поделиться
Смотрите также
0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 126963
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37579
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6175
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 12105
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
1 45839
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер