Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2019, 14:23

Новинки недели: кисляки и пастри-стауты

Новинки недели: кисляки и пастри-стауты

Если значительно похолодало, это значит, что нужно не только одеваться теплее, но и присмотреться к новым сортам, которыми нас порадовали пивовары на прошедшей неделе. Много кислых и сладких сортов, тыквенного пива и неизменный IPA во всех его проявлениях.

084Brewery

TATLIN Cryo Hops Mosaic

Этот IPA пять лет назад был одним из первых сортов пивоварни. Теперь его обновили добавлением пыльцы Cryo Hops Mosaic.

Стиль: особый красный IPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 63 IBU

 

«Варяг»

«Варяжский сок»

Американский IPA с ярким ароматом и сочным цитрусовым вкусом сладкого красного грейпфрута, сочетающегося с нотами хмеля. Сорт обладает освежающим и бодрящим эффектом.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 14%

Горечь: 45 IBU

 

«Василеостровская Пивоварня» и Jägermeister

BOTANICA 56

Коллаборация российской пивоварни со всемирно известным брендом ликера Jägermeister. Темный полнотелый эль со вкусом и ароматом различных трав, в котором соединены с пивом 56 ингредиентов. Сорт с согревающим послевкусием выдерживался в течение полугода.

Стиль: пиво с травами

Крепость: 6,9%

Горечь: 20 IBU

 

«Империал»

«Манго ли я»

В меру сладкое пиво-загадка: вы можете услышать хвойный, а можете — цветочный аромат, фруктовый и медовый.

Стиль: NEIPA

Крепость: 4,5%

LxUnder88@Untappd

 

«Одна тонна»

«Тыква туманная»

Специально к Хеллоуину была выпущена лимитированная версия классического NEIPA.

Стиль: NEIPA

Крепость: 5,8%

Плотность: 16,5%

 

Stout System: Cappuccino Void

Второй сорт из линейки Stout System. Темный эль с воздушной кофейно-сливочной пенкой обладает немного горьковатым телом.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 5,5%

Pushpan@Untappd

 

«ПетровичЪ»

DIpa Fake Fix

Легкий, крепкий и горький двойной IPA.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 3,5%

Горечь: 198 IBU

ArtfulCrom@Untappd

 

«Пётр Петрович»

«540 дней»

Бельгийский крепкий эль, выдержанный 540 дней. Обладает ароматом фруктов, характерных для дикого брожения, который раскрывается при декантировании в бокале.

Стиль: крепкий бельгийский эль

Крепость: 9,5%

Горечь: 48 IBU

 

AF Brew

I Got Mango Worms

Вкус манго – из тех, что заставляют нас зажмуриться от удовольствия и забыть обо всем вокруг. Особенно если речь идет об очень спелых плодах с пометкой Eat Today и о новом Sour Fruited NEIPA под названием I Got Mango Worms.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7%

Горечь: 15 IBU

viktori_10@Untappd

 

Atom Brew

XPA

Ароматный и легкий сорт с ягодно-сосновыми тонами во вкусе, охмеленный Mosaic и Chinook.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 5,3%

Плотность: 13%

Горечь: 42 IBU

 

BANDARLOG Brewery

F.King Jam DDH (Mosaic/Eldorado)

Сорт имеет яркий аромат тропических фруктов и двойное сухое охмеление Eldorado и Cryo Hops LupuLN Mosaiс.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,2%

Горечь: 32 IBU

 

Mlande Ava (lingonberry)

Классический берлинер-вайссе с натуральной брусникой, названный в честь марийской богини плодородия.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4,3%

Горечь: 5 IBU

 

Black Cat Brewery

Escapism Blueberry

Escapism Blueberry — уход от обыденной реальности и проблем в мир пивных фантазий и грез.

Сорт продолжает серию десертных стаутов, на этот раз с черникой и лактозой.

Стиль: стаут

Крепость: 8,3%

Плотность: 27%

Горечь: 15 IBU

 

Black Head Brew и «Беру выходной»

«Крепкая парочка»

Сорт сварен совместно с Евгением Смирновым из сети «Беру выходной». При его приготовлении использовался светлый солод, а также хмель Columbus для горечи и хмели Galaxy и Citra для ароматики.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8%

Горечь: 63 IBU

Landri@Untappd

 

Brew Division, Big Village Brewery, Lovecraft Weird Brewery

E= MC Quadrat

Коллаборационный сорт, сваренный в аутентичном стиле и выдержанный в бочках из-под никарагуанского рома.

Стиль: бельгийский квадрюпель

Крепость: 12%

 

BrewT!

Favorite Muffins (chocolate + vanilla + blueberry)

На варку этого стаута пивоваров вдохновил шоколадно-черничный маффин. Так сорт приобрел насыщенную шоколадную основу, которую дополнили какао, черничным пюре и ароматной ванилью.

Стиль: пастри-стаут

Крепость: 10%

Горечь: 15 IBU

 

GUSI brewery

FRUIT WIND black currant и FRUIT WIND raspberry

Третья часть из серии диких и смешанных сортов пива. Сорта готовились с помощью закисления смесью штаммов лактобактерий, первичной ферментации бельгийскими дрожжами и добавлением молочного сахара. После этого они выдерживались год в дубовых бочках из-под красного вина Barolo с черной смородиной и малиной, и дикими дрожжами Brettanomyces Lambicus. Именно поэтому сорта получились терпкими, с мягкой кислотностью, а также сложным и широким разнообразием ароматов.

Стиль: дикое пиво

Крепость: 6,5%

Плотность: 14%

Горечь: 17 IBU

 

HumptyDumpty

Cherry Merry Princess Bourbon BA

Кислый эль спонтанного брожения был сварен с вишней донского сорта «Чернокорка» и выдержан год в бочке из-под бурбона.

Стиль: кислый эль

Крепость: 9%

 

KALEVALA

Rauta

Индийский бледный эль, сваренный по классическому рецепту с добавлением пяти ароматных хмелей. Во вкусе – ярко выраженная горечь, подчеркиваемая тонами цветов и тропических фруктов.

Стиль: IPA

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 50 IBU

 

Konix Brewery

Hemoglobin

Как спасение от авитаминоза, пивовары решили сварить сорт с гранатом, поддерживающим уровень гемоглобина в крови.

Стиль: кислый эль

Крепость: 7%

Горечь: 10 IBU

 

LiS Brew

Lord of the Sands

Этот десертный сорт приготовлен из 33-процентных кондитерских сливок, сахара, сливочного масла и морской соли, с которой и начинается вкус плавно сменяющийся сладостью. Сусло по консистенции ликерное.

Стиль: пастри-стаут

Крепость: 10%

 

Mister Pomidor

Томатный гозе приготовлен с центнером томатной пасты «Помидорка» и чесноком.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

 

LIMBO

Сингл-хоп на Citra, который напомнил про старую школу, имеет сухое тело, сильный аромат и отчетливо чувствующуюся горечь.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,5%

Плотность: 20%

 

New Riga’s Brewery и Brasserie Lambic

Satyr

New Riga’s Brewery и сеть Brasserie Lambic совместно сварили совместный сорт Satyr. Это сливовый эль, на варку которого ушло 250 кг сливы. Пиво получилось легкое, ароматное и очень питкое. Во вкусе присутствует приятная кислинка с легкой горечью в послевкусии. А шикарный аромат красной сливы дополняется вкусом карамельного фруктового джема. Попробовать Satyr можно эксклюзивно в фирменных магазинах пивоварни New Riga’s и сети Brasserie Lambic.

Стиль: сливовый эль

Крепость: 5,5%

 

Samovar Brew

Grandma’s Jam Mango & Banana & Carolina Reaper

Новая версия нашумевшего бабушкиного варенья Grandmas Jam – самое большое количество пюре манго в истории российского крафта. Гималайская розовая соль и деликатное количество пюре банана, а также один из самых острых перцев в мире — Carolina Reaper!

Стиль: гозе

Крепость: 7,5%

Горечь: 5 IBU

 

Solbirs Brewery

Foggy

Затуманенный двойной IPA. Сочно, плотно, сухо, ароматно и много Mosaic.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 6,9%

Горечь: 80 IBU

 

Новинки одной строкой:

«МясоRoob» (Пивоварня Vaer): американский дикий эль, крепость 4,7%, горечь 14 IBU

«Тыквенная Голова 2019» («Пиратская Пивоварня Йохохо»): тыквенное пиво, крепость 7%

«Тыква для Золушки» («Губахинская Пивоварня»): тыквенное пиво, крепость 6%, плтность 14%, горечь 10 IBU

«Чёрная Зависть» (Atmosphere Brewery): кофейный стаут, крепость 8%, горечь 20 IBU

Baker's Shard (Selfmade Brewery): стаут, крепость 10%, горечь 40 IBU

Cider Biodynamic, Aged In Oak Foeder Batch #2 (Salden's Brewery): сухой сидр, крепость 7%

El Motor Del Armor (Los Pivnos Brewery): милкшейк IPA, крепость 6%, горечь 19 IBU

Gose With Sea Buckthorn Puree (Salden's Brewery): гозе, крепость 5%

Hallowed Ruin (Lux In Tenebris): пастри-стаут, крепость 10%, горечь 35 IBU

Harrowing Skerry (Lux In Tenebris): американский IPA, крепость 7,4%, горечь 40 IBU

Hop 51 Peach State (Rock'n'Beer): милкшейк IPA, крепость 6%

I Got Mango Worms (AF Brew): кислый эль, крепость 7%, горечь 15 IBU

Imperial Sour Ale Cherry Pie (Salden's Brewery): кислый эль, крепость 7%

Mediasphere (Big Village Brewery): NEIPA, крепость 7%, горечь 35 IBU

Obsession (Rewort Brewery): тыквенное пиво, крепость 6,9%, плотность 21%, горечь 18 IBU

PUMPKIN MASTER (Ostrovica): тыквенное пиво, крепость 8,4%, горечь 30 IBU

Rate My Batch #1 (Bottle Share): NEIPA, крепость 6%, горечь 30 IBU

Ruddy Grapefruit (Rewort Brewery): IPA, крепость 8,6%, плотность 19,5%, горечь 58 IBU

Son of A Witch V.2 (Victory Art Brew): тыквенное пиво, крепость 6,1%, горечь 15 IBU

Triple IPA Aged In JD Barrels (Salden's Brewery): IPA, крепость 12%

Tripleberry Pleasure Centre (Wild Lab): гозе, крепость 6%

0 4956
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 27176
Schneider Weisse – как они это делают?