Пиво Life

← Обратно к новостям
21 октября 2022, 12:19

Новинки недели: дни — короче, пиво — крепче

Новинки недели: дни — короче, пиво — крепче

Темнота и холод окружают всё теснее, и пивовары приготовили всё, что нужно, чтобы пережить позднюю осень — плотные и крепкие стауты, которые так хорошо попивать после тяжёлого дня, и сладкие смузи и меломели, с которыми можно отправиться в мысленный мини-отпуск в тропиках.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Заповедник»

Placebo

Полусухой яблочный сидр с добавлением сока черноплодной рябины (аронии) прямого отжима. Для производства используются только местные яблоки и арония.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость
: 6%

 

«Заповедник» & DIETA

His Last Dying Wish

Полусухой яблочный сидр с добавлением сока морошки прямого отжима.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

 

«Пётр Петрович»

Kaleidoscope Of Hops: Azacca, Simcoe, Citra & Chinook

Первый калейдоскоп был изобретён ещё в начале XIX века и с тех пор эта, казалось бы, незатейливая игрушка продолжает непрерывно развиваться и по сей день. Зеркальные стёкла при различных расцветках и расстояниях благодаря знаниям физики складываются в причудливые и оригинальные узоры.

Мир пивоварения может давать не менее разнообразную и непредсказуемую для наблюдателя картину, как и этот оптический прибор. Для доказательства пивовары создали свой первый калейдоскоп хмелей, в который встроены четыре ярких американских элемента Azacca, Simcoe, Citra и Chinook, которые под разным углом обзора дадут возможность насладиться своими уникальными и неповторимыми насыщенными оттенками.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 55 IBU

 

Meadchurin

Иван Владимирович Мичурин, русский биолог и селекционер, оказал колоссальное влияние на мировое развитие плодово-ягодных культур и отдал этому делу всю свою жизнь. Например, одной из ягод, которая благодаря ему произрастает в России, является черноплодная рябина, она же арония, сорт которой также был назван в его честь.

Именно этому уникальному и поистине великому человеку и посвящён этот новый меломель, совместивший в себе два вида насухо сброженного мёда, терпкую и немного танинную мичуринскую черноплодку, а также прекрасно дополняющие их ягоды пряной, кисло-сладкой бузины.

Стиль: меломель
Крепость: 6,7%
Плотность: 17%

 

Andreev Ciderworks

Bolotov

Коллаб с музеем усадьбой известного писателя и первого российского помолога А. Т. Болотова, сидр сделан из яблок старинного яблоневого сада из усадьбы Дворяниново в Тульской области.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

 

Ice Perry

Сделан из локальных груш Ленинградской области по методу криоконцентрации. Сначала довольно сладкая а потом сложная и глубокая история с долгим послевкусием.

Стиль: пуаре
Крепость: 6%

  

Atmosphere Brewery

Hoppy Trip

Классический IPA с обильной порцией хмеля Galaxy и Idaho7. Во вкусе терпкая горчинка, в послевкусии освежающие нотки фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15,5%
Горечь: 80 IBU

 

Big Village Brewery

AVANT-GARDE

Мультивитаминный cаурль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный гранатом и вишней.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Midnight Alternative

Плод очередной коллаборации с обжарщиками кофе Onix Coffee Roasters. Двойной стаут сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, с добавлением бразильских бобов тонка и щедро окофеенный спешелти лотом Brazil Antonio Francisquini.

Стиль: имперский кофейный стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

 

Black Cat Brewery

Hazy Times

Коллаборация с одним из первых столичных пивных гастропабов Beer Happens. New England IPA с добавлением сортов хмеля Citra и Mosaic, а также овсяного солода.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU

 

BrewT!

«Zebra: чёрная смородина + базилик»

Разметку под кодовым названием «зебра» придумали в 1951 году в Великобритании. Случилось это после тысячи попыток найти удачное сочетание: три года учёные пытались определить оптимальное чередование тёмных и светлых цветов. До «зебры», например, были чёрно-белые треугольники с подсветкой «панда». А в испанском городе Ла-Корунья до сих пор можно пройтись по пятнистому переходу «корова» — это из-за того, что город считается самым крупным производителем молока.

Это к чему? Да к тому, что даже привычное всегда можно сделать особенным. К привычному гозе добавили привычную смородину, но сделали сорт чуть более особенным за счёт акцентного базилика.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

 

Burning Brewery

Detox Cider #3

Детокс сидр для последствий вчерашних амбиций. Яблочный, огуречный, лаймовый и лимонный сок. Не забудьте прочитать инструкцию на банке!

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

Singapore Sling

Коктейльный саур с вишней, насыщенным апельсином и лимоном. Страх и ненависть прилагаются.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

Slurm

Слерм из «Футурамы»! Саур-эль с кислинкой киви и насыщенным яблоком. Фрай будет доволен.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

 

Coven Brewery

From Death to Destiny

Насыщенный дуэт сочной черники и спелого банана, который прекрасно дополняет яркий медовый характер напитка.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 5,9%

 

Fable Meadery

Blueberry & Raspberry

Плавная ароматная малина и послевкусие черники с кислинкой. Не ловите шарик и не возвращайте его незнакомой девочке. Никогда.

Стиль: мид
Крепость: 12%

 

Cherry & Almonds

Насыщенная вишня и обволакивающий миндаль. Долго на банку не смотрите, иначе она будет смотреть прямо на вас.

Стиль: мид
Крепость: 12%

 

Mango & Pineapple

Плотное манго, выровненное ананасовым соком. Не встречайтесь взглядом с тем, что вылупилось из яйца. Отвернитесь, уходите и не оборачивайтесь.

Стиль: мид
Крепость: 12%

 

GUSI

DEEP OCEAN 8 | cocoa • vanilla

Имперский стаут, выдержанный с эквадорскими какао бобами и мадагаскарскими стручками ванили.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,5%
Горечь: 80 IBU

 

HIT Brewery

Acid Burn

Сочный и мощный гозе с киви и маракуйей.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость
: 4,5%

 

Around the HIT in 80 Days

Легкий IPA, сваренный с использованием хмелей Ekuanot, Idaho 7, Simcoe, Chinook, Nugget. На дображивание также был добавлен сок абрикоса.

Стиль: IPA
Крепость: 4,5%
Горечь: 60 IBU

 

Smashing Pumpkins

Красный эль с тыквенным пюре и клюквой.

Стиль: тыквенное пиво
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU

 

Hophead

Double IPA

В честь восьмилетия пивоварня решила переварить свой первый сорт. Хмель: Cascade, Centennial, Citra, Cashmere, Mosaic.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь
: 80 IBU

 

Hyper Brew

Red Heat Horseradish Lemon

Пряно-острый томатный гозе с добавлением пюре лимона, тёртого хрена, и специй (ворчестерский соус, чёрный перец, перец чили).

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 27 IBU

Red Heat Mango Chili

Пряно-острый томатный гозе с добавлением пюре манго, острого перца чили, и специй (имбирь, чеснок, черный перец, лавровый лист, сельдерей).

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 27 IBU

 

Juicefer

Bulb Juice

Висит груша, нельзя скушать все думают, что ответ «лампочка» и, конечно же, ошибаются. Правильный ответ — «грушевый сидр», а скушать нельзя только потому, что его можно выпить. Полусухой, лёгкий, ламповый, с выраженным ароматом груши и всего 4,5% алкоголя. Теперь вы знаете, сколько нужно любителей сидра, чтобы вкрутить лампочку!

Стиль: пуаре
Крепость: 4,5%

 

Khoffner Brewery

Sweety Acid Drops

Малиновый сок, лимончик и лемонграсс конфетная история!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 6%
Горечь: 6 IBU

 

Nuclear Brewery

Promethium Pumpkin Gastro Ale

Саур-эль с пюре тыквы, перцем чили и халапеньо, красным сицилийским апельсином кардамоном и корицей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

Paradox

Michelada Black Currant

Новая вариация знаменитого южно-американского коктейля на основе светлого пива, томатного сока и большого количества специй.

Коллаборация с компанией «Беру выходной», с добавлением сока черной смородины, которая придаёт пиву глубокий насыщенный вкус и аромат.

Стиль: пиво со специями
Крепость: 3%

 

Punch For Lunch №2

Никакого копирования оригинала, в этот раз ставка сделана на командную работу хмелей: Mosaic, Galaxy, Lupomax Citra. Впрочем, одной только новизной хмелевой концепции достоинства обновленного Double NEIPA не ограничиваются!

Яркую тропическую ароматику сиквела по-прежнему обеспечивают дрожжи Cosmic Punch и высокое сожержание тиолов.

Поклонникам первой версии гарантированно придётся по душе, в том числе большей плотностью и разухабистой крепостью.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 55 IBU

 

Raspberry Kvass

Спелая сочная малина и ароматная корочка ржаного хлеба на этот раз встретились в одном напитке. Напитке натуральном, ферментированном, дополняющем безалкогольную линейку. Малиновый квас запомнится небольшой кислинкой и ярким, сбалансированным вкусом пюре малины.

 

Plan B Brewery

«Новый План на Выходной»

Новую коллаборация с сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной» — редкая разновидность IPA, Mountain IPA, который заявлен как нечто среднее между West Coast и New England, то есть умеренно мутный, но не до степени апельсинового фреша, и по интенсивности горечи тоже между двумя побережьями. Хмель как на подбор: все они так или иначе обладают «тропическим» характером, но каждый по-своему его украшает смолистыми, как Simcoe, цитрусовыми, как Citra, и персиково-леденцовыми, как австралийский Galaxy.

Стиль: Mountain IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

 

Pōma Rustic Cider

Vladimirskaya

Сухой яблочный сидр с довыдержкой на вишне старинного русского сорта «Владимирская». Тёплый летний аромат свежесорванных ягод продолжается деликатным балансом яблока и вишни во вкусе.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

 

Red Button Brewery

Baloon (Lassi Rhubarb)

Берлинер-вайссе с добавлением специй для ласси, пюре банана, сока ревеня и клубники.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Go the N.A (Passion Batch)

Классический безалкогольный гозе с маракуйей.

Стиль: безалкогольное пиво

 

SALIWA

POLYMIA Funktown

Citra hazy IPA, сброженный блендом Funktown от The Yeast Bay. Это бленд дрожжей Vermont и псевдобреттов Saccaromyces bruxellenis trois, выделенных предположительно из пива 3 Fonteinen.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,8%

POLYMIA Juice

Citra hazy IPA, сброженный дрожжами A38 Juice от Imperial Yeasts. Данные дрожжи представляют собой высокоэфирный британский штамм с ароматикой персика и косточковых фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%

 

Snowcap Brewing

Hautavuara

Барливайн, выдержанный и вторично ферментированный в бочке из-под виски в течении 10 месяцев. После дикого брожения и выдержки в бочке пиво приобрело оттенки хереса и небольшую уксусную кислинку, характерных для бельгийского Oud Bruin.

Стиль: барливайн
Крепость: 12%
Горечь: 30 IBU

 

Time Bomb Brewery

BURNER: Pineapple, Passion Fruit & Guava

Burner — яркие и выделяющиеся граффити (как по цветам, так и по размерам). Фруктовый имперский гозе с ананасом, маракуйей и гуавой.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

 

Zavod

Cherry Cordial

Десертная новинка, навеянная одноимённым ликёром и выполненная в духе вкуснейшего пастри-стаута с богатым ароматом шоколада, вишни, сдобы и сливок. Густой, духмяный, крепкий отличный вариант скоротать холодный осенний вечер!

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость
: 11%
Плотность: 26%
Горечь: 40 IBU

 

Zero Point Non-alco Brewing Company

Darkside

У каждого есть тёмная сторона, не стоит её бояться. Только осознав и приняв свою темную сторону можно обрести целостность подобно этому безалкогольному стауту с добавлением насыщенного кофейного экстракта. Сварено в коллабе с LAZY BARISTA ROASTING CO.

Стиль: безалкогольный стаут
Горечь: 25 IBU

 

Новинки одной строкой

«Дедовский метод» («Царскосельская сидрерия»): традиционный сидр, крепость 5,5%
«Кухни мира: Китай» (ALASKA): томатный гозе, крепость 5%
Tropic (Double A Brewing): дикий эль, крепость 7%, горечь 17 IBU
Force of Gravity Cherry & Basil (Knightberg): пуаре, крепость 6%
Force of Gravity Cranberries & Blueberries (Knightberg): пуаре, крепость 6%
Force of Gravity Hop Favorite (Knightberg): охмелённый сидр, крепость 6%
Barrique Pivasique (Citron) (Rustique Pivasique): кислый эль, крепость 5,5%
Thunder Flash (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Taraxaci Radix Cum Herba (Thou Shalt Kill!): сэзон, крепость 8%
«Мракобес (Obcscurantist)» (Thou Shalt Kill!): фармхаус-эль, крепость 7%

03244
Поделиться
Смотрите также
0 4458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18097
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 22186
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13522
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 27961
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»