Сырье
Mangrove Jack’s — новозеландская компания, один из самых популярных производителей дрожжей для домашнего и промышленного пивоварения. Ассортимент штаммов чистых дрожжевых культур был выведен на рынок после долгих лет разработок, экспериментального пивоварения и строгого отбора. В результате у пивоваров появилась возможность создавать ещё большее количество разнообразных стилей.
Сегодня всё больше пивоваров используют гречишный солод при варке. Он придаёт пиву приятный гречишно-ореховый профиль, который сочетается с ароматикой многих классических стилей пива. Можно сварить гречишный эль, лагер, квас и даже пиво без глютена.
Хмель — это важный ингредиент в производстве пива, который придаёт ему горечь, балансирует солодовую сладость, привносит характерные яркие цветочные, фруктовые, пряные и другие ароматы, наделяя напиток гармоничным вкусом. Он является натуральным консервантом и антиоксидантом и благодаря полифенолам оказывает благотворное влияние на стойкость пены.
За последние десять лет пивовары стали использовать вдвое больше хмеля. Больше хмеля — это значит не только больше вкуса, но и больше труда, больше отходов и расходов. Чтобы получить только лучшее от хмеля, «выжать» самую его суть, пивовары используют хмелевые экстракты. Широчайший ассортимент экстрактов предлагает британская марка Totally Natural Solutions. Эксклюзивно представляет её продукцию в России компания PROBREWSERVICE.
Внимание современных пивоваров обращено к хмелю, новым дрожжевым культурам или способам закисления, к выдержке и эйджингу. Солод считается самим собой разумеющимся компонентом: цветность, экстрактивность, влажность рассчитаны или приняты по внимание — и слава богу.
Харáктерные, высокоэффективные и устойчивые к засухе сорта дикого американского хмеля открывают перед хмелеводами и пивоварами как новые горизонты, так и препятствия. Автор издания Craft Beer & Brewing Холли Стивенс рассказала про все особенности neomexicanus.