Сырье

0 25414
04.11.2020
Платная публикация
Китайское пивоваренное оборудование — стоит ли игра свеч?
0 3255
13.01.2023
Дрожжи-убийцы: почему важно знать киллер-фенотип дрожжей

В своем новом материале Алексей Титов, представитель компании Lallemand в Прибалтике и России, обсудит жизненно важный аспект для многих микроорганизмов, в том числе и дрожжей, позволяющий поддерживать баланс среди популяций различных микробов.

0 3403
30.11.2022
От Aurora до Zappa: хмель со всего мира от ZiP Service

Компания ZiP Service, поставщик сырья и оборудования, ассортимент которой удовлетворит самые требовательные запросы, предлагает домашним и крафтовым пивоварам яркий спектр качественных хмелей от надёжных поставщиков из разных стран.

0 5706
12.10.2022
Ренессанс: новый вид лагерных дрожжей меняет пивоварение

Profibeer публикует новую статью Алексея Титова, представителя компании Lallemand в Прибалтике и России. На этот раз он расскажет о создании в 2021 году новой группы лагерных дрожжей и появлении первого коммерческого штамма, меняющего подход к производству самого популярного стиля пива в мире.

0 5172
04.10.2022
BeerGenomics: хайтек-решение дрожжевого вопроса

Компания BeerGenomics с 2018 года развивает в России профессиональные технологии выращивания высококачественных дрожжей и контроля качества крафтового пива. Компания специализируется на профессиональном культивировании жидких дрожжей и контроле контаминации пива и сырья генетическими методами.

0 6987
09.09.2022
Где купить качественный импортный солод в 2022 году?

Бурный 2022 год изменил многое в работе российской пивоваренной отрасли. Один из больных вопросов — обеспеченность наших пивоварен качественными базовыми и специальными солодами. Логистические цепочки нарушены, многие поставщики больше не работают с Россией. К счастью, на рынке остались компании, которые готовы предложить высококлассное европейское сырье.

0 7484
14.07.2022
Новозеландские дрожжи Mangrove Jack’s

Mangrove Jack’s — новозеландская компания, один из самых популярных производителей дрожжей для домашнего и промышленного пивоварения. Ассортимент штаммов чистых дрожжевых культур был выведен на рынок после долгих лет разработок, экспериментального пивоварения и строгого отбора. В результате у пивоваров появилась возможность создавать ещё большее количество разнообразных стилей.

0 5315
08.07.2022
«Грейнрус» 12 июля проведёт бесплатный вебинар о гречишном солоде

Сегодня всё больше пивоваров используют гречишный солод при варке. Он придаёт пиву приятный гречишно-ореховый профиль, который сочетается с ароматикой многих классических стилей пива. Можно сварить гречишный эль, лагер, квас и даже пиво без глютена.

0 9271
14.06.2022
Пшеничное пиво. Контроль образования фенолов и эфиров

Алексей Титов, представитель компании Lallemand в Прибалтике и России, написал для портала Profibeer статью о методах формирования профиля пшеничного пива.

0 9927
10.06.2022
GENIUS LOCI — секрет чешского Жатецкого хмеля

Хмель — это важный ингредиент в производстве пива, который придаёт ему горечь, балансирует солодовую сладость, привносит характерные яркие цветочные, фруктовые, пряные и другие ароматы, наделяя напиток гармоничным вкусом. Он является натуральным консервантом и антиоксидантом и благодаря полифенолам оказывает благотворное влияние на стойкость пены.

0 11735
16.03.2022
Как продолжать работать без сухих дрожжей?

Дрожжевая лаборатория Yeastlab.ru (supervised by Hefebank Weihenstephan) из Санкт-Петербурга предлагает решение.

0 9333
13.12.2021
Хмелевые экстракты HopInspiration: новые возможности охмеления

За последние десять лет пивовары стали использовать вдвое больше хмеля. Больше хмеля — это значит не только больше вкуса, но и больше труда, больше отходов и расходов. Чтобы получить только лучшее от хмеля, «выжать» самую его суть, пивовары используют хмелевые экстракты. Широчайший ассортимент экстрактов предлагает британская марка Totally Natural Solutions. Эксклюзивно представляет её продукцию в России компания PROBREWSERVICE.

0 11129
08.12.2021
Применение редких сортов солода в пивоварении. Часть 1. Ржаной солод

Солод — основной ингредиент в пивоварении. Именно он формирует вкусовой и ароматический профиль напитка. Видов солода много, но чаще всего пиво производится на основе светлого ячменного солода, пшеничного солода.

06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 38375
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?