Пиво Life

← Обратно к новостям
17 февраля 2023, 09:15

Новинки недели: лёгкий намёк на тепло

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: лёгкий намёк на тепло

Весна всё ближе, и пивовары активно призывают тёплые дни: в подборке этой недели фрукты в самых разных воплощениях сочетаются с самыми яркими сортами хмеля, которые по букету ароматов не уступают настоящим плодам.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«А вы точно из бухгалтерии?»

Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

«Вброс [Vic Secret + Mosaic]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

Silky

Насыщенный светлый эль. Сочный, немного сладкий, с явной, но ненавязчивой кислинкой. Яркий аромат и вкус жёлтого грейпфрута дополняется нотами кофе Kenya Mount.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Одна тонна»

«Модус: El Dorado»

Ввиду затрудненности интерпретаций сообщений в условиях крафтовселенной, пивовары решили свести всю коммуникацию к простым знакам. Модусом, то есть средством передачи месседжа, послужит этот светлый эль, сваренный в новоанглийском стиле. Вам говорят означающее: мультихоповая база c сухим акцентом на El Dorado. Вы осознаете означаемое: легкое мутное тело с ощутимым фруктовым ароматом и вкусом, обнаруживающее баланс между горечью и тропической сладостью.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%

Luna Park: Coconut+Pineapple+Orange

Кружатся карусели с леденцовыми лошадками, светится неоном однорукий бандит, ввысь взмывает колесо Ферриса, головокружа праздных гостей Луна Парка. Присоединяйся и ты к нашему медовому аттракциону!

Luna Park — серия смузи-мидов от пивоварни «Одна тонна». Обманчиво лёгкие и удивительно питкие, они в каждом глотке содержат нежность пюре фруктов и ягод и сладость отборного мёда, превращая дегустацию в фестиваль оттенков вкуса. В этой версии ананас и апельсин встретились с кокосом.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 7%

«Степь и Ветер» & DOLPHINWOLF

Woof Woof

Этот абрикосовый мутант создан специально для тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Здесь сочный, нежный вкус абрикоса и лёгкая сладость мёда смешиваются с терпкими: цедрой апельсина, корицей, гвоздикой и хмелем, на которых он выдерживался, что явно добавляет сей нежности скверный мутантский характер.

Стиль: метеглин
Крепость: 12%

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Mango, Cherry & Vanilla

Смузи саур-эль с манго, вишней и ванилью.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

Moscow Calling

Вдохновлённый Британией, сваренный в Москве — новый британский пабный эль, сваренный в коллаборации совместно с командой Drunk United.

Эль с медово-янтарным свечением в британском стиле, сдержанный и сбалансированный, обладает лёгкой карамельной сладостью и аккуратной пряной горчинкой, что в совокупности делает пинту действительно приятной и лёгкой для питья. Будет прекрасно сочетаться с пивными закусками, пабными блюдами и футбольными матчами любимых команд.

Стиль: ESB
Крепость: 4,7%

Big Village Brewery

Don't Call Me Now (Tangerine)

Закрученный и плотно взбитый даблшейк из лактозы, овса, сочного мандарина и увесистых порций Mosaic/Simcoe/Sabro CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

Brew Balance

Sour Ale Berries

Пиво с ярким вкусом и ароматом, при производстве которого используют натуральные лесные ягоды и соки, вкус и аромат вам сразу напомнят о дарах лета.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
плотность: 12,6%

Bullevie

Pixie

Новый сидр, вдохновленный современным шотландским стилем сидроделия. Напиток очень питкий, полусладкий, один из самых сладких в ассортименте Bullevie.

Стиль: сладкий сидр
Крепость: 5,5%

Burning Brewery

«Брусничный соус с фрикадельками»

Пивовары предлагают вернуться в то время, когда первопричиной похода в IKEA было просто поесть: гозе со вкусом того самого кисло-сладкого брусничного соуса и политых им ароматных фрикаделек. Даже слюнка потекла!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

«Фаршированные перцы»

Блюдо в кулинарной книге Burning Brewery не перепутать ни с чем — фаршированные перцы. Этот неповторимый манящий вкус болгарского перца с мясом и специями, запечатлённый в этом гозе, совершенно точно вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов!

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Gurin Craft

«Baby Food Облепило»

Новый мёд на основе одной из самых любимых ягод. Плотный, питкий кисло-сладкий мид ярко-оранжевого цвета со свежим натуральным облепиховым ароматом. Оставляет долгое послевкусие ягод.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

GUSI

ARCTIC RAIN

Лимитированная версия вымороженного до 25 градусов барливайна в подарочном боксе. Основой для этого пива служит барливайн HEAVY RAIN, который затем подвергается двойной заморозке для получения алкоголя 25%. Не просто вдвое больше алкоголя, но вдвое больше вкуса и аромата.

Стиль: вымороженное пиво
Крепость: 25%

Magic Mess

B.I.G. DUCK

Вам может показаться, что вы с ним знакомы, однако для всех он приятель, но не каждому друг. Крепкий, терпкий, полнотелый и очень тёмный — такой характер не каждый выдержит. Здесь превалирует вкус благородных жаренных сортов солода с присущей им горечью и лёгким шоколадно-карамельным флёром.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 9,5%

Nuclear Brewery

Kalium Aronia And Sweet Cherry Edition

У пивоваров был позитивный опт добавлением сока в гозе. Тогда получился «Литиум». Поскольку он стал одним из узнаваемых сортов пивоварни, для дальнейших экспериментов с гозе и соками они решили создать отдельную линейку, и вот её первая ласточка.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

Paradox

Hard Art

Несмотря на то, что название нового сорта даёт недвусмысленные намёки, выстроенная пивоварами диалектика вкуса и аромата — не украшение, а скорее, незаменимая основа каждого уважающего себя DIPA.

Тщательно подобранное сочетание хмелей (Mosaic, Columbus, Strata) и крепость 8,6 ABV говорят сами за себя. Важно отметить щепетильное отношение к деталям сорта: цвету и горечи.

Персонифицированное искусство HARD ART раскрывается с первого бокала и первого глотка.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 45 IBU

Red Button Brewery

«Завтраки и Ужины (Batch22)»

Кислый эль, выдержанный в бочке из-под коньяка.

Стиль: кислый эль
Крепость: 8,6%

Resonance

Hopped Wheat Ale with Blood Oranges

Лёгкий пшеничный эль с цитрусовым Citra и соком красного апельсина.

Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 6%

Mead With Pineapple and Cucumber

Мёд со свежим огурцом, сочным ананасом и маленькой настоящей (это ценно))) веточкой мяты.

Стиль: меломель
Крепость: 8,5%

Rewort Brewery

Currant Values

Возьмите в руки карандаши и ручки и приготовьтесь записать несколько бесполезных, но интересных фактов. Знали ли вы, что Россия является мировым лидером по производству смородины? А что ягоды смородины издревле использовались как сырье для браги? А что многие виды смородины — медоносные растения? Не знали? Ничего страшного, на всякий случай пивовары подготовили для вас шпаргалку, с которой вы точно не забудете эту ценную информацию! Меломель Currant Values, нектар богов, в котором смешались красная смородина, мёд и чёрная смородина! Лёгкий, сочный, летний и, что немаловажно в конце зимы — витаминный, ведь в нём использованы только натуральные соки и пюре!

Стиль: меломель
Крепость: 5,2%
Плотность: 18%

Russian Toska

«Питбуль с Беляево / Батя Chilli Edition»

Острое томатное пиво.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%

SCREW YOU BREWERY

BROER

Тёмно-красноватый, умеренно крепкий, с нотками хвои и бисквита.

Стиль: бельгийский дуббель
Крепость: 7,5%
Горечь: 25 IBU

Selfmade Brewery

«Голос Омерики»

Любовь к ретро-играм, классическим теле-шоу и тёплым китайским курткам подтолкнула пивоваров к коллаборации с одним из самых интересных и, безусловно, неординарных музыкальных коллективов. Сорт выпущен в честь совершеннолетия кабаре, играющего в жанре алко-шансон-гламур-панк. Да, котятки, это ГОЛОС ОМЕРИКИ! Это Omerican IPA, аккомпанируют в котором Simcoe и Mosaic. Пиво хоть и Dorogoe, звук — точно неплох!

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,4%
Горечь: 50 IBU

Velka Morava

Night Watch VII

Шелковистый имперский стаут, выдержанный с дубовой щепой, вымоченной в хересном бренди. Яркие ноты горького шоколада и кофе мягкой обжарки, тон сливочного десерта, изюма и ванили и лёгкая жжёная горчинка.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 9,3%

Zagovor Brewery

Replica: YQH 1320

YQH-1320 — новый сорт хмеля, впервые представленный в 2022 году, — пивовары выбрали за яркий аромат с нотами ананаса, гуавы, белого персика и апельсиновой цедры.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

02495
Поделиться
Смотрите также
0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 30728
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 15945
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 22468
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 60888
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях