Описание стиля
Пуаре Нового Света

Пуаре Нового Света делается из столовых груш.

Общее впечатление: Мягкий. От среднего до средне-сладкого. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.

Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Без горечи.

Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, довольно светлый.

Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от слабой до умеренной, ощущается как терпкость.

Комментарии: Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбитола, в таком случае сухой пуаре может ощущаться сладким ввиду присутствия сорбитола в грушах. Восприятие сладости сорбитола значительно варьируется от человека к человеку.

Сорта груш: Bartlett, Kiefer, Comice, Conference и другие.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,060

Конечная плотность: 1,000-1,020

Алкоголь по объему: 5-7%

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
15 51931
Государство и пиво: коллекция маразмов