Сырье

0 12858
27.03.2019
Сухое охмеление на практике
0 9351
04.07.2019
Стартовал сбор средств на эксперимент по изучению смешанных культур для кислого пива

На сайте Experiment, предназначенном для привлечения финансирования для научных исследований, стартовала кампания по сбору средств на изучение метагеномики смешанных культур, сбраживающих кислое пиво.

0 4707
10.06.2019
Самые популярные в России штаммы дрожжей Weihenstephan

Несмотря на многообразие стилей, выпускаемых российскими пивоварнями, по статистике дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan за прошедшие полгода ее работы самыми популярными штаммами остаются дрожжи для лагеров, немецкого пшеничного пива и безалкогольного пива.

0 2478
10.04.2019
Оборотень в пробирке: как Brett Trois всех обманули

Колумнист Good Beer Hunting Эван Рейл рассказывает о том, как штамм Brett Trois, который совсем недавно считался «лицом» бреттов, под микроскопом новых технологий оказался совсем не бреттовым.

0 4070
18.03.2019
Рост популярности стилей альт и кёльш – как пивоварам подготовиться?

Эксперты рынка крафтового пива в США предполагают скорый рост интереса к стилям альт и кёльш. Учитывая то, что мода на стили всегда приходит к нам с американского континента, уже сейчас нужно готовиться к производству рейнского пива.

0 1932
06.03.2019
Учёные: современные пивные дрожжи появились путём смешения европейских винных и азиатских дрожжей для рисового вина

На протяжении тысячелетий пивовары производили пиво, используя дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Однако историческое происхождение пивных дрожжей до сих пор до конца не выяснено, поскольку само пивоварение появилось задолго до открытия микробов. Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, показывает, что современные сорта пивных дрожжей были получены из смеси европейских дрожжевых штаммов, использующихся для виноградного вина, и азиатских штаммов для рисового вина.

0 5153
18.02.2019
Новейший штамм для NEIPA стал доступен в России

Работа по изолированию новых дрожжей для пивоварения ведется постоянно, но не всегда новинки быстро попадают на российский рынок. Исключением стал новый штамм W 507, появившийся в коллекции Hefebank Weihenstephan только в январе, и уже с 18 февраля доступный для поставок в российские пивоварни.

0 2414
15.02.2019
White Labs выпустила дрожжи, культивированные с редкого вида какао

Компания White Labs представила новый штамм дрожжей, полученный из Южной Америки, с редкого вида какао-бобов.

0 6684
05.02.2019
Как перестать бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне

О размножении дрожжей и простых способах для их умножения на малом пивном производстве рассказывается в статье Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

0 8024
28.01.2019
Какие штаммы дрожжей для какого пива?

В статье разбираются характеристики дрожжей для различного пшеничного пива (вайсбир, вайценбок и вайцендоппельбок), а также штамм WSL-17 для безалкогольного пива, штамм W 378 для бельгийских стилей, штамм W 211 для темных элей, штаммы W 34/70 и W 193 для лагеров.

0 5577
21.01.2019
Как появились дрожжевые штаммы для разных стилей пива?

Появлению всего многообразия стилей пива мы обязаны в основном воде и дрожжам. О том, почему это так, можно узнать из статьи Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

1 11040
20.12.2018
О дрожжах в пивоварении без сложных формул

Представитель Caspary GmbH в России Алексей Черныш написал для Profibeer статью о самых основах использования дрожжей в пиве.

0 1996
19.12.2018
Hop Products Australia анонсировала новый сорт хмеля

Компания Hop Products Australia (крупнейший производитель австралийского хмеля) начинает второй этап тестирования многообещающего сорта.

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 49397
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?