Пивоварение

0 8755
27.03.2019
Сухое охмеление на практике
0 2885
05.03.2019
Утраченное бельгийское пиво: уитцет

До сих пор Роэль Мудлер в своем блоге на Lost Beers описывал утраченные сорта пива из Нидерландов. В конце концов, именно там после появления лагеров были забыты все виды пива верхового брожения. Чего не скажешь о музее пива под открытым небом — Бельгии, которая по-прежнему остается верна своим ламбикам, фламандскому коричневому элю, витбиру и сэзону.

0 3436
01.02.2019
Руководство по пивоварению конца XIX века: Заацсий (Жатецкий) хмель, бельгийское самоброжение и глицерин для лучшей пены

Можно ли пользоваться информацией по пивоварению из источника XIX века? Оказывается, вполне. В качестве примера Алексей Черныш изучил Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, изданный в 1890-1907 годы. Раздел, посвященный пивоварению, во многом актуален и сейчас.

0 2311
13.12.2018
Разработана среда для тестирования на присутствие Diastaticus

Случаи заражения Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus происходят всё чаще, они затронули уже много пивоварен и привели к потере миллионов долларов из-за отзыва продукции. Как пишет SevenFiftyDaily, разработан и запатентован недорогой способ анализа, который подойдёт даже небольшим пивоварням.

0 3091
07.12.2018
Русские химики предложили дешевую замену хроматографу

Ученые-химики из МГУ создали методику определения качества виски и его происхождения. Метод не только быстрый, но и дешевый, и подойдет для анализа пива.

0 5552
23.11.2018
Как правильно варить IPA: опыт и секреты Monkish Brewing

Американская Monkish Brewing известна своими IPA. Как их правильно и вкусно сварить, рассказал пивовар компании Генри Нгуен в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 7232
09.10.2018
Учёные исследуют феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении

Всё чаще мы слышим о взрывающихся банках или бутылках с пивом. Как установил учёный из университета штата Орегон Томас Шеллхаммер, виной этому может быть хмель. Соответствующую статью опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

0 2191
19.07.2018
Искусственный интеллект Carlsberg различает вкусы пива

Запущенный 6 месяцев назад проект дал первые результаты. Carlsberg улучшает качество своей продукции с помощью искусственного интеллекта. Компания хочет создать каталог вкусов и ароматов для каждого образца.

0 1135
29.06.2018
Созданный итальянцами робот-бармен делает коктейли за считанные секунды

Итальянский изобретатель Карло Ратти из компании Makr Shakr создал робота-бармена Nino. Сделать ему заказ можно через мобильное приложение. Причем пользователь может не только выбрать классические варианты из предложенных в меню, но и создать свой рецепт.

2 8771
19.06.2018
Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления.

0 2990
04.06.2018
BeerSmith выпустит новую версию

Разработчик программы BeerSmith Брэд Смит объявил о выпуске третьей версии.

0 4188
23.05.2018
Как делают Founders Breakfast Stout?

Пивовар Джереми Космицки рассказал Beer&Brewing об особенностях варки известного Breakfast Stout от пивоварни Founders.

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 12751
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»