Пиво

← Обратно к новостям
01 февраля 2019, 09:37

Новинки недели: пряно, остро и крепко

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: пряно, остро и крепко

Зима уже всем порядком надоела, и пивовары стремятся согреть и взбодрить нас. В новых сортах этой недели тропические фрукты и яркие хмелевые ноты сочетаются с остротой пряностей и сладостью мёда.

Хотите, чтобы ваш сорт попал в наш обзор? Присылайте информацию о новинках на novinki@profibeer.ru.

084Brewery

Space Barrel

Русский имперский стаут с выдержкой на щепе, вымоченной в шотландском виски, раскрывается сложными оттенками дуба, солодовыми нотами и мягким послевкусием.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 30%
Горечь: 60 IBU

фото: BNNBROS@Untappd
 

«4 пивовара»

«Ярмарка»

Четыре пивовара предлагают нам ощутить все впечатления от зимней ярмарки в одном бокале. Вкус этого портера со специями — корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирём, кардамоном, ванилью и анисом — уютный, как пряничный домик.

Стиль: зимнее пиво
Крепость: 6,9%
Плотность: 21%
Горечь: 24 IBU

 

«Вятич» & ID Jons

Трифон Hoppy Lager

Перед Новым годом «Вятич» и контрактная пивоварня ID Jons сварили новый сорт, пополнивший линейку «Трифон» — хорошо охмелённый лагер в венском стиле, карамельный и ощутимо горький. Немецкие хмели Hersbucker и Perle были дополнены американским Liberty.

Стиль: венский лагер
Крепость: 5,2%
Горечь: 38 IBU

 

Big Village Brewery

Chronicles of Silence

Имперский кислый эль с местной малиной, сброженный блендом лактобактерий, культурных и диких дрожжей.

Стиль: кислый эль в американском стиле
Крепость: 8,2%
Горечь: 7 IBU

GAS Brew

Some Like It Hot

Выдержанный в бочке доппельбок с перцем чили.

Стиль: доппельбок
Крепость: 11%
Горечь: 22 IBU

Gletcher Brewery & Höganäs Bryggeri

NewsPepper Chili&Mango IPA

Эль, которым можно согреться даже самой лютой зимой, сварен совместно со шведской пивоварней Höganäs Bryggeri. Освежающий аромат пиву придаёт зелёный перец чили, а его красный собрат отвечает за остроту. Балансируют перечный характер сок манго и фруктовые ноты хмелей Cascade, Centennial и El Dorado.

Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 5,6%
Плотность: 13,4%
Горечь: 45 IBU

 

Khoffner Brewery

Manitou Oat Flakes

Особую кремовость этому светлому элю с лёгким ореховым послевкусием придают обжаренные овсяные хлопья, а за хмелевой характер отвечают Columbus и Centennial.

Стиль: крим-эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

 

New Riga's & Calavera

Integration Tripel

Этот сорт — попытка интегрировать российский и каталонский опыт и воплотить их в крепком бельгийском эле. Пиво выдержано полгода в бочках из-под рома.

Стиль: бельгийский трипель
Крепость: 12%
Плотность: 23%
Горечь: 28 IBU

 

Paradox Brewery

«Клуб Вайс»

Лимитированный сорт пшеничного эля с цедрой апельсина, сваренный специально для нашумевшего петербургского Клуба на Боровой, 116. Правда, достать бутылочку этого сорта будет не намного проще, чем попасть в Клуб.

Стиль: витбир
Крепость: 4,7%

 

Red Button Brewery

Monchichi

Фруктовый лагер с добавлением вишнёвого пюре.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5%

фото: Pigass0@Untappd
 

Rustique Pivasique

Pi-nspired

Классический сэзон с дображиванием бреттовым блендом Lochristi и двойным сухим охмелением лупулиновой пыльцой Palisade и Loral.

Стиль: сэзон
Крепость: 5%
Горечь: 30 IBU

Selfmade Brewery

Banana Trip Hazy Edition

Новая версия знакомого сорта — улучшенная, точнее, замутнённая.

Стиль: Double NEIPA
Крепость: 9,4%
Горечь: 64 IBU

Sever Meadery

Metheglin

Мид с сухим охмелением Mosaic и более длительной выдержкой при созревании в танке.

Стиль: метеглин
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

 

Melomel

Меломель из свежего лугового мёда с соком натуральной малины сброжен винными дрожжами. Получился напиток с сухим послевкусием, лёгким ароматом ягод и естественной карбонизацией.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

XP Brew

Monad

Американский крепкий эль для бесконечной зимы с интенсивным охмелением Chinook и Cascade.

Стиль: американский крепкий эль
Крепость: 9,5%

Zavod

Upgrade DIPA

Базовые светлые солода дополнены пшеницей, а сочную хмелевую ароматику создаёт двойное сухое охмеление лупулиновой пыльцой Centennial.

Стиль: DIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 55 IBU

 

Новинки одной строкой

«Гошины апельсинки» (GAS Brew): берлинер-вайссе

G.see Strike (XP Brew): Double NEIPA, крепость 8%, горечь 45 IBU

Satan Infernalis Bourbon Barrel Aged (Plan B): имперский стаут, крепость 15%

Spin On Melon (Rewort & Carousel): DIPA, крепость 8,2%, горечь 49 IBU

0 3299
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
5 21347
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению