Пиво Life

← Обратно к новостям
02 февраля 2024, 08:13

Новинки недели: обратный отсчёт до весны

Новинки недели: обратный отсчёт до весны

Вместо того чтобы доставать чернила и плакать, в наступившем феврале пивовары предлагают взять с полки любимого ботлшопа что-нибудь чёрное — портер или стаут — и наслаждаться. А можно взять и светлый эль, и яркий смузи — лишь бы вам было по вкусу.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

«Ракета»

«Ракета Pilsner»

Фильтрованный, непастеризованный лагер, охмеленный чешским хмелем Saaz. В меру сухой и в тоже время с ощутимой, но ненавязчивой горечью.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,4%
Плотность: 13%

 

ТАРКОС

Every Day IPA

Классический эль с чистым и ярким вкусом. 14% плотности дают пиву насыщенность и яркий солодовый вкус, а легендарные хмели Citra, Chinook и Centennial — приятную горечь и интересный аромат.

В новой версии Every Day IPA пивовары отказались от фильтрации, чтобы эль сохранил максимум хмелевой ароматики.

Стиль: IPA
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Горечь: 42
IBU

 

Alaska Brewery

«Огородишь: Хреновина»

Что нужно после праздников? Ожидание лета и хороший вариант на послепраздничное утро :) Плотные помидорки, чесночок и противовирусный хрен.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

  

BAD Brewery

Feijoa and White Grapefruit

Саур-эль обладает уникальным вкусовым профилем, где доминируют сочные фруктовые нотки фейхоа, добавляя напитку яркую сладость. Освежающая кислинка белого грейпфрута придает характерный цитрусовый акцент, создавая игривую гармонию в каждом глотке. В этом сочетании сладости и свежести заложена настоящая волна удовольствия для ваших вкусовых рецепторов.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Big Village Brewery

CLOUD GATE

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Idaho7/Galaxy/Citra.

Стиль: APA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

  

Brew By Crew

«Манго – Маракуйя»

Исключительно, натуральная смесь манго и маракуйи добавляется в классический кислый эль, приготовленный с использованием купажа из несоложенной пшеницы со светлым солодом и выдержанным (surannes) хмелем.

Настоящее удовольствие для всех органов чувств: яркий и сочный цвет фруктов, тропический аромат манго и маракуйи, и в завершении неожиданный, лёгкий, с приятной кислинкой вкус, характерный для саура.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

  

Fermentum Wildery

Wild Ale Fermented with Raspberry

Вайлд-эль представляет собой пиво, прошедшее процесс ферментации с использованием диких дрожжей. Аромат и вкус этого вайлд-эля начинаются с ярких и свежих нот малины. В результате гармоничной мацерации пиво приобретает неповторимый характер, который позволяет насладиться гармонией между кислинкой и ягодными оттенками малины.

Стиль: дикий эль
Крепость: 7%

  

GUSI & SALIWA

«Ещё две-три недели и всё закончится»

New England IPA, ферментированный дрожжами Saccharomyces brux-like Trois и охмеленный Citra cryo и Vic Secret.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 25 IBU

  

Hophead Brewery

Pacha San Paolo

Фруктовый саур-эль в стиле коктейля: вишневый сок, ананасовый сок, ямайский ром.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 2 IBU

  

Horror Brewing

Sacrifice

Двойной IPA в стиле западного побережья с Citra и Pacifica.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 9%
Горечь: 55 IBU

  

Nuclear Brewery

«Джеймс Дьюар»

Ещё один сорт из серии, посвящённой учёным, — эль в шотландском стиле. Сладкий, но не приторный. Отлично согревающий. Имеет богатый солодовый вкус. Ощущение сладости подчёркивают слабовыраженная хмелевая горечь и яркий меланоидиновый компонент.

Стиль: ви-хэви
Крепость: 8,5%
Горечь: 20 IBU

  

Paradox

FREE RIDE

Даже в рядах преданных поклонников пива встречается некоторое предубеждение к безалкогольным сортам. И дело не в том, что с ними вечер не перестает быть томным, а хотелось бы. Тут у всех разные предпочтения.

Зачастую безалкогольные версии заметно проигрывают по вкусоароматическим характеристикам оригиналам с градусом.

Как получилось, что FREE RIDE собрал все галочки в чек-листе качественного IPA? Дело в том, что есть разные способы производства безалкогольного пива, которые сильно отражаются на вкусе итогового продукта.

Долгое время пивоварам были доступны только методы, которые условно можно назвать «механическими»: мембранная фильтрация, остановка брожения на раннем этапе и выпаривание спирта. В результате подобных действий пиво теряет или не успевает набрать часть важных вкусовых характеристик. А крафтовые сорта и их ценители этого не прощают.

Решение появилось, когда несколько лет назад был выведен новый штамм дрожжей. Они не усваивают часть сахаров и в результате брожения практически не производят алкоголь (до 0,5%). Их использование позволяет пиву пройти полный цикл производства, созреть и наполниться яркими вкусами хмеля и солода, не подвергаясь дополнительным вмешательствам для избавления от алкоголя.

Именно этот штамм дрожжей пивовары используют для производства своих безалкогольных сортов, в том числе и последней новинки FREE RIDE. IPA сварен с хмелями Citra и Talus, которые дали обволакивающую горечь с ароматом хвои, цитрусовой свежестью и травяными нотами.

Стиль: безалкогольный IPA
Горечь: 35 IBU

  

Rewort Brewery

«Сергей Б.»

Лихие девяностые годы, помимо того, что приоткрыли ящик Пандоры низкопробного искусства, подарили нам и несколько чистых бриллиантов. Одним из них был любимый актер своего поколения, на первый взгляд, не самый яркий и даже скованный на фоне коллег по цеху.

Однако его феномен был в другом. Бесконечная искренность, честность торжество справедливости — это именно то, что свойственно каждому персонажу, сыгранному им. И это подкупало, когда перед тобой был не какой-то актер, а буквально парень из соседнего двора, который точно знал, кто прав, кто виноват и в чем сила.

Возможно, именно поэтому пивовары и выбрали для него в рамках серии Legends балтийский портер. Ведь что такое балтийский портер по сути — это лагер. Это сорт с низовым брожением, таким же, как у миллиона сортов массмаркет-пива в этом мире.

Но за кажущейся простотой спрятана глубина и мощь, сила и яркость, фееричные тона шоколада и сухофруктов, хереса и кофе. А что же в нем от лагера, спросите вы? А от лагера в нем чистота и честность, которую не скроешь никакими эфирами.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 30 IBU

 

Fire & Desire

«Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача», — сказал однажды сухонький агроном Иван Владимирович Мичурин и незамедлительно полез в глубины мироздания, плодить милости собственными руками. Персики скрещивались с миндалем, вишня с черешней, черешня с черемухой и так далее.

Cобственно, к чему это? К тому, что селекция — это одно из величайших чудес, доставшихся нам с эволюцией. Не будь селекции — не едать нам сибирских груш и северного винограда, не вгрызаться в сочную ножку жареного цыпленка-бройлера… Да даже любимые собаки британской короны появились лишь потому, что корги королевы Елизаветы II по кличке Тайни спарился с таксой Пипкин, принадлежавшей её сестре, принцессе Маргарет, хотя это уже совсем другая история. Ну и, разумеется, всеми любимый томатный гозе тоже, своего рода, результат селекции, плод пытливого «а что, если».

Но в сорте Fire & Desire пивовары вообще решили сыграть ва-банк. За основу взяли малазийскую лаксу. Доподлинно о происхождении лаксы никому ничего не известно, но если в двух словах, то представьте себе гибрид том-яма и фо-бо, причем от каждого из родителей он взял лучшее — яркий, кисло-острый вкус с горой морепродуктов от тайца и упругая, напористая лапша от вьетнамца.

Представили? А теперь скрестите это с гозе. Всю эту яркость, сочность, пряность, остроту! Захотелось? Потекла слюна вожделения? Поздравляем, теперь вы тоже почти что селекционер, так что переставайте ждать милостей и вперёд, в любимый бар, брать своими руками банку, а то и две Fire and Desire!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 20%

  

Universal Consciousness

Если вы хотя бы раз бывали на международных пивных фестивалях или выпивали в компании иностранцев, то вы, наверняка замечали такую интересную особенность — после какого-то очередного бокала неловкая беседа между носителями языка и представителями школы «Ландан ис зе капитал оф Грейт Брытан» внезапно расправляет крылья, как атлант Айн Рэнд — плечи. Речь становится понятнее, слова подбираются быстрее, а потом хоба — и вы уже понимаете друг друга с полуслова и спустя некоторое время в обнимку распеваете свежерожденный хит «What will we do with a drunken sailor, na ryechke, na ryechke, na tom berezhochke...», хотя до этого вершиной вашего английского было «Ай эм Маззи, Биг Маззи, ай лайк клокс», а тут, гляди-ка: откуда что взялось — слова так и летят с губ, как ласточки из-под крыши, словно вы подключились к какому-то универсальному сознанию.

Именно так пивовары и назвали свой новый сорт — Universal Consciousness. Почему? Во-первых — это тройной IPA, а значит, градус, скрытый в банке, очень быстро приведет вас в нужное для понимания всего окружающего состояние. А во-вторых, Universal Consciousness — это неплохой маркер для подвыпившего биргика, чтобы вовремя остановиться — попробуйте выговорить это словосочетание на одном дыхании, тут трезвый-то язык сломаешь. Но если не сломаешь, то Universal Consciousness наградит тебя роскошным вкусом с яркой, отчётливой горечью и головокружительным цитрусово-тропическим ароматом хмеля Citra LupoMax и Mosaic LupoMax! Потому что любой труд, даже такой незначительный, должен быть вознагражден!

Стиль: тройной IPA
Крепость: 11%
Плотность: 23%
Горечь: 125 IBU

  

Salden's Brewery

St. Valentine Ale

Этот релиз — как предвестник яркой весны: в бокале вас будет ждать неожиданно свежий фруктовый эль с вишней и какао-бобами. В аромате — сладкая, но не приторная ягода и изящный, чуть терпкий вкус орехов какао, которые останутся долгой нотой в послевкусии.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6%

  

Selfmade Brewery

«Полярная Ночь»

Все мы родом из детства. А какой у детства вкус? Лимонад «Буратино», бабушкины пирожки… Но главное — это те самые отечественные сладости: «Мишка на севере», «Белочка», батончики «Рот Фронт» и все такое. Пивовары немного покопались в детских воспоминаниях и вытащили оттуда рецепт десертного стаута со вкусом грильяжа, халвы и орехов и со сказочным названием в духе советских конфет.

Мягкая, обволакивающая и греющая теплым ностальгическим пледом «Полярная ночь» всколыхнет память и перенесет в самые беззаботные времена.

Сварено в коллаборации с екатеринбургским баром «Географ».

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 28 IBU

  

Stamm Brewing

Alphanumeric

HBC 586, Citra, Simcoe.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

  

Switch Brewing & Raccoon Brewing

Winter Citra

Синглхоп с Citra и Citra Lupomax.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 65 IBU

  

Velka Morava & Sabotage

«Пермская 7»

Чистый искристый лёгкий и освежающий лагер, охмелённый американским Cashmere и немецким Hallertau Mittelfruh.

Стиль: лагер
Крепость: 4,9%

  

Zagovor Brewery

Replica: Galaxy

Новый синглхоп из серии Replica — с австралийским хмелем Galaxy, который придаёт аромат персика, маракуйи и цитрусовых.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU

 

01653
Поделиться
Смотрите также
0 112394
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 18415
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 13884
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 28493
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
3 60363
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века