Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2018, 11:48

Новинки недели: малина и бочки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: малина и бочки

На этой неделе пивовары выпускали пиво с выдержкой в бочке, с ягодами малины и другими ингредиентами. Какими – читайте в нашем обзоре.

Хотите, чтобы ваш сорт попал в наш обзор? Присылайте информацию о новинках на novinki@profibeer.ru 

4BREWERS.RU

ILOVEYOU

Насыщенный светлый, плотный, сухой эль. Умеренная горечь сочетается со сладкой лактозой. В напитке чувствуется вкус и аромат обжаренной кокосовой стружки, которая дополняется цитрусовым ароматом американского хмеля.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,9%

Плотность: 18%

Горечь: 60 IBU

Big Village Brewery

BFS#3

Это третья попытка ферментации в дубовых бочках с биодинамическим уклоном.  Дикий эль был ферментирован совместно с локальной жердёлой исключительно микробиотой плодов.

Стиль: особое дикое пиво

Крепость: 6,2%

Фантасмагория

Фермерский сезонный эль, сброженный дрожжевым блендом с моноохмелением Lemondrop.

Стиль: сэзон

Крепость: 6,5%

Горечь: 30 IBU

Brew Lab

Вкус сладкого лета

Легкое фруктовое пиво с ярким насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Освежающая кислинка продолжает тему сладкой вишни. В состав входят ячменный светлый солод, пшеничный солод, сок вишни и яблока, сахар и хмель «Херсбрукер».

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 4%

Плотность: 17%

Горечь: 7 IBU

Gletcher Brewery и LaBeerint Brewery

А-2018 (Альфа)

Это полнотелое, вязкое пиво традиционно пьют по особому случаю – барливайн отличается крепостью. В теле явно присутствует алкогольное тепло, но оно разливается мягко, переплетаясь с интенсивными нотами груши дюшес и сухофруктов. Цвет тёмно-янтарный, почти рубиновый.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 11%

Плотность: 25%

Humpty Dumpty Brewery

Biting the pod

Модное нынче южно-азиатское трактование классического пейл эля, в который добавили все недостающие ингредиенты для главного тайского хит-супа Том-ям. Жгучий, наполненный ароматом пряностей и специй, насыщенный вкус и наваристая текстура.

Стиль: пиво с пряностями

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Knightberg и Master GAO

Two Lost Capitals

Брют получился легким и сухим. В нем присутствуют ароматы жасмина и османтуса. Это коллаборационный продукт питерской и нанкинской пивоварен. Свое название напиток получил от того, что когда-то эти города были столицами государств, однако, со временем утратили этот статус. 

Стиль: брют-IPA

Крепость: 13%

LaBEERint Brewery

Labeerint of the Minotaur #3

Напиток был сварен в 2017 году. И с тех пор он все это время выдерживался в деревянной бочке из-под шотландского виски Chivas Regal.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 8,5%

New Riga’s

Fantom Crimson

Взгляните на привычную картину мира под другим углом, ведь каждый шедевр таит в себе немало фантомов, невидимых на первый взгляд.  Fantom Crimson – фруктовый эль со вкусом малины и легкой ежевичной горчинкой в послевкусии.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5%

Плотность: 12,5%

Oka River

Oud Bruin Framboise

Этот кислый эль в течение целого года выдерживался в бочке из-под вина. Кроме того, в него добавлена фермерская малина с урожая Рязанского края.

Стиль: фламандский коричневый эль

Крепость: 7,5%

Горечь: 15 IBU

Red Button Brewery

Stone Strone

В этот сладкий стаут добавили зефир, соль и табак. Напиток выдержан на дубовой щепе, предварительно вымоченной в коньяке.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 12%

Горечь: 20 IBU

Selfmade Brewery

Close To the Sun

Классический бланш, для сухого охмеления которого был добавлен хмель Nelson Sauvin. Он как раз и смог проявить свои особенности на нейтральном вкусе легкого пшеничного пива.

Стиль: витбир

Крепость: 5,1%

Горечь: 24 IBU

Samovar Brew

Angelina (Rom) Barrel Aged

Это усовершенствованная версия Angelina. Стаут выдерживали полгода в бочке из-под рома из Никарагуа Flor de Cana.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 13%

Горечь: 25 IBU

Zagovor Brewery

Smalti

Освежающий  NEIPA, в котором содержится один из ключевых элементов – хмель Mosaic. Это мощный, ароматный и насыщенный вкус. После глотка приятно покалывает язык.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8%

Горечь: 40 IBU

Новинки одной строкой:

«Называй Меня Спонтанный» (Oka River): ламбик, крепость 6%

Пинаколлаб (Courage Brewery и Bakunin Brewing Co.): NEIPA, крепость 6,6%, горечь 50 IBU

9999 In 1: Equanot & Simcoe (Heartly Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 60 IBU

Doppelbock (Brewlok Craft & Classic Brewery): доппельбок, крепость 8,6%, горечь 20 IBU

English Breakfast (iced) (Red Button Brewery): американский крепкий эль, крепость 14%

Gimme Chocolate (Knightberg): балтийский портер, крепость 10%

HOQU Solutions (EIS ED.) (Red Button Brewery): сладкий стаут, крепость 12%

Lemon Drop Hazy Ipa Rewort (Rewort Brewery): NEIPA, крепость 17%, горечь 48 IBU

Lost Pumpkins (Jaws Brewery): тыквенное пиво, крепость 7,3%

Sour Ale Passion Fruit Pulp&Ice-Cream (Salden's Brewery): кислый эль в американском стиле, крепость 4,9%

Wheat Pale Ale (Salden's Brewery): американский пейл-эль, крепость 5,2%, плотность 13%, горечь 40 IBU

Zavod IPA V3.0 (Zavod): американский IPA, крепость 6,9%

0 2894
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
9 109417
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг