Стили (перевод BJCP)

← Обратно к стилям пива

Пиво с альтернативным зерном

Описание стиля
Пиво с альтернативным зерном

Базовый стиль, демонстрирующий характер добавленного зерна. Специфический характер во многом зависит от характера зерна.

Аромат:

Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно даст определенный характер, но с некоторыми типами зерновых пиво будет просто более зерновым или ореховым. Ноты добавленного зерна должны составлять большую часть ароматического профиля пива.

Внешний вид:

Аналогичен базовому стилю, хотя может отмечаться большая мутность.

Вкус:

Аналогичен базовому стилю. Добавленное зерно должно быть заметно во вкусе, но не обязательно узнаваемо. Однако оно должно составлять большую часть вкусового профиля. У разных зерновых будет разный характер; они должны улучшать вкус базового пива. Часто добавляется зерновой, хлебный или ореховый вкус.

Ощущение во рту:

Аналогично базовому стилю, но многие виды зерновых будут усиливать тело (овес, рожь) и повышать вязкость, а некоторые, наоборот, облегчать его (безглютеновые зерновые).

Комментарии:

Это пиво с использованием нестандартных для пивоварения зерновых (например, ржи, овса, гречихи, спельты, проса, сорго, риса и других). Если зерно не дает заметного отличительного характера пиву, оно не соответствует данному стилю. Пиво не соответствует этому стилю, если альтернативное зерно фундаментально для стилевого определения (например, ржаной IPA, овсяный стаут, международные лагеры с рисом или кукурузой).

Характеристики:
Алкоголь по объемуВ зависимости от базового стиля.
Начальная плотностьВ зависимости от базового стиля.
Конечная плотностьВ зависимости от базового стиля.
ГоречьВ зависимости от базового стиля.
ЦветВ зависимости от базового стиля.
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
3 16549
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века