Пиво Life

← Обратно к новостям
14 января 2022, 10:13

Новинки недели: свежий ритм

Новинки недели: свежий ритм

Страна постепенно возвращается в рабочий режим, и к первой пятнице 2022 года пивовары подготовили пусть и не слишком многочисленные, но разнообразные новинки — смузи, миды, стауты, зельцеры и комбучи для тех, кому хочется чего-то кроме пива, и лагеры для тех, кому хочется «просто пива».

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Московская пивоваренная компания»

«Жигули Барное ячменное»

Новый сорт эксклюзивно для сети «Красное & Белое». Легкий солодовый вкус, сбалансированный освежающей хмелевой горечью, по достоинству оценят почитатели светлых сортов. Срок годности этого непастеризованного пива ограничен 45 сутками.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,2%

«Токсовская Сидрерия»

«Puzzle / Пазл. Vintage 2020»

Сухой сидр урожая 2020 года, для которого специально отобраны и объединены в один пазл наиболее терпкие красные северо-западные яблоки.

Стиль: традиционный сидр
Крепость: 5,5%

Barracuda

Coco Wild Hard Seltzer

Напиток на основе сахаров, сброженных дрожжами, специально подобранными для наиболее полного раскрытия ароматики. Зельцер и без добавок крайне хорош, пивовары решили докрутить его кокосом и получилось бомбическое сочетание.

Стиль: зельцер
Крепость: 6%

 

Big Village Brewery

Midnight Ways

Двойной стаут, приправленный лактозой и щедрой порцией овсяных хлопьев с добавлением венесуэльских какао бобов Guasare и двух очень острых перцев: Carolina Reaper & Habanero Caribbean.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

YELLOW AIRLINES

Двойной NEIPA c массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Simcoe/Galaxy/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 40 IBU

GANZA Brewery

METROPOLIS

Первый постоянный сорт в линейке пивоварни, которому пивовары постарались придать баланс, чтобы пивом можно было наслаждаться каждый день. Плотный, темный, насыщенный вкус запомнится надолго.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU

OCTAVARIUM

В честь открытия нового бара UPDATE пивовары решили сварить New England IPA на экспериментальном хмеле HBC630. Ноты спелого ананаса и дыни перекликаются с ароматом ягод в этом сорте.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 11 IBU

GUSI

DEEP OCEAN | coconut • vanilla

Имперский стаут с кокосом и ванилью.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 30%
Горечь: 8 IBU

FLIP FLOP 18 | banana • blueberry • coconut • orange

Смузи саур-эль с бананом, черникой, кокосом и апельсином.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,6%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

FLIP FLOP 19 | black currant • cherry • raspberry

Смузи саур-эль с черной смородиной, вишней и малиной.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU

Hophead Brewery

Hophead Helles

Классический мюнхенский хеллес с хмелями Northern Brewer и Spalter Select. Аромат луговых цветов, плотное солодовое тело, совсем легкая горчинка, аккуратная сладость.

Стиль: мюнхенский хеллес
Крепость: 4,7%
Горечь: 20 IBU

Last Drop

Russian Forest

Леса России — крупнейший лесной массив, составляющий 20% всех лесов мира, дом и источник пропитания для множества животных и важнейший ресурс для человека. Красота лесов вдохновила пивоваров на создание этого сайзера с добавлением пюре черники, ежевики, малины, брусники, а также гречишного и цветочного мёда, ароматических терпенов. Яркий, насыщенный ягодно-медовый вкус в сочетании с лёгким хвойно-травянистым ароматическим профилем создают удивительный баланс, рожденный самой природой.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

Whole Train

Whole train дословно — состав. Так в граффити-культуре называют поезд, закрашенный рисунками от головы до хвоста. Высший пилотаж уличного искусства и одновременно дерзкое проявление неповиновения властям. Несмотря на то, что метрополитен усиливает оборонные позиции, а санкции за подобное творчество носят строжайший характер, это не останавливает художников, и раскрашенные составы не перестают покидать депо. Этот пивной «состав» такой же бунтарский и бескомпромиссный: сочный New England Double IPA, трижды сухо охмеленный Nelson Sauvin при уверенной поддержке Citra и Galaxy, насухо сброженный дрожжами Verdant. Этот сорт посвящен уличной культуре, искусству и бесстрашным художникам, несмотря ни на что продолжающим свой творческий путь.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 45 IBU

LiS Brew

Cream Soda Mead

Рестайлинг крем-соды, рецептуру тоже докрутили, поработали с балансом.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Tobacco Cherry Mead

Северная кислая вишня, табак, цветочный мёд и винные дрожжи. Сложносочиненный вкус и аромат вишневой косточки и табачного листа в одном флаконе.

Стиль: мид
Крепость: 6%

Oh No Cidrerie

Cinnamom

Сладкий и пряный сидр с корицей.

Стиль: сладкий сидр
Крепость: 6%

Plague Brew

Ocean Lord

Имперский устричный стаут, сваренный с добавлением на кипячение 16 кг дальневосточных устриц. Использовались как раковины, так и «сок» с мякотью.

Стиль: устричный стаут
Крепость: 12%
Горечь: 40 IBU

Red Button Brewery

GINGERBREAD STOUT

Зимний молочный стаут с добавлением цедры апельсина, гвоздики и корицы.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 6%

Salden's Brewery

HBC #630 IPA

Новый герой серии моносортовых элей — экспериментальный американский хмель под кодовым названием HBC 630. Сорт вывели еще в 2008 году в компании Hop Breeding Company, автора знаменитых Mosaic и Citra. Но для поступления на американский рынок понадобилось более 10 лет, за которые хмель так и не обзавелся красивым названием, оставшись в истории как HBC 630. В России же этот хмель стал доступен совсем недавно. Пивовары оценили сорт за богатый и сложный профиль, дарящий напитку выразительные оттенки вишни и малины, нотки персика и банана. Такой и получилась новая моноварка HBC 630 IPA: легкое тело, освежающий вкус, яркий хмелевой профиль, ароматика фруктов и ягод.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: 60 IBU

Symbiotica by AF Brew × BSG

Lavender × Rose

Игристое — это что-то вроде праздника, который всегда с собой. Симпатичной альтернативой праздничной классике стала безалкогольная игристая комбуча с розой и лавандой.

Стиль: комбуча

Pure. Maté

Кристально чистый вкус отборного ферментированного чая сенча и мате для ностальгии по летнему и свежему.

Стиль: комбуча

Vibrant. Blood Orange × Ginger

Инструмент для борьбы с хандрой и минусовой температурой: согревающая комбуча на чае сенча с мякотью красного апельсина и свежемолотым имбирём.

Стиль: комбуча

Wooden Beard Brewery

Iron King

Английский светлый эль. Классическое, традиционное британское пиво. Эль янтарного цвета со стойкой пеной. Вкус — это смесь фруктово-цветочной сладости и хмельной горечи. Во вкусе и запахе чувствуется явная солодовая составляющая.

Стиль: английский пейл-эль
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU

Tomato Killers

Лёгкий кислый светлый эль. Насыщенный. Сочный томатный вкус. Чуть соли. Немного перца.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Горечь: 8 IBU

Zagovor Brewery

Random

Пивоварня открывает год мощной классикой — тройным IPA, плотным, крепким, охмеленным ароматным блендом из Motueka, Mosaic Incognito & Mosaic Cryo.

Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Плотность: 24%
Горечь: 35 IBU

Новинки одной строкой

Two Tickets In the First Row (4BREWERS): двойной пастри-стаут, крепость 10%
Happy New Mead («Пётр Петрович»): мид, крепость 6,9%
Pepin Cider (Сидродельня «Трубачеевка»): традиционный сидр, крепость 6%
Tomato Soul Tkemali Edition (Brewmen): томатный гозе, крепость 5,5%, горечь 20 IBU
Root (Courage Brewery): гозе, крепость 5%
American Dream (Pivot Point & Black Cat Brewery): американский барливайн, крепость 11,2%, горечь 50 IBU
Boršakkal (Snowcap Brewing): имперский стаут, крепость 14,5%, горечь 50 IBU
Citra Catchers (Time Bomb Brewery): американский IPA, крепость 6%, горечь 40 IBU
Subwoofer (Time Bomb Brewery): NEIPA, крепость 7%

04078
Поделиться
Смотрите также
0 8023
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26285
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 38206
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7242
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8869
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17683
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива