Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Как бы вы ни решили провести последние выходные лета — зависнуть на пляже или у бассейна, воссоединиться с природой на любимой даче или полежать на диване в компании нового сериала, — пивовары подготовили сорта, подходящие для любого случая.
МАНТРА
Spice Drop: Сhutney
Томатный гозе в стиле индийского чатни со специями.
Пряный и пикантный.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Wrong Paradigm: Banana, Feijoa & Pineapple
Cаур эль с бананом, фейхоа и ананасом из линейки кисло-сладких симбиозов.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
«Одна Тонна»
«Большая страна: Сибирское лукошко»
Мы живем в действительно Большой Cтране. И хотя мы все очень разные, все-таки есть что-то нас объединяющее: от Калининграда до Владивостока люди любят крафт. Вдохновленные этой простой, но при этом глубокой мыслью, мы проводим дистанционный всероссийский коллаб, сварив серию мидов «Большая страна», которая станет символом солидарности и сотрудничества независимых крафтовых баров из разных уголков нашей необъятной родины. Каждый из пяти сортов – отражение локальной идентичности.
«Сибирское лукошко» — признание в любви знакомому каждому сочетанию клюквы, черники и вишни. Созданный вместе с новосибирским баром Melomel, это идеальный бабушкин морс, от которого веет лесным уютом и свежестью Обского моря.
Стиль: ягодный мид
Крепость: 6%
«Хомбург»
«Хомбург» — мягкий келлерпилс в немецком стиле, осветленный, но не отфильтрованный. Сварен на сочетании хмелей Hallertau Mittelfrüh и Tettnanger, придающие сорту благородный вкус, в котором горечь деликатно подчеркивает солодовый профиль.
Стиль: пильзнер в немецком стиле
Крепость: 4,5%
Lupulado: Simcoe+HBC-586
Классических West Coast IPA много не бывает. В новой линейке Lupulado делается акцент на чистоту и сбалансированность профиля. В его основе дрожжи BRY-97 и аккуратное охмеление Simcoe и HBC-586.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6%
anyway ciders
Harvest Time: Cherry!
В насухо сброженный сидр был добавлен сок сочной вишни, а затем он был настоян на дубовой щепе. Во вкусоароматике имеем симбиоз спелой, нежной вишни, вишнёвой косточки, а также теплые древесно-пряные оттенки дуба. Время собирать урожай!
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Bakunin Brewing Co.
SHAKA
Легкий сорт с ярким хмелевым профилем, насыщенным вкусом, в котором выраженная горечь мерцает оттенками тропических фруктов, цитрусовых и сосны.
Хмель: Citra и Galaxy.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,4%
Горечь: 22 IBU
Brewlok Brewery
«Горечь Победы»
«Горечь победы» — насмешка судьбы над победителями. Каждый оборот педали, проделанный на велосипеде, ведет тебя к победе. Каждый пройденный метр приближает тебя к заветному подиуму.
По-настоящему горький IPA от Brewlok и Maskakult — вознаграждение за кровь, пот и слезы, пролитые на пути к успеху. В конце банки приходит осознание, что дальше легче не будет — будет быстрее.
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 5,2%
«Выморозка Batch 2 Barley Wine»
Этот Barley wine — истинный шедевр пивоваренного искусства. На первом этапе пиво выдерживается в дубовых бочках, где оно насыщается сложными ароматами и получает свою текстуру. Затем применяется уникальная технология выморозки, что делает пиво еще более насыщенным. Результат — плотный и густой напиток с впечатляющей крепостью 25 градусов.
И как к настоящему шедевру, к нему необходимо относиться с особым пиететом. Рекомендуем пить его размеренно, тщательно смакуя каждый глоток. Уважительное отношение позволит вам проникнуться всей мощью вымороженного Barley wine и раскрыть его составляющие.
Стиль: выдержанное пиво
Крепость: 25%
«Выморозка Batch 3 Dostoevsky»
Этот выдержанный имперский балтийский портер — живое свидетельство мастерства пивоварения. Пиво стареет в дубовых бочках, ранее использованных для крепких напитков, что придает ему глубокие и сложные ароматы. Технология выморозки увеличивает его крепость до 23 градусов, делая напиток особенно мощным и насыщенным.
Откройте бутылку и приготовьтесь к необычным впечатлениям. Этот сорт способен поразить даже самых опытных ценителей пива. Мы рекомендуем отложить все дела и сосредоточиться на полном наслаждении его уникальным вкусом. Уверены, что это пиво оставит вас под большим впечатлением.
Стиль: выдержанное пиво
Крепость: 25%
Cosmic City
«На Глазах у Детей»
Крепкий карамелизированный мид с добавлением ромовой ванили, грецкого ореха, лимона и чая, а также щепок амбурана выдержанных в роме. Специальный сорт к Shulay Fest 2024 в Казани.
Стиль: боше
Крепость: 16%
«Кто летит, а кто и небо коптит!»
Копченый портер выдержанный на вяленой вишне и миндальных косточках, с добавлением чипсов амбурана, вымоченных в дистилляте из космического стаута.
Стиль: копченый портер
Крепость: 10.01%
«А ну-ка убери свой чемоданчик!»
Насыщенный фруктовый саур, с добавлением розовой гуавы, опунции и мацерированный на вишнях с косточкой. Посвящается чемоданным привозам в баре Share House.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6.66%
Magic Mess
«Сушка. Махач»
Готов зарубиться за свой пивной краш? Сначала накачай вкусовые мускулы, салага, ведь тебя ждет реальный «Махач». Чтоб выдержать крепкий удар от гозе-тренера, придется попотеть. Хук справа — сладковатая айва, хук слева — пикантный пряный кориандр. Смотри не жульничай и тренируйся регулярно, а то улетишь в нокаут с первого же глотка.
Стиль: гозе
Крепость: 5.5%
«Это мое болото»
Ну ты сказочная тварь! Если лорд Фаркуад выгнал тебя с пивных земель, то на саурном болоте тебе всегда рады. Этот бананово-арбузный саурок с легким кокосовым ароматом вкуснее, чем коктейль мВолосатый пупок» и сработает лучше, чем поцелуй истинной любви. С первого глотка ты почувствуешь свою настоящую сущность — ну что ж поделать, если ты уже огр?
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
«Еще не приехали?»
А ты еще не пробовал саур? А сейчас? Ну а теперь-то попробовал? Если на этом месте тебе хочется заорать, то расслабься, родной — и глотни уже наконец нашу новинку с легким привкусом мультяшной ностальгии. В этом котле мы смешали все лучшее, что нашли на болоте — свежую клубнику, сладкую спелую малину и кислый гранат. Пробовать вместе с вафельками и парфе, как и завещал истинный ценитель ослиных удовольствий.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Mitra Brewing Co.
Kazan
Пристегните ремни, дамы и господа! Mitra Airlines выполняет специальный рейс на фестиваль SHULAY в столицу Татарстана — Kazan. Ну, вы поняли, перед вами следующая APA в линейке «городских» охмелёнок с запредельным количеством хмеля Citra и Citra Lupomax. Шикарно освежающий и бескомпромиссно гастрономичный сорт, в пару к которому прекрасно подойдут не только эчпочк, элеш, казылык и кыстыбый, но и многое другое.
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 5,4%
Горечь: 27 IBU
Battery Liquor
Экстраординарный сауэр эль с «электроцветами» и бузиной. Если после нескольких глотков этого пива вы начинаете ощущать шипение маленьких пузырьков на языке и лёгкое покалывание, похожее на тот эффект, когда вы в детстве облизывали контакты большой батарейки, — не пугайтесь, так и задумано. Это и есть «электроцветок» Спилантес (Акмелла огородная). Приятным бонусом также окажется временное повышение чувствительности ко вкусам, так что следующее пиво выбирайте с умом. Сорт эксклюзивно сварен к фестивалю Top Craft Beer Fest 2024.
Стиль: саур-эль
Крепость: 6,2%
I’m the Glit Commander
На фестивалях все пивоварни стараются представить экспериментальные, вычурные, порой дикие и даже сумасшедшие сорта. Но по нашему опыту посетители всё чаще стали подходить и спрашивать: «А есть что-нибудь со вкусом пива?», «Лагерочка бы». Поэтому одним из сортов на Top Craft Beer Fest 2024 на нашем стенде будет классический, простой, питкий (извините) лагер. Никакого сухого охмеления, никаких экзотических солодов, чистая КЛАССИКА. Но фестиваль — это всё же праздник, поэтому пивовары добавили в него немного пищевых блесток. На вкус глиттер никак не влияет, а настроение от сверкания этого золота в золотистом же пиве в бокале повышается.
Стиль: фестбир
Крепость: 4,4%
Горечь: 10 IBU
«Типа ДИПА»
Иногда бывает сложно определиться. Вот сварили мы крепкий IPA на хмелях Nectaron, Amarillo, Galaxy и Nelson Sauvin (вот любим его, сил нет). ABV 9,5%. Ну, вроде Double IPA. Но так мощно вышло и насыщенно, что вполне себе и на Triple IPA тянет, тем боле что в стиль тоже попадает. И как быть? Двойной или тройной? TIPA это или DIPA? Мы решили, что это «ТИПА ДИПА», а вы уж сами напишите в чекине, как думаете вы.
Главное будьте аккуратнее с количеством стаканов! Великий Майкл Джордан и тот осилил всего 28 трипл-даблов за 1072 матча. Мы тут не для рекордов собрались, а чтобы приятно провести время.
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 9,5%
Горечь: 75 IBU
Red Rocket Brewery
«Слезы управдома»
Настоящий гозе 2024. Коллаборация с тг-каналом Консьерж Лупполо.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Salden's Brewery
Rum Baba Double Stout
Прекрасный подарок для поклонников pastry-направления: насыщенный аромат ромовой бабы и мягкий, чуть сливочный вкус стаута с кофейно-шоколадными оттенками. В согревающем послевкусии финишную ноту играет выразительная горчинка. Новинка сварена с лактозой.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
Zagovor Brewery
Recovery Pils
Хрустящий и освежающий пилснер в новозеландском стиле с благородным хмелем Motueka.
Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 4,5%
Горечь: 30 IBU
Flavor Key
Сочный двойной IPA с Citra, Eclipse, HBC 1019. Также в смесь добавлено хмелевое масло Spectrum и новые дрожжи Pomona!
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться