25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуСолодовый спиртной напиток в американском стиле
Цвет: От соломенного до золотистого.
Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Присутствует некоторая солодовая сладость.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствуют.
Ощущаемая горечь: Очень слабая.
Характеристики брожения: В небольшом количестве допустимы фруктовые эфиры и сложные алкогольные ароматы и вкусы. Алкоголь не должен напоминать растворитель. Диметилсульфида, диацетила и ацетальдегида не должно быть.
Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.
Дополнительные замечания: Пиво в этом стиле разное по характеру. Одни солодовые спиртные напитки лишь немного крепче, чем американские лагеры, а другие по крепости могут быть почти на уровне бока.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,004-1,010 (1-2,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 6,3%-7,6% |
Хмелевая горечь | 12-23 IBU |
Цвет | 2-6 SRM (4-12 EBC) |