Пивоварение

01623
08.01.2018
Станут ли дрожжи, производящие молочную кислоту, прорывом в кислых элях?

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о необычной находке учёных, которая может вывести на новый уровень производство кислого пива, повысив его качество и снизив себестоимость.

14268
07.12.2017
Горькая правда: почему IBU, хмель и горечь – не синонимы

Стэн Иеронимус в статье для Craft Beer & Brewing рассказывает, почему IBU – это не абсолют, а ощутимая горечь может отличаться от вычисленной и даже измеренной в лаборатории.

02157
03.10.2017
Американская ассоциация сидроделов выпустила руководство по стилям сидра

Американская ассоциация сидроделов USACM выпустила стилевое руководство, кратко описывающие виды сидра. Целью создания документа была унификация языка, что поможет сидроделам, потребителям, ретейлерам, барменам, журналистам. Планируется расширять и дополнять документ, а пока это лишь первая версия. Авторы руководства пользовались наработками BJCP и GLINTCAP(Международного конкурса сидра и пуаре Великих озер).

02778
18.09.2017
Как подготовить дрожжевой стартер

Брожение — один из важнейших этапов пивоварения. Оно будет проходить более стабильно и предсказуемо, если у вас будет дрожжевой стартер. О процессе его подготовки пишет редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Pivo.by публикует перевод материала.

02640
05.09.2017
Качественная фильтрация пива — гарантия получения потребителем качественного продукта

В последние годы на пивоваренном рынке России и в других странах СНГ заметно вырос интерес к пивоваренному бизнесу и, соответственно, идет рост числа ресторанов с собственной пивоварней, мини- и средних пивоварен, производится модернизация старых заводов.

03929
29.08.2017
Пейте, дяди, молоко: о милкшейк-IPA

Что такое милкшейк-IPA? Как его сварить? Стоит ли вам (или вообще кому-нибудь) варить его? Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer & Brewing разбирается с этим стилем и дает рекомендации о том, как составить свой рецепт милкшейк-IPA.

01653
11.08.2017
IJU вместо IBU: автор «Пивной библии» предложил ввести новую систему для определения охмелённости пива

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге предложил ввести новую систему для определения характеристик хмеля в пиве – вместо единиц International Bitterness Units он предлагает International Juiciness Units. Перевод заметки публикует Pivo.by.

05809
09.08.2017
Вкусоароматические компоненты пива

Сайт CraftBeer.com составил таблицу вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях эти характеристики могут быть допустимы.

06112
02.08.2017
Новое в сухом охмелении

Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, дает пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.

02477
13.06.2017
Пятый ингредиент: в чем разница между выдержкой и брожением в бочке?

Хотя пиво, сброженное в дереве, существует уже много веков как часть бельгийской традиции, в Америке оно составляет лишь небольшую долю от всего пива. Эту технику используют такие пивоварни, как Anchorage Brewing Co., Jester King Brewery, De Garde, Hill Farmstead Brewery и Casey Brewing & Blending. Появилось и новое поколение: Cellar West Artisan Ales, Unseen Creatures, Hudson Valley Brewery. Но чем же различаются брожение и выдержка деревянных бочках? Рассказывает журнал DRAFT.

01128
16.05.2017
Охмеление исторических гризеттов

Дэйв Янссен, автор блога о пивоварении Hors Catégorie Brewing, посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов — исторического стиля пива, который сейчас набирает популярность. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.

14276
03.05.2017
Балтийский портер: ответ лагера имперскому стауту

В отличие от английских портеров, балтийские являются лагерами, а не элями. И, как и другие лагеры, этот стиль – среди самых сложных для пивоваров. Но они того стоят. Джек Хендлер с пивоварни Jack’s Abby в журнале Craft Beer and Brewing дает домашним пивоварам несколько советов.

16 января 2018
Гайдаровский форум - 2018

В 2018 году Гайдаровский форум пройдет с 16 по 18 января.

19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
1 5815
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер