Пиво Life

← Обратно к новостям
22 марта 2024, 08:36

Новинки недели: концентрация солнца

Новинки недели: концентрация солнца

День наконец-то стал длиннее ночи, так что шапки долой — и гулять! А после прогулки можно зайти в любимый бар на бокальчик чего-то нового, фруктово-лёгкого или солодово-крепкого. А можно не ограничиваться одним бокалом — ведь в нашем распоряжении целые выходные!

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Пойди туда, не знаю куда»

Тёмный густой насыщенный крепкий эль с добавлением бобов какао и пряно-сливочной бурбонской ванили.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 9%

«Принеси то, не знаю что»

Тёмный густой насыщенный крепкий эль со вкусом и ароматом какао бобов, кофе и пряной корицы.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 9%

 

«Токсовская Сидрерия»

Sauvage. Pet nat Brut. Vintage 2019

Это сидр с красивыми, рычащими словами на этикетке, а-ля Brut Natur, Zero Dosage. По содержимому — это кислотный выдержанный более четырёх с половиной лет, в том числе два с половиной года в бутылке петнат, с фермерскими нотами, сухой, грязноватый, ДИКИЙ.

Стиль: традиционный сухой сидр
Крепость: 6%

  

ALASKA Brewery

«Кухни мира: Сингапур»

Происхождение главного блюда сингапурской кухни — чили краба — можно проследить до 1950-х годов. Шер Ям Тянь и ее муж Лим Чу Нги начали продавать жареных крабов, смешанных с чили и томатным соусом, с тележки с 1956 года.  Успешный бизнес по продаже этого блюда побудил к открытию ресторана Palm Beach Seafood в Сингапуре. Краб чили оставил глубокое культурное наследие в сингапурской кухне и часто ассоциируется с этой страной на международном уровне.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%

 

Area 51 Brew

Russian Imperial Stout with Oak Chips in Whiskey and Vanilla Pods

Отчёт научно-экспедиционного корпуса № 101. В дубовых рощах севера был найден образец, который сразу привлёк внимание военных: банка русского имперского стаута. Этот стаут, выдержанный на дубовой щепе, в которой до этого отмокал односолодовый виски, обладает характеристиками, вызывающими подозрения. Ведь в его состав входили стручок ванили, который, как заявлял один из научных сотрудников, «не просто ваниль, а секретный компонент, усиливающий вкусовое восприятие до предела!». Решено было классифицировать формулу стаута как строго секретную, ограничив доступ к ней избранным членам исследовательской комиссии. Ведь кто знает, какие ещё тайны могли быть разгаданы через органолептический анализ

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 13,5%

  

BAD Brewery

Croissant with Apple and Black Currant

O mon Dieu! Как неожиданный поцелуй под луной, этот саур разбудит ваши чувства и окунёт твою душу в вихрь удовольствия и сладости. Идеальное сочетание между нежностью хрустящего круассана и сладостью яблочного пюре, создающее симфонию вкусов, которая нежно ласкает язык. А эта чёрная смородина! Красивая чёрная ягода приносит вибрацию кислоты и терпкости, создавая потрясающий контраст с нежной сладостью яблочного пюре и ароматом круассана. Sante!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Pyshka with Pear and Madagascar Vanilla

Этот саур не только удовлетворит вкус, но и разожжёт живое пламя страсти, столь же дикое и непокорное, как формы соблазнительной женской красоты. При первом глотке язык будет обволакиваться игривыми нотками сладкой пышки, затем тебя пленит насыщенный аромат спелой груши, и, наконец, ты погружаешься в мир нежных объятий мадагаскарской ванили оставляя вас пьяными от удовольствия

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Big Village Brewery

GRAND CANYON

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого трио Chinook/Eclipse/Amarillo.

Стиль: APA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

  

SUBURBIA

Провинциальный Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый Mosaic/Eclipse.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

  

CHIBIS Brewery

Hop Port Dock 4 Lotus & El Dorado

American IPA Hop Port в коллаборации с настоящими знатоками своего дела — сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной» — подошёл уже к четвёртому доку, где заправился новой хмелевой парой – El Dorado и Lotus. Первый из них отвечает за тропическую вкусоароматику ананаса, груши, дыни и косточковых фруктов, а второй добавляет оттенки апельсина, ванили и засахаренного винограда.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU

  

Coma Brewery

«Соль, медь и спички TCBFest 2024 Edition»

Уже были красная банка соли, синяя банка, полная меди и зелёная банка, доверху набитая спичками. Не то, что бы все это было категорически необходимо, но когда начинаешь собирать коллекцию, совместно с Гурием Афанасьичем Силиным, трудно остановиться! Новые «Соль, Медь и Спички», теперь в зеленом! Сочный арбуз, сладкая, спелая ежевика и яркий кислинкой, щекочущий ноздри ароматом, лимон — если уж вы совсем заскучали по лету, самое время принять его внутрь!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Graffiti Brew

Happionaire

Десерт, приготовленный на основе пюре карельской черники и шоколадного бисквита.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

  

GUSI

HEAVY RAIN 2

Тринадцатиградусный барливайн в американском стиле с сухим охмелением Amarillo, Centennial и Citra.

Стиль: американский барливайн
Крепость: 13%
Горечь: 30 IBU

 

HOOLA HOOP 11 | calamansi • lime • red grapefruit

Лёгкий, освежающий берлинер-вайcсе с каламанси, лаймом и красным грейпфрутом.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%
Горечь: 7 IBU

  

ID Jons

«Эскалада Milk Shake IPA»

«Эскалада Милкшейк IPA» — это пиво, сваренное в честь швейцарского праздника Эскалада, который празднуют жители Женевы. Обладает приятным фруктовым вкусом и ароматом с нотами лайма, апельсина и ванили. Цвет пива мутно-оранжевый, как у молочного коктейля. Необычный вкус, сладкий аромат, низкая для IPA горечь, питкость и праздничная атмосфера Женевы делают его идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и освежающее.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 35 IBU

ID Jons DIPA

Пиво для сильных и отважных! Хмелевая бомба для ценителей. Двойная доза хмеля дарит яркий аромат и насыщенный вкус, а 8,5% алкоголя согревает. В аромате тропичеcкие фрукты и хвойные тона. Насыщенный солодовый вкус.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 55 IBU

 

Magic Mess

DEKER

Так, дружище, держи ухо востро и утиный хвост пистолетом. Deker — малыш не для слабонервных. Он тот еще дерзкий-резкий пацан с московских окраин. Выдает себя за простую утку, но не успеешь сказать «кря», как уже подрезал тебя на вкусе. Его стиль — смесь магии и непонятных трюков: разворот в вишнёвом вихре, ванильные нотки, чтобы запутать тебя окончательно, и раз — прыжок в самое сердце гуанабаны. Готов попробовать свои силы и вкусить адреналин этой гонки? Новый саурок от Magic Mess и FRANK ждёт тебя за поворотом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

DOSKER

Хэй, прояви уважение, у нас тут самый крутой покемон на этой рампе! DOSKER, словно нео кинг-конг, покоряет токийские джунгли, показывая, кто здесь альфа. Смело поддайся его агрессивному очарованию, и ты откроешь для себя новое измерение вкусовых экспериментов. Акценты он расставляет, как настоящий профи: от ананасовых ноток к мягкой сладости кокоса и насыщенной дынной лавине. Это не просто саур от Magic Mess и FRANK — это твой сенсей в цунами вкусовых ощущений.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

KATALA

Поднажми, братишка! Думаешь, он просто какой-то динозавр в этом скейт-мире? Сначала попробуй обогнать и не улети на повороте! KATALA не боится отчаянных трюков и головокружительных сочетаний. Он легко маневрирует между сладким грушевым кайфом, кислой клюквенной драмой и сочным брусничным взрывом в конце. В этом саур-эле родился насыщенный вкус свободы для тех, кто мечтает катать от Манхэттена до Бруклина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

Midnight Project

Midnight Magic

Американский IPA с Citra и Eclipse, сваренный к пятилетию бара Spontan.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 45 IBU

  

Plague Brew

Chili Forester

Грибной гозе с добавлением чили. Получилось довольно мягко, даже нежно, но с лёгкой остринкой, присущей чили-перчику.

Стиль: гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 7 IBU

 

Criminal Pale Triumph

Нежнейшая АПА на хмеле Triumph с тонами тропических фруктов и лёгким цветочным флёром.

Стиль: APA
Крепость: 4,8%
Горечь: 30 IBU

  

Frostbite Cascade & HBC-630

Сорт открывает новую линейку Cold IPA, охмеленных двумя сортами хмеля.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU

  

Frostbite Cascade & Rakau

Ещё один Cold IPA, охмелённый двумя сортами хмеля, встречает хвойно-травно-тропическим вкусом и нежной текстурой.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU

  

Hop Hunt Talus

Для всех любителей IPA  пивоварня запускает новую линейку сбалансированных, не супер крепких, но крайне насыщенных сортов под названием Hop Hunt, где каждый новый сорт даст вам возможность раскрыть для себя в полной мере какой-либо из сортов хмеля. Отправляйтесь на охоту за хмелем и поймайте всю палитру впечатлений и вкуса хмеля Talus, который обладает тонами цитрусовых, тропических фруктов, хвои и цветов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

Hop Hunt Strisselspalt

Линейку сбалансированных и отточенных монохмелевых IPA продолжает французский хмель Strisselspalt, который обладает ярко выраженными тонами трав, цветов, фруктов и специй.

Стиль: IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

Liquid Lunch Feijoa Mint

Новый мятно-фейхоашный смузи, особенно зайдёт фанатам холодка. Всем любителям детского алкогольного пюре — взять на заметку!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Steampunk

Историческое янтарное пиво из Калифорнии. Гибрид эля и лагера, где брожение лагерными дрожжами проходит при элевых температурах. Имеет чистый профиль, лёгкие фруктовые эфиры, карамельные тона и сбалансированную горечь.

Стиль: калифорнийское обычное
Крепость: 5,3%
Горечь: 40 IBU

 

Repeat Brewery

Taxi Yellow

Лилу является воплощением баланса: яркая, притягательная, сочная, загадочная. Море пюре апельсина и немного сока грейпфрута отвечают за цитрусовую часть, а розмарин — за свежие травяные ароматы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%
Горечь: 5 IBU

 

Why the red suit?

Добавить томатную пасту в пиво уже безумие, а что? если пойти ещё дальше? Сделать из пива итальянскую пиццу! Колбаски, сыр, паприка, томаты, майоран и щепотка (а может и больше) сумасшествия!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 5 IBU

 

Rewort Brewery

Light of Eternity

Знаете, что такое «космический латте»? Нет, это не очередной напиток из арсенала лесорубов, тщательно ухаживающих за своей бородой, чтобы нравиться другим лесорубам. Это цвет Вселенной. Да-да, вы не ослышались, Вселенная — это не черная зияющая бездна, а вполне себе такая нежно-бежевая бездночка. И пахнет она, кстати говоря, свежей малиной, согласно исследованиям специалистов Института имени Макса Планка. А что до вечности, то вечность, как мы помним с детства, пахнет нефтью. И цвет ее пронзительно черный. Примерно такой же, как у имперского стаута Light of Eternity. Пивовары бы и запах вечности передали, но пиво с нефтяным ароматом слишком тонкая шутка, поэтому они оставили классические сочетания жженого солода, тонкие дымные, шоколадные ноты, сладость сухофруктов и оттенки дубовой бочки — одним словом, все то, за что имперские стауты любили, любят и будут любить. Отсюда и целую вечность!

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Плотность: 31%
Горечь: 50 IBU

 

The Hellion

Какой раньше показывали молодёжь в фильмах – язвительные бунтари, носящие странную одежду и слушающие дурацкую, по мнению родителей, музыку.

Особенно не в почёте у «предков» был рок, а ещё хуже — тяжёлый рок/хэви-метал и иже с ними. Доносящиеся из комнаты подростка скрипучие гитарные риффы вызывали недовольное бурчание и неподдельное беспокойство у некоторых мамочек. Вот, мол, сначала рок свой слушает, потом стены пойдёт изрисовывать, а потом что? И чем больше выражалось это беспокойство, тем сильнее молодых людей тянуло сделать всё наперекор. Родителям, обществу — всем! И действительно, шумные компании наводняли улицы, стены превращались в холсты, а интерес к различным подстилям рока продолжал нарастать. Всем хотелось стать рок-звёздами. А кому-то и сейчас хочется.

Для этого не обязательно изобретать машину времени и переноситься в 80-е годы XX века, чтобы молодым и энергичным сколотить свою гаражную группу, а всего лишь открыть баночку нового Mountain IPA The Hellion с хмелями Strata, Ekuanot CRYO, Amarillo LupoMax, включить пластинку группы Judas Priest, которую открывает одноимённый трек и погрузиться в безбашенную атмосферу юности и бунтарства.

Стиль: Mountain IPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

Vicious Delicious

Может ли кабачок быть блюдом высокой кухни? А почему бы и нет?

Шедевры haute cuisine создаются из вполне себе примитивных продуктов, да и рецепты, зачастую, просты и народны, важно как это сделать и как подать. А может ли шоколад быть порочным удовольствием? А отчего же нет? Если это, к примеру, не плитка Alpen Gold, а имперский пастри-стаут с темным шоколадом, цейлонской ванилью и арахисом, обжаренным до золотистого хруста. И вот когда ты берёшь в руки бокал с этой жидкостью, цвета вечности, греешь его теплом ладоней, вдыхаешь этот многогранный аромат, в котором слились и терпкость шоколада и пряная сладость ванили и крекерная нотка арахиса и ноты жженого солода, а потом делаешь первый робкий, глоток — вот тут тебе и guilty pleasure и vicious delicious и что только не.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 40 IBU

 

Warm Silence

Зимой обычно принято говорить «вот было бы сейчас лето…». Летом, в свою очередь, с тоской вспоминают звенящие зимние морозы. Весной и осенью люди томимы страданием, им хочется всего и сразу, и чтобы вот это все под ногами наконец-то закончилось. Но есть определенные вещи, которых хочется всегда. В любую погоду, в любое время года. Например, встречать рассвет в горах. Фееричное зрелище, никогда не надоедает. Или, к примеру, провожать закат, сидя на берегу моря. Но только не там, где лежбище потных туристов и возгласы «вареная кукуруза», а вдали ото всех, на каком-нибудь пригорке, в абсолютной тишине, неге и спокойствии. А что делать, если моря под рукой нет, а вот этого всего просто остро необходимо? Здесь два варианта — либо бросить все и улететь туда, где море, либо создать максимально комфортные условия вокруг и открыть банку оатвайна Warm Silence. Мягкий, деликатный, с тонким хмелевым профилем, оттенками сухофруктов и карамели, он подарит то самое тепло вашей душе, которого вам так не хватало.

Стиль: оатвайн
Крепость: 11%
Горечь: 15 IBU

Salden's Brewery

RRDDB

Пять загадочных букв RRDDB — это Rauchroggendunkeldoppelbock, или копченый ржаной темный двойной бок.

Этот знаменитый немецкий темный лагер сам по себе имеет характерный мягкий солодовый вкус, его двойная версия — крепче и слаще. Ржаная вариация — с лёгкой кислинкой. Мы же решили сделать ультимативное комбо и добавили в эту композицию ещё и копчёную составляющую.

Что же вас ждет в бокале? Знакомство начнётся с пены, ароматной, плотной и невероятного цвета, который художники наверняка бы обозначили как «умбра». Сам напиток — сухой, умеренной плотности, скрывающий целую палитру вкусов, в которой — насыщенный копченый солод, корка ржаного хлеба, легкая горчинка, едва уловимая фруктовость и совсем немного сладости, переходящей в послевкусие.

Стиль: копчёное пиво
Крепость: 7,5%
Горечь: 10 IBU

 

Samovar Brew

ДИМОН V 3.0

«Димон» изначально был экспериментальным сортом, но он наделал много шума, многим не досталось, многие не попробовали, и пивовары решили повторить. Это все тот же «Димон» American Pale Ale, но без каких либо коллабораций: комбинация из четырёх американских хмелей и благородный бельгийский солод.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU

 

Selfmade Brewery

Deadly Plants

Природа не перестаёт удивлять своей многообразностью изо дня в день, поэтому список существующих на земле видов растений и животных постоянно обновляется. Так, в 1769 году Джоном Эллисом впервые было описано хищное растение Венерина мухоловка, которое способно ловить мелких насекомых в ловушку из своих зубастых листьев. Несмотря на свой грозный вид, это растение так полюбилось людям, что многие в наши дни держат его в качестве домашнего цветка.

Кроме того, хлорофилловые хищники часто встречаются в современных играх в качестве крипов, которые проглатывают героев. Одним из культовых является цветок Паккун, который встречается во франшизе Марио.

Однако теперь и самим можно стать хищником и попробовать прожорливое растение. Целая команда из сельдерея, моркови и укропа готова сразиться с вами во вкусовом поединке. А пикантности и уверенности им придает смесь таких специй, как куркума, тмин, зира и кориандр.

Сорви цветок удовольствия!

Стиль: гозе
Крепость: 5,2%

 

SINDROM

Code Rouge

Фламандский красный эль, выдержанный в кубе со щепой американского дуба, соком вишни прямого отжима и свежей вишней не менее 18 месяцев.

Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 6,8%
Горечь: 7 IBU

 

So Vinous Cherry

Бленд классического дюббеля, выброженного со щепой американского дуба с соками вишни и бузины. Идеально подойдёт для тех, кто скучает по вкусу знаменитого Kasteel Rouge.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,8%
Горечь: 14 IBU

 

Stamm Brewing

Minimatic

New England IPA, охмелённый Citra, Nelson Sauvin, Motueka.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

 

Wild Hills Brewery

«Smoothie Sour Ale Гуава, Малина, Ваниль»

Смузи саур-эль с интересным сочетанием: основу вкуса составляет фруктовый дуэт тропической гуавы и сочной свежей малины. Дополняют и округляют их союз стручки ванили, ароматной и всеми узнаваемой пряности.

Нетривиальное, но весьма понятное сочетание в формате густого кислого эля определённо прекрасно подойдёт для неспешного вкушения в солнечный выходной день.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

 

01292
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве