Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Что бы ни происходило, жизнь продолжается, и отказывать себе в маленьких радостях нельзя. Одной из таких радостей может стать любимое пиво — насыщенно-хмелевое или густо-фруктовое, сладкое, острое или кислое.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Мир, в котором не существует даже намека на гуманизм со стороны человекоподобных роботов»
Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
«Ермолаевъ»
Berry Porter
Портер, где традиционные кофейные и шоколадные тона встречаются с невероятным дуэтом малины и ежевики, образуя элегантное и неожиданное сочетание.
Стиль: портер
Крепость: 5,5%
Плотность: 17%
Cherry Porter
Ароматика натуральной вишни придает пикантное завершение.
Стиль: портер
Крепость: 5,5%
Плотность: 17%
МАНТРА
Bloody Karma: Curry Edition
Соленый, острый томатный гозе в индийском стиле с добавлением свежих томатов, карри, лемонграсса, имбиря, морской соли и немного очень жгучих перцев
Стиль: томатный гозе
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Dessert Messiah: Roasted Marshmallow, Crunch Toffee, Cocoa Beans
Двойной пастри-стаут с добавлением жареного маршмеллоу, хрустящей ириски и какао-бобов.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11,5%
Плотность: 28%
Горечь: 20 IBU
«Пётр Петрович»
Traditional Mead
Команда пивоварни очень любит различные эксперименты, любит удивлять и стараться находить нетривиальные и неожиданные сочетания. Но иногда так хочется чего-то знакомого и понятного. Поэтому они решили сварить стандартный и вполне себе традиционный мид, получивший столь же говорящее название.
Traditional Mead сделан из двух видов мёда (акации и подсолнечника), а также уже по обыкновению насухо сброжен шампанскими дрожжами. Сдержанная карбонизация и умеренная сладость придают ему дополнительную лёгкость, но не забывайте, что за всей этой эфемерностью кроются 7% алкоголя, которые согреют в ненастную осеннюю погоду.
Стиль: мид
Крепость: 7%
Плотность: 14%
AF Brew
Mead Grinder Frederiksdal BA
Релиз Mead Grinder 2022 года схож с прошлогодним лишь площадкой для первого выступления — ей стал Lobotomy Day, но по вкусовым нотам — песня другая. Крепкий мид, что выдерживали год в бочках из-под вишневого вина Frederiksdal — хозяйства на самом солнечном датском острове Лолланн, где ежегодно собирают до 220 тонн спелой плотной вишни. Само тело мида тоже ягодное — черника и ежевика.
Стиль: меломель
Крепость: 13,6%
ALASKA Brewery
«Диссидент»
Балтийский имперский портер на злобу дня.
Стиль: имперский портер
Крепость: 10,5%
Плотность: 23%
Brew Division & «Теория большого пива»
«Гравитация»
Очередной мини джем-сешн с «Теорией Большого Пива»/
Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 100 IBU
Brewlok Brewery
Rediscovering Thyself
Новый экспонат творческой коллекции Art Fiction — плотный IPA с добавлением овсяных хлопьев и пары хмелей Sabro и Mosaic. На этикетке работа Руслана Вяльцева — цифрового художника, который занимается креативным и арт-дирекшеном NFT-проектов, участвует в лекциях и мастер-классах для художников и дизайнеров. Делал работы для Reebok, Farfetch, Lady Gaga и Mel C.
Стиль: овсяный IPA
Крепость: 6,9%
The Model
Новая коллаборация с волгоградским тату-художником Иваном Бабаевым, который рисует в узнаваемой традиционной технике. Яркий и в меру сладкий саур-эль с грушей и айвой обрамляет этикетка, посвященная культовой группе Kraftwerk. На концептуальной иллюстрации изображены четыре отца-основателя той самой немецкой электронной сцены, о которой сейчас знает весь мир.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Brewmen
It’s Raining Men
Бленд хмелей Aloha 2021 в сочетании с El Dorado дали экзотический вкус и аромат сладких фруктов, цитрусовых, ягод, чёрной смородины и цветочных нот. Сбалансированно плотный и одновременно питкий.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7%
Never Say Never
Никогда не говори «Никогда» —новый IPL (гибрид IPA и «лагерного компонента»). Хмеля Columbus и HBC 586 дают в аромате большую смесь фруктов — манго, гуавы, личи, цитрусовых — с легкими нотками хвойных и трав.
Стиль: IPL
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
OMG! DIPA
Хмеля Yellow Sub 2021 и Triumph — аромат фруктово-цветочный, сбалансировано терпкая горечь.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 60 IBU
Mango Lime, Passion Fruit Lime, Strawberry Lime, Watermelon Lime
Лимонады четырёх вкусов с королём сочности и аромата — лаймом— во главе! В ассортименте вкусов — лайм и арбуз, лайм и клубника, лайм и манго, лайм и маракуйя. В этих баночках собраны беззаботные летние ночи, освежающая прохлада лайма, сладость ягод и ураган тропических фруктов!
CHIBIS Brewery
Hop Port Dock 2 Simcoe & Mosaic
Классический American IPA, охмелён проверенным тандемом Simcoe-Mosaic и обладает выраженной фруктово-ягодной вкусоароматикой с нотками тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 40 IBU
Red Liquid
Не сильно густой томатный гозе.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%
COVEN BREWERY
IMAGINARY
Вкусность из детства — апельсиновое печенье с шоколадом: на ароматном бисквите лежит апельсиновый мармелад, покрытый слоем шоколада. Все вспомнили этот вкус? Теперь этот десерт у вас в бокале.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Coma Brewery
Голод 2022 / Hunger 2022
«Голод» приходит с жеманно оттопыренным мизинцем, с элегантным бокалом, с неистовым кутежом и чувством лёгкой грусти по утрам. А для того, чтобы ваше утро было добрым, мы объединили целебную силу саур-эля, гуавы, банана и клубники! «Голод 2022». Почувствуй себя человеком (возможно).
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,1%
Grishka Bar
PALOMA
Отсылка к культовому мексиканскому коктейлю. Кисло-солёный эль с добавлением грейпфрутового, лаймового сока и розовой соли с цедрой цитрусов, вымоченной в Espolòn Blanco — текиле с истинно мексиканским характером, созданной из голубой агавы, собранной в высокогорье Лос-Альтос в штате Халисико.
В качестве этикетки позаимствовали иллюстрацию Стивена Нойбла в стиле Dia-de-los-Muertos («День Мертвых»). Работа этого художника украшает этикетку текилы, символизируя многолетнюю борьбу мексиканского народа за собственную свободу и поворотные моменты истории Мексики.
Стиль: кислый эль
Крепость: 6,1%
Горечь: 5 IBU
Magic Mess
#Friend_me
Давайте отринем все условности и будем дружить. Гармоничный союз может быть как между котом и уточками, так и между ароматной клубникой — ягодой умеренных широт — и экзотическим кокосом и бананом, собранными в джунглях тропических островов.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Peking Duck
Преобладающий вкус специй — паприка, душистый перец, жгучий чили — и вместе с тем едва уловимый молочно-карамельный аромат с приятным оттенком фисташки. Чем не утка по-пекински?
Стиль: стаут
Крепость: 6%
Sweetie Moo
Молочно-сливочное лакомство с мягким ароматом баварского крема и нежнейшего пралине. Пьешь, и чудится, будто это не пиво, а тот самый эклер из любимой кондитерской.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Midnight Project
Chill-N-Cheers
Что скрывают от нас наши домашние питомцы? Понимают ли они нас, чувствуют наши переживания и эмоции? Исследования говорят, что да.
Пивоварня продолжает линейку, посвящённую своим шерстяным любимцам. Для двойного NEIPA с сортами хмеля Citra, Mosaic и Pink Boots позировала кошка пивовара Александра Костомина. В их семье любят хорошенько поспать и порой не обращают внимание на звонящий по утрам будильник. Вполне возможно, питомец обижен, что ее хозяин задерживается на работе, и самостоятельно отключает раздражающий звук, призывающий к подъёму. Всей правды мы не узнаем.
Цените друзей наших меньших и прислушивайтесь к ним, ведь они всегда вам рады и готовы прийти на помощь вне зависимости от вашего статуса и заслуг.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU
Refresh.exe /Cranberry
В современном мире интернет занимает все больше нашего сводного времени, практически не оставляя шанса живому общению. Знакомо ли вам чувство, когда вы постоянно обновляете страницу или мессенджер в надежде увидеть что-то новое? Если да, то вам необходимо освежить свой взгляд и отдохнуть от экрана.
Именно для такой ситуации был сварен этот легкий, ягодный гозе. Он позволит вам взбодриться, провести несколько минут в приятном неведении современной повестки и разгонит рой негативных мыслей.
В свежем релизе Refresh.exe /Cranberry ваше сознание и рецепторы захватит пробивная и бодрящая клюква — не забудьте сделать резервную копию, ведь возвращаться к девайсам вам уже не захочется.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU
Rock'n'Beer
Bohemian Rhapsody
Светло-золотистый цвет, чистый, элегантный и в меру горький вкус, приятный благородный аромат, выразительный характер — все это получилось в результате длительного (два месяца) брожения. В производстве использовались специальные дрожжи, которые способны создать богатый и гладкий сорт, если запастись терпением.
Стиль: пильзнер
Крепость: 5%
Sabotage
Lost Planet: Pineapple, Pear, Basil & Lime
И вновь нашлась! Новая затерянная планета в бескрайней вселенной вкусов и сочетаний!
На этот раз коктейль наполнен квартетом из интересных вкусов: тандем сочного и спелого ананаса вместе с ароматной и сладкой грушей аккуратно приправлен душистым пряным базиликом и свежим кислым лаймом. И всё это буйство красок вместе с лёгкой и освежающей базой классического берлинер вайссе!
Ваш утолитель вселенской грусти и печали подан!
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Salden's Brewery
Wine Ale Pinot Noir
Этот сорт не спутать с другим виноградом. Как правило, вина из него сухие, с яркой кислотностью, шелковистыми танинами. Часто вина из пино-нуар имеют сложные ароматы: ягодные (вишня, малина), ваниль и пряности.
Вкус релиза — разнообразный: здесь есть и яркие фруктово-ягодные тона, и легкие оттенки луговых трав с древесными тонами. Сладость, несмотря на используемое винное сусло пино-нуар, умеренная. Карбонизация тоже умеренная.
Релиз охмелен сортом Nelson Sauvin, который используется для всей линейки винэлей. Этот тасманский хмель назвали в честь винограда Sauvignon Blanc, вкус которого он дарит напиткам. Кроме того, любят сорт и за характерную мягкую горечь. Он прекрасно подчеркивает яркий вкус используемого винного сусла.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 6,5%
Snowcap Brewing
Kešäjoki
New England IPA, охмеленный Mosaic, Idaho 7 и блендом Yellow Sub.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Kodasuari
Гозе с добавлением черноплодки и мандарина.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Tuaškal
Sour Ale с добавлением малины и банана.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Новинки одной строкой
Introspective (GAS Brew): NEIPA, крепость 6,5%
Urban Signal Simcoe X Idaho 7 (GAS Brew): американский IPA, крепость 6,2%
«Волшебный холодок» (Red Rocket Brewery): мид, крепость 5,5%
«Кифленькое» (Red Rocket Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6%
«Мышецкое Хмельное Saphir» (Rising Moon Brewery): крепкий лагер, крепость 8,3%, горечь 36 IBU
Dreg Race 4 (Rustique Pivasique): дикий эль, крепость 5%, горечь 20 IBU
Zeal: Strawberry Colada (Zagovor Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться