Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Летний марафон подходит к концу, и пивовары, как заботливые бабушки, торопятся законсервировать все вкусы уходящего времени года. В этой подборке скромные, но надёжные ягоды средней полосы сочетаются с дарами далёких стран, а хорошо знакомые сорта хмеля дополняются новыми продуктами.
4BREWERS
«Доза [Red Papaya + Mango]»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус красной папайи и манго, умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Update
Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом апельсина, грейпфрута и лайма.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
«Августин»
Mango Slurm
Сложно сказать, откуда впервые во Вселенной появился слёрм, но известно, что это космически вкусный кислый эль с молочным сахаром и хорошей задачей пюре манго лучших сортов. Десерт для любителей густых кислых элей.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 18%
Горечь: 7 IBU
«Одна тонна» & Axiom & Brewlok & Plan B & Resonance & Selfmade & Stamm & Velka Morava
Decade & Decade. Heaven Hill BA & Decade. Pedro Ximenez Oak Age
В 2012 году началась история пивоварни «Одна тонна». Этот имперский стаут пивоварня посвящает всем, кто был с ней эти 10 лет, и говорит спасибо друзьям, благодаря которым ДЕКАДА состоялась.
Все три версии Decade — базовая и выдержанные в бочках из-под бурбона Heaven Hill и хереса Pedro Ximenez — будут эксклюзивно представлены на «ТоннаФесте».
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 30%
«Одна тонна» & 4BREWERS
«Эклектика»
Нежный саур эль с добавлением сока грейпфрута и пюре гуавы со слегка вязкой консистенцией, ярким цитрусовым ароматом и умеренной кислотностью.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Сидр Октябрь»
«Октябрь №21»
Аромат мочëных яблок сменяется цветущей липой. Сбалансированный вкус, умеренная кислотность и лёгкая горчинка. Ненавязчивая солоноватость и приятные танины на кончике языка в послевкусии. Прекрасно раскрывается с молодыми козьими сырами, рыбными и мясными блюдами.
Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%
«Степь и Ветер»
Smoothie Imperial Mead: Raspberry & Linden
Имперский мид из липового мёда с малиной. Повторять это хулиганство медовары не планируют, так что имеет смысл состарить в прохладе и спрятать на потом. Небольшой тираж.
Стиль: меломель
Крепость: 14%
Ame Wild Freaks
Четыре вариации эля спонтанной ферментации трёхлетней бочковой выдержки. Единая база, единая крепость, кардинально различные букеты. Как и все спонтанные эли, эти четыре позиции хороши не только здесь и сейчас, но и способны удивить развитием букета с течением длительной выдержки.
Стиль: американский дикий эль
Крепость: 7%
Spontané de Baie de Pierre
Мёд и ягоды костяники.
Spontané de Chèvrefeuille
Мацерация с ягодами жимолости.
Spontané de Concombre
Необычный и провокационный огурец.
Spontané Grains de Raisin
Мацерация с виноградом шенен блан.
BARBARUS
Compromise
Отварочный пильзнер, охмеленный насухо тремя сортами американского хмеля: Cascade, Citra , Centenial. Итог — чистый вкус и знакомый аромат «большой тройки» хмелей , используемых для крафтовых сортов.
Стиль: американский пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 38 IBU
NZ Pilsner
Новозеландский пильзнер с хмелями : Motueka, Wai-Iti, Kohiti. Специально не подвергался осветлению, и легкая опалесценция напоминает эли в стиле New England. В профиле заметная горчинка и аромат с оттенками абрикоса и персика.
Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 38 IBU
SPEED LiMEAD - Lime edition & SPEED LiMEAD - Lingonberry Edition
Пара меломелей, при производстве которых использовался цветочный мед и натуральное пюре лайма в одной версии и брусники в другой.
Стиль: меломель
Крепость: 4,5%
Big Village Brewery
ILLUMINATION
Хейзи пейл-эль, охмелённый двойной порцией свежих гранул тандема Sabro/El Dorado.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
OSCILLATION
Импульсивный, мягкий и коварный New England Triple IPA, заряженный ударной порцией свежих гранул Mosaic/Talus/Citra CRYO/Talus CRYO.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU
Black Cat Brewery
Fake It Till You Make It: Mosaic Cryo & Idaho7
NEIPA с сухим охмелением Mosaic Cryo и Idaho7.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 15 IBU
Brewlok Brewery
Trip To Grandma
Диковинка так диковинка! Черный саур с добавлением ягод черной смороды — своеобразный очерк на тему дачных посиделок у бабушки в саду. На этикетке работа Софьи Воеводской «Путешествие к бабушке». Софья родом из Ярославля, но базируется в Санкт-Петербурге. Вот что говорит сама художница: «Большую часть моего творчества составляет ностальгия по городам, по зелени, открытой реке, по квартире бабушки, по тому, чего сейчас нет вокруг, но оно все ещё является частью меня. Города — это воспоминания, трамваи, река, куст или изразец на церкви».
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,2%
Burning Brewery
«Саурэль Вишня-Черешня»
Саур-эль со вкусом молочного коктейля с вишней и черешней.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
«Саурэль Персик-Маракуйя»
Саур-эль со вкусом молочного коктейля с персиком и маракуйей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Cosmic City
Pivozaurus vs Bottlebeast
Монструозный гибрид пива и саке, приготовленный из солодового ячменя, пшеницы и риса, приправленный светлой мисо пастой, водорослями вакаме, японским хреном васаби и сброженный закваской кодзи, используемой для производства «рисового вина». Мощный, как лапка Пивозавра сжимающая заветную кружку пива и маняще странный, как щербатая улыбка Бутылочного Зверя Кайдзю.
Стиль: гиндзё
Крепость: 8,5%
Discovery Brewing
DIPA
Двойной IPA c охмелением Citra и Aloha.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU
Milkshake IPA Banana
Милкшейк-IPA с добавлением большого количества бананового пюре.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU
HIT Brewery
HIT Lady Vanda
Снова эксперименты по сочетанию необычных вкусов и ароматов. Лавандовый раф никого уже не смущает в кофейнях, а почему бы не подчеркнуть аромат лаванды яркими цитрусами и не сделать гозе?..
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,8%
Hophead Brewery
«Якудза»
Повторение и улучшение одного из первых сортов пивоварни. Пюре вишни, вишнёвый сок, фермерский мёд, органический яблочный сок, Мадагаскарская ваниль, корица.
Стиль: сайзер
Крепость: 6%
Magic Mess
From Granny with Love
Этот экземпляр заслуживает особого внимания, ведь он вызывает приятные флешбеки из детства, когда мы получали бабуленькины гостинцы — смородину, клюкву, ежевику — сладкие спелые ягоды с лёгкой кислинкой.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%
I’m On Vacation
Вот бы сейчас запрыгнуть на сёрф и броситься бесстрашно покорять стихию под палящим солнцем калифорнийских берегов, а после, на закате опрокинуть лёгкий, как вечерний бриз, берлинер — манго, персик, абрикос.
P.S. а не вот это вот всё.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%
Is It Possible?
Все те, кто выбрал вместо калифорнийских берегов наши — петербургские, — помните, что если вы заметили акулу в акватории Невы, скорее всего, вы перегрелись! Вам срочно нужно охладиться сливово-банановым берлинером с легкими нотками апельсина — верный способ развеять миражи.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%
PILS
Тут всё просто: ударно поработал — красиво отдохни. И пусть твоим друзьям кажется отпуск на даче скучным и старомодным, отбрось мотыгу и проведи вечер на веранде с баночкой нетривиального, благородного классического пилснера. Ты заслужил!
Стиль: пилз
Крепость: 4,5%
Nuclear Brewery
Berkelium Carrot Pie Edition
Морковный пирог в жидкой форме. Не слишком сладкий, чтобы стиль саур не терялся за безумным количеством сахара. Тем не менее, очень узнаваемый.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%
Panzer Brewery
«Акварель Medusa/BRU-1»
Линейка DDH IPA Акварель, где пивоварня экспериментирует с сочетанием хмелей, пополнилась новым релизом с ярким и необычным дуэтом хмелей — Medusa и BRU-1
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 60 IBU
Paradox
Funclub Passion Fruit Guava Orange
Свежая интерпретация уже зарекомендовавшего себя хард-зельцера FUNCLUB, теперь с соками апельсина, гуавы и маракуйи. Абсолютное ощущение свежевыжатого сока тропических фруктов обладает приятным бонусом в 4% ABV. Лёд и охлаждённая подача приветствуются!
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 4,5%
PinkGumBoots
Serenity
Лёгкое пшеничное пиво, сваренное с семенами кориандра и апельсиновой цедры, с освежающим вкусом сока розового грейпфрута.
Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5,5%
Sunny Melon
Фруктовый эль с добавлением пюре и сока ароматной дыни.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Sabotage
Boardsword
Тропический саур-эль со спелым сочным манго, экзотической гуанабаной и кисло-сладкой гуавой, обволакивающий атмосферой вечернего неонового мегаполиса, утопающего в пальмах под звуки нью-вейва и полицейских сирен.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Rollerblade
Холодной сверкающей сталью, разрезающей багровый закат, в большой город врывается новый экзотический саур-эль с манго, драгонфрутом и папайей, несущий утомлённым жителям вечернюю прохладу, бриз южных морей и надежду на спасение.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Salden's Brewery
«Tomato Gose Беру Выходной Ed.»
Это особая варка томатного гозе со сванской солью специально для магазинов пивной культуры «Беру Выходной». Сванская соль — знаменитая грузинская приправа. Считается, что историческая горная область на северо-западе Грузии, Сванетия, из-за непогоды могла долго оставаться без связи с внешним миром, торговцы не могли привезти и простую соль. Чтобы растянуть солёный запас, в него добавляли приправы и травы: голубой пажитник, имеретинский шафран, чеснок, родственник тмина гицрули. Есть там и кориандр, который пивоварня всегда использует для всех своих релизов томатного гозе.
Варка получилась такой же интересной, как и сама сванская соль. Релиз — лёгкий, кисло-суховатый, с интересным кисло-солёным вкусом, переходящим от трав к томату. Специи расположились очень аккуратно, не забивая базу.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Samovar Brew
Grandmas Jam Raspberry & Strawberry & Basil
Яркий цвет, богатый аромат и вкус свежей малины и нежное тело клубники в первых и последующих глотках, сопровождающее послевкусие зелёного базилика, кисло-солёное настроение от бабушкиного джема вам гарантировано на весь день.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU
«Samovar American Pilsner шишковый хмель»
Первый для пивоварни сорт низового брожения, в котором для сухого охмеления использовался, пожалуй, самый ароматный и дорогой шишковый хмель Citra родом с фермы Yakima Chief. Несложно догадаться, каким благородным получилось это пиво. Чистый вкус, яркий и в то же время нежный аромат хмеля, в меру горький и очень питкий сорт, пиво на каждый день в компании друзей!
Стиль: американский пильзнер
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU
Snowcap Brewing
Karhumäki
Саур с добавлением манго, личи и розовой гуавы.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Manasteri
New Englad Pale Ale, охмеленный Mosaic и Alloha blend.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
Snowcap Brewing & Sabotage
Elviksen Tappaja
Гозе с добавлением черники, банана и арахисового масла.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
Zagovor Brewery
Tap 28 - Rule 7 ed.
Специальный сорт к семилетию RULE taproom с хмелями HBC 586 & Citra Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 25 IBU
Новинки одной строкой
MITTE (Bakunin Brewing Co.): фруктовый берлинер-вайссе, крепость 3%
De Tomato (Brew Garage 78): томатный гозе, крепость 5,2%
Change of Scenery (Plan B Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Playground Twist (Plan B Brewery): APA, крепость 5,5%, горечь 35 IBU
King Helle (Red Button Brewery): хеллес, крепость 5,5%
Zeal: 7 Tropicals (Zagovor Brewery): фруктовый гозе, крепость 5%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться