Описание стиля
Английский сидр

Сюда входят английские сидры Уэст-Кантри, а также сидры, вдохновленные этим стилем. Эти сидры делаются из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия. Английские сидры традиционно сбраживаются и выдерживаются в деревянных бочках, что добавляет некоторый характер; однако редко используются новые бочки, поэтому нет явно древесного характера.

Общее впечатление: В целом сухой, полнотелый, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгий финиш.

Аромат/вкус: Без явного яблочного характера, но со вкусами и эфирами, которые напоминают о яблоках, в частности, о танинных сортах. Сидры в английском стиле обычно подвергаются яблочно-молочному брожению, которое дает желательные пряные/дымные, фенольные характеры, ноты скотного двора/старой лошади. Эти вкусовые ноты приветствуются, но не обязательны. Если они присутствуют, то не доминируют; в частности, фенолы, ноты скотного двора не должны быть сильными. Сильный характер скотного двора без пряности/дымности или фенольности может говорить о бреттовом заражении, которое является дефектом. Мышиность является серьезным дефектом.

Внешний вид: От слегка мутного до блестящего. Цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту: Тело полное. Танинность от умеренной до сильной, ощущается как терпкость и некоторая горечь. Карбонизация от отсутствующей до умеренной. Сидры с дображиванием или выдержкой в бутылке могут иметь высокую карбонизацию, вплоть до уровня шампанского, но пена не должна фонтанировать.

Комментарии: Существуют сладкие образцы, но наиболее традиционен сухой сидр, особенно с учетом вклада танинов в сухость.

Сорта яблок: Kingston Black, Stoke Red, Dabinett, Porter’s Perfection, Nehou, Yarlington Mill, Major, различные Jersey и т. д.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,075

Конечная плотность: 0,995-1,015

Алкоголь по объему: 6-9%

19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 15700
Schneider Weisse – как они это делают?