Описание стиля
Английский сидр

Сюда входят английские сидры Уэст-Кантри, а также сидры, вдохновленные этим стилем. Эти сидры делаются из горько-сладких и горько-кислых сортов яблок, которые выращиваются специально для сидроделия. Английские сидры традиционно сбраживаются и выдерживаются в деревянных бочках, что добавляет некоторый характер; однако редко используются новые бочки, поэтому нет явно древесного характера.

Общее впечатление: В целом сухой, полнотелый, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгий финиш.

Аромат/вкус: Без явного яблочного характера, но со вкусами и эфирами, которые напоминают о яблоках, в частности, о танинных сортах. Сидры в английском стиле обычно подвергаются яблочно-молочному брожению, которое дает желательные пряные/дымные, фенольные характеры, ноты скотного двора/старой лошади. Эти вкусовые ноты приветствуются, но не обязательны. Если они присутствуют, то не доминируют; в частности, фенолы, ноты скотного двора не должны быть сильными. Сильный характер скотного двора без пряности/дымности или фенольности может говорить о бреттовом заражении, которое является дефектом. Мышиность является серьезным дефектом.

Внешний вид: От слегка мутного до блестящего. Цвет от средне-желтого до янтарного.

Ощущение во рту: Тело полное. Танинность от умеренной до сильной, ощущается как терпкость и некоторая горечь. Карбонизация от отсутствующей до умеренной. Сидры с дображиванием или выдержкой в бутылке могут иметь высокую карбонизацию, вплоть до уровня шампанского, но пена не должна фонтанировать.

Комментарии: Существуют сладкие образцы, но наиболее традиционен сухой сидр, особенно с учетом вклада танинов в сухость.

Сорта яблок: Kingston Black, Stoke Red, Dabinett, Porter’s Perfection, Nehou, Yarlington Mill, Major, различные Jersey и т. д.

Характеристики:

Начальная плотность: 1,050-1,075

Конечная плотность: 0,995-1,015

Алкоголь по объему: 6-9%

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

16 мая 2020
St. Petersburg Craft Event

16 мая в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

23 мая 2020
«Русская закваска - 2020» (Липецкая область)

23-24 мая в Ельце снова пройдёт фестиваль «Русская закваска» – праздник для гурманов и любителей традиционной русской кухни. На фестиваль съезжаются гости со всей России. Формат праздника предполагает развлечения на любой вкус — от гастрономических до спортивных.

Лучшее
1 25039
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»