Пивоварение

02975
18.09.2018
Доступная стабилизация для небольших и крафтовых пивоварен
01701
19.07.2018
Искусственный интеллект Carlsberg различает вкусы пива

Запущенный 6 месяцев назад проект дал первые результаты. Carlsberg улучшает качество своей продукции с помощью искусственного интеллекта. Компания хочет создать каталог вкусов и ароматов для каждого образца.

0685
29.06.2018
Созданный итальянцами робот-бармен делает коктейли за считанные секунды

Итальянский изобретатель Карло Ратти из компании Makr Shakr создал робота-бармена Nino. Сделать ему заказ можно через мобильное приложение. Причем пользователь может не только выбрать классические варианты из предложенных в меню, но и создать свой рецепт.

25094
19.06.2018
Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления.

01783
04.06.2018
BeerSmith выпустит новую версию

Разработчик программы BeerSmith Брэд Смит объявил о выпуске третьей версии.

02589
23.05.2018
Как делают Founders Breakfast Stout?

Пивовар Джереми Космицки рассказал Beer&Brewing об особенностях варки известного Breakfast Stout от пивоварни Founders.

03736
13.04.2018
Компания Petainer презентует новый petainerKeg™ Гибрид

Компания Petainer, лидер в области разработки полимерной упаковки, представляет рынку свою новую разработку – одноразовый petainerKeg™ Гибрид.

04031
19.01.2018
Заметки о немецком портере

Андреас Креннмайр в блоге Daft Eejit Brewing рассказывает о таком малоизвестном подстиле, как немецкий портер, и приводит данные о возможных рецептах.

02628
08.01.2018
Станут ли дрожжи, производящие молочную кислоту, прорывом в кислых элях?

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о необычной находке учёных, которая может вывести на новый уровень производство кислого пива, повысив его качество и снизив себестоимость.

17530
07.12.2017
Горькая правда: почему IBU, хмель и горечь – не синонимы

Стэн Иеронимус в статье для Craft Beer & Brewing рассказывает, почему IBU – это не абсолют, а ощутимая горечь может отличаться от вычисленной и даже измеренной в лаборатории.

03181
03.10.2017
Американская ассоциация сидроделов выпустила руководство по стилям сидра

Американская ассоциация сидроделов USACM выпустила стилевое руководство, кратко описывающие виды сидра. Целью создания документа была унификация языка, что поможет сидроделам, потребителям, ретейлерам, барменам, журналистам. Планируется расширять и дополнять документ, а пока это лишь первая версия. Авторы руководства пользовались наработками BJCP и GLINTCAP (Международного конкурса сидра и пуаре Великих озер).

04827
18.09.2017
Как подготовить дрожжевой стартер

Брожение — один из важнейших этапов пивоварения. Оно будет проходить более стабильно и предсказуемо, если у вас будет дрожжевой стартер. О процессе его подготовки пишет редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Pivo.by публикует перевод материала.

20 сентября 2018
Great American Beer Festival 2018

20-22 сентября 2018 года в Денвере пройдет 37-й Great American Beer Festival — крупнейший в США фестиваль и конкурс пива.

22 сентября 2018
Первый фестиваль крафта в Vienne Lion (Барнаул)

В субботу, 22 сентября 2018 года, в самом центре Барнаула (в летней резиденции Granmulino) стартует первый фестиваль крафта на базе пивоварни Vienne Lion.

22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

Лучшее
1 33254
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика