Пивоварение

0 32810
27.03.2019
Сухое охмеление на практике
0 5431
07.07.2020
Вкусовая лихорадка: кисло-сладко-горько-фруктовые IPA

Говорят, что уже не осталось ничего такого, чем бы можно было удивить биргиков, но за последние годы семейство пивных стилей пополнили кислые индиа пейл-эли или милкшейк-IPA. Они совсем не похожи на все то, с чем мы имели дело прежде. Пивовар Рэнди Мошер поделился с читателями журнала Craft Beer & Brewing своими соображениями об этих модных стилях.

0 8065
25.06.2020
Варка сусла: типы оборудования сусловарочных котлов для малых пивоварен

Алексей Черныш, пивовар и представитель компании Caspary GmbH в России, написал для портала Profibeer обзор видов систем кипячения сусла для малых пивоварен и разобрал их плюсы и минусы. Представляем саму статью и таблицу с ее кратким содержанием.

0 2600
15.06.2020
Каким должен быть настоящий берлинер-вайссе

О том, как берлинская Schneeeule борется за возрождение традиционного берлинер-вайссе смешанного брожения, рассказывает Craft Beer & Brewing.

0 13664
15.06.2020
Оборудование для пивоварни: как заработать на потраченных деньгах

Денег много не бывает — это давно всем известно. Особенно это хорошо знают предприниматели, у которых «малый бизнес», и они рассчитывают только на свои силы. Грамотно распорядиться деньгами — одна из ключевых задач для владельцев бизнеса.

0 3952
20.05.2020
Канадские пивовары поделились опытом варки пива из зеленого солода

Horton Ridge Malt and Grain — небольшая крафтовая (токовая) солодовня и нано-пивоварня в канадской провинции Новая Шотландия. Она варит пиво из необжаренного солода. Главный пивовар Стивен Мастроянни рассказал журналу Craft Beer and Brewing о том, как с помощью необжаренного солода придать пиву неповторимый вкус.

0 8813
08.05.2020
Пивовары делятся опытом повторного использования хмеля

Считается, что после одного применения хмель больше не на что не годится. Но так ли это? Издание Craft Beer&Brewing рассказывает о весьма интригующих результатах экспериментов нескольких американских пивоварен.

1 16317
16.04.2020
Малые пивовары рассказали об опыте розлива в банку: стоимость, плюсы, запуск

Не так давно сложно было представить себе пиво от небольшой пивоварни в алюминиевой банке. Линии розлива стоили очень дорого, а производители тары продавали ее только миллионными тиражами. Но сейчас все больше крафтовиков и средних региональных производителей начинают использовать этот формат. Profibeer поговорил с главным пивоваром Zagovor Brewery Александром Коробковым и сооснователем Ostrovica Brewery Антоном Балыкловым об их опыте работы с банкой.

0 4578
26.10.2019
Два года — это много? Как развивается проект «П.И.Н.Т.А. КРАФТ»

Генеральный директор ООО «П.И.Н.Т.А. Крафт» Сергей Таранов и руководитель проекта «П.И.Н.Т.А. КРАФТ» Юрий Оболенцев проанализировали взлеты и падения компании за прошедшие два года с нашего последнего разговора и решили поделиться наблюдениями с порталом Profibeer.

1 1638
22.10.2019
В американского разработчика ПО для крафтовых пивоварен инвестировали 8 млн долларов

Стартап из Шарлотты (Северная Каролина) Ekos, занимающийся созданием ПО для крафтовых пивоварен и других производителей алкоголя, рассказал о получении от фонда Noro-Moseley Partners 8 млн долларов инвестиций.

0 2861
20.08.2019
Финские учёные разработали новый генетический тест для диастатических дрожжей

Учёные из Финского центра технологических исследований (VTT) работают над решением проблемы взрывающихся банок и бутылок с пивом. Их разработка позволит быстро проводить генетическое тестирование дрожжей, которые могут вызывать подобные ситуации.

2 9279
23.07.2019
ПЭТ-кег. Кто в ответе за нашу безопасность?

В последнее время в интернете появляется все больше различных видео, на которых зафиксированы случаи небезопасного обращения с ПЭТ-кегами.

0 6268
15.07.2019
Бугельная пробка: от Наполеона до современности

Сегодня пивные бутылки с бугельной (откидной) пробкой пользуются большим спросом. Как появился этот тренд, рассказывает Pivo.by.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 19990
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»