Пиво Life

← Обратно к новостям
19 августа 2022, 11:37

Новинки недели: гостинцы из тропиков

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: гостинцы из тропиков

Летний марафон подходит к концу, и пивовары, как заботливые бабушки, торопятся законсервировать все вкусы уходящего времени года. В этой подборке скромные, но надёжные ягоды средней полосы сочетаются с дарами далёких стран, а хорошо знакомые сорта хмеля дополняются новыми продуктами.

4BREWERS

«Доза [Red Papaya + Mango]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус красной папайи и манго, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Update

Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом апельсина, грейпфрута и лайма.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

«Августин»

Mango Slurm

Сложно сказать, откуда впервые во Вселенной появился слёрм, но известно, что это космически вкусный кислый эль с молочным сахаром и хорошей задачей пюре манго лучших сортов. Десерт для любителей густых кислых элей.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 18%
Горечь: 7 IBU

«Одна тонна» & Axiom & Brewlok & Plan B & Resonance & Selfmade & Stamm & Velka Morava

Decade & Decade. Heaven Hill BA & Decade. Pedro Ximenez Oak Age

В 2012 году началась история пивоварни «Одна тонна». Этот имперский стаут пивоварня посвящает всем, кто был с ней эти 10 лет, и говорит спасибо друзьям, благодаря которым ДЕКАДА состоялась.

Все три версии Decade базовая и выдержанные в бочках из-под бурбона Heaven Hill и хереса Pedro Ximenez будут эксклюзивно представлены на «ТоннаФесте».

Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Плотность: 30%

«Одна тонна» & 4BREWERS

«Эклектика»

Нежный саур эль с добавлением сока грейпфрута и пюре гуавы со слегка вязкой консистенцией, ярким цитрусовым ароматом и умеренной кислотностью.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Сидр Октябрь»

«Октябрь №21»

Аромат мочëных яблок сменяется цветущей липой. Сбалансированный вкус, умеренная кислотность и лёгкая горчинка. Ненавязчивая солоноватость и приятные танины на кончике языка в послевкусии. Прекрасно раскрывается с молодыми козьими сырами, рыбными и мясными блюдами.

Стиль: сухой сидр
Крепость: 6%

«Степь и Ветер»

Smoothie Imperial Mead: Raspberry & Linden

Имперский мид из липового мёда с малиной. Повторять это хулиганство медовары не планируют, так что имеет смысл состарить в прохладе и спрятать на потом. Небольшой тираж.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

Ame Wild Freaks

Четыре вариации эля спонтанной ферментации трёхлетней бочковой выдержки. Единая база, единая крепость, кардинально различные букеты. Как и все спонтанные эли, эти четыре позиции хороши не только здесь и сейчас, но и способны удивить развитием букета с течением длительной выдержки.

Стиль: американский дикий эль
Крепость: 7%

Spontané de Baie de Pierre

Мёд и ягоды костяники.

Spontané de Chèvrefeuille

Мацерация с ягодами жимолости.

Spontané de Concombre

Необычный и провокационный огурец.

Spontané Grains de Raisin

Мацерация с виноградом шенен блан.

BARBARUS

Compromise

Отварочный пильзнер, охмеленный насухо тремя сортами американского хмеля: Cascade, Citra , Centenial. Итогчистый вкус и знакомый аромат «большой тройки» хмелей , используемых для крафтовых сортов.

Стиль: американский пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 38 IBU

NZ Pilsner

Новозеландский пильзнер с хмелями : Motueka, Wai-Iti, Kohiti. Специально не подвергался осветлению, и легкая опалесценция напоминает эли в стиле New England. В профиле заметная горчинка и аромат с оттенками абрикоса и персика.

Стиль: новозеландский пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 38 IBU

SPEED LiMEAD - Lime edition & SPEED LiMEAD - Lingonberry Edition

Пара меломелей, при производстве которых использовался цветочный мед и натуральное пюре лайма в одной версии и брусники в другой.

Стиль: меломель
Крепость: 4,5%

Big Village Brewery

ILLUMINATION

Хейзи пейлль, охмелённый двойной порцией свежих гранул тандема Sabro/El Dorado.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

OSCILLATION

Импульсивный, мягкий и коварный New England Triple IPA, заряженный ударной порцией свежих гранул Mosaic/Talus/Citra CRYO/Talus CRYO.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU

Black Cat Brewery

Fake It Till You Make It: Mosaic Cryo & Idaho7

NEIPA с сухим охмелением Mosaic Cryo и Idaho7.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 15 IBU

Brewlok Brewery

Trip To Grandma

Диковинка так диковинка! Черный саур с добавлением ягод черной смороды — своеобразный очерк на тему дачных посиделок у бабушки в саду. На этикетке работа Софьи Воеводской «Путешествие к бабушке». Софья родом из Ярославля, но базируется в Санкт-Петербурге. Вот что говорит сама художница: «Большую часть моего творчества составляет ностальгия по городам, по зелени, открытой реке, по квартире бабушки, по тому, чего сейчас нет вокруг, но оно все ещё является частью меня. Города это воспоминания, трамваи, река, куст или изразец на церкви».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,2%

Burning Brewery

«Саурэль Вишня-Черешня»

Саур-эль со вкусом молочного коктейля с вишней и черешней.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

«Саурэль Персик-Маракуйя»

Саур-эль со вкусом молочного коктейля с персиком и маракуйей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

Cosmic City

Pivozaurus vs Bottlebeast

Монструозный гибрид пива и саке, приготовленный из солодового ячменя, пшеницы и риса, приправленный светлой мисо пастой, водорослями вакаме, японским хреном васаби и сброженный закваской кодзи, используемой для производства «рисового вина». Мощный, как лапка Пивозавра сжимающая заветную кружку пива и маняще странный, как щербатая улыбка Бутылочного Зверя Кайдзю.

Стиль: гиндзё
Крепость: 8,5%

Discovery Brewing

DIPA

Двойной IPA c охмелением Citra и Aloha.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

Milkshake IPA Banana

Милкшейк-IPA с добавлением большого количества бананового пюре.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 35 IBU

HIT Brewery

HIT Lady Vanda

Снова эксперименты по сочетанию необычных вкусов и ароматов. Лавандовый раф никого уже не смущает в кофейнях, а почему бы не подчеркнуть аромат лаванды яркими цитрусами и не сделать гозе?..

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,8%

Hophead Brewery

«Якудза»

Повторение и улучшение одного из первых сортов пивоварни. Пюре вишни, вишнёвый сок, фермерский мёд, органический яблочный сок, Мадагаскарская ваниль, корица.

Стиль: сайзер
Крепость
: 6%

Magic Mess

From Granny with Love

Этот экземпляр заслуживает особого внимания, ведь он вызывает приятные флешбеки из детства, когда мы получали бабуленькины гостинцы смородину, клюкву, ежевику — сладкие спелые ягоды с лёгкой кислинкой.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%

I’m On Vacation

Вот бы сейчас запрыгнуть на сёрф и броситься бесстрашно покорять стихию под палящим солнцем калифорнийских берегов, а после, на закате опрокинуть лёгкий, как вечерний бриз, берлинер манго, персик, абрикос.

P.S. а не вот это вот всё.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%

Is It Possible?

Все те, кто выбрал вместо калифорнийских берегов наши — петербургские, — помните, что если вы заметили акулу в акватории Невы, скорее всего, вы перегрелись! Вам срочно нужно охладиться сливово-банановым берлинером с легкими нотками апельсина верный способ развеять миражи.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 2,5%

PILS

Тут всё просто: ударно поработал красиво отдохни. И пусть твоим друзьям кажется отпуск на даче скучным и старомодным, отбрось мотыгу и проведи вечер на веранде с баночкой нетривиального, благородного классического пилснера. Ты заслужил!

Стиль: пилз
Крепость: 4,5%

Nuclear Brewery

Berkelium Carrot Pie Edition

Морковный пирог в жидкой форме. Не слишком сладкий, чтобы стиль саур не терялся за безумным количеством сахара. Тем не менее, очень узнаваемый.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%

Panzer Brewery

«Акварель Medusa/BRU-1»

Линейка DDH IPA Акварель, где пивоварня экспериментирует с сочетанием хмелей, пополнилась новым релизом с ярким и необычным дуэтом хмелей Medusa и BRU-1

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 60 IBU

Paradox

Funclub Passion Fruit Guava Orange

Свежая интерпретация уже зарекомендовавшего себя хард-зельцера FUNCLUB, теперь с соками апельсина, гуавы и маракуйи. Абсолютное ощущение свежевыжатого сока тропических фруктов обладает приятным бонусом в 4% ABV. Лёд и охлаждённая подача приветствуются!

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 4,5%

PinkGumBoots

Serenity

Лёгкое пшеничное пиво, сваренное с семенами кориандра и апельсиновой цедры, с освежающим вкусом сока розового грейпфрута.

Стиль: фруктовое пшеничное пиво
Крепость: 5,5%

Sunny Melon

Фруктовый эль с добавлением пюре и сока ароматной дыни.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Sabotage

Boardsword

Тропический саур-эль со спелым сочным манго, экзотической гуанабаной и кисло-сладкой гуавой, обволакивающий атмосферой вечернего неонового мегаполиса, утопающего в пальмах под звуки нью-вейва и полицейских сирен.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Rollerblade

Холодной сверкающей сталью, разрезающей багровый закат, в большой город врывается новый экзотический саур-эль с манго, драгонфрутом и папайей, несущий утомлённым жителям вечернюю прохладу, бриз южных морей и надежду на спасение.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Salden's Brewery

«Tomato Gose Беру Выходной Ed.»

Это особая варка томатного гозе со сванской солью специально для магазинов пивной культуры «Беру Выходной». Сванская соль — знаменитая грузинская приправа. Считается, что историческая горная область на северо-западе Грузии, Сванетия, из-за непогоды могла долго оставаться без связи с внешним миром, торговцы не могли привезти и простую соль. Чтобы растянуть солёный запас, в него добавляли приправы и травы: голубой пажитник, имеретинский шафран, чеснок, родственник тмина гицрули. Есть там и кориандр, который пивоварня всегда использует для всех своих релизов томатного гозе.

Варка получилась такой же интересной, как и сама сванская соль. Релиз лёгкий, кисло-суховатый, с интересным кисло-солёным вкусом, переходящим от трав к томату. Специи расположились очень аккуратно, не забивая базу.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Samovar Brew

Grandmas Jam Raspberry & Strawberry & Basil

Яркий цвет, богатый аромат и вкус свежей малины и нежное тело клубники в первых и последующих глотках, сопровождающее послевкусие зелёного базилика, кисло-солёное настроение от бабушкиного джема вам гарантировано на весь день.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU

«Samovar American Pilsner шишковый хмель»

Первый для пивоварни сорт низового брожения, в котором для сухого охмеления использовался, пожалуй, самый ароматный и дорогой шишковый хмель Citra родом с фермы Yakima Chief. Несложно догадаться, каким благородным получилось это пиво. Чистый вкус, яркий и в то же время нежный аромат хмеля, в меру горький и очень питкий сорт, пиво на каждый день в компании друзей!

Стиль: американский пильзнер
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU

Snowcap Brewing

Karhumäki

Саур с добавлением манго, личи и розовой гуавы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Горечь
: 10 IBU

Manasteri

New Englad Pale Ale, охмеленный Mosaic и Alloha blend.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Snowcap Brewing & Sabotage

Elviksen Tappaja

Гозе с добавлением черники, банана и арахисового масла.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

Zagovor Brewery

Tap 28 - Rule 7 ed.

Специальный сорт к семилетию RULE taproom с хмелями HBC 586 & Citra Cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 25 IBU

Новинки одной строкой

MITTE (Bakunin Brewing Co.): фруктовый берлинер-вайссе, крепость 3%
De Tomato (Brew Garage 78): томатный гозе, крепость 5,2%
Change of Scenery (Plan B Brewery): американский IPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU
Playground Twist (Plan B Brewery): APA, крепость 5,5%, горечь 35 IBU
King Helle (Red Button Brewery): хеллес, крепость 5,5%
Zeal: 7 Tropicals (Zagovor Brewery): фруктовый гозе, крепость 5%

06747
Поделиться
Смотрите также
0 30663
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6771
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7542
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 22443
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15937
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5919
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
1 78225
Секреты продажи крафта от Николая Желагина