Пиво Life

← Обратно к новостям
28 июня 2024, 00:27

Новинки недели: песнь хмелей и фруктов

Новинки недели: песнь хмелей и фруктов

Видели, что-то пролетело? Это июнь! Переворачиваем последние июньские страницы и верим — самое лучшее еще впереди. Подборка новинок тоже внушает оптимизм: на этой неделе пивовары нарезали сочный салат из всевозможных фруктов и ягод и поэкспериментировали с хмелями в ваших любимых ипашечках.

4BREWERS

«Удивительные приключения в Стране Лентяев [2024]»

Светлый, крепкий и очень насыщенный напиток. Во вкусе и аромате мед, карамель, сухофрукты, солод, фруктовые эфиры, древесные танины, согревающий алкоголь. Выдержан 12 месяцев в бочке из-под хереса с хересными дрожжами. 

Стиль: браггот

Крепость: 14,5%

«Одна Тонна»

Iceplosion: Idaho 7+Citra+Centennial

Кто сказал, что эли должны быть сброжены элевыми дрожжами, а лагеры — лагерными? Времена унылых ортодоксов в прошлом, а гибриды выходят из своих лудильных ниш и культурных уголков.

Iceplosion — колд пейл эль в американском стиле. Сваренный на специально подобранном штамме лагерных дрожжей, этот сорт приятно и сбалансированно охмелен троицей Idaho 7, Citra и Centennial.

Стиль: холодный IPA

Крепость: 5,5%

Alaska Brewery

«Кухни Мира: Баффало»

Томатный гозе со вкусом крылышек Баффало.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5% ABV

Bakunin Brewing Co.

«КАДЕНС»

Освежающий безалкогольный пилснер в чешском стиле — благородный, классический вкус и сбалансированная горчинка с подлинным характером.

Всё как положено пилснеру из Чехии, но без алкоголя — идеально подходит для бесконечных летних дней и вечеров.

Стиль: безалкогольное пиво

Крепость: 0,5% 

Горечь: 35 IBU

OLYMPIA

Обновленная классика 2015 года, во всем сохранившая отсылку к столице самого богатого хмелем штата. При варке пивовары использовали хмель сортов Enigma и Ekuanot, а на сухое охмеление Amarillo и Citra, которые наполнили это «черное» тело густым ароматом горьких цитрусов, сосновой смолы и насыщенной горечью. 

Стиль: черный IPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 65 IBU

Big Pot

«Лампочка»

Висит груша, нельзя скушать, но можно выпить. Смузи с огромным количеством пюре груши, идеально дополненный каламанси, южной клубникой и тропической маракуйей.

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6.5%

   

FIRST LOVE: BLACK CURRANT & BANANA & RASPBERRY

Освежающий и ароматный смузи, который вызывает ощущение первой влюбленности. В нем сочетается кислинка черной смородины, нежность банана и яркость малины. Попробуйте и насладитесь вкусом первой любви. 

 

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6,5% 

Big Village Brewery & OSTROVICA

DINER Pils

Интерпретация пильзнера в стиле западного побережья: классическая засыпь, охмеление новым сортом X-14 и Motueka, лагерный дрожжевой штамм. Легкий, сухой с элегантной солодовой базой, ярким хмелевым ароматом и уверенной горечью. 

Стиль: пильзнер

Крепость: 5,5%  

Горечь: 40 IBU

Brewlok & Co

«Десять»

Более 10 лет назад в нашей стране произошла крафтовая революция. 10 лет назад открылся первый магазин BeerMug и внёс свой вклад в развитие новой пивной культуры.

В честь юбилея 10 пивоварен объединились, чтобы сварить особый сорт и поздравить старого товарища с юбилеем.

Коллаб с пивоварнями Brewmen, GANZA Brewery, Midnight Project, ALASKA brewery, Selfmade Brewery, Rewort Brewery, CHIBIS Brewery, Coma Brewery, Plague Brew.

Стиль: тройной IPA

Крепость: 8,6%

Stamm Brewing 

Hopfenbahn

Хопфенвайцен, охмеленный Citra & Mosaic.

Стиль: хопфенвайссе

Крепость: 6%  

 

CHIBIS Brewery

«Лента Движется Чуть Быстрее выход 2»

New England IPA на хмеле HBC 586.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,7%  

«Жарко 2»

New England IPA с хмелем Wai-Iti.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,7%  

GUSI

«Я из Сибири»

Посвящённая 131-летию города Новосибирск, коллаборация с художником STEVENSEVEN, автором знаменитого граффити «Я из Сибири». Освежающий Cold Pale Ale на светлой солодовой основе ферментированный лагерным штаммом дрожжей, охмелённый молодыми побегами сибирской ели, а также Chinook, Idaho 7 и Simcoe.

Стиль: холодный IPA

Крепость: 5,3

Горечь: 30 IBU

Gravity Project

Russkiy Pierog

Специи для пряника, мёд, яблочный сок и клюква — помогут вам скрасить знойный летний вечерок.

Стиль: мид с фруктами и специями

Крепость: 5%

Magic Mess

«Слайм»

По жвачке истосковался? Отложи Турбо, зубы сломаешь, лучше затащи баночку чумового Слайма. Этот утиный типчик шарит в снятии стресса: кисло-сладкий аромат ежевики, освежающий дынный вкус на языке и бабблгамное послевкусие вернут тебя в детство быстрее, чем подзатыльник от мамы. Растяни саурок на вечер, как последнюю жвачку из пачки, не пожалеешь.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5,5%

«Сын маминой подруги»

Посмотри, в кого ты превратился! Говорили тебе, учись в школе хорошенько, вырастешь — берлинером станешь, а ты все стауты, стауты… Вот Сын маминой подруги связался с мамкиными пивоварами из Magic Mess — и уже в серьезной duck-компании работает, замешивает сочное яблоко с освежающим мохито. Ты пока и рядом с ним не стоял! Может пора?

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4%

Midnight Project

Assassin Sisters

Они действуют в тени, их клинки остры и смертоносны.

В новом сорте пивовары рассказывают историю двух сестер-ассассинов, оружие которых олицетворяет уникальный характер нового экспериментального хмеля НВС 638 и Cascade GCX Cryogenic Lupulin.

В руках воительниц — секрет аромата и вкуса этого пива. Погружайтесь в мир тайн и возмездия с каждым глотком, но будьте осторожны — с этой парочкой шутки плохи!

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 7,2% 

Горечь: 60 IBU

Ostrovica

HARDSKOOL

Весткост старой школы, щедро охмеленный Simcoe и Citra. Жесткий как сетка рабица. Сварен специально к Lobotomy Day 24.

Стиль: IPA в стиле западного побережья

Крепость: 6,2%  

Plague Brew

Summer Vibe: Kiwi, Blueberry & Orange

Мы уверены, это лето будет очень ярким, звонким и сочным, и в такт ему, был выпущен этот невероятно яркий и сочный кислый эль Summer Vibe с добавлением киви, черники и апельсина. Получи заряд бодрости и наслаждения на всё лето!

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 4,5% 

Горечь: 7 IBU

Reload Brewery

Road Trip

Что может быть лучше, чем путешествие? Дорога, старенький автомобиль, нехитрый скарб, лучший человек на свете на сиденье рядом... Путешествия меняют наши мысли, дают душевный подъем и дух свободы... 

Днем ровные трассы и ухабистые проселочные дороги, придорожные забегаловки и заправки. Новые знакомства и солнечные лучи на приборной панели. А вечером - шум леса и потрескивание костра, самый вкусный ужин и тишина под звёздным небом ... 

Road trip — классический american IPA с Amarillo и Citra, наполненный ощущениями свободы и бесконечных дорог. Заправляй полный бак…

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 6,5% 

Горечь: 55 IBU

Big Badda Bum

Биг бадда бам. Большой взрыв. Великое начало всего вокруг. Важнейшее событие, из когда-либо происходивших. Все из ничего. Красота из пустоты... 

Глубочайшая темнота и бескрайнее пространство Вселенной могут вызвать как чувство страха перед неизведанным, так и желание увидеть неповторимую красоту миллиардов галактик, туманностей, звезд и планет. Все это — Вселенная, которую не может представить даже наша фантазия и воображение. 

Как и Вселенная, мы постоянно расширяем свои знания и попытки найти лучшие и интересные сочетания вкусов. Big badda bumm — смузи саур эль с бананом, лаймом и красным апельсином. 

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6,5% 

Горечь: 10 IBU

Sabotage

Stereo Planet: Side A (Remastered)

Оригинальный релиз из взрывного урагана тропической, яркой и ароматной маракуйи вместе с кислой, терпкой и освежающей облепихой был заново сведен.

Все шумы были аккуратно вычищены, а эквалайзер сочности выкручен на максимум. Звучание приобрело басовитый и более упругий характер вместе с насыщенными, сладкими и медовыми нотами манго!

Идеальное сведение трех дорожек сочного саур эля для лампового стереовещания! 

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6% 

 

Jawbreaker

Jawbreaker — хлесткий, сочный и драйвовый АйПиЭй прямиком с западного побережья! 

Мощный заряд из Centennial и Citra накрывает вас мягкой и освежающей цитрусовой волной, в то время как лупулиновая пыльца Amarillo Lupomax наносит внезапный апперкот снизу, добавляя яркие ноты грейпфрутовой цедры, покалывающей кончик вашего языка!

Jawbreaker — это идеальный выбор для тех, кто ищет настоящий взрыв из ярчайших цитрусовых!

Стиль: IPA в стиле западного побережья

Крепость: 7% 

Black Parade

Империал меломель с гранатом и набором пряных трав и специй (корица, полынь, кардамон, мускатный орех, ромашка и перечная мята), выдержанный в бочке из-под красного вина Zinfandel!

Стиль: меломель

Крепость: 14% 

Samovar Brew

Vиктория Raspberry Ale ( limited edition ) 

Новый малиновый эксперимент. Абсолютно новая версия, в первую очередь за счет нового бельгийского штамма дрожжей, три вида бельгийского солода, премиум концентрированный малиновый сок. В итоге получился эксклюзив на российском рынке. Малиновый эль — кисло-сладкий, питкий и ароматный для ТЕБЯ и для НЕЁ. 

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 7% 

Горечь: 5 IBU

Selfmade Brewery & Plague Brew

Toxicity

Царство грибов славится широким кругом своих подопечных, отчего снова и снова появляются все новые сорта с этим компонентом в шляпке.

Но в этот раз пивовары решили подойти к делу в большем масштабе и замиксовали и ингредиенты, и самих творцов грибного искусства. Так, приложив совместные усилия с Plague Brew, мы создали настоящего грибного императора! Свой высокий титул он получил благодаря имперской крепости и умеренной «жгучести». А лемонграсс и имбирь прекрасно дополняют его и дарят благородный вкус и аромат.

No toxic, only friendly vibes!

Стиль: гозе

Крепость: 8,5% 

Горечь: 10 IBU

Time Bomb Brewery & White Stone Brewery

Ultraviolence

Тройной New England IPA в стиле старого доброго ультранасилия! Охмелен новейшим сортом HBC 1019 и безупречной классикой из Новой Зеландии в виде Nelson Sauvin и Nelson Sauvin CRYO. 

Стиль: тройной NEIPA

Крепость: 9%

Velka Morava

Takamba: Nelson Sauvin Motueka

Свежий бэтч в нашей линейке чуть более плотных джуси индиа пейлов, хмелевой профиль в котором выстроен вокруг элегантного Nelson Sauvin и тропического Motueka.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,9%

White Stone Brew

Prickly Boy

Еще древние ацтеки знали, что лучший источник пропитания в засушливых условиях — кактус опунция. Хотя его плоды имеют, скорее, ягодный вкус, в англоязычной среде они носят название «колючая груша» (англ. prickly pear), напоминая покрытый колючками-ореолами фрукт. Густой, насыщенный и сочный смузи на основе экзотического кактуса — что может быть лучше в летнюю жару?

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 6%

Плотность: 19%

Горечь: 7 IBU 

«Евро 2024»

Кубок Анри Делоне — главный приз, вручаемый победителям Чемпионатов Европы по футболу. Названный в честь первого генерального секретаря УЕФА, трофей представляет из себя амфору из чистого серебра. С 2008 года кубок был видоизменен и последней сборной, удостоенной старой версии, оказалась Греция, победившая ровно 20 лет назад, в 2004 году. 

С хмелями Mosaic, HBC 1134.

Стиль: IPA в американском стиле

Крепость: 6,5%

Плотность: 15.5%

Горечь: 70 IBU

Zagovor Brewery

Freestyler

West Coast IPA c хмелями McKenzie, Simcoe и Idaho7.

Стиль: IPA в стиле западного побережья 

Крепость: 6,3% 

Горечь: 55 IBU 

Zavod

Şalgam

Похмельный гозе, повторяющий вкус турецкого напитка, идеально для утра, а еще с ним нужно есть окрошку.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%  

Şalgam Spicy

Острая версия похмельного гозе.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%   

Tepache

Легкое кислое пиво. Как мексиканский ананасовый квас тепаче.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4,48%

01202
Поделиться
Смотрите также
0 16637
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19624
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22686
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127694
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 86218
Секреты продажи крафта от Николая Желагина