
По сегодняшней подборке сразу видно, что на календаре уже декабрь. Зима — время крепкого и плотного пива, может быть, даже с выдержкой в бочке.
«68 Пауза»
Fest 4 Rest
Лагер с сухим охмелением европейской классикой Saaz и Perle сварен к четырёхлетию пивоварни.
Стиль: фестбир
Крепость: 6,3%
Горечь: 35 IBU
TetR.I.S. Effect (Chivas BA)
Сорт выдерживался девять месяцев в бочке из-под виски Chivas.
Стиль: РИС
Крепость: 11%
Горечь: 50 IBU
«Диета»
Liquid Bakery: Cinnamon Cranberry Cookie
Имперский пастри-стаут с клюквой, корицей и лактозой.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7,5%
«Четыре пивовара»
«Характер [BA 2020]»
Этот кислый сэзон выдерживался 18 месяцев в бочке со специальным блендом микроорганизмов. Умеренно кислый, немного эфирный и терпкий, с легкими древесными тонами во вкусе.
Стиль: сэзон
Крепость: 6,9%
«Та-Та»
Overusse
Полусладкий меломель с черникой, ежевикой и корицей.
Стиль: меломель
Крепость: 11,5%
AF Brew
Chori Chori Chupke Chupke
Новый IPA, охмеленный хмелем Cashmere и посвященный расширению проекта индийских кухонь тандури от дома в Санкт-Петербурге до диких земель Ростова-на-Дону. Сорт с ароматами лимона, дыни и лайма, с мягкой горечью.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 73 IBU
Borderless Brewery и Khoffner Brewery
«Простывший пассажир трамвая №7»
Коллаборация двух питерских пивоварен и творческого коллектива «Простывший пассажир трамвая № 7». Крепкий шотландский эль, приправленный гвоздикой, душистым перцем и имбирём.
Стиль: зимнее сезонное пиво
Крепость: 10%
Горечь: 28 IBU
Brew Barrel
Shoot, Don't Talk
Многогранный копченый профиль тела и аромат хмелей Nelson Sauvin и Cascade.
Стиль: копченое пиво
Крепость: 6%
Горечь: 35 IBU
VAER
DubStep Dubbel
Крепкое, высокоплотное пиво с приятной фруктово-эфирной ароматикой, способное согревать душу и тело холодными зимними вечерами.
Стиль: бельгийский дуббель
Крепость: 7%
Горечь: 12 IBU
Dreamteam Brew
Black days
Дань пивоварни классическому имперскому стилю — ограниченный сезонный релиз крепкого английского стаута. Сорт обладает богатым и сложным ароматом. Жженый и сбалансированный вкус кофе и темного шоколада. Пивовар Алексей Попов рассказал о своем произведении искусства: «Black Days задумывался как зимняя версия White Nights. Классический староанглийский крепкий стаут (для Англии пиво крепостью выше 5,5% еще недавно считалось очень крепким). Наша цель — предложить так называемый имперский стаут в его традиционном исполнении, чтобы не пробовать, а пить. От имперскости в названии мы сознательно отказались — в планах более серьёзный русский имперский стаут».
Стиль: двойной стаут
Крепость: 7,6%
Горечь: 50 IBU
DaLi Brewery и Main Rule Brewery
Summer Strike
Имперский гозе с черникой, ежевикой, вишней, базиликом и розовой солью.
Стиль: гозе
Крепость: 8%
Горечь: 10 IBU
FFF BREW
«BDSM: Бесконечная Доброта Сострадание Милосердие»
Стаут с шоколадом и миндалем, сваренный специально для Pena Pack.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Sabotage
Stereo Planet
Взрывной ураган тропической, сладкой и ароматной маракуйи вместе с кислой, терпкой и освежающей облепихой. Идеальное сведение двух дорожек сочного саур-эля для лампового стереоосвещения.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6%
Samovar Brew
«Свобода BBQ Sause»
Дебютный для пивоварни копченый имперский томатный гозе. Он наполнен реками томатной пасты, подсоленной гималайской солью, приправлен специальным копчённым соусом с острой паприкой, и все это пришлось закислить йогуртом.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
«Свобода Chipotle Sause»
В этом варианте к основным ингредиентам прибавился мексиканский соус Chipotle, острая паприка и Tabasco, а изюминку всему этому дали сок и цедра лайма!
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
Новинки одной строкой:
«Антиматерия» (Atmosphere Brewery): сладкий стаут, крепость 6%, горечь 16%
«Тварина» (Landau Beerlab): тройной IPA, крепость 10%, горечь 90 IBU
«Чёрный Государь» (BANDARLOG Brewery): сладкий стаут, крепость 6,5%, горечь 23 IBU
Ceremony (Selfmade Brewery): двойной IPA, крепость 7%, горечь 42 IBU
Fifteen Feet (Velka Morava): NEIPA, крепость 7,9%
Honeymoon (Landau Beerlab): мид, крепость 14%
Laserotops (Selfmade Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%, горечь 12 IBU
LOVE SWEET DREAMS (Cherry Edition) (Brewlok Brewery): меломель, крепость 5,9%
LOVE SWEET DREAMS (Black Currant Edition) (Brewlok Brewery): меломель, крепость 5,9%
Me No Can Do! Me Have Pawsies! (FFF BREW и Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6%
Mash Me Low (Landau Beerlab): пастри-стаут, крепость 10%
Orange Cider (Trigger): особый сидр, крепость 5%
Razminka (Khoffner Brewery): немецкий пилз, крепость 4,5%, горечь 25 IBU
Sacebeli Tomato Gose V7 (LaBEERint Brewery): гозе, крепость 6%
Tkemali Tomato Gose V.6 (LaBEERint Brewery): гозе, крепость 6%
Warlock Spell (Selfmade Brewery): фруктовое пиво, крепость 6,4%, горечь 10 IBU
Wild Thing 2020 (Green Street Brewery): дикий эль, крепость 9%
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться