Описание стиля
Особый IPA: красный

Охмеленное, горькое, умеренно крепкое пиво, похожее на американский IPA, но характер солода несколько карамельный, ирисовый и/или характер темных фруктов. Сохраняя суховатый финиш и легкое тело, которые делают IPA таким питким, красный IPA имеет немного более полный вкус, более солодовый, чем американский IPA, но не сладкий и не тяжелый.

Аромат:

Свежий хмелевой аромат, от умеренного до сильного, демонстрирует одну или несколько характеристик хмелей Америки или Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и так далее). Многие образцы охмеляются насухую и могут иметь добавочный свежий хмелевой аромат — это желательно, но не обязательно. Травянистость должна быть минимальной, если вообще присутствует. Солодово-сладкий аромат, от средне-слабого до среднего, хорошо сочетается с выбранным хмелем и часто демонстрирует карамельный, ирисовый, тостовый характер или характер темных фруктов.

В некоторых образцах может ощущаться фруктовость дрожжей, хотя допустим и чистый характер брожения. Может присутствовать сдержанная алкогольная нота, но в идеале этот характер должен быть минимальным. Допустим любой характер хмелей Америки или Нового Света; новые сорта хмеля появляются постоянно и не должны определять границы стиля.

Внешний вид:

Цвет от светлого красновато-янтарного до темного красновато-медного. Пиво должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные версии с сухим охмелением могут быть слегка мутными. Пена средняя, кремовых оттенков, стойкость хорошая.

Вкус:

Хмелевой вкус от среднего до очень сильного, должен отражать характер хмелей Америки или Нового Света (тропические или косточковые фрукты, цитрусы, цветы, пряности, ягоды, дыня, хвоя, смола и так далее). Хмелевая горечь от средне-высокой до очень высокой. Солодовый вкус должен быть от средне-слабого до среднего, как правило, чистый, но солодово-сладкий, со вкусами средне-темной карамели, ирисок, тостов и/или темных фруктов. Выбранные характерные солода и хмели должны дополнять и усиливать друг друга, а не входить в конфликт. Уровень солодового вкуса не должен негативно ограничивать хмелевую горечь и восприятие вкусов. Допустима, но не требуется слабая дрожжевая фруктовость. Финиш от сухого до средне-сухого; остаточная сладость от средне-слабой до отсутствующей. Горечь и хмелевой вкус могут сохраняться до послевкусия, но не должны быть жесткими. В более крепких образцах может быть заметен очень легкий, чистый алкогольный вкус.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего, с мягкой текстурой. Карбонизация от средней до средне-высокой. Без жесткой хмелевой терпкости. Не является дефектом очень легкое, мягкое алкогольное тепло, не нарушающее общий баланс.

Комментарии:

Ранее был подстилем американских амбер-элей или двойных красных элей — более крепкий и охмеленный, чем обычные образцы, но сохраняющий необходимую питкость, без сладкого вкуса, тяжелого тела или финиша.

История:

Современный американский крафтовый стиль, основывающийся на американском IPA, но с солодовыми вкусами американского амбер-эля.

Характерные ингредиенты:

Как у американского IPA, но с карамельным солодом, от среднего до темного, возможно использование небольшого количества карамельного солода с легким жареным характером. Могут использоваться сахарные добавки. Хмели Америки или Нового Света с тропическими, фруктовыми, цитрусовыми, хвойными, ягодными или дынными нотами; подбор хмеля и солода должен быть синергетическим — они должны дополнять друг друга, а не конфликтовать.

Сравнение стилей:

Как и американский амбер-эль и пейл-эль, красный IPA будет отличаться от американского IPA добавкой небольшого количества более темного карамельного солода, что даст сладковатый, более карамельный и темно-фруктовый баланс. Красный IPA отличается от американского крепкого эля тем, что солодовый профиль менее интенсивен, тело меньше; у красного IPA баланс как у IPA, он не склоняется к солодовому характеру, как у барливайнов. Красный IPA похож на более крепкий и более охмеленный американский амбер-эль, с характерным сухим финишем, средне-легким телом и сильным характером позднего охмеления.

Характеристики:
Алкоголь по объему5,5-7,5%
Начальная плотность1,056-1,070
Конечная плотность1,008-1,016
Горечь40-70 IBU
Цвет11-19 SRM
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7601
Schneider Weisse – как они это делают?