Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 марта 2021, 09:40

Новинки недели: на контрасте вкусов

Новинки недели: на контрасте вкусов

На этой неделе в подборке сорта на любой вкус: кто-то ещё варит пиво с зимними нотками, а кто-то уже вовсю встречает весну. Пивовары выпустили и овощные, и фруктовые новинки, крепкие и не очень, сухие и сладкие. Так что каждый точно найдет для себя то, что нужно.

«Августин»

«Смородиновый слёрм»

Пиво закислено секретным способом, о котором могут знать только олды, которые любят «Футураму». В сорт добавили 300 кг натурального пюре чёрной смородины, и, как и предыдущая малиновая версия, вышло все на 100% натурально, потому очень органично и питко, с приятной кислотой, сбалансированной молочным сахаром и ягодой. В общем, больше «ни 12 минут без слерма»!

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,3%

Плотность: 19%

Горечь: 7 IBU

«Пинта»

«Бельгийский Робот»

Бельгийский малиновый эль с большой крепостью и плотностью, во вкусе и аромате присутствует вкус малины.

Стиль: бельгийский темный крепкий эль

Крепость: 12%

Горечь: 22 IBU

«Токсовская Сидрерия»

Beetrootjuice

Сухой сидр из яблок урожая 2019 года с добавлением натурального сока свеклы и вишни, отжатых в 2020 году, и ферментированным базиликом. Никакого сахара, только 100% натуральные соки прямого отжима!

Стиль: особый сидр

Крепость: 5,5%

AF Brew

Spring Fever Dreams: March

Новый кисло-розовый эль с апельсином, бананом и клубникой.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

AF Brew и Pühaste Brewery

Zoom Boom

Сочный, темный, плотный чёрный NEIPA, сваренный c Citra Mosaic, Simcoe, Sabro и Mosaic Cryo.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8%

Горечь: 30 IBU

4BREWERS и Bottle Share

«Страна Лентяев 2020 [BA Cabernet Sauvignon]»

Светлый, крепкий и очень насыщенный напиток, полученный путем сбраживания мёда и солодового сусла. Во вкусе и аромате мёд, карамель, сухофрукты, солод, фруктовые эфиры, согревающий алкоголь. Эта версия выдержана в бочке из-под Cabernet Sauvignon.

Стиль: браггот

Крепость: 14,5%

GANZA

Mentally Blind

Зима кончается, но это не значит, что наступили теплые дни. Имперский стаут, и без того теплый напиток, сдобренный значительной порцией корицы, отлично разольет тепло по вашему организму, а плотное тело закрепит результат.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 11%

Плотность: 28%

Горечь: 31 IBU

FFF BREW

Cherish

Гозе с абрикосом, вишней и каплей мяты.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Gletcher Brewery

Extra Virgin

Extra Virgin – классика пост-модерна, монохмелевой эль с «Цитрой». «Цитры» было так много, что ее добавили и в начале варки, и в середине, и в конце, а потом еще сделали сухое охмеление. Получился терпкий и ароматный эль с нотами цитрусов и тропических фруктов. Сладкая основа из светлых солодов «пейл-эль» и «пилс» хорошо сбалансировала горечь, сделав ее плавной и деликатной. 

Стиль: APA

Крепость: 5,5%

Hophead Brewery

«Ачик чучук»

Гозе с томатами, луком, зирой, уксусом и солью.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Горечь: 5 IBU

«Сублимация 2021»

Двойной NEIPA с Amarillo, Mosaic, Centennial и Citra cryo.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8%

Горечь: 20 IBU

Konix Brewery

No Caller ID

Квинтэссенция вкуса и насыщенности хмелевого аромата. Хмели Cryo Simcoe, Mosaic, Azacca создали яркий аромат тропических фруктов и сосновых веток, а специальные дрожжи придали вкус спелых фруктов и мягкое послевкусие.

Стиль: тройной NEIPA

Крепость: 8,5%

Горечь: 45 IBU

LaBEERint Brewery

Sahti 2021 Winter Edition

Сахти в финальном, отточенном, лучшем варианте, сваренный суровой зимой 2021 года с ржаным, пшеничным и ячменным солодом, побегами ели и ягодками можжевельника.

Стиль: сахти

Крепость: 8,5%

Горечь: 10 IBU

Sabotage

Atomic

Благородный и утонченный Nelson Sauvin в тандеме с диким и необузданным Zappa создают уверенную хмелевую гамму, а чистый лагерный профиль дрожжей раскрывает потенциал трио из Citra, Simcoe и Nelson Sauvin.

Стиль: IPL

Крепость: 6%

Горечь: 40 IBU

Salden'S Brewery

IPA Zero IBU

Новинка для ценителей IPA, которым при этом не нравится горечь, присущая этому стилю пива. Напиток получился таким, как и задумывался — с богатым хмелевым ароматом и запахом, но практически полностью лишенный характерной для IPA горчинки. Для этого пивовары сначала засыпали хмель Simcoe, Mosaic и Citra в самом конце кипячения, за короткое время в горячем сусле хмель успел отдать аромат, но не успел насытить пиво горечью. Затем дважды добавили хмель после брожения. За насыщенным хмелевым вкусом этого IPA не ощущается и крепость в 7,5%.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7,5%

Schwarzkaiser Brewery

Abzetzer

Приготовлен на хмелях Simcoe, Cascade и Chinook, c добавлением тёмных солодов, подчеркивающих аромат горького апельсина и лёгкую кофейную горечь во вкусе.

Стиль: особый черный IPA

Крепость: 5%

Горечь: 65 IBU

Новинки одной строкой:

«Блонд от Дяди Юры» (Craft Brew Riots): бельгийский блонд-эль, крепость 6,5%

«Робот восьмибитный» («Пинта»): фруктовое пиво, крепость 4,7%

«Чехов (vintage 2015)» («Василеостровская Пивоварня»): фруктовое пиво, крепость 6,3%

«Чехов 2020» («Василеостровская Пивоварня»): бельгийский крепкий темный эль, крепость 6,3%

«Чорба» (Hophead Brewery): гозе, крепость 6%, горечь 5 IBU

Bodytonic (Wild Lab): NEIPA, крепость 8%

Bora Bora (Hophead Brewery): фруктовое пиво, крепость 7%, горечь 5 IBU

«Braggot медовый эль» («ПетровичЪ»): браггот, крепость 15%, горечь 27 IBU

Dortmunder Export Lager (Butch & Dutch): дортмундское экспортное пиво, крепость 6%, горечь 17 IBU

DropD DDH (Galaxy, Wai-iti, Waimea) (BANDARLOG Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 38 IBU

Express Yourself (Khoffner Brewery и Green Basement Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 55 IBU

G.see Match (XP Brew): NEIPA, крепость 8%, горечь 40 IBU

Hard Seltzer Grapefruit & Juniper (Salden's Brewery): хардзельцер, крепость 5,4%

Hard Seltzer Lime & Strawberry (Salden's Brewery): хардзельцер, крепость 5,4%

Heavy Nice Day («68 Пауза»): ви-хэви, крепость 8,5%, горечь 30 IBU

HEX NEDIPA #0065CF (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 7%

Milkshake IPA Peach («ПетровичЪ»): милкшейк-IPA, крепость 5,2%, горечь 40 IBU

MR. WOOFLE (Ostrovica): сладкий стаут, крепость 8,4%

Northern Pineapple (Black Cat Brewery): фруктовое пиво, крепость 5%

Patchwork (Plan B Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 40 IBU

Puch Cider («ПетровичЪ»): сидр с другими фруктами, крепость 5%

Rabbit Punch (GAS Brew): NEIPA, крепость 8%, горечь 50 IBU

SKOOKINA DOCH (Ostrovica): фруктовое пиво, крепость 8%

SKOOKIN SON (Ostrovica): светлый лагер, крепость 5%

Skipping IPA («Токсовская Сидрерия»): американский IPA, крепость 6%, горечь 70 IBU

Summer Is Coming (Landau Beerlab): двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 60 IBU

The Art of Lost Toys P.2 (Victory Art Brew и Juguetes Perdidos): американский барливайн, крепость 12,5%

The King of Ivanteevka Wheat the First (Victory Art Brew): дикий эль, крепость 8,8%, горечь 10 IBU

Tomato Gose (Landau Beerlab): гозе, крепость 5%, горечь 15 IBU

YEN (Atmosphere Brewery): гозе, крепость 7,5%, горечь 10 IBU

04228
Поделиться
Смотрите также
0 3473
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 1958
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 12838
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2735
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 8525
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8795
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
0 31478
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»