Пивоварение

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
0 10197
04.08.2021
Как российские крафтовые пивоварни делают безалкогольное пиво
0 4955
15.09.2021
Биотрансформация: история дрожжей, хмеля и ферментов

Пивоварение возникло тысячи лет назад и во все времена славилось разнообразием рецептур и активным развитием технологий. Быстро меняющийся мир, запросы потребителей на разнообразие вкусов и качественный продукт побуждают технологов со всего мира изучать и создавать новые способы достижения высоких вкусовых и ароматических характеристик пива.

0 4366
07.09.2021
Как контролировать и оптимизировать работу CIP-мойки

CIP-станция — важнейшая часть пивоваренного производства: от чистоты оборудования напрямую зависит качество продукции. Однако процесс мойки можно оптимизировать — сократить расход моющих средств и электричества без потери качества, уменьшить время мойки и снизить её трудоёмкость. О том, как это можно сделать, расскажут компании VEKAS, Schneider Electric и ProLeiT — специалисты в области промышленной автоматизации.

0 4486
31.08.2021
Как начать выдерживать пиво в бочках

Мир выдержки в бочках полон рисков и опасностей. Как только пиво попадает из стальных ёмкостей в бочки, в дело вступает фактор хаоса, который не всегда удаётся взять под контроль.

0 4691
30.08.2021
Как выбрать баночную линию для крафтовой пивоварни

Компания Brew Canning System производит автоматические и полуавтоматические линии розлива в банку. Скорость их работы до 3 000 банок в час. За полтора года BCS стала одним из передовых производителей оборудования для розлива в России. При работе над своими линиями команда BCS сравнила множество предложений от российских и зарубежных компаний. Теперь Артем Горелов, основатель Brew Canning System, готов поделиться принципами, которыми стоит руководствоваться, выбирая линию розлива для своего производства.

0 8207
11.08.2021
Кто и как в России производит хард-зельцеры

В 2019 году на алкогольный рынок зашли хард-зельцеры (зельтеры, сельтеры) — слабоалкогольные газированные напитки с нейтральным вкусом. В США они успели стать настоящим хитом, но в России их аудитория пока меньше, чем у крафтового пива. Существует два взгляда на зельцер. Первый, предвзятый и настороженный, — как на попытку зумеров переизобрести «Виноградный день». Второй — как на относительно здоровый продукт с небольшой калорийностью, низким содержанием углеводов и маленьким градусом. Корреспондент Profibeer Яна Таранова решила разобраться, как российские пивовары делают свои зельцеры и как изменилось их восприятие с 2019 года.

0 7789
03.08.2021
Передовой производитель линий баночного розлива в России запускает собственный завод

Казалось бы, совсем недавно команда Brew Canning System (BCS) презентовала собственную линию розлива в банки. Тогда производство BCS располагалось на территории технопарка, а сейчас компания близка к открытию второй производственной площадки — собственного завода площадью 1 500 квадратных метров. Об этом и многом другом порталу Profibeer рассказал основатель Brew Canning System Артем Горелов.

0 9061
26.07.2021
В банку прямо из танка: «Ленпродмаш» представил линии розлива для крафтовых пивоварен

История петербургской компании «Ленпродмаш» начинается еще в 1874 году. Предприятие не только пережило революцию и Великую Отечественную войну, но и стало одним из ведущих советских производителей оборудования для пищевой промышленности.

0 8006
08.07.2021
Как сварить традиционный немецкий бройхан

Некогда в Германии, особенно в северной половине страны, существовала богатая культура элевого пивоварения. Начавшаяся около трёх тысячелетий назад с примитивного хлебного пива немецких племён, эта культура породила широкое разнообразие видов пива верхового брожения.

0 10586
15.06.2021
Платная публикация
Факторы, влияющие на качество сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев завершает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет о факторах, которые могут влиять на его качество.

0 8343
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11355
03.06.2021
Российская компания получила патент на изобретение уникальной системы розлива в банку

Банка становится все более популярным видом упаковки у пивоваров. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ перед стеклом: легкий вес, светонепроницаемость, минимальное попадание кислорода. И, конечно же, банка не бьется, в отличие от стеклянной бутылки. Компания из Великого Новгорода Brew Canning System, основанная коллективом пивоварни Brewmen, давно «раскусила» этот тренд. В 2020 году команда начала продажу собственных полуавтоматических линий розлива в банку, а в начале 2021 презентовала новую автоматическую линию. За пять месяцев BCS поступило десять заказов на «автомат» от малых и средних производств.

0 10450
27.05.2021
Как предотвратить холодное помутнение в охмелённом пиве

Сегодня мутность пива уже не считается дефектом, однако иногда она становится чрезмерной, что также влияет на вкус, аромат и стабильность пива. О том, как избежать нежелательного помутнения, рассказывает старший менеджер лаборатории White Labs Кара Тейлор.

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
4 56772
История «порошкового» пива в России