Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2018, 10:45

Новинки недели: квадрюпель, трипель и стауты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: квадрюпель, трипель и стауты

На этой неделе пивовары решили удивить всем спектром стилей. В новинках вы найдете квадрюпель, трипель, пиво с альтернативным зерном, американский, имперский и овсяный стаут и другие интересные стили.

BrewLab

Quadrupel

Это темный, крепкий, очень насыщенный и плотный эль с богатым солодовым вкусом, умеренной горечью, согревающей алкогольной ноткой, тонами сухофруктов, слив и специй.

Стиль: бельгийский квадрюпель

Крепость: 10,5%

Плотность: 23%

Горечь: 25 IBU

Green Street Brewery

Hop Champagne Lupulin Powder ver. 

Трижды охмеленный Amarillo, Galaxy, Nelson Sauvin и Simcoe lupulin powder, брют-IPA со взрывной ароматикой и ярким вкусом с оттенками шампанского, терпкостью виноградной косточки, ультра-сухостью и повышенной карбонизацией. Создан с использованием шампанских дрожжей и ферментов.

Стиль: брют-IPA

Крепость: 7,3%

Плотность: 15,5%

Горечь: 55 IBU

SUBTropical Shake

Питкий субтропический Sour PA с яркой кислинкой маракуйя и ананаса, мягкой сладостью манго и абрикоса, оттененный корицей, бадьяном и легким охмелением. Желтый, насыщенный и очень фруктовый.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 6%

Плотность: 13,5%

Горечь: 15 IBU

Bombay Gose

Новый сорт – дань уважения легендарному джину Bombay Sapphire, без которого морские путешествия могли бы быть менее запоминающимися. Джин-гозе цвета морской пучины, щедро сдобренный солью, можжевельником, кориандром и другими специями, традиционными для джина. Глубокий голубой цвет пиву придан Клиторией тройчатой – популярным в тропической Азии растением, которое используется для приготовления синего чая и антидепрессантов.

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Горечь: 8 IBU

New Riga’s

Out of the Field

Компания  решила удивить классическим бледным элем, сваренным с добавлением гречишного солода. Этот сорт обладает гармоничным вкусом с умеренной горечью и карамельно-медовым послевкусием и лёгким фруктово-пряным ароматом, присущим цветущей гречихе.

Стиль: пиво с альтернативным зерном

Крепость: 3,8%

Плотность: 13%

Горечь: 20 IBU

Rewort Brewery

Very Berry Harbor

Напиток обильно охмелен Mosaic и Amarillo и основательно сдобрен пюре малины и клубники. Пиво мутное и плотное, имеет нежный розовый цвет и мягкий вкус. В аромате раскрывается сочетание хмелей, малины и клубники.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 6,7%

Плотность: 18,7%

Горечь: 38 IBU

SmartBrew

Blackbird

Напиток с тонами молока с пралине, а также кофе, какао и ванили.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 9%

Горечь: 60 IBU

Brew Division и Basqueland Brewing

Triple Double

Тройной IPA произведен в коллаборации с пивоварней Basqueland из Сан-Себастьяна. Напиток охмелен Mosaic, Idaho 7 и лупулиновой пылью Simco.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 10%

Горечь: 70 IBU

GUSI

ORANGE DALE

Фруктовый IPA с апельсинами уже варился год назад. Однако в этот раз использовались специальные вермонтские дрожжи, тройное охмеление Citra, Mosaic, Simcoe и 100 кг отборных апельсинов. Напиток обладает сдержанной горечью и сочным апельсиновым вкусом и ароматом.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,3%

Горечь: 30 IBU

Brew Division и Pühaste Brewery

Hercules, Sir!

Пиво было сварено в процессе летнего сотрудничества с пивоваренным заводом Puhaste. Овсяный стаут обладает шелковистым вкусом, для приятного аромата добавлена ваниль.

Стиль: овсяный стаут

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

Bakunin

Umbrella

Для приготовления браун-эля использовалась полная палитра карамельных солодов и ванильный коричневый эль с кофе. В напитке используются карамель и ваниль, смешанные с ореховым сиропом и фоном из конфет из барбариса.

Стиль: британский браун-эль

Крепость: 6,5%

Горечь: 28 IBU

Vanta

Экспериментальный сорт, в котором присутствует огромное количество хвои и сухая горечь. При производстве были использованы темные солода, чтобы напиток сохранил максимальное количество еловых нот во вкусе и аромате. При приготовлении использовались хмели Centennial, Columbus и Citra.

Стиль: особый черный IPA

Крепость: 7,5%

Плотность: 17%

Горечь: 65 IBU

Шум

Для варки этого сорта из подразделения американской дрожжевой лаборатории White Labs в Копенгагене был привезен традиционный для этого стиля штамм. После при двойном сухом охмелении использовались Citra и Mosaic. Как утверждают пивовары, на выходе получился умеренно сухой и более крепкий, чем обычно, кёльш с несвойственной цитрусово-фруктовой ароматикой, лёгкой хмелевой горечью и мягкой туманностью.

Стиль: немецкий кёльш

Крепость: 8%

Плотность: 18%

Горечь: 33 IBU

Snowcap Brewing

Pikhu

Стаут приготовлен с добавлением лактозы и овсяных хлопьев. В сливочном вкусе присутствуют оттенки карамели, шоколада и ириса. В послевкусии можно проявляется еле заметная горечь и кислинка тёмных солодов.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 7%

Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:

Октябрьский Эль 2018 (LaBEERint Brewery): американский браун-эль, крепость 5,5%

Омут (Courage Brewery): NEIPA, крепость 7%, горечь 50 IBU

Algorithm (Zagovor Brewery): имперский стаут, крепость 13%, горечь 50 IBU

American Barleywine Aged In Macallan Whisky Barrells Batch #2 (Salden's Brewery): американский барливайн, крепость 11,5%, горечь 80 IBU

Back To the Roots (STAMM BEER и XP Brew): сэзон, крепость 7%

Bitch With Pineapple (Courage Brewery): американский пейл-эль, крепость 6%, горечь 40 IBU

Holy Trip (Jaws Brewery): бельгийский трипель, крепость 9,2%, плотность 19%

Jack Russell (Oka River): американский барливайн, крепость 10%

KEEP IT SIMPLE STUPID (Ostrovica): американский пейл-эль, крепость 5%, горечь 30 IBU

Olicana (Ostrovica): английский пейл-эль, крепость 6%, горечь 30 IBU

Return To El Dorado (STAMM BEER): двойной IPA, крепость 8,5%

Ruddy Orange (Rewort Brewery): двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 50 IBU

Wheat Me Softly (Victory Art Brew): хефевайцен в южно-немецком стиле, крепость 6,8%

0 3784
Поделиться
Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 20883
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»