Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Впереди ещё одни длинные выходные, и пришла пора собираться на дачу — и хотя синоптики обещают чуть ли не заморозки, тяга к свежему воздуху непреодолима. Главное — запастись подходящими напитками.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
CABO DA ROCA
Крепкий виноградный эль, выдержанный в бочках из-под портвейна на протяжении трех лет. Получился сложный, многогранный напиток с ярко выраженным фруктовым вкусом, умеренной кислотностью и винным послевкусием.
Стиль: виноградный эль
Крепость: 10%
Плотность: 20%
Горечь: 11 IBU
ALASKA brewery
«бутлегер: Limoncello»
Бутлегер становится летним! Лимончелло ассоциируется с шумной яркой Италией, когда в ожидании пасты с трюфельным маслом на дижестив приносят стопку лимонного ликёра, он мягко обжигает язык, а в носу стоит запах лимонов.
Стиль: меломель
Крепость: 11,5%
B.A.D. Brewery
Wenzel with Cherry
Теперь не нужно бежать в любимую пекарню за вензелем! Манящий аромат свежей выпечки и кислинка спелой вишни в нежном сливочном вкусе.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Wenzel with Raspberry
Ароматный смузи саур эль в сочетании свежеиспеченных слоеных булочек с нежным сливочным кремом и ароматным пюре из спелой малины с пикантной ноткой, погрузит в мир наслаждения и блаженства.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
Village Weekend
Охмеленная интерпретация немецкого вайсбира: освежающий, сухой, округлый и мягкий, с насыщенной текстурой и ярким ароматом хмеля Centennial с ванильно-банановыми нотами.
Коллаборация с сетью магазинов «Беру Выходной»
Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 5,5%
Big Pot
«Все псы попадают в рай»
Совместная варка с пермским баром Smoky Dog. Пивовары взяли на себя сложность работы с кокосовым кремом для длительного приятного послевкусия, объединение нежного манго и резкого цитрусового лайма, добавили натуральный ананасовый сок для баланса и аромата.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
First Love: Cherry
Полнотелый и очень густой смузи, сброженный собственным штаммом дрожжей с добавлением огромного количества вишни и нежнейшим пюре банана. Забыть этот яркий вкус будет невозможно, как первую любовь.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Black Cat Brewery
Cats & Dogs Have All the Luck BA Jack Daniels
В прошлом году ко дню рождения Smoky Dog пивоварня Black Cat сварила имперский пастри-стаут Cats & Dogs, вдохновлённый чизкейком с солёной карамелью и беконом. Ради эксперимента 200 литров этого имперца решили выдержать в бочке из-под виски Jack Daniels. Спустя почти 9 месяцев эта история воплотилась в 1 кег и 360 банок. Кот и пёс на этикетке тоже претерпели возрастные изменения.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Горечь: 15 IBU
Crispy Max
IPL, сваренный в коллаборации с баром Beer Happens. Сухо охмелен Amarillo.
Стиль: IPL
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 30 IBU
Brew Fiction
Gose with Chutney and Rose
Соус чатни с лепестками роз, перец чили, бальзамический уксус, прованские травы, черный и красный перец, чеснок, кориандр, гималайская соль.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Gose with Hawaiian Pizza
Ананасовый сок, томатная паста, кисло-сладкий соус, перец чили, прованские травы, бальзамический уксус, черный и красный перец, чеснок, кориандр, гималайская соль.
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Brewlok Brewery
«Терменвокс»
В 30-е годы ХХ века Лев Термен сходил с ума, пытаясь создать новый музыкальный инструмент, а мир сходил с ума от него и его терменвокса, — первого электронного инструмента, ставшего прародителем будущих синтезаторов. Увлекая своим необычным звуком в потаенные миры, неизведанные измерения, терменвокс смог подарить ни с чем несравнимые переживания.
Синтезировать что-то новое из воздуха, подобное пучине электронной музыки — этим пивовары занимаются с 2014 года. Красный перец, копченый солод, хмель: Columbus, Chinook, Palisade и Mosaic — чем вам не мощный синтезированный бит аналог-синтезатора?
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Burning Brewery
Black Currant Ice Cream
Освежающий саур-эль со вкусом и ароматом сливочного мороженого и терпкой ягодной кислинкой черной смородины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Coven Brewery
Until The World Goes Cold
Кислый эль с очень интересным вкусовым букетом, в котором гармонично раскрываются ноты сочного манго, нежного белого шоколада и россыпи терпких специй.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Gletcher Brewery
Ruby Road
Выразительная, брутальная крепость 7% красиво сочетается с благородным, фруктово-вишневым, древесно-бочковым, немного танинным, чуть травянистым букетом. Душистая вишня солирует приятным ароматом; ошеломительным, искрометным каскадом кисловато-сладких оттенков вкуса и долгим, утонченным, неповторимым цитрусовым послевкусием. В рецептуре использовался благородный, хвойно-фруктовый, чуть горьковатый хмель Styrian Bobek. А также солоды: традиционный светлый сладковато-ореховый Pilsner, специальный бельгийский темный карамельный солод Cara120 и пшеничный мягкий Wheat malt, который обогащает букет фруктовостью и нотами злаков.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Горечь: 15 IBU
Gravity Project
«Замок последнего переворота»
Классический яблочный сидр, созданный в стилистике Пет Нат (с дображиванием в бутылке 18 месяцев, без удаления осадка). Микс яблок Ленинградской области, урожай 2021 года.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%
Hard Rock Brewery & КУЛИNAR
Testify
Осветлённый, питкий, летний West Coast с хмелями Sabro, Idaho 7 и Simcoe.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 60 IBU
Mad Factory
«Мясорубка судьбы»
Томато/чили гозе с насыщенным томатным кисло-солено-острым вкусом и ароматом специй.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
Paradox
Světlo
Новинка с говорящим названием SVĚTLO — это лёгкий лагер светло-соломенного цвета, с ненавязчивой отсылкой к солодовому вкусу и характерной мягкой горчинкой чешского хмеля Saaz.
Что интересно и почему еще его стоит попробовать: пивовары добавили хмель российского производства «Подвязный», который придал придал пиву цветочно-цитрусовое звучание в ароматике.
Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 4,4%
Горечь: 26 IBU
Red Button Brewery
Tulare
Крепкое вишнёвое пиво, выдержанное на жареном миндале с добавлением сока вишни «туларе».
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Red Rocket Brewery
Underburg
Кёльш, переосмысленный на современный лад. Использован хмель Mosaic. Коллаборация с уличными художниками Underburg.
Стиль: кёльш
Крепость: 4,7%
Горечь: 18 IBU
Rewort Brewery
Radio California
За что мы любим Калифорнию? Ну кроме того, что там расположена легендарная фабрика грез под названием «Голливуд»? Совершенно верно — за яркое солнце, за безмятежный вайб, за примитивные, но смешные молодёжные комедии про пенетрацию пирогов и за глупенький, но задорный калифорнийский скейт-панк. Нет ни забот, ни невзгод, всегда хорошее настроение и позитивное мышление. И все это (кроме несчастных пирогов) пивовары попытались передать в новом сорте Radio California, лёгком, солнечном пейл-эле с хмелями Vista и Cryo Pop. Настраивайся на нужную волну, в эфире «Радио Калифорния»!
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 43 IBU
Salden's Brewery
Hard Seltzer Jackfruit
Внутри все, что нужно в жаркий день: освежающий напиток с сухим вкусом, содово-минеральной базой и ярким ароматом тропического джекфрута с едва уловимыми нотками бабл-гам. В принципе, ничего больше добавлять и не нужно.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 5%
Stamm Brewing
Kinky Light
NEIPA, охмеленный Motueka, Citra и Strata.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Velka Morava
Takamba: Citra / Sabro / Mosaic
Ароматный, шелковистый и сочный новоанглийский индиа пейл, охмелённый гранулами Citra, Sabro и Mosaic при поддержке Simcoe. В букете преобладают цитрусовые и тропические фрукты, с лёгким тоном кокоса и бабл-гам.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
VesnaBrew
Zhukovsky St. / Улица Жуковского
В Петербурге у каждого жителя и гостя города найдётся любимая улица. Пивовары сделали акцент на барной культуре и выбрали несколько своих — они и стали лейтмотивом линейки классического пива.
«Улица Жуковского» — тёмное пиво, обладающее мягким, в меру сухим и питким телом с оттенками корочки тёмного хлеба и кофе.
Венцом этикетки выступает метлахская плитка — символ неповторимого колорита легендарных парадных Питера.
Стиль: стаут
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Zagovor Brewery
Animal Flow
Кислый эль с клубникой, клюквой, гуавой и бананом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Zero Point Non-alco Brewing Company
Long Summer Days
Яркий, сочный ягодный саур с добавлением малинового сока, на который пивовары вдохновились летними малиновыми закатами.
У нового вкуса два дизайна — первый в узнаваемом стиле Zero Point. А второй — авторский, смелый и бунтарский от художницы Насти Гвоздевой.
Стиль: безалкогольное пиво
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться