Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Пиво с альтернативным зерном

Описание стиля
Пиво с альтернативным зерном

Базовый стиль, демонстрирующий характер добавленного зерна. Специфический характер во многом зависит от характера зерна.

Аромат:

Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно даст определенный характер, но с некоторыми типами зерновых пиво будет просто более зерновым или ореховым. Ноты добавленного зерна должны составлять большую часть ароматического профиля пива.

Внешний вид:

Аналогичен базовому стилю, хотя может отмечаться большая мутность.

Вкус:

Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно должно быть заметно во вкусе, но не обязательно узнаваемо. Однако оно должно составлять большую часть вкусового профиля. У разных зерновых будет разный характер; они должны улучшать вкус базового пива. Часто добавляется зерновой, хлебный или ореховый вкус.

Ощущение во рту:

Аналогично базовому стилю, но многие виды зерновых будут усиливать тело (овес, рожь) и повышать вязкость, а некоторые, наоборот, облегчать его (безглютеновые зерновые).

Комментарии:

Это пиво с использованием нестандартных для пивоварения зерновых (например, ржи, овса, гречихи, спельты, проса, сорго, риса и других). Если зерно не дает заметного отличительного характера пиву, оно не соответствует данному стилю. Пиво не соответствует этому стилю, если альтернативное зерно фундаментально для стилевого определения (например, ржаной IPA, овсяный стаут, международные лагеры с рисом или кукурузой).

Характеристики:
Алкоголь по объемуВ зависимости от базового стиля.
Начальная плотностьВ зависимости от базового стиля.
Конечная плотностьВ зависимости от базового стиля.
ГоречьВ зависимости от базового стиля.
ЦветВ зависимости от базового стиля.
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
1 147798
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт