Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 августа 2019, 11:12

Новинки недели: лето еще впереди

Новинки недели: лето еще впереди

Хотя в некоторых регионах страны прошедшая неделя выдалась нежаркой, пивовары не спешат отказываться от летних сортов. Во фруктовой корзинке этой пятницы — абрикосы, малина, смородина и даже каламанси.

4BREWERS

«Доза [Black Currant & Raspberry]»

Густой и насыщенный эль с ягодными вкусом и ароматом, умеренной кислотностью и консистенцией смузи.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Splash Up [Mango]

Легкий и светлый, мутный и сочный, насыщенный, сладкий и умеренно горькой эль с цитрусово-тропическим ароматом американских хмелей и манго.

Стиль: милкшейк

Крепость: 5,5%

Горечь: 30 IBU

«Василеостровская Пивоварня»

SUMMER TIME

Выдержанный в бутылках в течение трех лет кислый эль с ярким солодовым вкусом с фруктовыми нотами. В пиве сочетаются умеренная кислотность и сладость.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 6,9%

Горечь: 21 IBU

 

«СИНЯЯ БОРОДА Wine Barrels Aged»

Лимитированный релиз знаменитого эля «Синяя борода», выдержанный год в бочках из-под красного вина. Изысканные дубовые тона подчеркивают солодовый вкус и аромат пива.

Стиль: бельгийский дуббель

Крепость: 8%

Горечь: 24 IBU

 

«Пивоварня Варяг»

«Король Чертополох»

Шотландский ви-хэви с бархатистым вкусом, карамельно-солодовой ароматикой и легкой изысканной горчинкой. Пивовары обещают, что он не только отгоняет злых духов, но и приносит множество радости всем, кто его пьет.

Стиль: ви-хэви

AF Brew

Flatpicking Day

Легкий и ароматный микро-IPA в стиле Западного побережья.

Стиль: микро-IPA

Крепость: 3%

Горечь: 20 IBU

Bakunin Brewing Co.

Still Chill

Тропические экспедиции в поисках новых сочетаний уводят пивоваров все дальше от дома. А истина, как и прежде, где-то рядом, в уже знакомых с детства вкусах. Still Chill — фармхаус-эль с добавлением пюре абрикоса, сброженный специальным блендом бельгийских дрожжей. Откровенно абрикосовый во вкусе и аромате, тонко пряный, с деликатными 6,5% и сухим финишем.

Стиль: сэзон

Крепость: 6,5%

Плотность: 14,3%

Горечь: 16 IBU

Stories

Пролистывая 15-секундные фрагменты из жизни, пивовары задержались на вишнево-малиновом паттерне — Stories, достойная каждого хайлайта. Ягодный в квадрате гозе с обилием червонных плодов: насыщенная история вишни и малины во вкусе и аромате с кисло-солоноватым оттенком и приятными 4,0%.

Стиль: гозе

Крепость: 4%

Плотность: 11%

Горечь: 10 IBU

Interlude

В эфире лирическое отступление среди бесчисленных IPA и саур-элей — Interlude. Светлый и легкий саур IPA вобрал в себя лучшее от двух выразительных стилей: умеренную горечь и живительную кислинку. Деликатная текстура от овсяных хлопьев и лактозы и все самое фруктово-цитрусовое с шишек хмелей Citra и Mosaic, ушедших на двойное охмеление.

Стиль: сессионный IPA

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

Горечь: 30 IBU

BANDARLOG Brewery & Panzer

Juice Reaper

Коллаборация приурочена к казанскому фестивалю. Сорт сброжен специальным штаммом дрожжей с Восточного побережья США, а ещё в него добавили красный апельсин, лайм, лактозу  и огромную порцию американских хмелей.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 5,5%

Brewlok Craft & Classic Brewery

Gosedept Blueberry

Лёгкое кислое пиво, сваренное по мотивам главного хита пивоварения города Лейпцига. Во вкусе сочетаются черника и почти неуловимая солоноватость.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 13%

Sourdept Kalamansi

Легкий кислый эль с одним из редчайших цитрусовых — каламанси — произведен по технологии саурмэш.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 13%

Craab

Craab #16 Sour Mojito Saison

Сэзон, закисленный лактобактериями, смешали с «обычным» сэзоном. После этого в него были добавлены лайм вместе с цедрой и вымоченная в роме мята.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6,3%

Плотность: 13%

Горечь: 10 IBU

Craft-U-Brewery

BRIMAN PREMIUM LAGER

Традиционный европейский премиальный лагер золотистого цвета с яркой чистой хмелевой ноткой во вкусе и аромате. Пивовары рекомендуют пить его, охладив до 5-8 ºС.

Стиль: светлый премиум-лагер

Крепость: 5,1%

Плотность: 11,5%

Горечь: 20 IBU

Dog Day Brewery

It's A Trap!

В Таиланде маракуйю едят с морской солью и перцем чили. Пивоварня решила сделать это блюдо в формате пива.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Горечь: 5 IBU

Ranch

Гозе, в котором смешались карамелизованный лук, зелень, свежий огурец, чеснок и запеченные на гриле овощи.

Стиль: гозе

Крепость: 5,5%

Плотность: 16%

Горечь: 5 IBU

Gravity Project & Sever Meadery

Tears In the Rain

Оригинальный меломель с вишней и красной смородиной, приготовленный на липовом меде. Сорт посвящен памяти актера Рутгера Хауэра.

Стиль: меломель

Крепость: 4,5%

 

Konix Brewery

DDH Citra Gose

Гозе, в котором сочетаются цитрусовый аромат и кисло-соленый вкус, приготовлен с двойным сухим охмелением Citra.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Milkshake Micro

Сорт сварен для любителей слабоалкогольных сортов с ярким вкусом. Легкий и питкий милкшейк с добавлением маракуйи.

Стиль: милкшейк

Крепость: 3,5%

Плотность: 9%

Nuclear Brewery

Moooolibdenium Nutty Edition

Пивоварня, позаимствовав идею у мороженщиков, усовершенствовала свой популярный сорт с фисташками, которому в августе 2019 года исполнится год, добавив в него миндаль.

Стиль: милкшейк

Крепость: 6,9%

Горечь: 10 IBU

 

Red Button Brewery & Double A Brewing

Bicep

Купаж двух выдержанных в бочках сидров, сделанных год назад: один — от компании Red Button Brewery, другой — от Double A Brewing. Сорт выпущен в ограниченном количестве — всего 150 бутылок.

Стиль: яблочное вино

Крепость: 7%

 

Schwarz Kaiser Group

DEVI MANGO

Этот сорт — первый фруктовый кислый эль с пюре манго. С его ароматом прекрасно сочетается йогуртовая кислинка, а дополняет характер сухое послевкусие.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5,6%

Плотность: 13%

Selfmade Brewery

Juice To Get Loose

Сорт назван в честь песни американской группы Left Lane Cruiser. Пивовары хотят, чтобы с каждым глотком этого пива человек переносился в южные штаты, на берега Миссисипи, к подножию Аппалачей.

Стиль: кислый эль

Wheat Eater

Мутное и горькое пшеничное пиво с добавлением хмелей Citra, Warrior, Idaho и Amarillo.

Стиль: американский пшеничный эль

Крепость: 6,2%

Selfmade Brewery & GUSI

Vice Versa

Vice Versa – латинское выражение, которое в переводе означает «наоборот», «обратно». В 2018 году совместная варка компаний проходила на пивоварне GUSI. В 2019 году пришло время сделать ответную варку vice versa. Это чрезвычайно освежающий гозе с добавлением соков и ягод малины и ежевики, щедро «охмеленных» свежей мятой и приправленных толикой соли. Легкая кислинка и солоноватость, сочные ягоды и освежающий вкус мяты – лето еще впереди!

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 20 IBU

Selfmade Brewery & Zavod

Total Collapse (18 Months)

Барливайн был сварен в конце 2017 года и предназначен для 18-месячной выдержки в бочке. Высокая плотность и крепость пива в сочетании с танинными нотами от выдержки впечатлит любителей крепких сортов.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 12%

 

Zagovor Brewery

AGAINST PALE MILK!

В продолжение музыкальной серии Against Milk! сварен легкий, будто кремовый, пейл-эль с добавлением лактозы, охмеленный Galaxy, Idaho 7, Mosaic и Simcoe Cryo.

Стиль: крим-эль

Крепость: 5%

Плотность: 14%

Горечь: 30 IBU

Zavod

Stereo Lemon и Stereo Grapefruit

Пивоварня сварила два легких лагера с разными вкусами. В сортах главную роль играет лимон и грейпфрут, которые удачно сочетаются с умеренной хмелевой горечью и цитрусовым ароматом.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 3,5%

Плотность: 15%

Горечь: 9 IBU

Новинки одной строкой:

«Доза [Mango]» (4BREWERS): фруктовое пиво, крепость 6%

«Дон Педро» (Barbudos): милкшейк, крепость 5,5%, плотность 18,5%, горечь 32 IBU

«Клуб Пивной Этикет» (LaBEERint Brewery): РИС, крепость 9,5%, плотность 22%

Art of Tart (Seagull Brewery): берлинер-вайссе, крепость 6%, горечь 8 IBU

Art of Tart (Blackcurrant) (Seagull Brewery): берлинер-вайссе, крепость 5%, горечь 8 IBU

Aspire To Inspire (Brew Barrel): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 20 IBU

Bretter Together (AbsurdBrew): сэзон, крепость 7%, плотность 14%, горечь 10 IBU

Christmas Ale (Brew Barrel): зимний эль, крепость 8,5%

Experimental Eureka (BUMBLE.BEER): американский IPA, крепость 6,8%

Fear of Zefir (AF Brew и LERVIG): американский стаут, крепость 10%, горечь 30 IBU

Hopping Morning American Pilsner (Brewlok Craft & Classic Brewery): пильзнер, крепость 5%

Imperial Stout (Malz & Hopfen и Craft Brewing Company): РИС, крепость 10,3%, горечь 65 IBU

Libertado (Alaska Brewery): милкшейк, крепость 6%, горечь 20 IBU

Lime Gose (Vodolaz Brewery): гозе, крепость 4,1%, горечь 9 IBU

Manzylla (Bottle Share): NEIPA, крепость 6%, горечь 30 IBU

Mohican (Panzer Brewery): NEIPA, крепость 6,4%, горечь 45 IBU

Peach Gose (Brew Barrel): гозе, крепость 4,5%, горечь 8 IBU

Pecan&Ice Cream Stout (Salden's Brewery): сладкий стаут, крепость 7%, плотность 20%, горечь 15 IBU

Retreat («Пиратская Пивоварня Йохохо»): NEIPA, крепость 6,5%

Suspect (Panzer Brewery): NEIPA, крепость 6,3%, горечь 30 IBU

Van Goth (Brew Division и De Moersleutel): кислый IPA, крепость 7,3%

Wimp (XP Brew): американский пейл-эль, крепость 5%, горечь 25 IBU

08040
Поделиться
Смотрите также
0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17910
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 16609
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5290
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
1 44919
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»