Описание стиля
Пуаре Нового Света

Пуаре Нового Света делается из столовых груш.

Общее впечатление: Мягкий. От среднего до средне-сладкого. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Без горечи.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, довольно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от слабой до умеренной, ощущается как терпкость.

Комментарии: Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбитола, в таком случае сухой пуаре может ощущаться сладким ввиду присутствия сорбитола в грушах. Восприятие сладости сорбитола значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Bartlett, Kiefer, Comice, Conference и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,060

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-7%

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 19551
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи