Пиво

← Обратно к новостям
30 ноября 2018, 11:42

Новинки недели: время имперских стаутов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: время имперских стаутов

Неудивительно, что пивовары возобновили варку плотных темных стилей – они отлично согревают в холодное время года. На этой неделе выбор пал на имперские стауты. Черный перец, кориандр, гвоздика, кокос – что еще оказалось в новинках недели, читайте в обзоре.

«Бакунин»

Utopist

Этот NEIPA двойного сухого охмеления создан по канонам жанра — на оригинальных дрожжах, чистый по задумке, непрозрачный по структуре. Вкус и аромат насыщены оттенками Galaxy, El Dorado и Centennial.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7,2%

Плотность: 17%

Горечь: 40 IBU

«Очаково»

Lucky Biber

Новый нефильтрованный светлый лагер позиционируется как пиво для современной молодежи. Производители пива обещают насыщенный вкус и мягкую хмелевую горечь, приятный солодовый и хмелевой аромат.

Стиль: американский лагер

Крепость: 5%

«Пивоварня Копытова»

«Пряник»

Ароматическое цунами этого имперского стаута, созданное корицей, гвоздикой, анисом, чёрным перцем и можжевельником, разбивается о плотность в 22%, сдобренную лактозой. А вместе это все превращается в самый настоящий алкогольный пряник.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 9%

Плотность: 22%

Горечь: 40 IBU

AF Brew

Candyman!

Новый имперский стаут с ромовым кокосом.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10%

Горечь: 30 IBU

Hausmann Brewery

«Борис Бритва»

Кофейный портер был сварен ко дню рождения и в честь «Борис бара». В напиток была добавлена черная смородина.

Стиль: американский портер

Крепость: 6%

Горечь: 40 IBU

Oka River

Meshchera Wildberries

Ягодный саур-эль из глубины мещерских лесов. Напиток приготовлен методом смешанной ферментации с добавлением лактобактерий, бреттов, лесной черники, выращенной в Клепиковском районе Рязанской области, а также смородины и ежевики.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 7%

Snowcap Brewing и «Выдержка»

Valotusaika

Экспериментальный сорт в стиле «кислый вайтбир». Кислый пшеничный эль с ароматом апельсина и кориандра дает освежающий эффект.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 5%

Горечь: 15 IBU

XP Brew

Lime Crush

Черный цвет, средняя кислотность и умеренное количество соли и кориандра – все это сочетается в новом гозе. Кроме того, в напиток добавлены листья кафир-лайма.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой:

«Дисгармония» (Brewlok Craft & Classic Brewery и Paradox): американский кислый эль, крепость 10%

«Мандаринка» (Hausmann Brewery): IPL, крепость 6%, горечь 35 IBU

«Попкорм» (Victory Art Brew): IPL, крепость 5,8%

«Украл. Выпил. В тюрьму.» (Victory Art Brew): американский IPA, крепость 6%

Balcony Series: Keller Pils (Rustique Pivasique): чешский светлый премиум-лагер, крепость 4,5%

Barrel Aged Eisbock (Jaws Brewery): айсбок, крепость 26%

Cider Biodynamic, Aged In Oak Foeder, Freezed-out (Salden's Brewery): особый сидр, крепость 10%

Circle Runner (Small Brew) (Selfmade Brewery и 39 Domestic Ales): NEIPA, крепость 6%, горечь 40 IBU

Encyclopædia. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 6 M. (DaLi Brewery): английский барливайн, крепость 14%, горечь 30 IBU

High Contrast (Wild Lab): двойной IPA, крепость 8,5%

Imperial Porter Aged In Cognac Barrels (Salden's Brewery): американский имперский портер, крепость 12%, горечь 30 IBU

Magnum Opus BA Rum (1.5) (Rewort Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 35 IBU

Matryoshka Rye Porter (Brewlok Craft & Classic Brewery): ржаное пиво, крепость 8%, плотность 20%

NEU! SUPER16 (Ostrovica): NEIPA, крепость 7,2%, горечь 45 IBU

Pitjantjara (Black Cat Brewery): милкшейк, крепость 6,9%, горечь 26 IBU

Ratel (Hausmann Brewery): меломель, крепость 12%

Russian Imperial Stout Aged In Macallan Whisky Barrels Batch #8 (Salden's Brewery): имперский стаут, крепость 12,5%, горечь 30 IBU

SKETCH: Citra&Mosaic DDH Pale Ale (Heartly Brewery): американский пейл-эль, крепость 5,6%, горечь 33 IBU

T and U (San Tome Cocoa Beans) Barrel Aged Scotch Whisky (Plan B Brewery): имперский стаут, крепость 10,6%, горечь 45 IBU

West Coast Ipa (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%, плотность 15,5%, горечь 60 IBU

0 3335
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 21073
NEIPA: характеристики стиля и рецепт