Пиво Life

← Обратно к новостям
14 октября 2022, 09:34

Новинки недели: осень кормит урожаем

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: осень кормит урожаем

Сочные томаты, спелые яблоки, яркие тыквы и экзотические фрукты, пересыпанные самыми ароматными хмелями, — всё это наполняет подборку прошедшей недели.

4BREWERS

«Зависимость [Болгарский перец]»

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат свежего болгарского перца.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

Neuro Juice

Супернасыщенный светлый эль. Выраженно кислый, немного сладкий, с ярким ароматом и вкусом сочной маракуйи и личи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Бирвария»

«Жижка из салата»

Пивовары сьели огромное количество салата, чтобы достать для вас деликатес, который не подают ни в одном ресторане мира, но который так любим всеми нами. Огурцы, помидоры, лук, чеснок и приятное послевкусие белого хлеба, который вы с наслаждением макали в эту амброзию.

Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU

«Подземный человек»

Сорт приурочен к выходу игры The Underground Man 2, и пивовары попытались сделать его таким же атмосферным. Это жирный копченый портер со вкусом боли, которую испытывает главный герой на протяжении всего квеста. А на послевкусии вы почувствуете настоящую силу земли.

Стиль: портер
Крепость: 5,5%
Горечь
: 55 IBU

«Ермолаевъ»

Melon Sour Ale

Яркий, как летнее полуденное солнце, бодрящий, как прыжок в воду с мостика этот стиль позволит вам вернуться в ушедшие летние деньки и вспомнить все самые яркие моменты. Тонизирующее сочетание кислинки и дынной сладости создаёт настроение летней вечеринки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

МАНТРА

Acid Coma: Brownie, Raspberry & Vanilla

Двойной шоколадный брауни с добавлением сока малины и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 11,5%
Плотность
: 28%
Горечь: 20 IBU

Pastry Fruited Ceremony: Apple, Pear, Cherry, Cinnamon & Vanilla

Кондитерский саур-эль с добавлением яблока, груши, вишни, корицы и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%

«Пётр Петрович»

Autumn Bakers Club

В этой вариации команда пивоварни решила передать всем почитателям сидра вкус яблочного пирога, который воссоздан сочетанием из собственноручно запечённых яблок и тщательно подобранного баланса специй: нежной ванили, яркой корицы и пряного кардамона.

Стиль: сидр со специями
Крепость: 5,9%

Stern des Südens

Знакомьтесь: мюнхенский хеллес. Именно в этом стиле сварен новый лагер, обладающий в меру бледным цветом, чистым профилем и умеренной горечью хмеля.

Стиль: мюнхенский хеллес
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU

«Степь и Ветер»

Pumpkin, Cranberry аnd Coriander Mead

«Тыквенный суп» из мёда, тыквы, клюквы и кориандра. Совсем несладкий мёд, чуть солёный, потусторонний.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Atmosphere Brewery

«Психоделический трип»

Классический крепкий портер с добавлением солёной карамели.

Стиль: портер
Крепость: 6,9%
Плотность: 21%
Горечь: 30 IBU

Red Mess

Гозе с добавлением дроблёного томата и пюре свежей брусники.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%

B.A.D. Brewery

Orange & Mint

Саурль с апельсином и мятой: сладковатый цитрус и освежающее послевкусие.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Raspberry-Strawberry & Cream

Саурль: сладкие малина и клубника с ягодной кислинкой и сливочным вкусом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Big Village Brewery

NEXT LEVEL-MOSAIC

Монохмелевой двойной Хейзи АйПиЭй, охмеленный тремя вариациями Mosaic: гранулы/LUPOMAX/CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

Bullevie

Gingerock

Это сидр с добавлением экстракта корня имбиря, что даёт ему имбирные жгучие, пряные нотки, которые гармонируют с ароматом северных яблок.

Стиль: сидр со специями
Крепость: 5,5%

DIETA

Loud Cloud

Citra Cryo, Galaxy, Nelson Sauvin.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%

DOLPHINWOLF

Kiddo

Пивовары, как и раньше в своих экспериментах, следуют правилу лишнего шага — поэтому смешали виноград с соком алоэ, чтобы превратить этот грэйп-эль в десертный рептилоидный супер-умами, который завернёт вас в персидский ковёр, сотканный из неизвестных ярких цветов.

Так получился KIDDO — фантастический детёныш с плохими манерами и сотрясающими Землю шутками.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

GANZA Brewery

Wander

IPA с хмелем Vista, который придаёт аромат крыжовника, белого вина, персика, медовой дыни и папайи.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

Gravity Project

Portcider

Полусладкий сидр с добавлением портвейна, изготовленный по традиционной технологии производства шампанских вин: почти два года выдержки на осадке. Портвейн из краснодарского «каберне совиньон», который использовали для изготовления Blade Runner.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 7%

GUSI

HAZY SPACE

Triple New England IPA с тройным сухим охмелением Citra, Citra cryo, Cryo Pop и Vista.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Плотность 22%
Горечь: 40 IBU

Magic Mess

Clever Trevor

Этот парень определённо знает толк в гастрономическом удовольствии. Его выбор свежий микс, базирующийся на сочетании ананаса и персика с яркими вкусовыми акцентами лайма и мяты.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Lazy Daisy

Эта дамочка не гонится за трендами, потому что ей попросту лень. Она находит прекрасное в привычном сочетании приятных вкусов манго и маракуйи, изысканно затенённых нотками спелой клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Trendy Sandy

Тот самый стиляга, осведомлённый во всех веяниях моды и уже сегодня, не дожидаясь массовых чекинов, он останавливает свой выбор на малиново-клубничном sour ale на базе банонового смузи с ягодами личи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Mad Barin

DIKIY prune

Сочный и пряный игристый квас с добавлением сливы и кардамона. Слива добавляет квасу приятные винные ноты, а кардамон придаёт согревающий уют. Вы можете подавать DIKIY prune слегка охлажденным, температуры красного вина, либо нагреть и, добавив ложку мёда или сахара, пить в горячем виде. Кроме того, это квас отлично себя чувствует в составе и прохладительных и согревающих коктейлей.

DIKIY tomate

Полусухой, деликатно томатный и интеллигентно дикий за счет капельки специй и хрена — идеальный напиток для фанатов томатных гозе или мичелады. Этот насыщенный и плотный игристый квас прекрасно подходит для холодного времени года. Кроме того, DIKIY tomate это идеальная реабилитация организма даже после самой безудержной ночи. И обязательно попробуйте этот квас в составе коктейлей в стиле Bloody Mary!

Mad Barin & Khoffner Brewery

«DIKIY ананас»

Квас с ананасом и базиликом приготовленный на диких дрожжах.

Mitra Brewing Co.

КУБАНЬСКАЯ ТОМАТЪОЧКА

Кубанская томаточка с добавлением адыгейской соли.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Rewort Brewery

The Middle of Nowhere

Знаете ли вы, что человек не может представить себе бесконечность?

Мы живем в дискретном мире, мы ограничены временем, и представить, понять и тем более осознать бесконечность мы просто не в состоянии. Даже Вселенная вокруг нас — да, мы в курсе, что она бесконечна, но сколько бы мы себе не рисовали эту картину в голове, в какой-то момент звезды, звезды, звезды и бах — заборчик. А за ним белый свет и пустота. Лимб. Ничто, нигде и никогда.

Каждый порой мечтал оказаться в самом центре этого «нигде». Чтобы не было внешних раздражителей, новостных лент, бесконечного думскроллинга, переживаний и забот. Ни времени, ни расстояния, ничего. Хотя бы на часок-другой.

Пивовары, конечно, не способны переместить вас в это волшебное место, но у них есть кое-что, что немного успокоит душу и подарит легкое чувство безмятежности. Имперский стаут The Middle of Nowhere. Эта штука из тех, что пьют никуда не спеша, смакуя и наслаждаясь, перекатывая на языке вкусы и послевкусия, ощущая, как уверенные 11% алко укутывают тебя теплым одеялом покоя и умиротворения. А бесконечность — да бог с ней, с бесконечностью. Свиньи вон, вообще никогда неба не видят, и ничего, живут как-то…

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 28 IBU

Rising Moon Brewery

СУП ВЫХОДНОГО ДНЯ: ГАСПАЧО

Андалусия это Дон Жуан и амонтильядо, серенады под балконом и Гвадалквивир, коррида и Кармен, Христофор Колумб и Коста дель Соль, фламенко и… Кто сказал гаспачо? Да, и холодный суп гаспачо.

Пивовары сварили этот сорт в сотрудничестве с сетью «Беру выходной» и только для этой сети. Кислый светлый эль и никакого сока. И никакой томатной пасты. Только пюре: пюре из свежих томатов, из болгарского перца, из огурцов, плюс соль, плюс специи. Приятного аппетита!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Rock'n'Beer

Scary Pumpkin Ale 2022

Пиво сварено специально для фестиваля «Самый Страшный Halloween» от INFINITY CONCERT, но пугать ваши рецепторы никто не собирается! Пивовары решили сделать не просто пряный эль, а мега-пряный эль. В базе тыква, которую завернули в самый лучший костюм на Хэллоуин мускат, имбирь, корица, гвоздика, ваниль. Scary Pumpkin Ale лучший товарищ для тёплого праздника!

Стиль: тыквенное пиво
Крепость
: 5%

Samovar Brew

United States of Yasenevo V 2.0

В честь жемчужины Москвы, района Ясенево, пивовары сварили классический сухой, охмеленный и ароматный West Coast IPA. Вторая версия получилась более сухой, приобрела немного янтарный цвет за счёт новых солодов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Плотность: 16%
Горечь: 40 IBU

Yasenevskoe Lager Lime & Lemongrass

То самое легендарное Yasenevskoe на этот раз в новом исполнении. Погрузитесь в освежающую бурю эмоций, благодаря свежему и сочному лайму в тандеме с нежным лемонграссом.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

Selfmade Brewery

Blades of Chaos

Грозное оружие, служившее главным устрашением не только для смертных, но и для обитателей Олимпа, попало в руки спартанца, находившегося на службе у беспощадного Ареса. Клинки стали частью белого воина, с их помощью он выполнял любые приказы бога войны. Но впоследствии они обратились против их владельца и всех олимпийских богов…

Этот сорт в стиле West Coast IPA пивовары легендарной серии игр и зарядили его на атаки сферами хмелей Sabro и Chinook.

The gods of Olympus have abandoned me. Now there is no hope...

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,3%
Горечь: 56 IBU

SINDROM Brewery

Positive Episode [Vista + Cashmere Cryo]

Двойной индиа пейлль в стиле Новой Англии с двойным сухим охмелением «Виста» и «Кашмир Крио».

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Punk Cake

Десертный Pastry Imperial Stout с корицей, какао и печеньками.

Стиль: имперский пастри-стаут
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU

Stamm Brewing

Forest Punk

Для настоящих ценителей догорающей зари, грибной прели и осторожного перепархивания птиц. Для тех, кто не прочь разрезать километры лесной тишины и безветрия велосипедным маршем или пешим кроссом. Для беспечных панков с удочками, прекрасно знающих, как неповторимо отражает небесную ширь косо положенное на землю зеркало озера в утреннем мороке тумана. Для приятно обеспокоенных треском древесины и дымом костра вежливых захожан и прочих гурманов природы Stamm Brewing изобрел новый вид пикников на обочине суеты, где течение времени поставили на паузу. Forest Punk — это охмеленный Double New England IPA, нажористый, яркий и в меру суховатый — как осенний лист. Впрочем, этот лесной брат отлично подойдет и для городского обитателя: каким образом еще можно зарядиться еловой энергией лесной бесконечности, сидя в теплой квартире?

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

THE MEAD

«Медовуха с пюре банана»

Дуэт бананового сока и мёда создаёт единую плотную структуру сладости.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

«Медовуха с соком вишни»

Начинается ненавязчивой сладостью и заканчивается плавным переходом в кислинку: бочка мёда напополам с соком вишни.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

«Медовуха с соком клубники»

Гладкий вкус пропитанного мёдом клубничного сока от начала и до конца.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

«Медовуха с соком малины»

Ароматный мёд с завершающим акцентом сладкой спелой малины.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

Zavod

Ruby On Top

Продолжение Вишенки на Торте, но разительно отличающимся по нескольким характеристикам. Во-первых, Ruby on Top это богатство солодов, весомую долю которых составляют темные карамельные, рубиновые, а также солода с приставкой Crystal, во-вторых, это менее выброженный и более полнотелый сорт эля, а ещё в нем менее яркая кислинка, но более интенсивный вишнево-косточковый вкус и аромат.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 8%
Горечь: 10 IBU

Новинки одной строкой

«Воскресение» (Brewlok Brewery): IPA, крепость 5,2%
This Is Fakel (Brewlok Brewery): бельгийский браун-эль, крепость 5,4%
Alice & Wonderpear 2021 (Cidre'Rhino): пуаре, крепость 6%
Populism Strata + Cashmere (Jaws Brewery): NEIPA, крепость 6,5%
Sidra de Moscú (Rebel Apple): традиционный сидр, крепость 6%

04534
Поделиться
Смотрите также
1 22319
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7518
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6718
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 30484
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5882
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 15894
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 марта 2023
Выставка BeviTec (Москва)

Выставка Beviale Moscow состоится 28-30 марта 2023 года под новым названием — BeviTec. Местом проведения станет павильон № 57 ВДНХ.

31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

Лучшее
0 60827
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях