Пиво Life

← Обратно к новостям
18 ноября 2022, 11:38

Новинки недели: яркие краски в пасмурный день

Новинки недели: яркие краски в пасмурный день

Кое-где уже начали появляться новогодние ёлки, но поздняя осень ещё не готова проститься с нами: выпавший снег сменяется грязью и непроглядным небом. В такие суровые дни можно порадовать себя пивом с ярким вкусом, которое напомнит о солнечных летних днях.

«Августин»

«Кёльш»

Старинный вид пива, который соединяет в себе лучшие стороны лагера и эля. На позднее охмеление внесен не классический немецкий хмель, а вполне себе американская Citra. Сорт не фильтрован, но долго выдержан для хорошего осветления

Стиль: кёльш
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU

«Московская пивоваренная компания»

Max&Jack’s Cherry Almond

Вишня неотразима в сочетании с миндалём. Глубокий и чувственный аромат сочной спелой ягоды с выраженными нотами миндаля и сложное бархатисто-терпкое послевкусие вишнёвой косточки. Насыщенный и яркий лимонад с характером.

Стиль: хард-лимонад
Крепость: 4,7%

«Пётр Петрович»

«Богемская империя»

Изготовлен с уважением к традициям чешского пивоварения: премиальный солод, мягкая вода, сусло приготовленное методом двухотварочного затирания, а на охмелении два популярных чешских хмеля Saaz (знаком всем как Жатецкий) и его потомок Premiant.

По итогу в своём бокале вы получите самую что ни на есть чешскую классику: насыщенный и слегка сладковатый солодовый вкус с умеренно выраженной горечью хмелей, придающих землистые и травянистые тона. Но всё это в поистине имперском обличии.

Стиль: имперский пильзнер
Крепость: 7,2%
Горечь: 40 IBU

Wombats Kiss

Природа некоторых уголков Земли многогранна и удивительна. Например, Австралия или Новая Зеландия, которые заселены невероятными животными, не встречающимися более нигде. Одному из них и посвящён совместный сорт с тульской сетью магазинов «Пиврум». Вомбат обладает уникальной внешностью и способностями, как противотревожность и умиление. Таким же получился и этот DDH NE DIPA: мягким, милым, в меру колючим и умиротворяющим, чему поспособствовало сочетание океанических хмелей Nelson Sauvin и Galaxy, а также уникальная раса дрожжей, высвобождающая из выбранных хмелей тиолы сернистые вещества, увеличивающие оттенки свежескошенной травы, тропических фруктов и винограда.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,6%
Горечь: 26 IBU

Black Cat Brewery

Micro Benefits: El Dorado & Motueka

Micro IPA с сухим охмелением сортами El Dorado и Motueka.

Стиль: микро-IPA
Крепость: 3,2%
Горечь: 15 IBU

 

NOISE NOIR

Шоколадный портер с кокосом.

Стиль: портер
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

Brew Division

CINCO

В преддверии своего дня рождения пивоварня предлагает новинку, в которой реализовалось её гипертрофированное чувство прекрасного, любовь к охмеленным сортам и крепким стилистикам à-la barleywine.

Cinco — five IPA, царь-ипа, strong American barleywine, IPA Quadruple, крепкая дичь — все эти ярлыки будут одновременно верны и не верны.

Cinco —  пивоваренный кот Шредингера, где бинарные пары сладкий/горький, крепкий/питкий, barleywine/IPA не вступают в противоречия, а сосуществуют одновременно и однопространственно в алюминиевой банке объемом 0,33 л

15 самосброженных и честных % алко без стероидов. 5 хмелей: смесь CTZ (Columbus/Tomahawk/Zeus) и старые-добрые Simcoe & Mosaic. Двойное затирание и много светлой энергии.

Стиль: четверной IPA
Крепость: 15%
Горечь
: 100 IBU

Bottle Share

Empressive 2022

Абсолютно новый впечатляющий русский имперский стаут. Мифический эликсир для Императрицы Северной страны, созданный из самых лучших темных солодов и не менее темных, покрытых липким мраком, легенд о его действительном происхождении, просочившихся черными кляксами в исторические документы и тяжёлые тома энциклопедий.

Stout for Empress зрелый, непроницаемо черный, производящий глубокое впечатление напиток, без дополнительных бесстыдных усилителей вкуса и аромата. Лишь скромная королевская роскошь обжаренных солодов, утончённая хмелевая горечь и мягкий пурпурный бархат вкуса заключён в этом изящном сосуде, так умело поднесённым кудрявым придворным кравчием.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 12%

Brew Fiction

NE DIPA Talus & HBC 586

Яркие ноты грейпфрута и цитрусовой кожуры, сосновой смолы плюс выраженный травяной фруктовый аромат и мягкая сухость.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 35 IBU

NE DIPA Talus & HBC 630

Яркие ноты грейпфрута, цитрусовой кожуры и сосновой смолы в сочетании со сладостью находятся в балансе с приятной горечью во вкусе. В тоже время напиток имеет лёгкую цветочно-травяную ароматику, которая придает напитку завершенность.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,4%
Горечь: 35 IBU

 

Smoothie Banana Mango Orange Pineapple

Cаур с плотной насыщенной сладостью пюре банана и манго, выровненной такой же насыщенной кислинкой цитруса и ананасового сока.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

Smoothie Raspberry Black currant Blackberry Aronia

Cаур, переполненный ягодной кислинкой ежевики и смородины со сладостью малины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Brewlok Brewery

Belgian Fruit Ale Kriek

Классика и основа фруктового пива — эль в бельгийском стиле с нежным и бархатным вкусом, приготовленный с использованием традиционных бельгийских дрожжей. Сварен с добавлением натуральных ягод вишни, во вкусе нежный аромат вишневой косточки и приятная сладость.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость% 5,5%

Kikimora Coconut Story | «Кикимора с кокосом»

Мягкая и вкрадчивая Кикимора продолжает свои шалости, смешивая то, что, казалось, не должно смешиваться: пиво, молоко и диковинный кокос. Легкий и сливочный стаут с бархатистой сладостью в лимитированной варке с добавлением кокосовой стружки. Жутко интересно!

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,5%

CHIBIS Brewery

Beer Harbor

Крепкое светлое пиво в бельгийском стиле.

Стиль: бельгийский золотой крепкий эль
Крепость: 10,5%

Cherry Label

Вишнёвый эль с ярким вкусом натуральных ягод.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,9%

GANZA Brewery

LYRIK

IPA с Sabro и Talus.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

Gletcher Brewery

Underground Stout

Великолепный сорт на основе богатого набора тщательно подобранных специальных солодов. Но главное, Underground Stout это азотное пиво с лавинным эффектом. Бесспорно, это один из самых зрелищных и впечатляющих феноменов: огромная, пышная шапка плотной мелкозернистой ароматной пены кремового оттенка, густыми красивыми каскадами обрушивается на дно бокала, движется, перемешивается, образует бурлящие многоярусные слои, градиенты и вихри, напоминающие грозную снежную лавину, срывающуюся с горной вершины. Любоваться этим невероятным, завораживающим эффектом можно бесконечно!

Стиль: английский стаут
Крепость: 4,8%
Горечь: 25 IBU

GUSI

SEVEN DAYS 3 citra • citra cryo • talus

Третья версия пейл эля на каждый день. Легкая солодовая база, овсяные хлопья, двойное сухое охмеление Citra, Citra cryo и Talus.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 25 IBU

Hop Logic

Banana Crush

Необычный смузи с типичными ингредиентами банановым и клубничным пюре.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 3,5%

Dia De Muertos

Молочный стаут в стиле мексиканского напитка чампуррадо с какао, корицей и ванилью. Варка приурочена к Хэллоуину и Дню Мёртвых, откуда и взяла это название.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 7,6%

Post-aronia

Кислый кисляк с черноплодной рябиной (также известной как арония) для полноценной ностальгии по лету.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%

Rainy Season

Старый добрый горький айпиэй с DDH Mozaic/Azacca и добавлением небольшого количества пшеничного солода. Специально для ностальгии по теплым летним денькам в пасмурную погоду.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

Something Old & Something New

Экспериментальный лагер с овсяным и пшеничным солодами, и сухим охмелением Mandarina Bavaria. Стиль можно выбрать самим New England IPL, охмеленный келлербир, NEIPA на лагерных дрожжах...

Стиль: лагер
Крепость: 5,6%
Горечь: 15 IBU

Khoffner Brewery

Cupuacu

Стаут с добавлением одноименных перуанских бобов, придающих вкусу тропические нотки в сочетании с естественной сладостью. Сварен совместно с Amazing Cacao.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Горечь: 17 IBU

Konix Brewery

Tropical Splash

Стаут с добавлением большого количества обжаренной кокосовой стружки, какао бобов и мадагаскарской ванили

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11,5%
Горечь: 25 IBU

MAGNUM BREW

MAGNUM MELOMEL CRANBERRY

Благородная сухая база медовухи с добавлением сока клюквы. Яркий клюквенный акцент посреди осеннего монохрома. Будет кисло, будет терпко, будет тепло и печаль отпустит и тоска пройдёт.

Стиль: меломель
Крепость
: 7,5%

Mjolnir («Традиции Предков»)

«Хель Владычица»

Еловая свежесть в сочетании с ароматным медом дает невероятный вкус и ощущение праздника. Сок манго дополняет вкусовую феерию и венчает фруктовое послевкусие.

Стиль: меломель
Крепость: 4,7%

NONSense Brewery

Atlant’s Secret

Давным-давно, ещё до возникновения нашей цивилизации, Землю заселяли атланты. Эти огромные и страшные существа питались амброзией — благодаря ей они обретали невероятную силу и бессмертие.

Пивоварам удалось воссоздать состав: редкий белый персик, желейная, кисло-сладкая маракуйя и слегка обжаренный грецкий орех кладезь питательных элементов. Вуаля, божественный напиток готов!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Cranberry Eye

В попытке убежать от назойливых взглядов и приставучих взоров шумного города, помни: даже у холмов есть глаза.

Выйдя на опушку и нагнувшись за спелой клюквой, знай, что и она может смотреть на тебя. Не робей, срывай ее скорее. Добавь спелую, иссиня-черную сливу и белый, как глазное яблоко личи. Хорошенько смешай и охмели — принимай сей эликсир от тревоги и стресса, дважды в день.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Not Logic

Осенний влажный лес, опавшая листва и свежий воздух, наполняющий легкие сладковатым запахом хвои и грибного мицелия. В такую промозглую погоду, рядовые обитатели городской колыбели, едва ли высунутся из безопасной теплой норы.

Но ты другой, логика обывателей тебе чужда.

Вместо этого, направляешься прямиком в густой лес, среди мха и листвы, шныряющих лягушек и утренней росы, замечаешь ярко-красные ягоды. Это – твоя награда. Крупная, сочная, слегка подмерзшая клюква настоящий дар леса.

Ты возвращаешься домой, уставший, но довольный — с целым ведерком свежих ягод, а на столе уже ждет яблочный штрудель, заботливо приготовленный близким человеком. Теперь это сочетание останется в твоей памяти навсегда: крупная, ещё чуть влажная после леса кисловатая клюква и горячий, сладкий яблочный штрудель с корицей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Raven Riot

Лучшее средство от бессонницы вечерняя прогулка по лесу. Прохладный хвойный воздух, сумерки и мерцающие огоньки светлячков.

Даже резкий вороний грай, вдруг раздавшийся из ниоткуда, не испортит твой променад, ведь ты взял с собой проверенное успокоительное: тропическая гуава и спелый банан, щедро приправленные кленовым сиропом. А свежая кислинка хмельного саура не даст утонуть в сладости.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Spider Killer

Бывают моменты, когда страх охватывает душу и сковывает тело. Словно паук, он вьет свои липкие сети-ловушки вокруг сердца, сжимая его сильнее с каждым ударом.

Но есть одно средство саур-убийца. Густой и сладкий банан в тандеме с насыщенным спелым манго. Эту сладкую парочку дополняет свежий и пряный апельсин. Страх сменяется наслаждением.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Tomcat

Золотистый, как первые весенние лучи, свежесваренный мэрцен разливается по телу долгожданным теплом, по которому успеваешь соскучиться за время холодной разлуки. Крепость 5,8% быстро дает в голову, и вот, ты уже с томным взглядом и улыбкой мартовского кота, сидишь, предвкушая продолжения вечеринки.

Стиль: мэрцен
Крепость: 5,8%
Горечь: 15 IBU

Witch Tears

Парень, будь осторожен! Один неверный шаг и ты на волоске от мрачной и густой, словно деготь, бездны. Всему виной колкая фраза, случайно брошенная незнакомке.

Девичьи слезы дорогого стоят, а ведьмины и подавно. Хотя на вкус они отнюдь не горькие: нежная и сладкая карамель перетекает в сочный манговый смузи. В послевкусии ореховые нотки – это благородный пекан. От такого искушения невозможно отказаться, впрочем, останавливаться и не нужно…

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Paradox

Punch For Lunch №3

Серия Double NEIPA PUNCH FOR LUNCH уже успела проявить себя двумя сортами и стать узнаваемой. В новой, третьей версии сорта, к очарованию дрожжей Cosmic Punch подключилось харизматичное трио хмелей Vista, Nelson Sauvin и Cryo Citra.

PUNCH FOR LUNCH #3 не стиснут рамками приличия, поисками одобрения и желанием жить по правилам. Аромат и вкус в этом случае не является результатом случайности или одной лишь природной органики, а показателем мастерства и профессионализма.

Свежие ягоды винограда Sauvignon Blanc, участвующие в процессе брожения, задают и переосмысливают магнетизм утонченного аромата белого вина, усиливая концентрацию тиолов в пиве.

Третий эпизод серии Double NEIPA PUNCH FOR LUNCH стал яркой и красочной хмелевой открыткой, которую особенно хочется получить хмурой осенью.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 55 IBU

Pike Season Brewery

Berry Wave

Классический саур-эль с добавлением большого количества пюре черной смородины и щепоточки ванили.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU

Plague Brew

Essenbach

Классическое пшеничное пиво в немецком стиле. Бананово-фруктовые ароматы и нежное пшеничное тело.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 5%

Vehno

Традиционный крепкий мид из верескового мёда, который собирали в Псковской области у озера Вехно.

Стиль: мид
Крепость: 10%

Rock'n'Beer

FOREVER PUNK

Forever Punk уже популярный радиоканал, опытный рекорд-лейбл, мощный Open-air, а теперь ещё правильное крафтовое пиво. Новая серия IPA не только даёт возможность насладиться классическим ароматом свежего хмеля и тем самым вкусом, с которого для многих началась love story с крафтовым пивом. На этикетках содержится уникальный промокод, который дает возможность получить скидку 10% на все типы билетов на зимний «Полигон Фест» в двух столицах в январе 2023 года. До встречи на танцполе!

Стиль: IPA
Крепость: 6%
Горечь: 60 IBU

Snowcap Brewing

Alasalmi

American Double IPA, охмеленный Simcoe, Mosaic и Zappa.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

Gaulisto

Coffee Imperial Stout, созданный в коллаборации с петрозаводскими мастерами обжарки Froast.

Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 14%
Горечь: 30 IBU

Stamm Brewing

Coastal Mirage

Многим кажется, что хуже ноября ничего и не бывает. Повсеместная серость, пронизывающий ветер и энтропически мертвенное отсутствие листьев способны ввести не просто в депрессию и ступор, но и в угнетающий транс. Однако Stamm Brewing традиционно идет вразрез со стереотипами и, приподнимаясь над клише, радует публику редким экземпляром — Coastal Mirage. Этот осенний и в то же время позитивный и душистый India Pale Lager поможет поймать необходимый для перехода в снежное время баланс ненавязчивой легкости и приличного охмеления. Безразличный к невзгодам, дождеустойчивый Coastal Mirage с травами, солодом и корочкой цитруса наперевес.

Стиль: IPL
Крепость: 4,5%

Velka Morava

Stretto: Citra / Mosaic / HBC 630

Ароматный новоанглийский индиа пейл-эль, охмелённый трио Citra / Mosaic / HBC 630. Шелковистый, умеренно полный в теле, с яркими нотами тропических фруктов, спелого персика и цитрусовых, лёгким оттенком сливочной карамели и свежей сосны, с едва ощутимой цитрусово-хвойной пряной горчинкой.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,7%

Zagovor Brewery

Near & Far

Классический эль, как в любом пабе Англии Best Bitter, c традиционными британскими сортами хмеля: Fuggle и East Kent Golding, немного карамельных солодов и английский штамм дрожжей.

Стиль: лучший биттер
Крепость
: 4,2%
Горечь: 12 IBU

01967
Поделиться
Смотрите также
0 22180
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4453
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13518
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
10 61363
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х