Описание стиля
Сидр Нового Света

Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.

Общее впечатление: Освежающий напиток с некоторой плотностью, не слабый или водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.

Аромат/вкус: Сладкие или слабоалкогольные сидры могут иметь яблочный вкус и аромат. Сухие сидры будут более винными, с некоторой эфирностью. Сахар и кислотность должны в сочетании давать освежающий характер. Кислотность от средней до сильной, освежающая, но не должна быть жесткой или кусачей.

Внешний вид: От прозрачного до блестящего, цвет от светлого до средне-золотого.

Ощущение во рту: Тело среднее. Для терпкости, от легкой до умеренной, должна присутствовать некоторая танинность, но горечи должно быть мало.

Комментарии: Хорошо подходит в качестве «сессионного» напитка и дополняет широкий спектр блюд.

Сорта яблок: Домашние (Winesap, Macintosh, Golden Delicious, Braeburn, Jonathan), многоцелевые (Northern Spy, Russets, Baldwin), другие виды яблонь, любые подходящие дички.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,045-1,065

Конечная плотность: 0,995-1,020

Алкоголь по объему: 5-8%

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 20763
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»