Описание стиля
Пуаре Нового Света

Пуаре Нового Света делается из столовых груш.

Общее впечатление: Мягкий. От среднего до средне-сладкого. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Без горечи.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, довольно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от слабой до умеренной, ощущается как терпкость.

Комментарии: Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбитола, в таком случае сухой пуаре может ощущаться сладким ввиду присутствия сорбитола в грушах. Восприятие сладости сорбитола значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Bartlett, Kiefer, Comice, Conference и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,060

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-7%

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 16725
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель