Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Солодовый спиртной напиток в американском стиле

Описание стиля
Солодовый спиртной напиток в американском стиле

Цвет от соломенного до золотого. Холодное помутнение отсутствует. Допустим слабый уровень фруктово-эфирных и сложных алкогольных ароматов (однако не похожих на растворитель). Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат не ощущается. Ощущается некоторая остаточная сладость. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь очень слабая. Образцы этого стиля, с высокой начальной плотностью и крепостью, могут несколько различаться между собой — некоторые солодовые напитки лишь немногим крепче, чем американские лагеры, в то время как другие ближе по крепости к боку. Допустим слабый уровень фруктово-эфирных и сложных алкогольных вкусов, но не похожих на растворитель. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело от слабого до средне-слабого.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,010 (1,0-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь12-23 IBU
Цветность2-5 SRM (4-10 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
3 16690
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века