Сырье

0 1774
12.03.2018
Учёные предлагают использовать изотопный анализ для выявления «поддельного» хмеля

Иногда пивовары сталкиваются с «подделками» хмеля: недобросовестные поставщики могут смешивать дорогие и популярные сорта с более дешёвыми. Сейчас для определения таких фальсифицированных партий используется химический анализ содержания масел, но он не очень эффективен и не выявляет содержание примеси менее 10%.

0 4544
28.11.2017
Учёные: сорт ячменя действительно влияет на вкус пива

Обычно сорта ячменя для пива отбирают исходя из их пригодности для соложения. Но некоторые пивовары считают, что и характеристики самого сорта ячменя вносят свой вклад во вкус пива. К тому же свою роль играет окружающая среда – то, что в виноделии называют терруаром.

0 6101
15.11.2017
Словенские хмели: как разобраться во множестве Styrian’ов

Разные сорта словенских хмелей часто путают между собой из-за схожих названий (неудивительно, ведь их родину – Словению – часто путают со Словакией). О том, с чего началась эта путаница и что сегодня могут предложить миру словенские хмелеводы, рассказывает журнал Beer Advocate.

0 5579
14.11.2017
Крафтовые пивовары меняют свое отношение к хмелевым экстрактам

Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но, как пишет журнал Imbibe, в последнее время все больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты – лупулин и масла, механически извлеченные из целых шишек.

0 2262
09.11.2017
Ученые создали дрожжи, придающие пиву аромат розы

Ученые исследовательского института VIB в бельгийском университете Лёвена Йохан Тевелейн и Мария Р. Фульке-Морено модифицировали геном пивных дрожжей и получили штамм, дающий выраженный аромат розы.

0 10437
06.10.2017
8 новых сортов хмеля, о которых скоро заговорят

Осенью пивовары выпускают пиво с новыми сортами хмеля, которые они открыли в своих поездках по фермам. Журнал DRAFT спросил американских пивоваров, какие новые хмели они использовали в недавних сортах или только собираются пустить в дело.

0 1972
20.09.2017
Ученые разработали новую лазерную технологию анализа свойств пивоваренного ячменя

Исследователи использовали лазеры, генерирующие суперконтинуум (электромагнитное излучение со сверхшироким спектром), для анализа зерен ячменя. В последнее время использование этого вида лазеров значительно продвинулось вперед ввиду развития фотонно-кристалических оптических волокон.

0 2502
31.07.2017
Ученые нашли в диком пиве новый вид дрожжей

Ученые нашли в диком пиве неизвестный ранее вид дрожжей, пишет «Популярная механика».

0 7191
25.07.2017
Солод для чайников: инфографика

Пивоварня BrewDog опубликовала инфографику с самой важной информацией о солоде для начинающих любителей крафтового пива.

0 9496
18.07.2017
Вокруг света с хмелем: чем различается хмель из разных регионов

Хотя хмель может расти практически везде, сочетание географического положения, климата и спроса современных пивоваров объясняет, почему подавляющее большинство хмеля в мире производят лишь несколько регионов. И это не случайно. Хмель лучше всего растет в определенных (и иногда противоречивых) условиях, и в мире не так много мест, где сочетаются все эти условия, и произрастает хмель, удовлетворяющий спрос пивоваров со всего мира. Более того, каждый из этих регионов нашел свою нишу и выращивает сорта хмеля с определенным вкусом или композиционными характеристиками, и все чаще мы слышим, что пивовары говорят о терруаре (этот французский термин используют в виноделии для описания совокупности характеристик местности, в которой произрастает виноград) и вкладе окружающей среды во вкус пива.

0 8122
13.07.2017
Хмель для чайников: инфографика

Пивоварня BrewDog опубликовала инфографику с самой важной информацией о хмеле для начинающих любителей крафтового пива.

0 2027
06.07.2017
Ученые нашли новый штамм дрожжей с повышенной толерантностью к холоду

Ученые университета Манчестера нашли новый вид дрожжей, который может помочь пивоварам делать более качественные лагеры.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 17387
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире