Пиво Life

← Обратно к новостям
03 марта 2023, 09:17

Новинки недели: мартовское помешательство

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: мартовское помешательство

Синоптики обещают рекордные снегопады, третьи портки убирать в шкаф пока рано, но в душе весна уже поёт о тёплом ветре и первых листочках. Поддержать позитивное настроение помогут новые сорта этой недели — необычные миды, бодрящие фруктовые сауры и охмелённые джуси.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Ермолаевъ»

Roggenbier

Пиво, сваренное с добавлением ржаного солода. Плотное тело, мягкий ржаной аромат и хлебный вкус. Солодовая сладость сменяется пряным послевкусием.

Прекрасно сочетается с маринованной курицей, сочной жареной свининой и сыром с голубой плесенью.

Стиль: роггенбир
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%

 

КУЛИNAR

«Панчо»

Сделанный по классическому рецепту торт «Панчо» понравится сладкоежкам любого возраста. Аппетитное лакомство объединяет в себе ананасовую прослойку, увлажнённый бисквит и обилие сметанного крема.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

«Одна тонна»

Acadia

Лёгкий и освежающий словно утро в хвойном лесу пейл-ль в американском стиле. Идеальный баланс между плотной охмеленностью, за которую отвечают Amarillo, Cascade и Centennial, и воздушным телом. Гармония в каждом глотке.

Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Плотность: 13%

 

Luna Park: Coconut+Strawberry+Cherry

Cерию смузи-мидов продолжает новый выпуск с кокосом, клубникой и вишней. Обманчиво лёгкий и удивительно питкий, он в каждом глотке содержит нежность пюре фруктов и ягод и сладость отборного мёда, превращая дегустацию в фестиваль оттенков вкуса.

Стиль: смузи-мид
Крепость: 7%

 

AF Brew

Double Vista

Освободите ближайшие дни для апробации новейшего исследования — пивовары с Курляндской вновь испытывают потенциал селективного хмеля. Заключительная стадия эксперимента — масштабная фокус-группа.

Double Vista — очередной виток эксперимента, что призван раскрыть потенциал нового хмеля в разных основах. Это Double NE IPA, охмеленный известным трио с синергетическим эффектом — Сабро, Мозаик и Виста. Его солодовая основа чуть менее насыщена, чем у его трипл-собрата, так что хмелевой героический профиль выражен ярче, а градус — чуть ниже, 7% ABV.

Double Vista — яркий, свежий позывной разводных мостов и нарастающего света.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7%

 

B.A.D. Brewery

Orange, Apple and Lychee

Смузи саур-эль с цитрусовой ноткой апельсина, сладостью личи и яблока.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Strawberry, Melon and Banana

Смузи саур-эль с пюре банана, клубники и соком дыни.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Bakunin Brewing Co.

«Горький»

Лёгкий IPA с тонким и приятным вкусом мандарина. Хмели Amarillo, Columbus и Mandarina Bavaria подчёркивают цитрусовый акцент и, вместе с цедрой, придают пиву идеальную горечь.

Стиль: IPA
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 45 IBU

 

«Гром»

Нежный стаут с соблазнительным ароматом сливы, которая придает полнотелый, богатый и фруктовый вкус в сочетании с традиционными сливочно-шоколадным профилем

Стиль: стаут
Крепость: 5,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 10 IBU

 

Absolutely Messy

Терпкий и очень свежий саур-эль, созданный с сочетанием таёжных ягод — клюквы и брусники, впитавший в себя их характерную горчинку, цвет и приятную кислотность

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6 6%
Плотность: 16%
Горечь: 5 IBU

 

Advanced Chemistry

Десертный кислый эль с темно-фиолетовым цветом и розовой пеной. Насквозь пропитанный чёрной смородиной, черникой и ванилью.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 20%
Горечь: 5 IBU

 

Big Village Brewery

Milk Brothers (coffee Ed.)

Кофейная вариация регулярного стаута с добавлением овсяных хлопьев, лактозы и спешелти лота Эфиопия Банко Готете.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Big Village Brewery & 4BREWERS

«Лапки»

Яркий и насыщенный хоппи пейстри саур: микс из овсяных хлопьев, лактозы, плодов розовой гуавы и тропического каламанси, охмеленный тандемом Citra/Sabro и сброженный домашним лактоблендом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

 

Blur Meadery

Heliosphan

Энергия. Ее волны, проходящие сквозь пространство, сжимали облака газа и порождали протозвезды. Посреди абсолютной пустоты, ex nihilo, возникало нечто прекрасное. Эта же энергия соединила атмосферную вязкость меда, пульсацию терпкой горечи клюквы и сочные, освежающие вибрации свежего мандарина. Первородная энергия продолжает создавать прекрасное и дарит нам возможность наслаждаться прекрасным.

Стиль: мид
Крепость: 5,2%

 

Metapharstic

Тепло. Застывшее солнце в капле меда. Сочащийся летним солнцем абрикос. Два простых вкуса переплетаются в ярком, причудливом танце, открывая новые грани аромата, вкуса, восприятия. И это вполне ожидаемо, ведь зачастую самое простое оказывается самым сложным.

Стиль: мид
Крепость: 5,2%

 

Nannou

Музыкальная шкатулка. Единое целое, состоящее из множества деталей, каждая из которых играет свою, самую главную роль. Маленькие шестерёнки вкуса — кислая вишня, терпкая черника, морозно-свежая клюква. Тугая пружина сладости мёда. По отдельности — всего лишь вкусы, но вместе это уже произведение, которое хочется впитывать снова и снова, раз за разом поворачивая заводной ключик.

Стиль: мид
Крепость: 5,2%

 

Pulsewidth

Гармония. Согласование разнородного, приводящее к слаженности целого. Природа влекома к противоположностям, образуя из них согласное. Разные вкусы, разные цвета, разные ноты — свежая вишня, с тонким привкусом миндальной косточки, яркая, сладкая малина, терпко-кислая черная смородина и густой янтарь меда рождают гармонию. Ту самую, что упорядочивает все мироздание в целом.

Стиль: мид
Крепость: 5,2%

 

Burning Brewery

«Щавелевый суп на курином бульоне с горчицей»

Гозе с ярким мясным ароматом, легкой свежестью горчицы, которые хорошо сочетаются со сбалансированным вкусом щавеля.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

«Щи на домашнем курином бульоне»

Гозе с плотной томатной основой, приятным ароматом домашнего куриного бульона и овощей, который дополняет кислинка капустного рассола

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

 

Milf Stout

Клубника со сливками от огненной Мамы Стифлера станет ещё вкуснее, если добавить к ней банан: сливочный мягкий стаут с сочной клубникой, а также сладким бананом во вкусе и аромате. Кажется, устоять невозможно!

Стиль: стаут
Крепость: 6,2%

 

Coma Brewery

«Ягоды на снегу / Berries in the Snow»

Далеко-далеко, в снегах и горах Арктики, есть маленький городок Кировск, где люди катаются на лыжах и бордах. А в маленьком городке Кировск есть небольшой бар под названием «Бар Баревич». Но, как говорится в русской пословице: «Маленький, да удаленький!» И пивовары совершенно не могли пройти мимо и не сварить совместное пиво с этим маленьким уютным баром, единственным комфортным местом во всей Арктике. Взяли северные ягоды: клюкву и малину. Просто? Может быть. Вкуснятина? Без сомнения!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

Hajnal

Рассвет. Вот как переводится с венгерского мудреное слово Hajnal. И пивовары не случайно выбрали это название для совместного сорта с краснодарским баром Sköll: именно они стояли на самой заре крафтовой культуры в Краснодаре, а теперь, окончательно сменив название, переживают новый рассвет. К тому же в Краснодаре чудесные рассветы. Как цвет этого пива, в котором сочетаются мандарин, малина и абрикос!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,7%

 

Coven Brewery

A Million Little Pieces

Яркий, ароматный и сочный коктейль «Пина Колада» — известный, кажется, на весь мир карибский тропический микс стал вкусом, продолжившим линейку кондитерских кислых элей. Броский и красивый напиток замечательно настроит на долгожданную смену сезонов и пробудит вас от зимней спячки.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%

 

GUSI

HAZY SPACE 2 | citra • citra cryo

Вторая версия тройного 10-градусного New England IPA с тройным сухим охмелением Citra и Citra cryo.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU

 

PICO DE GALLO

Томатный гозе на основе мексиканского соуса пико де гайо из размельчённых помидоров, белого лука, кинзы, лайма и острого перца чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,1%
Горечь: 8 IBU

 

Jaws Brewery

Populism Numerology

Миром правят числа! Так сказал Пифагор. Хотите верьте, хотите нет — но сегодня они добрались до вашего Populism, чтобы привнести в него аромат манго, гуавы и цитрусовых на острие чарующей горечи. Как же так? Никакой магии. Просто в этой партии был использован экспериментальный хмель HBC 586.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

 

Knightberg

17 oz Winter Pepe Ale

Этот легкий эль в американском стиле деликатно охмелили японским сортом Sorachi Ace, чьи лимонно-травянистые нотки были украшены лемонграссом и сычуаньским перцем.

Стиль: американский IPA
Крепость: 4,8%
Горечь: 30 IBU

 

Main Rule

Hunker

IPA в американском стиле со свежей партией нового экспериментального сорта YQH-1320.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 35 IBU

 

Monkeysh

Лучшее сочетание свежайших хмелей урожая 2022 года — знаменитые Galaxy и Nelson Sauvin с небольшой добавкой Topaz.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

 

Rush

NEIPA с австралийским хмелем Topaz урожая 2022 года — уникальным и очень интенсивным.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 40 IBU

 

Vista View

Синглхоп-IPA в американском стиле с хмелем Vista.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

 

Nuclear Brewery

Berkelium Apple, Apricot and Cinnamon Edition

А как насчет яблочно-абрикосового пирога? Пивовары не хотят останавливаться на достигнутом, продолжая радовать вас выпечкой.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Kalium Orange, Grapefruit and Lime Edition

Это второй представитель линейки гозе с соком. На сей раз пивовары решили ударить по цитрусам, дабы максимизировать количество пользы в бокале пива. Апельсиновый, грейпфрутовый и лаймовый соки щедро добавлены в равной пропорции. Но все ещё не достаточной, чтобы говорить, что пьёшь сок с добавлением пива.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

 

OSTROVICA

DRESS CODE

West Coast IPA с хмелем Citra.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%

 

NORM

West Coast DIPA с хмелями Simcoe, Galaxy и Motueka.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%

 

Reload Brewery

Paleolithic

Древнее наскальное искусство находят в разных точках по всему миру, от сумрачных пещер Ласко и петроглифов Сибири, до картин на острове Борнео. Назначение наскальных рисунков вызывает споры и научные дискуссии. Возможно они приносили удачу в охоте, или были частью шаманских верований первобытных людей. А может эти рисунки всего лишь изображения фантазий первобытных подростков, или памятки для запоминания важнейших мифов или обрядов.

И пока учёные ломают копья, и спорят чем же на самом деле являлась наскальная живопись, пивовары, опираясь и вдохновляясь древним искусством, сварили светлый эль с убойным охмелением Summit, Golding, Northern Brewer и Nelson Sauvin. Пора выходить на охоту!

Стиль: английский пейл-эль
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 40 IBU

 

Time Share: Trip to Land of the Red Dragon

Путешествия — это лучшее, что может случиться с нами в жизни. Новые города и люди, неизведанные страны и континенты, необычные знакомства и впечатления.

Независимо от того, гуляете ли вы по улочкам старых городов, покоряете горные пики, или лениво валяетесь на залитом солнцем морском побережье, путешествие изменит вас, и вы обязательно вернетесь домой новым человеком.

Пивовары продолжают серию Time share новым сортом — IPA в американском стиле с добавлением мандарина, и охмеленный Idaho 7, Citra, Cascade и Chinook. Сочетание новейших технологий и древнейшей культуры — это и есть путешествие в страну Красного дракона!

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: IBU

 

Salden's Brewery

Cherry Cider

В бокале вы встретите то, что зарубежные дегустаторы назвали бы crisp — ароматный, колкий, насыщенный карбо сухой сидр. В этом случае — с добавлением натурального сока вишни. Поэтому у напитка умеренная приятная кислинка как яблок, так и ягод.

Яркий напиток изящно смотрится в бокале, а аккуратная терпкость настраивает на неторопливое знакомство со сбалансированным фруктовым сидром с тонким, деликатным вкусом.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

 

Selfmade Brewery

Mr. Ferret

Как известно, 2 февраля в США отмечается день сурка, но знали ли вы, что существует и день хорька, который относительно недавно стал отмечаться 2 апреля?

Свой новый сорт MR.FERRET пивовары представляли ярким и сочным, поэтому сварили его с добавлением персикового и яблочного пюре, а также щепотки ванили, и посвятили этому замечательному зверьку.

К тому же хорек — еще и любимый питомец главного пивовара! :) Спячка отменяется!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,3%
Горечь: 10 IBU

 

Stamm Brewing

Another Angle

New England DIPA, охмелённый Vista, Citra, Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

Velka Morava

Cardinal

Лёгкий питкий гибридный лагер, ферментированный специальным штаммом NovaLager, особенностью которых является повышенная температура брожения, близкая к элевым дрожжам. Для охмеления использованы гранулы Azacca, Citra, Cascade. Нежный аромат и вкус с нотами молодой еловой хвои, цедры и мякоти цитрусов, и свежескошенной травы, чистый профиль и умеренная элегантная горчинка.

Стиль: американский лагер
Крепость: 5,3%

 

Zagovor Brewery

Pacific Bay

Для этого сорта пивовары выбрали пару новозеландских хмелей — Riwaka и Motueka.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

02371
Поделиться
Смотрите также
0 30719
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 22465
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 36780
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»