26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к стилям пиваПуаре Нового Света
Пуаре Нового Света делается из столовых груш.
Общее впечатление: Мягкий. От среднего до средне-сладкого. От тихого до слегка игристого. Допустимо лишь очень слабое уксусное окисление. Мышиность и липкий/маслянистый характер являются серьезными ошибками.
Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но не очевидно фруктовый. Склоняется в сторону молодого белого вина. Без горечи.
Внешний вид: От слегка мутного до прозрачного. Как правило, довольно светлый.
Ощущение во рту: Сравнительно полное, танинность от слабой до умеренной, ощущается как терпкость.
Комментарии: Некоторые столовые груши могут содержать значительное количество сорбитола, в таком случае сухой пуаре может ощущаться сладким ввиду присутствия сорбитола в грушах. Восприятие сладости сорбитола значительно варьируется от человека к человеку.
Сорта груш: Bartlett, Kiefer, Comice, Conference и другие.
Характеристики:
Начальная плотность: 1,050-1,060
Конечная плотность: 1,000-1,020
Алкоголь по объему: 5-7%