Описание стиля
Бельгийский трипель

Светлый, несколько пряный, сухой, крепкий траппистский эль с приятным округлым солодовым вкусом и твердой горечью. Достаточно ароматный, с пряными, фруктовыми и легким алкогольными нотами, которые соединяются с поддерживающим чистым солодовым характером и дают удивительно питкое, при такой высокой крепости, пиво.

Аромат:

Сложный букет с пряностью, от умеренной до значительной, умеренными фруктовыми эфирами и слабыми алкогольными и хмелевыми ароматами. Щедрые пряные, перечные иногда гвоздичные фенолы. Эфиры часто напоминают о цитрусовых фруктах, например, апельсинах, но иногда может быть легкий банановый характер. Обычно присутствует слабый, но выраженный пряный, цветочный, иногда парфюмерный хмелевой характер. Алкоголь мягкий, пряный, слабой интенсивности. Солодовый характер легкий, с мягким, слегка сладко-зерновым или слегка медовым впечатлением. Лучшие образцы демонстрируют гармоничное взаимодействие между дрожжевым характером, хмелем, солодом и алкоголем.

Внешний вид:

Цвет от глубокого желтого до глубокого золотого. Хорошая прозрачность. Игристость. Стойкая сливочная прочная белая пена, которая при опадании оставляет на стакане характерное «бельгийское кружево».

Вкус:

Тесный союз пряных, фруктовых и алкогольных вкусов поддерживается мягким, округлым, сладко-зерновым восприятием солода, иногда с очень легкой медовой нотой. Фенолы от слабых до умеренных, перечные по характеру. Эфиры напоминают о цитрусах (апельсин, иногда лимон), от слабых до умеренных. Обычно присутствует пряный хмелевой характер, от слабого до умеренного. Алкоголь мягкий, пряный, слабо-интенсивный. Горечь обычно от средней до сильной, с комбинацией хмелевой горечи и дрожжевой фенольности. Значительная карбонизация и горечь дают сухой финиш с умеренно горьким послевкусием с выраженным пряно-фруктовым дрожжевым характером. Сладко-зерновой солодовый вкус не предполагает никакой остаточной сладости.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего, хотя легче, чем предполагается при такой значительной плотности. Высокая карбонизация. Содержание алкоголя обманчиво, слабо или совсем не согревает. Всегда шипучее.

Комментарии:

Высокое содержание алкоголя, но во вкусе он не сильно чувствуется. Лучшие образцы коварные, неочевидные. Высокая карбонизация и аттенюация помогают выразить многие вкусы и усилить восприятие сухого финиша. Большинство траппистских образцов имеют как минимум 30 IBU и очень сухие. Традиционно с созреванием или вторичным брожением в бутылке.

История:

Изначально популяризированы траппистским монастырем в Вестмалле.

Характерные ингредиенты:

Солод пилс, обычно с добавлением светлого сахара. Обычно используются жатецкие хмели или Styrian Goldings. Используются бельгийские штаммы дрожжей — те, что производят фруктовые эфиры, пряные фенолы и больше алкоголя, часто их поддерживают слегка повышенной температурой брожения. Добавление пряностей не традиционно, если используются, должны быть только на фоне. Достаточно мягкая вода.

Сравнение стилей:

Может походить на бельгийский золотой крепкий эль, но слегка темнее и несколько полнотелее, с большим акцентом на фенолы и меньшим — на эфиры. Обычно более скругленный солодовый вкус, но сладким быть никогда не должен.

Характеристики:
Алкоголь по объему7,5-9,5%
Начальная плотность1,075-1,085
Конечная плотность1,008-1,014
Горечь20-40 IBU
Цвет4,5-7 SRM
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 48078
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?