Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Солодовый спиртной напиток в американском стиле

Описание стиля
Солодовый спиртной напиток в американском стиле

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Присутствует некоторая солодовая сладость.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствуют.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: В небольшом количестве допустимы фруктовые эфиры и сложные алкогольные ароматы и вкусы. Алкоголь не должен напоминать растворитель. Диметилсульфида, диацетила и ацетальдегида не должно быть.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.

Дополнительные замечания: Пиво в этом стиле разное по характеру. Одни солодовые спиртные напитки лишь немного крепче, чем американские лагеры, а другие по крепости могут быть почти на уровне бока.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,010 (1-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму6,3%-7,6%
Хмелевая горечь12-23 IBU
Цвет2-6 SRM (4-12 EBC)
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47507
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве