С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к стилям пиваСидр Нового Света
Сидр Нового Света делают из столовых яблок, для кислотного/танинного баланса часто используются дикие или лесные яблоки. В сравнении с другими стилями категории, эти сидры, как правило, имеют меньше танинности и больше кислотности. «Новый Свет» — это определение стиля, а не географии, так как сидры в этом стиле делают на востоке Англии, в Австралии, Германии и других странах.
Общее впечатление: Освежающий напиток с некоторой плотностью, не слабый или водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.
Аромат/вкус: Сладкие или слабоалкогольные сидры могут иметь яблочный вкус и аромат. Сухие сидры будут более винными, с некоторой эфирностью. Сахар и кислотность должны в сочетании давать освежающий характер. Кислотность от средней до сильной, освежающая, но не должна быть жесткой или кусачей.
Внешний вид: От прозрачного до блестящего, цвет от светлого до средне-золотого.
Ощущение во рту: Тело среднее. Для терпкости, от легкой до умеренной, должна присутствовать некоторая танинность, но горечи должно быть мало.
Комментарии: Хорошо подходит в качестве «сессионного» напитка и дополняет широкий спектр блюд.
Сорта яблок: Домашние (Winesap, Macintosh, Golden Delicious, Braeburn, Jonathan), многоцелевые (Northern Spy, Russets, Baldwin), другие виды яблонь, любые подходящие дички.
Характеристики:
Начальная плотность: 1,045-1,065
Конечная плотность: 0,995-1,020
Алкоголь по объему: 5-8%