Описание стиля
Кёльш в немецком стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодного помутнения быть не должно. Желательна хорошая стойкая пена. Фруктово-эфирный аромат должен быть минимальным, если вообще присутствует. Может присутствовать, но не обязательна легкая фруктовость (груши, яблоки, рислинг). Хмелевой аромат слабый и, если ощущается, должен отражать характер благородных хмелей. Солодовый характер от очень слабого до слабого, с мягкой сладостью. Карамельного характера быть не должно. Хмелевой вкус слабый и, если ощущается, должен отражать характер благородных хмелей. Хмелевая горечь средняя. Фруктово-эфирные вкусы должны быть минимальны, если вообще присутствуют. Диацетила быть не должно. Тело от легкого до средне-легкого, слегка сухое во рту и при этом освежающее. В засыпи может использоваться пшеница. Кёльш сбраживается при более высоких, в сравнении с традиционными лагерами, температурах, но при более низких, чем большинство английских и бельгийских элей, а затем созревает при низких температурах. Для брожения используются элевые дрожжи, хотя иногда для финального холодного созревания или дображивания в бутылке применяются лагерные.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,042-1,048 (10,5-11,9 °Плато
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,2% (4,8%-5,3%)
Горечь18-28 IBU
Цветность3-6 SRM (6-12 EBC)
05 марта 2021
Мини-фестиваль в баре «Волковской пивоварни» (Москва)

С 5 по 7 марта в баре «Волковской пивоварни» на «Арме» пройдёт мини-фестиваль, где будут представлены новинки «Волковской», Panzer и пивоварни «Чаща».

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 42382
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях