Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Подборка этой недели получилась по-настоящему десертной: сладкоежкам (и сладкопьюшкам) она придётся по вкусу. Но есть в ней кое-что и для любителей кислого, и для хмелеголовых.
4BREWERS
«Бунт!»
Линейка лимонадов с натуральными фруктами, фруктовыми пюре и соками. Цвет и вкус лимонадов — это цвет и вкус натуральных ингредиентов. Немного сахара — для того, чтобы уравновесить и сбалансировать кислотность фруктов и ягод. И потому, что так получается вкуснее. Простите, диетологи :) В первом паке — грейпфрут, лимон + имбирь и чёрная смородина + малина.
«Губахинская пивоварня»
«Ямайка лайт»
Облегчённая летняя версия стаута с мелассой и кокосом.
Стиль: стаут
Крепость: 5%
Плотность: 15%
«Ермолаевъ»
Irish Stout
Пышная пена, аромат жженого ячменя и орехов, легкий кофейный вкус со сливочными оттенками. Очень легко пьется, оставляя долгое яркое послевкусие.
Стиль: ирландский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 17 IBU
«Пётр Петрович»
Sweet Medicine
Давным-давно, ещё в Древней Греции великий Гиппократ для восстановления здоровья рекомендовал своим пациентам принимать прекрасный десерт – зефир. Вторил ему и соотечественник, не менее великий Аристотель, употреблявший зефир перед написанием своих бессмертных трудов. Вдохновившись мнением столь серьёзных в мировой истории величин, коллектив пивоварни «Пётр Петрович» взялся за написание своего рецепта «лекарства» на современный лад. Они взяли мёд (ведь именно из него и корня алтея зефир делали ещё в Древнем Египте), добавили к нему всем знакомые ягоды черники, а главным элементом стал именно зефир, придавший новому меломелю лёгкие и ненавязчивые ванильные оттенки.
Стиль: меломель
Крепость: 6,8%
«Теория большого пива»
Unforgiven Gose
Легкий освежающий напиток с пузырьками и натуральными фруктовыми соками лимона и лайма.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Brewlok Brewery
«Армида»
Кислый фруктовый эль дикого брожения с фоновыми солодовыми вкусами и фруктовой сложностью. Невероятный аромат садовой ягоды, фруктовые ноты во вкусе с легким кислым завершением.
Стиль: дикий эль
Крепость: 8,6%
«Сильфиды»
Кислый фруктовый эль дикого брожения, похожий на красное вино, с фоновыми солодовыми вкусами и фруктовой сложностью. Необычный аромат кислой смородины и вишни, уходящий в солодовый вкус с гармоничной кислинкой в послевкусии, где сладкая вишня уходит в косточку.
Стиль: дикий эль
Крепость: 8,6%
Big Village Brewery
VISTA
Монохмелевой хейзи АйПиЭй c увесистой долей овсяных хлопьев и двойным сухим охмелением новым сортом Vista (ранее USDA Elite Line 074). Это новейший сорт, выпущенный в рамках государственной селекционной программы Министерства сельского хозяйства США.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU
Windmill
Светлый, прозрачный, сухой и горький АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый Simcoe/El Dorado/Amarillo.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 15,5%
Горечь: 70 IBU
Burning Brewery
Ice Cream Apricot
Мороженка с абрикосом.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Ice Cream Strawberry
Мороженка с клубничкой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Coma Brewery
Diabolic Dice
Бескомпромиссный, выдержанный в бочках из-под виски, этот имперский стаут разрушит ваши мозговые волны.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
HIT Brewery
Hit Lady Dolores
Этот сорт в стиле гозе с северными ягодами пивовары посвятили Долорес О’Риордан, лидеру группы Cranberries. Солёные слезы, клюква, немного брусники — и ты, может быть, поймёшь, что в голове у Zombie…
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,8%
Hophead Brewery
Where’s Is My Cherry
Вишневый эль в бельгийском стиле. Вишневое пюре, вишневый сок, сок бузины.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU
Konix Brewery
Milkshake Apricot & Orange
Милкшейк-эль с добавлением большого количества пюре абрикоса и апельсина. Солод пилснер, овсяные хлопья и низкая хмелевая горечь создают мягкую текстуру и насыщенный вкус. Пюре фруктов придает яркий фруктовый аромат, небольшую сладость и яркий солнечно-желтый цвет.
Стиль: милкшейк-IPA
Плотность: 17%
Крепость: 5,5%
Siren Melody
Имперский гозе с добавлением пюре красной смородины и клюквы. Большое количество северных ягод придают пиву ярко-бордовый цвет, выраженную кислинку и умеренную терпкость
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 10 IBU
Village Lyrics
Бельгийский сэзон с выраженной пряностью во вкусе за счет использования специальных дрожжей. Добавление ягод брусники придает небольшую терпкость и кислинку
Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%
Горечь: 9 IBU
LetoBrew
Pickled Buz
Маринованный соленый арбуз и укроп. По любимому рецепту царя Алексея Михайловича Романова чеснок добавлять не стали.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Magic Mess
See You Soon!
Кто из нас не ходил в студенческие годы на свои первые свидания? Долгожданная встреча, неловкие объятия на прощание и окрыляющее предложение увидеться вновь. Помните этот момент? Такой сладкий и слегка опьяняющий — точь-в-точь как этот берлинер.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
STRESS
Исключительно из гуманных соображений пивовары предупреждают, что эта томатка способна привести в состояние гастрономического шока. Они готовы поспорить, что вы никогда не ели помидоры вприкуску с клубникой!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Red Button Brewery
OT/TO
Сверхфруктовый тропический меломель с ананасом, маракуйей, грушей «конференция» и каштановым мёдом.
Стиль: меломель
Крепость: 8,6%
Red Button Brewery & Resonance Brewery
Super U
Меломель с добавлением апельсинов и двух видов ванили.
Стиль: меломель
Крепость: 14%
Rewort Brewery
Soft Harmony
Природа влекома к противоположностям, ведь именно из них она образует согласное. Художник, смешивая светлые и темные краски, создает шедевры. Музыкант, смешивая высокие и низкие ноты, создает единую гармонию. Гармония это и есть единение многого и согласие разногласного. Так же смешав искристую кислинку саур-эля с приторной сладостью банана, древесной терпкостью манго и жгучим имбирем, пивовары создали единое целое, абсолютно самодостаточное и абсолютно гармоничное. Вам же только остается попробовать гармонию на вкус, и даже если тайны мироздания не станут вам ближе, то уж удовольствие вы получите совершенно определенно!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
Горечь: 7 IBU
Rising Moon Brewery & «Бирвария»
«БОЯРЫНЬ»
Новый сорт пива от Юрия Хованского наконец-то готов. Ах, черт возьми. «Боярынь»! Ух! Лучше не нюхать. Это реально жесткая тема.
Стиль: крепкий лагер
Крепость: 8,6%
Плотность: 18,5%
Горечь: 36 IBU
Rock'n'Beer
Session Metal Over Russia
Лимитированный сорт специально для фестиваля Metal Over Russia. Памятный мерч, способ поддержать организаторов и просто вкусное пиво для всех гостей главного российского фестиваля тяжелой музыки летом 2022. Stay Metal!
Стиль: сэзон
Крепость: 5%
Salden's Brewery
Hard Seltzer Grapefruit & Pineapple
Ананасово-грейпфрутовый хард-зельцер. Прозрачный напиток с тропическим настроением, мягкой кислинкой, не сладкий, с тонами содовой и минеральной воды. Такое сочетание делает зельцер прекрасным напитком для летней жары.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5%
Sergacore Brewery
«Голавль»
Смузи с грушей, чёрной смородиной, черникой и яблоком
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
«Усач»
Смузи с клубникой, вишней, малиной и гуавой.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Zagovor Brewery
Daily Ritual
Strata | Citra | Citra Cryo | Simcoe Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Новинки одной строкой
A Little Too (Та-Та): сессионный мид, крепость 3,5%
VENTURA (Bakunin Brewing Co.): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 50 IBU
Juicy:Orange &Blood Orange & Pineapple (Big Pot): пастри саур-эль, крепость 6%
Hazy Mistful Fogged (DIETA): NEIPA, крепость 7,5%
Tropique Exotique (DIETA): смузи саур-эль, крепость 7,5%
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться