Сырье

0982
28.11.2017
Учёные: сорт ячменя действительно влияет на вкус пива

Обычно сорта ячменя для пива отбирают исходя из их пригодности для соложения. Но некоторые пивовары считают, что и характеристики самого сорта ячменя вносят свой вклад во вкус пива. К тому же свою роль играет окружающая среда – то, что в виноделии называют терруаром.

01085
15.11.2017
Словенские хмели: как разобраться во множестве Styrian’ов

Разные сорта словенских хмелей часто путают между собой из-за схожих названий (неудивительно, ведь их родину – Словению – часто путают со Словакией). О том, с чего началась эта путаница и что сегодня могут предложить миру словенские хмелеводы, рассказывает журнал Beer Advocate.

02566
14.11.2017
Крафтовые пивовары меняют свое отношение к хмелевым экстрактам

Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но, как пишет журнал Imbibe, в последнее время все больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты – лупулин и масла, механически извлеченные из целых шишек.

0949
09.11.2017
Ученые создали дрожжи, придающие пиву аромат розы

Ученые исследовательского института VIB в бельгийском университете Лёвена Йохан Тевелейн и Мария Р. Фульке-Морено модифицировали геном пивных дрожжей и получили штамм, дающий выраженный аромат розы.

02808
06.10.2017
8 новых сортов хмеля, о которых скоро заговорят

Осенью пивовары выпускают пиво с новыми сортами хмеля, которые они открыли в своих поездках по фермам. Журнал DRAFT спросил американских пивоваров, какие новые хмели они использовали в недавних сортах или только собираются пустить в дело.

0855
20.09.2017
Ученые разработали новую лазерную технологию анализа свойств пивоваренного ячменя

Исследователи использовали лазеры, генерирующие суперконтинуум (электромагнитное излучение со сверхшироким спектром), для анализа зерен ячменя. В последнее время использование этого вида лазеров значительно продвинулось вперед ввиду развития фотонно-кристалических оптических волокон.

01476
31.07.2017
Ученые нашли в диком пиве новый вид дрожжей

Ученые нашли в диком пиве неизвестный ранее вид дрожжей, пишет «Популярная механика».

03635
25.07.2017
Солод для чайников: инфографика

Пивоварня BrewDog опубликовала инфографику с самой важной информацией о солоде для начинающих любителей крафтового пива.

02173
18.07.2017
Вокруг света с хмелем: чем различается хмель из разных регионов

Хотя хмель может расти практически везде, сочетание географического положения, климата и спроса современных пивоваров объясняет, почему подавляющее большинство хмеля в мире производят лишь несколько регионов. И это не случайно. Хмель лучше всего растет в определенных (и иногда противоречивых) условиях, и в мире не так много мест, где сочетаются все эти условия, и произрастает хмель, удовлетворяющий спрос пивоваров со всего мира. Более того, каждый из этих регионов нашел свою нишу и выращивает сорта хмеля с определенным вкусом или композиционными характеристиками, и все чаще мы слышим, что пивовары говорят о терруаре (этот французский термин используют в виноделии для описания совокупности характеристик местности, в которой произрастает виноград) и вкладе окружающей среды во вкус пива.

04608
13.07.2017
Хмель для чайников: инфографика

Пивоварня BrewDog опубликовала инфографику с самой важной информацией о хмеле для начинающих любителей крафтового пива.

0649
06.07.2017
Ученые нашли новый штамм дрожжей с повышенной толерантностью к холоду

Ученые университета Манчестера нашли новый вид дрожжей, который может помочь пивоварам делать более качественные лагеры.

13471
28.06.2017
Сорта хмеля: путеводитель для домашних пивоваров

Сайт Brew Beer Blog в наглядной форме представил основные вкусоароматические характеристики различных сортов хмеля.

16 января 2018
Гайдаровский форум - 2018

В 2018 году Гайдаровский форум пройдет с 16 по 18 января.

19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
0 10126
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»