Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2018, 11:08

Новинки недели: темные, выдержанные, плотные

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: темные, выдержанные, плотные

Среди новинок этой недели вы найдете сорта, отличающиеся своей высокой плотностью, удивительным сочетанием ингредиентов и выдержкой. Именно такие напитки стоит пить в преддверии зимы.

Хотите, чтобы ваш сорт попал в наш обзор? Присылайте информацию о новинках на novinki@profibeer.ru.

Медоварня «Традиции предков»

«Кровь Валькирий»

Выбор названия производители объясняют тем, что новая медовуха такая же красная и сладкая, как прикосновение Валькирий. Рубиновый цвет и насыщенные вкус и аромат напитка получились благодаря сочетанию светлых и темных сортов мёда и вишни.

Стиль: меломель

Крепость: 4,7%

Частная пивоварня ПЕТРОВИЧЪ

Imperial Black IPA

По аромату и вкусу это пиво – IPA, но темного цвета. У него аромат цитрусовых, тропических фруктов, лимона, манго, хвои.

Стиль: особый черный IPA  

Крепость: 8%

Плотность: 20%

Горечь: 90 IBU

AF Brew

Fat Nelson

Новый хмелевой тяжеловес с Nelson Sauvin и El Dorado, непрозрачное жирное масло первого холодного отжима. Крепость 10% сама незамедлительно даст о себе знать, как только вы опустошите первую банку.

Стиль: NEIPA

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

Big Village Brewery

Предвкушение (2018 year ed.)

Очень крепкий вариант стиля сэзон. На этапе ферментации напиток был сброжен домашним дрожжевым блендом с добавлением свежевыжатого сусла белого винограда «Цитронный Магарача».

Стиль: сэзон

Крепость: 10,5%

Горечь: 27 IBU

Brew Division

Hostage of Fate (Chivas Barrel Aging)

Бочковая версия барливайна. Год выдержки в танке и 11 месяцев в бочке из-под виски Chivas.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 10%

Brew Division и On the Bones

Brave Age (Chivas Barrel Aging)

Новый портер c бобами тонка выдерживали в бочке из-под виски Chivas.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 9%

Brew Division и Ollenaut

Diptych (Chivas Barrel Aging)

Пиво было сварено в коллаборации с эстонскими коллегами Ollenaut. Русский имперский стаут выдерживался несколько месяцев в бочке из-под шотландского виски Chivas. В основе несколько темных солодов. В напиток добавлены кофе, сухофрукты и заварной крем.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 8,5%

Плотность: 24%

Горечь: 70 IBU

Double A Brewing

Cheminée

Крепкий кислый эль выдержан в дубовой бочке из-под коньяка.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 9,9%

Горечь: 27 IBU

Red Button Brewery

Hyperion

Новый сорт – лактозно-хмелевой sour ale. При приготовлении использовалось сухое охмеление и было добавлено пюре сливы.

Стиль: кислый эль в американском стиле

Крепость: 5%

Горечь: 40 IBU

Rewort Brewery

Ruddy Orange

Производители взяли за основу плотный DIPA и добавили к нему красный апельсин. После напиток был охмелен Citra и Centennial, у которых есть выраженный цитрусовый оттенок в аромате и вкусе. В итоге получился крепкий напиток, хорошо подходящий для зимних вечеров.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,5%

Плотность: 20,9%

Горечь: 50 IBU

Rewort Brewery и Jungle Brewery

Zefir

Коллаборационная работа российской Rewort Brewery и минской Jungle Brewery. В шоколадный стаут была добавлена лактоза и 150 кг белорусского зефира. На выходе получилось темное, плотное и тягучее пиво с характерными шоколадно-кофейными нотками и легкой зефирной сладостью.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 8,1%

Плотность: 23,3%

Горечь: 32 IBU

Selfmade Brewery и Zavod

Total Collapse

Сорт приготовлен эксклюзивно для питерского бара «Выдержка». В конце 2017 ребята совместно варили долгоиграющий сорт Barley Wine с высокой плотностью и крепостью. Однако всего лишь один кег из той варки не был выдержан в бочках. Его отложили эксклюзивно для бара.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 12%

Новинки одной строкой:

Блонд, Джеймс Блонд (GAS Brew): блонд-эль, крепость 6,2%, горечь 30 IBU

Заговор (Brewlok Craft & Classic Brewery): имперский стаут, крепость 12,5%

Пионер Лагер (Oka River): американский лагер, крепость 4,5%

Algorithm (Zagovor Brewery): имперский стаут, крепость 13%, горечь 50 IBU

Balcony Series: Cask Cider 2018 (Rustique Pivasique): английский сухой сидр, крепость 4,5%

Citra&Mosaic (Heartly Brewery): американский IPA

Monica (Happy Brew): особый ржаной IPA, крепость 6%

Monroe (Happy Brew): хефевайцен в южнонемецком стиле, крепость 6%

Pils It Like It's Hot! (Red Button Brewery): пильзнер в американском стиле, крепость 5%, горечь 4 IBU

Rewind (Paradox): двойной IPA, крепость 6,7%, горечь 45 IBU

Rum Barrel Aged RIS (Rewort Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 35 IBU

T and U (Dominicana Cocoa Beans and Madagascar Vanilla Beans) (Plan B Brewery): имперский стаут, крепость 11,3%, горечь 30 IBU

Unity Makes Strength (Rewort Brewery): бельгийский трипель, крепость 10%, горечь 23 IBU

0 2708
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 15969
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?