Описание стиля
Калифорнийское обычное

Слегка фруктовое пиво с прочной зерновой солодовостью, интересными тостовыми и карамельными вкусами, демонстрирующее простоватые традиционные американские хмели.

Аромат:

Обычно демонстрирует простоватые традиционные американские хмели (часто с древесными, мятными грубыми нотами), умеренные или сильные. Допустима легкая фруктовость. Поддерживает хмели карамельная и/или тостовая солодовая ароматика, от слабой до умеренной.

Внешний вид:

Цвет от среднего янтарного до светло-медного. Обычно прозрачное. Умеренная пенная шапка кремового цвета с хорошей стойкостью.

Вкус:

Умеренно солодовый, с выраженной хмелевой горечью. Солодовый характер обычно тостовый (не жареный) и карамельный. Хмелевой вкус от слабого до умеренно сильного, обычно демонстрирующий характеристики традиционных американских хмелей (часто дерево, мята). Финиш достаточно сухой и освежающий, с сохраняющейся хмелевой горечью и прочным солодово-зерновым вкусом. Допустимы легкие фруктовые эфиры, но в остальном чистое.

Ощущение во рту:

Тело среднее. Карбонизация от средней до средне-высокой.

Комментарии:

Этот стиль узко определяется прототипичным образцом Anchor Steam, хотя допускаются и другие типичные ингредиенты. Хмель Northern Brewer — не строгое требование для этого стиля; тем не менее, не соответствуют стилю современные американские хмели и хмели Нового Света (особенно цитрусовые).

История:

Специалитет Западного побережья США, в эру Золотой лихорадки варилось как паровое пиво. Для компенсации отсутствия охлаждения традиционно применялись большие глубокие открытые ферментеры (кулшипы), использовавшие преимущества прохладной температуры в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, штаммами, которые подходят для сравнительно чистого брожения при повышенных температурах. Современные версии ориентируются на пиво, перезапущенное Anchor Brewing в 1970-х годах.

Характерные ингредиенты:

Светлый элевый солод, не цитрусовые хмели (часто Northern Brewer), небольшое количество подсушенного и/или карамельного солода. Лагерные дрожжи; обычно используются определенные штаммы (часто с упоминанием Калифорнии в названии), которые лучше других работают при повышенной температуре брожения (12,7-15,5 градусов Цельсия). Необходимо отметить, что некоторые немецкие штаммы дают не соответствующий стилю сернистый характер.

Сравнение стилей:

Поверхностно похож на американский амбер-эль, но со специфическим выбором солода и хмеля — вкус и аромат дают традиционные американские хмели, а не современные, охмеление всегда отчетливое; солодовые вкусы более подсушенные, используется брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре. Менее выброженный, менее карбонизированный и менее фруктовый, чем австралийский игристый эль.

Характеристики:
Алкоголь по объему4,5-5,5%
Начальная плотность1,048-1,054
Конечная плотность1,011-1,014
Горечь30-45 IBU
Цвет10-14 SRM
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 22828
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?