Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Календарная зима пошла на убыль, и всё сильнее мечтается о лете. А пока снаружи ледяные дожди и снега, пивовары предлагают оставаться в тепле и греть душу новыми сортами пива — ягодными и пряными, хмелевыми и конфетными.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
Cooking Guide [Forest Berry Pie]
Насыщенный кислый эль со вкусом и ароматом пирога с лесными ягодами.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,9%
Super Neuro Juice
Супернасыщенный светлый эль. Выраженно кислый, немного сладкий, с ярким ароматом и вкусом сочной маракуйи и розовой гуавы в текстуре смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
ALASKA Brewery
«бутлегер: Peated Whisky»
Налейте в бокал для виски, дайте подышать и согреться напитку. Покатайте напиток в рту перед глотком и выдохните пары через нос. Вы почувствуете яркие ноты островного торфяного виски благодаря соответствующим солодам.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 18%
«Кондитер | Pastryman»
Крепкий шоколадный стаут.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 11%
«Кухни Мира: Грузия»
Томатный гозе в грузинском стиле: аромат хинкали, смешанный с аджикой.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Barbudos
2 Years
Кофейный стаут «2 года» действительно провёл два года в дубовых бочках из-под вина. Если честно, даже чуть больше. А ещё, если уж совсем честно, в этом кофейном стауте совсем нет кофе. Зато там есть хитрая комбинация солодов, которая позволяет обмануть языковые рецепторы. Так что можете предлагать собутыльникам застольную игру «угадай, какой там сорт кофе». И они будут очень удивлены, когда вы покажете на этикетке перечисление марок солодов.
Стиль: двойной кофейный стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,8%
Горечь: 20 IBU
Big Village Brewery
Who Are You (2022 Year Ed.)
Результат совместного творчества и многих месяцев ожиданий, эксперимент даже не на грани стилей, а на грани отдельных миров и субкультур, четвертый полноценный гибрид пива и вина: 51% пивного сусла, 49% сусла винограда ркацители от виноделов «Собер Баш».
Стиль: виноградный эль
Крепость: 10%
Плотность: 21%
Wild West
Светлый, прозрачный, сухой и горький двойной IPA в стиле западного побережья, охмелённый El Dorado и Citra.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU
Brewlok Brewery
«Бенгальские огни»
Мандариновый эль, который бережно напомнит вам о волшебных моментах из почти позабытого прошлого: сладком запахе мандаринов зимним вечером, самой заветной ночи в году и любимых игрушках, которые изучены так досконально, что с точностью воспроизводим в памяти по сей день.
Hazy DIPA с добавлением мандарина — мягкий, сочный, ароматный, в меру горький, но со щедрым хмелевым ароматом и ярким вкусом мандарина.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,4%
Brewmen
ECHO'22
IPA c цедрой клементина, нотки цитруса в сочетании с хмелем Cascade. ECHO'22 — У каждого есть, что вспомнить.
Стиль: IPA
Крепость: 5,5%%
Горечь: 40 IBU
Tomato Soul Sangrita Edition
По мотивам одноименного мексиканского напитка. Твой любимый томат в миксе с апельсином, грейпфрутом и лаймом, сдобренный паприкой и табаско.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
GRENADER BREWERY
«Лисий Хвост»
Аромат — цитрусовый, пряный. С хорошей нотой пшеницы. Вкус сложносочиненный: пряно-пшеничное тело, цитрусовые ноты, дополняемые сладкими специями. Послевкусие ровное, пряное, с легкой пшеничной сухостью и цитрусовыми нотами. В конце легкая горчинка.
Стиль: хефевайцен
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU
IPA Oldschool Citra
Аромат свежий, цитрусово-цветочный. Мощный. Вкус полусухой, карамельный, с нотами цветов. Послевкусие полусухое, цветочно-цитрусовое. Горечь округлая, мощная, чувствуется только на послевкусии, поднимается из глотки и останавливается в горле до корня языка.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU
GUSI
FLIP FLOP 29 | banana • black currant • coconut
Смузи саур-эль с бананом, чёрной смородиной и кокосом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,6%
Плотность: 15%
Горечь: 8 IBU
HAZY HILL 5 | mosaic • citra cryo • hallertau blanc
New England IPA с двойным сухим охмелением Mosaic, Citra cryo и Hallertau Blanc.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 27 IBU
PINE NUT, WHY NOT?
Коллаборация с баром Barbara Bus в честь их пятилетия. Меломель с брусникой и кедровыми орешками.
Стиль: меломель
Крепость: 5,6%
Плотность: 15%
Magic Mess
RAMS
RAMS — бессменный квотербек каждой вечеринки. От его подачи зависит успех всей встречи и в нашей лиге ему нет равных.
В ароматике яркая хмельная составляющая, дополняют которую цветочные и цитрусовые тона с небольшими хвойными нотками. Приятный, обволакивающий вкус с отголосками тропических фруктов и ягод. В послевкусии характерна мягкая горчинка.
Не пропусти подачу!
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Nordic Meadery
ARONIA/RASPBERRY/CHERRY
Ингредиенты соответствуют времени года: медовуха с насыщенной вишней и яркой малиной в сочетании с терпкой, горьковатой кислинкой сока черноплодной рябины.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
MELON AND APRICOT
Ароматная медовуха с насыщенной ароматом сладкой дыни и лёгким вкусом абрикоса разбавляет зимнюю атмосферу отголосками лета.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Red Button Brewery
Youth Beer Technology
Мякоть манго, сок маракуйи и лимонная цедра.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 6%
Rocket City Brewery
«Аврора»
Зимний пряный стаут с умеренной плотностью и деликатной горчинкой. Пиво приправлено букетом из бленда специй и ванили, создающим согревающий эффект.
Стиль: стаут
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Sabotage
Winter Planet: Orange & Sea Buckthorn
Римейк одного из зимних хитов — согревающий зимний саур-эль с апельсином, облепихой, имбирём, гвоздикой, корицей и щепоткой перца чили.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Selfmade Brewery
The Privateer
Хмель и солод — союзники не только на суше, но и на воде. И чтобы не быть голословными, вот вам интересный факт: Пётр I при создании Балтийского флота включил в нормы продовольственных пайков русских моряков пиво. И неспроста, ведь такая мера повышала аппетит, а сытый матрос — здоровый матрос.
Решив отдать дань истории, пивовары сварили классический балтийский портер с оттенками и нюансами жженого солода в виде чернослива и изюма, а также приятной сладостью в послевкусии. И пусть напиток поможет ощутить азарт морских плаваний и почувствовать себя частью команды!
Стиль: балтийский портер
Крепость: 10%
Горечь: 41 IBU
Zoltar Speaks
Изменить судьбу невозможно, но заглянуть в будущее, хотя бы одним глазком, наверняка хотелось каждому. Волшебный автомат предсказаний Золтар приоткроет дверцу в неизвестность! Золтар — магический сказитель, который не делает суперсерьезных персональных прогнозов, но всегда готов сказать в напутствие пару хороших слов и поднять настроение.
Пивовары тоже не удержались и пообщались с этим волшебником, а он нашептал им новый рецепт New England DIPA с хмелями Ekuanot и Mosaic, придавшими пиву оттенки тропических фруктов, дыни, ягод и цитрусовых.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 48 IBU
Schwarzkaiser Brewery
Dr. Schwarz
Классический английский портер с кофейно-шоколадным вкусом тёмных солодов: в меру охмелён и традиционно согревает.
Стиль: английский портер
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU
SINDROM Brewery
Party Hacker
Зимний кислый эль в стиле глинтвейн (красный виноград, лимон, вишня, мёд, апельсин, каркаде, корица, кардамон, гвоздика, имбирь).
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
White Stone Brew
Candy Stick
Ну как можно не любить шоколадные батончики? Разнообразные сочетания начинок в шоколадной глазури — вот он, простой и приятный способ поднять себе настроение. Именно такой замысел пивовары вложили в новый портер с нугой «Батончик». Порадуйте себя!
Стиль: портер
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться