Пиво Life

← Обратно к новостям
23 июня 2023, 10:37

Новинки недели: пароль от лета

Новинки недели: пароль от лета

Лето в самом разгаре, и ассортимент пива на этой неделе отражает лучшие его вкусы — освежающие коктейли, фруктовые смузи, сладкие меломели и овощные гозе (куда уж без них).

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Конспирация»

Тройной индийский пейл-эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Средний чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%

«Работу Работаем»

Насыщенный светлый эль. Умеренно кислый, мутный, сочный и освежающий, с поддерживающей баланс горечью американских хмелей.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,2%

 

«Одна тонна»

«Эбру: Black Currant+Cherry»

Сессионный безводный меломель, созданный естественным брожением мёда с добавлением чёрной смородины и вишни.

Стиль: меломель
Крепость: 7%

 

«Степь и ветер»

Raspberry & Vanila Mead

Песня. Поётся примерно так: ягода малина, ваниль, мёд и долгая выдержка… нас к себе манили.

Стиль: меломель
Крепость: 12%

 

ALASKA brewery

«Бутлегер: Апероль»

Много отменного качественного мёда, апельсиновый сок, цедра апельсина, набор трав, вишнёвый лист, щепотка чебреца. Все как в настоящем апероле.

Стиль: мид
Крепость: 7%

 

«огородишь: Маринованные помидорки»

Новые помидорки в линейке «Огородишь»! Теперь они сделаны по рецепту фирменного маринада.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

«огородишь: Огурец, Петрушка, Перец»

Огурчики с зеленью и душистым перцем. Пивовары воплотили тоску по рассолу в усиленных ароматах зелени. Чтобы и по назначению, и свежо, и по-летнему.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

Seven Years of Bad Luck for Fun

К семилетию калининградского бара «Ельцин» — праздничный Sour Ale с ягодами черной смородины и черноплодной рябины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

Super Bowl

Светлый, прозрачный, сухой и горький Дабл АйПиЭй в стиле западного побережья, охмелённый Chinook/Simcoe/Amarillo.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%
Горечь: 80 IBU

 

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Banana, Raspberries & Praline

Как детей находят в капусте, так и пивовары нашли в листьях банана новое детище — Fluffy Smoosh с плодами этого самого банана, а ещё с малиной и нежнейшим пралине.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

Blur Meadery

34°59′20″N

Мид, в котором столкнулись сочный, яркий, летний грейпфрут и бескомпромиссный жгучий имбирь. Невинный на вид, сладкий на запах и обжигающе-пряный на вкус — если бы мистер Уайт был напитком, то был бы именно таким.

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

106°36′52″W

Сочное печёное яблоко, теплота мёда и пряность корицы, резкая, яркая, сильная, однако удивительно гармоничная. Рекомендуется сопроводить этот мид шариком пломбира — удовольствие гарантировано!

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

Bella Ciao

«Красавице» посвятили меломель с красной смородиной, или если вдаваться в терминологию, Red Mead. Яркий, терпкий, сочный, дерзкий — все по классике, все в стиле! После такого цунами вкуса хоть Банк Испании грабь, хоть в горы с гарибальдийскими партизанами иди — уже ничего не страшно!

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

Maetl

Maetl — это рудамель: мед, вода, дрожжи и малина, ничего более. Яркий, ягодный, летний — все эпитеты, которые можно подобрать к напиткам с малиной, идеально подойдут к Maetl. А ещё Maetl — это название композиции группы Autechre. Послушайте на досуге, если вы вдруг почувствуете, что родственные переплетения меломелей для вас стали слишком простыми.

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

Son of Fjord

Меломель Son of Fjord, посвященный сериалу Vikings. Яркий мед и северная черника с ее терпкостью, танинностью, деликатной кислинкой и первозданной сладостью. Штука получилась на первый взгляд простая, но сбалансированная как любимый топор Рагнара Лодброка. А учитывая её лёгкость, всего 5,2% алко, вы легко сможете осилить пару-тройку банок и отправиться нагибать каких-нибудь гугенотов во славу Одина!

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

This Life

В 2008 году на экраны вышел сериал «Сыны Анархии», расссказывающий об основе клуба байкеров из городка Чарминг. Сериал был очень интересным, никто ничего толком не понял, но все смотрели с восторгом. А еще всем запомнилась главная тема сериала, композиция This Life, в исполнении roots-rock бэнда The Forest Rangers, с нотами фолка и кантри на бархатной блюзовой основе. В меломеле This Life за яркость и темперамент отвечает сочная кислая вишня, а за бархат и основу — спелый сладкий банан. За рулем употреблять настоятельно не рекомендуется, а вот как приятное сопровождение к вечернему киносеансу This Life пожалуй идеален.

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

 

Brewlok Brewery

«Колхозный панк Cherry Ale»

Словосочетание «Сектор Газа» и Воронеж с конца 80-х идут рука об руку. Группа, поднявшаяся с самых низов и воспевшая их, по факту создала новую разновидность фольклора. И, как должно быть с фольклором, сделала его понятным и принятым народом. Нравится, не нравится, а отрицать «Сектор» как явление было бы глупо.

Обновленной версией полюбившегося многим «Колхозного панка» стал вишневый эль — темная британская классика с вишневым послевкусием.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%

 

Soul Surfer

Brewlok поддерживает традиции, но всегда готов к экспериментам. И один из них — моднейший смузи с манго, личи и гуавой. Это не просто напиток, это настоящий телепорт. Один глоток — и ты сразу же переносишься на берег Тихого океана, где прибой нежно накатывает на жёлтый песок, пальмы шумят за спиной, а на горизонте покоряют волны загорелые сёрферы.

Сёрферы и придумали смузи. В перерывах между заплывами они подкрепляли свои силы с помощью густых напитков из свежих ягод и фруктов, которые снабжали их организм необходимыми витаминами и минералами, не создавая тяжести в желудке. В качестве благодарности изобретателям напитка этот сорт назвали Soul Surfer. Ищите новинку в магазинах и барах и покоряйте любые волны!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Will Shakes

Своё восхищение и признательность Шекспиру пивовары выразили, сварив особенный сорт. Смузи-милкшейк с пюре манго, клубникой и гуавой — как вам это понравится, мистер Шекспир? Ведь вы были не таким простым парнем, как кажется на первый взгляд. Почему? Перейди по QR-коду и узнаешь.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,4%

 

Bullevie

Coconut

Сидр обладает освежающим вкусом и ароматом кокоса с умеренной мягкой кислинкой сочных северных яблок. В составе яблочный сок прямого отжима с добавлением экстракта кокоса.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5,5%

 

Coven Brewery

Crimson Skies

Свежеиспечённый маффин с кленовым сиропом, гуавой и черной смородиной. Интересный и яркий кисло-сладкий десерт определённо понравится ценителям стиля и просто приятно порадует вас июньским вечером после рабочего дня.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

This Calling

Долгожданное пополнение в линейке охмелённых элей. Насыщенный вкус, созданный благодаря трио американских хмелей — Citra, Idaho 7, Talus. Красивый темно-янтарный цвет, яркий аромат, прекрасный баланс — напиток определённо послужит гармоничным продолжением серии охмелённых элей.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 80 IBU

  

GANZA Brewery

Riddle

Не все загадки нужно разгадывать. Не все разгадки надо произносить вслух. Не во всём есть тайный смысл, спрятанный от посторонних глаз. Иногда ответ лежит на поверхности.

В общем, не надо ничего усложнять, наслаждайся моментом с RIDDLE в компании друзей или наедине со своими мыслями. Это освежающий эль в классическом стиле с выверенным сочетанием хмелей — Citra и Sabro.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

  

Gravity Project

«Береги голову!»

Фруктовый сидр с безумным сочетанием свежвыжатых соков граната и малины. Отлично освежает и подходит для водных прогулок.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

  

GUSI

«Ново-Николаевское»

Коллаборация с брендинговым агентством «Мелехов и Филюрин», посвящённая 130-летию Новосибирска. Это пиво в стиле «Пильзенское» — одного из первых сортов, выпускавшихся в дореволюционном Ново-Николаевске.

Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,5%
Горечь: 24 IBU

  

HOROSHO

«Атланты с Миллионной»

Говорят, в споре рождается истина. А в споре двух Атлантов с нашей этикетки рождается ваше хорошее настроение. И приятным сопровождением этого процесса выступает саур с манго.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,7%

  

«Конь с Аничкова моста»

Неважно, какой выбор вы сделали в поисках хорошего настроения, потому что оно всегда внутри вас. Или в ваших руках. Например, этот малиновый саур. Кстати, на 100% верный выбор.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,7%

  

«Посейдон с Васьки»

Жить с огоньком, жить хорошо — ориентир, маяк для всех нас. Потому что нет ни одной причины делать иначе. Наш Посейдон подарит вам ту самую искру, чтобы разжечь огонь хорошего настроения.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,7%

  

«Сфинкс с Египетского моста»

Отличного настроения и улыбок много не бывает. И всякому человеку должно быть хорошо. Кстати, а вы одни тут отдыхаете?

Сфинкс игриво предлагает составить вам компанию на пути к хорошему настроению, а проводником сегодня станет этот саур с чёрной смородиной.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,7%

  

InCider

Cyser Black Currant Lemon

Сайзер — это гибрид сухого сидра и медовухи. В основу напитка из фермерского разнотравного меда добавили небольшое количество гречишного, чтобы он внёс свои терпкие, пряные ноты. Яблочный сок прямого отжима балансирует интенсивную сладость и придает сайзеру лёгкую кислотность и танинность.

Классическое сочетание яблок и мёда дополнили черной смородиной и лимонами. Характер сайзера стал более многогранным и получил ягодно-цитрусовые оттенки в теле и ароматике.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

 

La Maiзon Verte

«Полусладкий (2022)»

Полусладкий сидр урожая 2022 года получился совсем непохожим на своего прошлогоднего тезку. Для него использовали приокские яблоки, которые в 2022 году получились не очень сладкими. Из них получился легкий и нежный напиток, который удивительно легко пьется, и совсем не воспринимается как алкоголь. Сложностью вкуса и продолжительностью послевкусия он уступает полусухому или «Тарусе», но его сила не в этом. Его наивная простота подкупает, он кажется таким органичным и естественным, словно его создала сама природа.

Стиль: полусладкий сидр
Крепость: 5%

  

Magic Mess

JIMI EXPERIENCE

Звуки гитар, рев толпы и на сцену выходит он — Джими.

Рядом с ним его неизменный состав — черная смородина на барабанах, груша создает вайб на сцене, а черника и клюква виртуозно исполняют свою партию!

Толпа кричит — БИС! БИС! БИС!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,5%

  

NONSense Brewery

Grim Reaper

В славянской мифологии Смерть непременно приходит с косой. Она — жнец, а урожай — людские жизни.

Только вот шлейф, тянущийся за ней, совсем не похож на запах холодной могильной земли. От длинного плаща исходит сладковатый аромат сливы, кислого лимона и белого налива — деревенского яблока. Говорят, что так пахнет амброзия, которую Смерть преподносит людям прежде, чем забрать их души. Хочешь ощутить этот вкус? Баночка в твоих руках, дерзай!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Mizuage

Мидзуагэ — обряд взросления гейш, «ещё не спущенная на воду лодка» теперь впервые плывет по течению, в дальний и не всегда спокойный путь.

Этот саур покорит тебя, как в первый раз: нежный новозеландский киви, созревший под южным солнцем манго и сочное ароматное яблоко — это сочетание заставит тебя пройти собственный обряд инициации, откроет совершенно новый уровень вкуса.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Nuclear Brewery

Iridium Citra Edition

IPA на хмеле Citra

Стиль: американский IPA
Крепость: 6% ABV
Горечь: 60 IBU

  

Kriptonium Vanilla and Chocolate Cheesecake Edition

Kriptonium — линейка молочных стаутов, и первый ее представитель со вкусом шоколадно-ванильного чизкейка.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU

  

Lawrencium Amaretto Edition

Lr —это линейка кондитерских плотных и крепких имперских стаутов. Семейство это —отсылка к ликерам: первые сорта были с ликерами Malibu и Irish Cream.

Третий образчик — попытка сымитировать ликер «Амаретто». Вкус и аромат орехов решает.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%

 

 

Panzer Brewery

«Барби Рубит»

Отчаянная Амазонка с юмором и характером! А любит она вишнёвое пиво, которое располагает к веселью и наслаждению.

В каждом глотке вы найдёте приятную сладость вишни с лёгкой кислинкой, а внушительный градус добавит в вашу жизнь порцию радости и улыбок.

Пиво сварено совместно с сетью BEER MUG.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%

 

РИС

Русский имперский стаут — это пиво, в котором сливаются русская культура и наследие. Оно отражает стихи, музыку и танец, создавая уникальный вкусовой опыт. В нем переплетаются шоколадные, карамельные и кофейные нотки, создавая неповторимое и захватывающее впечатление. Это пиво, которое не просто пьют, но и наслаждаются

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 50 IBU

 

Red Button Brewery

There Is Confetti in My Space (Spectrum Batch)

IPA с хмелевым экстрактом SPECTRUM CITRA.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6%

  

Samovar Brew

«Yasenëvskoe Легенда Strong Hopped Lager»

В этом сорте пивовары использовали три вида солода с засыпью, сопоставимой с ипой, за счет чего получили мощную плотность. За горечь тут отвечают сразу два вида хмеля. Изюминка на тортике — это сухое охмеление американским хмелем Idaho.

Стиль: крепкий лагер
Крепость: 7,8%
Плотность: 17%
Горечь: 10 IBU

 

Selfmade Brewery

Adult Star

Есть ощущение, что на свете нет более подходящего напитка для летнего знойного сезона, чем знаменитый коктейль Pornstar Martini. Пивная вариация этого коктейля — Adult Star — родилась в коллаборации с брендом одежды Mydriasis, максимально подходящим по духу к этой концепции.

Adult Star — это ровно та история, когда освежающая фруктовая часть, состоящая из тандема розовой гуавы и маракуйи, встречается с кокетливой ванилью, чтобы заинтриговать и увлечь за собой. Ведь как можно остаться равнодушным, если перед тобой стоит игривая вещица?

Нежный розовый цвет напитка отлично смотрится в бокале любой формы и размера. Ещё лучше будет смотреться в вашей ленте.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,8%
Горечь: 10 IBU

  

Skate Ales

Aperol Sour & Grapefruit

Пиво обладает лёгким и освежающим вкусом, который напоминает оригинальный коктейль «апероль спритц». В нем сочетаются нотки цитрусовых и фруктовых ароматов, которые придают ему особую свежесть и лёгкость. Апероль отлично подходит для тех, кто предпочитает не слишком крепкие напитки, но при этом хочет насладиться ярким и насыщенным вкусом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

  

Velka Morava

Breath of Air

Лёгкий и хрустящий лагер с добавлением кукурузы и хмелясортов Saaz и Hallertauer Tradition.

Коллаборация с екатеринбургским баром «Географ»,

Стиль: мексиканский лагер
Крепость: 4,1%

  

Dark Jazz

Шелковистый полнотелый американ портер, охмелённый гранулами Sabro. Шоколадно-кофейный, с нотами карамели, печенья и кокоса, и мягкой хмелевой горчинкой.

Стиль: американский портер
Крепость: 6%

  

Gotland Light

Облегчённая версия сезонного балтийского портера, сваренного с добавлением натурального каштанового мёда.

Стиль: балтийский портер
Крепость: 5,5%

 

Wild Lab

Phantom

DDH Mosaic/Motueka/Vista/Citra.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Zagovor Brewery

Lotus

NEIPA с сухим охмелением Lotus + Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 35 IBU

  

Zavod

Passiflora

Пассифлора — в этом тропическом наименовании скрывается многое! Это экзотическое растение, и его плоды, которые мы сегодня знаем как маракуйю, стали известны европейцам, совершавшим путешествия в Южную Америку, лишь в XVI веке, и поначалу они ассоциировались с религиозной сакральностью… Сегодня достать плоды или пюре заморских стран гораздо проще, и пивовары сделали комбинацию тропического дуэта манго-маракуйя в виде нового сорта с аппетитным названием.

Двойная доза мякоти сладких тропических фруктов, ароматы манго и маракуйи — основная доминанта нового густого смузи Passiflora.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,2%
Плотность: 19%
Горечь: 4 IBU

 

03551
Поделиться
Смотрите также
1 33135
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12122
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 12976
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13520
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22966
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 88872
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
20 235916
10 важнейших сортов русского пива