Описание стиля
Калифорнийское обычное

Слегка фруктовое пиво с прочной зерновой солодовостью, интересными тостовыми и карамельными вкусами, демонстрирующее простоватые традиционные американские хмели.

Аромат:

Обычно демонстрирует простоватые традиционные американские хмели (часто с древесными, мятными грубыми нотами), умеренные или сильные. Допустима легкая фруктовость. Поддерживает хмели карамельная и/или тостовая солодовая ароматика, от слабой до умеренной.

Внешний вид:

Цвет от среднего янтарного до светло-медного. Обычно прозрачное. Умеренная пенная шапка кремового цвета с хорошей стойкостью.

Вкус:

Умеренно солодовый, с выраженной хмелевой горечью. Солодовый характер обычно тостовый (не жареный) и карамельный. Хмелевой вкус от слабого до умеренно сильного, обычно демонстрирующий характеристики традиционных американских хмелей (часто дерево, мята). Финиш достаточно сухой и освежающий, с сохраняющейся хмелевой горечью и прочным солодово-зерновым вкусом. Допустимы легкие фруктовые эфиры, но в остальном чистое.

Ощущение во рту:

Тело среднее. Карбонизация от средней до средне-высокой.

Комментарии:

Этот стиль узко определяется прототипичным образцом Anchor Steam, хотя допускаются и другие типичные ингредиенты. Хмель Northern Brewer — не строгое требование для этого стиля; тем не менее, не соответствуют стилю современные американские хмели и хмели Нового Света (особенно цитрусовые).

История:

Специалитет Западного побережья США, в эру Золотой лихорадки варилось как паровое пиво. Для компенсации отсутствия охлаждения традиционно применялись большие глубокие открытые ферментеры (кулшипы), использовавшие преимущества прохладной температуры в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, штаммами, которые подходят для сравнительно чистого брожения при повышенных температурах. Современные версии ориентируются на пиво, перезапущенное Anchor Brewing в 1970-х годах.

Характерные ингредиенты:

Светлый элевый солод, не цитрусовые хмели (часто Northern Brewer), небольшое количество подсушенного и/или карамельного солода. Лагерные дрожжи; обычно используются определенные штаммы (часто с упоминанием Калифорнии в названии), которые лучше других работают при повышенной температуре брожения (12,7-15,5 градусов Цельсия). Необходимо отметить, что некоторые немецкие штаммы дают не соответствующий стилю сернистый характер.

Сравнение стилей:

Поверхностно похож на американский амбер-эль, но со специфическим выбором солода и хмеля — вкус и аромат дают традиционные американские хмели, а не современные, охмеление всегда отчетливое; солодовые вкусы более подсушенные, используется брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре. Менее выброженный, менее карбонизированный и менее фруктовый, чем австралийский игристый эль.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,5-5,5%
Начальная плотность1,048-1,054
Конечная плотность1,011-1,014
Горечь30-45 IBU
Цвет10-14 SRM
23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

23 октября 2018
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

Лучшее
1 7623
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»